设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: cocu8

【狗儿看球】冠军联赛1/8决赛巴塞罗那VS阿森纳全场评析

熬夜看了
感觉巴萨也没有怎么发力
可惜梅西没有进球
阿根廷果冻 发表于 2011-3-9 17:52

你确信和我们看的是同一场?

我看比赛,还就是看细节,看护球、摆脱有没想象力,之后看出球的穿透性和是否果敢,有了这两条再看准确度(这也是我一直很欣赏加戈的原因),威尔谢尔我上面已经说了,属于新型前卫接近于前腰但是又不同,类似于厄 ...
Messi的温柔 发表于 2011-3-9 17:10

首先一个,威尔希尔目前打得是后腰,另一个,球员技术18岁基本就定型了,还有更极端的说法是13岁。可以说球员是毛胚,技术上不能说谁是毛胚,球员18岁以后长球主要长的是技术运用能力,对比赛的阅读能力,也就是时间和空间的感觉,球员技术在成年以后有质的进步的不能说绝对没有,不过我是没见到过。

至于272,同样巴萨式的高压逼抢下,272在对西班牙(这个比巴萨其实还差一些)、对巴萨中表现你应该也看到了,和威尔希尔在摆脱能力上的差距很明显,至于你说的出球的穿透性和果敢,272在这两场比赛中也没什么表现,在对其他比较弱的球队时穿透性倒是好象比威尔希尔要强些,果敢则未必,不过一个是前腰,一个是后腰,这方面不好直接比较。而且这个方面关系这个表现的除了传球技术外,最重要的其实是大局观,也就是我说的比赛阅读能力,这恰恰是球员可成长性最强的地方,想想梅西18岁和现在的出球对比,就应该能明白我的意思。

就我来看,威尔希尔将来成就应该在272之上,可能达到小白那个层次,以英格兰的技术环境而言,他的确鹤立鸡群,说是英格兰的齐达内也就是这个意思。

突然发现阿穆尼亚和巴萨真是有缘,阿森纳从06年和巴萨的交锋都少不了他的身影
06年莱曼被罚下,他替补
10年不说了,主力
11年斯什么的受伤下场,他又替补
难道冥冥中有种叫宿命的东西 ...
小丑艾马尔 发表于 2011-3-9 17:54

应该说他是梅西的福音

英格兰还个问题是 国家队玩的不是 阿森纳这路子~~~~呵呵
风之子90 发表于 2011-3-9 17:49

没错,英格兰的打法和阿森纳差别太大,打法上最接近的英超强队是现在的热刺
另外,双德和生姜头的问题在于巅峰期的他们仨都以躲在锋线后的位置最为舒服,都不适合起平衡全队的作用
现在的三个90后都是攻防比较平衡的小孩,威尔希尔有灵性,另两个有硬度,从风格上看较为互补
我比较看好这三个小孩

不过有一点是对的,就像总督说的,还需要在英格兰队拿出硬铁才能更好地证明他们的实力

你确信和我们看的是同一场?
小豆丁梅西 发表于 2011-3-9 17:57

打错了
今天上班上了一天
没有补觉
应该是帽子戏法
有几个机会没把握住

打错了
今天上班上了一天
没有补觉
应该是帽子戏法
有几个机会没把握住
阿根廷果冻 发表于 2011-3-9 18:01

................

瓜还是嫩啊,还真以为阿森纳会和你打对攻
上来的队形非常严密,让我以为看到了0809在诺坎普同样穿黄衣的切尔西
皮克的缺阵以及小布客串中卫使得巴萨后场显得有些滞涩,开场10几分钟都传到前场的球并不多
可见小马在后腰位置上的串联工作还需加强,也正以为如此,哈维小白的位置显得太远,缺乏呼应

