设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我爱瓦伦,22号拾记[原创]

国米,为什么你总让我绝望,为什么你总不肯给我一个不再恨你的理由。

因为小雨沥沥了一天,夜晚有股难以承受的寒气,我一个人拥着被子拿着遥控器搜了一遍又一遍,得到的消息是错的,在我所居住的电视台辖区里并没有播放冠军杯;电脑也被我一次又一次的刷新,网络偏偏在这个时候出了问题。

与国米的第一回合因为别的事情我没赶上,面对一场艰难的比赛我怎能再错过第二次,我拨通了小小的QQ号,此时我只有依靠他得到战况了。

小小的信息塞满了我的存储空间,如同为瓦伦担着的那颗心几欲爆出。瓦伦控制了整场比赛的节奏,除了阿亚拉被维埃里耍弄后的那粒进球我得到的只是瓦伦的进攻、进攻。为了这个冠军杯同一批的球员往返了四年,于血水和汗水中往返,于漠视和蔑视中往返,于背弃与遗弃中往返。这不是一支夺冠的队伍,很多人都这样想,我们也在默默的等待,等待一次扬眉吐气的机会,等待一次可以傲首向其他俱乐部证明的机会。随着补时一分一秒的度过,按动手机键盘的手已经冷到不听指挥,夜晚的黑色一点一滴的被红色吞掉,我的瓦伦又一次倒在了冠军杯前。

跟前两次不同的是我在手机旁与瓦伦共同感受了皮球划门而出的复杂心理(之所以用复杂是因为我实在找不到一个表述的词语)跟前两次相同的是我仍没有看到瓦伦跌倒时的眼泪。我多想跪在梅斯塔亚泪水铺就的草地上拥艾马儿入怀,替他承受所有的痛苦,替他背负所有的压力。这个集万千宠爱于一身的瓦伦招牌本该享受足球赐予他的荣耀,为了瓦伦的百年复苏他稚嫩的肩膀挑起了整整八十多年的历史沧桑,为了瓦伦当年的知遇之恩他放弃大牌俱乐部高薪的诱惑伴随而来的是三个春秋的冠军征程,瓦伦人开始担心我们没有冠军还能留你多久。

今年是糟糕的一年,瓦伦的停步都离冠军很远,这支平民军团在与豪强拼斗中几乎耗尽体力。赛前朋友说过,欧足联是不会允许这么平庸的一支队伍夺冠的,我却倔强的为欧洲足球提着丝颜面。幼稚点的想,当时如果那个点球罚了结果会不会改变。罢了,那块单薄的遮羞布终究不是欧足联需要的,这种金钱统领的游戏注定了我们周而复始的轮回。我总跟别人说我不介意比赛的结果,只要瓦伦奉献一场精彩的足球,可这种自我安慰的借口在越演越烈的痛楚中越发的失去说服力。赛前很多喜欢瓦伦的球迷打出醒目的标题:要知道我们到底为什么喜欢瓦伦!是为了不屈服的奋斗,是为了那年失利后立起的“我们是冠军”的牌子,还是为了他们铁打的营盘流水的兵?肯定的是没有一个人是为了瓦伦的夺冠历史,更肯定的是没有一个人不想拥有这份历史。或者我也希望他们打一场拙劣粗暴的比赛得到令人满意的比分,或者我也渴望他们为一个梦想的冠军使用任何的手段,原来那个一直用清高铸造的外衣那么容易被击碎。

爱很痛苦,恨比爱更痛苦,可面对瓦伦与国米爱恨交加的痛苦却麻木了。结束哨音吹响的那一刻我想的到梅斯塔亚地狱般的沉寂,想的到每个人的心里空荡荡的恐惧,想的到泪水划过脸颊刺骨的冰冷,但我一滴眼泪都没有流出。不要惋惜,不要同情,更不要眼泪,瓦伦习惯默默承受不********别人的悲悯。联赛只剩五轮,他们全然没有夺冠的希望了,注定是毫无收获的一年,可瓦伦毕竟是个从困境中挣扎过来的球队,没有掌声、没有喝彩、没有镁光灯的聚点,可瓦伦却拥有一批为爱守侯的我们,一起坚强的承受来年的风风雨雨。

写完的时候天已大亮了,短短几段文字中间停顿了很多次,心里空空的,似乎想说的都不应该说,应该说的都不是真心的,总之一切都是糟糕的---------------
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
谢谢VIVI~  可惜不知道明年的他们会是什么样子的!

瓦伦不是传统意义的豪门 但他们几年来表现出的挑战豪门勇气 赢得很多球迷的心

倒不完全是吃多了荤的改点素的`  瓦伦的那种求胜欲望让我很感动~

可惜贫民有贫民的难处-------------------------