设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

五年时光,也许并不算太长。但是用于等待,是否又太过漫长。   曾经,我们擦肩而过。匆匆一瞥中,你的身影映入我的眼帘,你绽放的笑容竟是如此恬然。回首再寻,你已收尽笑颜,空遗我怅然嗟叹。   带你回家,精心照料,希望抚平你受到的伤害,希望有一天,你能再次绽开你的笑颜。于是,我开始了漫长的等待。等待中的日子并不难熬,时时能见你在那里静静伫立便会觉得心安。等待中,你慢慢恢复,我慢慢长大。我的心也在等待中学会享受平淡。我不知道,从小就学会淡然等待的我是否消磨了年少时应有的锐气。我只明白,等待着你的笑容的我,每天的日子因为有了牵绊而充实和美好。   五年逝去,我已在高三。每天枯燥的生活因为有你而不觉烦闷。只是我开始默想:我是否还能再见到你的笑颜,也许过了今年,我们就再不能相见。   是你听到了我的祈祷吗?我真的又见到你的笑颜。你笑得如此绚烂。仿佛你用了这五年时光聚集力量,只为在这一刻的笑颜中倾力释放。我只满心欢喜的,痴痴的,贪婪的看。   由于升学,我不得不离开你。但我想你一定知道我又多么的不舍又有多少的挂念。否则,你不会夜夜入梦。每每梦中见你,你化身美丽的女子对我微笑,你的笑容如花般烂漫。于是,我每每的梦中,都有了香甜的气息。   那晚的梦中,你和风而舞。你的衣襟你的发丝在风中轻盈飞扬。一曲舞毕,你恬然一笑,轻轻转身而去。仿佛是一种仪式,你向我告别。几天后,便从父亲那得到你的死讯。   是否,是那最后一次的笑容耗尽了你全身的精力?我不知道。我唯一确定的只是:这场漫长的等待随着你的伤逝而终止;这个关于等待的故事也以你的离去而完毕。      匆匆,太过匆匆。难道美好的事物注定会短暂,而你的笑容也注定只能停留在瞬间。   我想,也许很多很多年之后,你的身影会在我脑海里氤氲成模糊的一片。但,我注定会常常想起:曾经,你的笑容如此恬然。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主在说一只狗狗吗?

这个看起来是粉迷糊哇~
偶觉得是植物,花花草草之类的

婵丫头,表这样子哦~~
虽然偶听到消息的时候也觉得很伤心,8过没想到你有这么大反应哦……而且还没有跟爸爸提呢,等什么时候他想起来了问我的时候再说吧……
表太伤心哦

PS:还是3楼jj猜的比较准哦,是婵丫头家的非常非常漂亮的花给死掉了……

不好意思了,各位来看过的xdjm们,是我一时心情不好就在这胡言乱语。
今天跑来看,确实是很晕。不过现在我好多了,只是偶尔还会想一下下的:)
答案就是若若说的,三楼的jj确实好厉害,一下就猜中了:)
不过想知道二楼的某位来解释一下为什么会想到是狗狗呢??

PS:若若啊,我今天在其它宿舍也看见这样一盆花,她们居然告诉我这是鸢尾呢。不可思议啊。不都说鸢尾长得很壮的吗?我的花好像是很脆弱的样子啊。还是觉得她像某种兰花。