这场阿森纳就是来防守的,等到70多分钟等你体能下降再上阿尔沙文冲击你的防线,但红牌打乱了他的计划
另外本场巴萨的后防空挡不大,阿德不像咖啡那么冒进,且回不来。何况枪手估计对咖啡还有点心理优势……
小马在破反击时的作用也是明显的,何况阿森纳这种地面流,正中小马下怀

没错,英格兰的打法和阿森纳差别太大,打法上最接近的英超强队是现在的热刺
另外,双德和生姜头的问题在于巅峰期的他们仨都以躲在锋线后的位置最为舒服,都不适合起平衡全队的作用
现在的三个90后都是攻防比较平衡 ...
北极海 发表于 2011-3-9 18:00
是啊 英式打法ms就没这个概念的。。
大开大合这种习惯了,冒出了卡里克当宝了,或许卡里克之类的放到欧洲大陆只能是个2 3流角色

一个枪手烙印明显的英式后腰,没有合适的参照物,目前看更像是兰帕德和小法的合体,阿根廷没有这种风格的,感觉实用性上超过加戈、巴内加等人。 ...
xiaodong0119 发表于 2011-3-9 15:22

威尔希尔的参照就是雷东多,不是兰帕德之流可比的,真正天才级别的球员,前景好于CESC。我记得是去年的4月份,我们群里的特雷就说过此人绝非池中物,是英格兰极其难寻的天才。

................
小豆丁梅西 发表于 2011-3-9 18:08

嘿嘿
不过梅开二度也不错

质疑一小点。
看直播的时候,贺炜多次表扬朱鲁,而他的多次关键补位都很及时(尤其是上半场),并非楼主所言的“平平淡淡地混了90分钟”。
Messi的温柔 发表于 2011-3-9 15:10

贺炜有贺炜的观点,我有我的观点。

cocu8 发表于 2011-3-9 18:42

贺炜只是陈述了朱鲁多次很关键及时补位和包夹的事实,梅西的一次中路突入和比利亚佩德罗多次被他干扰没能很好地完成射门,导致哈维球没领过去的那下子也是他逼抢造成的,这些都是事实,你有你的观点,不等于你就可以把这些事实否认掉。

cocu8 发表于 2011-3-9 18:42

如果朱鲁是混了90分钟,娜娜其他人都可以用没上场来形容

拜托楼上各位别把威尔谢尔吹得那么神乎其神了。

贺炜只是陈述了朱鲁多次很关键及时补位和包夹的事实,梅西的一次中路突入和比利亚佩德罗多次被他干扰没能很好地完成射门,导致哈维球没领过去的那下子也是他逼抢造成的,这些都是事实,你有你的观点,不等于你就可 ...
Messi的温柔 发表于 2011-3-9 18:53

1:相信您能够理解,每个人看事物的眼光不一样,得出的结论也不一样;
2:我的观点仅代表我自己,你可以认为是错误的;
3:我的小名叫“狗儿”,从小家人和朋友都这么叫我,至今未改;如果用小名或者昵称发帖不妥,有损阁下观瞻,请允许我向您道歉;
4:我们为什么到这里来?因为你、我,还有他们,都喜欢足球,喜欢阿根廷,于是大家在这里交流是件很好的一件事,也是缘分,我不需要装个性,没有任何利益,你没来由跟我带些帽子。

范佩西从他越位拿球的角度来看,应该是看到了边裁的旗的,况且,这个听不听的到也不是他一个人说的算的,如果边裁和球门线新增的裁判都听到了,范佩西说听不到不是在侮辱主裁智商吗。现场真在那一刻吵到了听不到的程度,和范佩西距离差不多的边裁甚至比他远的门线裁判都没听到,主裁这张黄牌不会给的那么坚决。

另外感谢您对我的鞭策,希望自己可以提高水准,谢谢。

1:相信您能够理解,每个人看事物的眼光不一样,得出的结论也不一样;
2:我的观点仅代表我自己,你可以认为是错误的;
3:我的小名叫“狗儿”,从小家人和朋友都这么叫我,至今未改;如果用小名或者昵称发帖不妥, ...
cocu8 发表于 2011-3-9 19:09

其实我起初是有点怀疑你有没有看直播,所以随意跟了一帖,但是看到你那么不怒自威地说出“贺炜有贺炜的观点,我有我的观点”,不由得有点来气。是的, 贺炜并非什么权威,但是他毕竟还能看出来是谁断了谁的球,又是谁屡屡和队友包夹关门瓦解了巴萨的多次中路突击。
重申下,我没有恶意。

枪手的精神属性太差了,同样是少一人,抗压能力和去年的国米差远了.最后阶段连拼抢和基本的长传冲吊都看不到,任由巴萨控球消耗时间,温格若不能改变枪手这种气质,恐怕还得继续四大皆空.
威尔谢尔确实是这两回合枪手表现最好的球员,护球推进能力不错,大局观和一脚出球能力也不错,还能积极参与防守铲断,比赛态度很好.他和加扎的技术特点和职能明显不同,加上一个是左脚一个右脚,不好直接比较,但前途很值得期待.现英格兰有威尔谢尔,巴西有甘索,阿根廷有拉梅拉,德国有厄齐尔,西班牙有卡纳莱斯,
加上多特蒙德的沙辛,世界足坛未来几年可能会迎来左脚组织者百花齐放的年代.

威尔谢尔身材很单薄,很难想象,这种身体能在英格兰国家队里踢出来?貌似我阿的艾马尔刚出道的时候比这个小威胁更年轻更才华横溢吧,结果呢,小丑单薄的身体抗不住激烈的比赛,职业生涯伤病不断,小丑到现在也没混上过哪怕“先生”提名人选把,在阿国家队也是坎坷的很,我记得小丑有一脚脚后跟射门进球,那时天真的我就满世界的嚷嚷世界上最有灵性的球员世出了。
威胁他才19岁,就上升到加斯科因的高度有些吹过头了,英格兰媒体和阿根廷媒体真的是一对好兄弟,我阿遍地马二世,英统统全是加斯科因二世,呵呵,2个队在近几届世界杯的表现也是惊人的相似。

范佩西葬送了阿森纳,与裁判无关的,其实局面有利阿森纳的,太年轻,不冷静,开始争议那会我就知道这小子要玩火,伟哥早该换他了,布影帝今天表现很到位

如果布影帝离开巴萨,敢说他的能力不急小马一半

很遗憾,裁判破坏了一场有可能会很精彩的比赛

帖子第一句就看见这句话,我就没啥兴趣往下看,不过,我还是耐心看完
楼主除了开头的第一句太商业之外,其他还比较好...

敢问楼主一句话,范佩西如果没被罚下,你就能保证昨晚的枪手能和巴萨打出一场精彩比赛?
蒙人容易,蒙自己良心就不好,按昨晚枪手的阵型,根本就不是想和巴萨来场经典欧冠之战
枪手这种山寨摸你鸟的打法,能有神马精彩可言?范佩西没被罚下,最多是悬念而已,和裁判罚不罚下他影响精彩根本不是一码事。我们凭良心说一句,就算范佩西还在场上,枪手也不会有什么精彩表现。范佩西在场的几十分钟,也不见枪手整体那点精彩。把输球怪罪裁判罚下范佩西,显然是自慰打飞机,满足自己而已。

威尔希尔是阿森纳队里最突出的一个,也是巴萨最难抢下球的一位;出众的球感,很好的加速和频率,擅于对抗,球商也很高;那几下拿球摆脱向前可以媲美伊涅斯塔,前途无量;能力上比272要强
我阿的年轻人们还请加油

威尔希尔 给阿根廷教练的提示就是 有了messi这个大杀器 当对方的注意力都在messi上面时 国家队什么时候也能出个 威尔希尔来激活阿根廷的中前场。。
就像之前的messi 在小罗和埃托奥的庇护下踢球~~~~