设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

无题[转帖]

无题 ——双向的沉痛,注定要湮灭爱与理想。 “我第一次看到你的时候,你大概18岁,或者19岁。我感觉你很年轻。” “我很早就知道你了,你是民族的英雄。” “我开始以为你是一个天生的前锋,你进步得那么快。出道一年半就进了国家队。” “我知道进了国家队就可以和我的偶像一起踢球。虽然最初的三场比赛我只有为你的近球欢呼的份。” “但事实是很快你就找到了自己的位置,我也找到了最好的搭档。别人都说那是注定的。” “恩,我记得是我20岁生日后的30天,对手是厄瓜多尔,3比0,你两个,我一个——还是你助攻的。” “87年的美洲杯并不顺利,但之后球迷还是给了你el Pájaro的名字。” “而且是接连串的不顺利。88年的时候你的球队离意甲冠军只差分毫。” “(笑)你是在那个时候萌生去意大利的念头吗?” “去欧洲发展是正常的想法吧?不过确实是在那时候。” “说起来你先是去了维罗纳啊,不过我没有担心过你的前途呢。” “那一年最大的收获还是目睹了你带领那不勒斯夺得欧洲联盟杯。再后来我被亚特兰大看上了。还有啊,你和克劳迪亚终于是完婚了。” “再后来呢?就是世界杯了吗?” “我第一次参加的世界杯。你对记者们说,‘请记住卡尼吉亚,他是本届杯赛的一大发现。’” “你个傻子,说什么‘我的进球应当归功于马拉多纳’。” “事实如此。我的话很冷静。” “因为在地中海畔,夏天,风还是很大。” “13年了。当时不会想到人们会用‘动人’来形容那个夏天。” “我终于是知道我错了。你生来并非射手,而是杀手。” “那年我23岁,‘刺伤了两个巨人’。” “好象是在6月24日,是的没有错。你把巴西人送回家,在都灵的Comunal球场。屏幕上的显示让所有球迷疯狂了,差不多有7万多人。——Argentina,Caniggia……” “我只是看到你跑到那个方向,我就去往另一个方向。我知道你会在艰难的时候把球传给我。” “就像我知道你必然能将我传的球踢进去。” “……” “但无论如何,你23岁,年轻而坚硬。我想,那是一种风情。也许是风华。” “因为年轻,所以对东道主比赛的时候太不小心了吗?” “这不怪你,没有人会想到他们这一恨,就记了十多年。” “我本来应该参加对德国队的决赛并进球。那样,我的利剑就可以刺伤3位巨人了。” “这你在采访中说过。我知道。” “但没有人知道7月3号那一晚我是如何度过。” “我看见你缩在墙角。我看见你在哭。” “但你要庆祝。你还要准备5天后的比赛。” “我确是想安慰你的。却又不太会。我担心你过于年轻。我唯一做的不过是记住了那个出示黄牌的裁判的名字,叫Edgardo Codesal Méndez。” “那天是噩梦。持续了三年。91年你被禁赛的时候,我真想……哎,博斯曼他妈的应该早点出现。后来我在美洲杯上找到安慰,搭档不是你。” “报道上说你和一些摇滚明星混迹一处。还说你藏毒——这必然是诬陷。” “也好,我们总共的禁赛时间,让我想想,那些媒体帮忙算过,有43个月。” “我知道,94年之前,你的前景依旧可以算不错的。那个刚卸任的总理,他施压让罗马买下了你。以及,球迷都称你作‘风之子’。” “是安德雷奥蒂,他待我如子侄。就是这么亲近的关系,于是当他被发现贩卖毒品的时候连我也一并禁赛了。” “是93年4月吧,那时我已回到阿根廷。” “好在禁赛期满,距离世界杯还有一个月。” “世界杯都是噩梦。” “其实,无论结果如何,毕竟是有切实的回忆的。都是难忘的经历。” “27岁,你把非洲那群不可一世的小子挂了。” “你的两次助攻。” “有人说我们是天生一对,接着就有人开始嫉妒。我又被赶出赛场,又是毒品,又是陷阱。” “原来没有你我什么都不是。后面的比赛连整场都没踢全。” “不是的。没有了你我,那支球队什么都不是。” “世界杯不曾带给我成功,却多的是轰动。” “那是什么狗屁轰动。95年你在里斯本又险些被刺伤,左眼或者右眼。” “是个巴西人。” “我恐惧。漂泊是否会摧毁了你。在我心中你总是太年轻了。” “感觉真好。回家的感觉或者回到你身边的感觉。95年底开始的那段在博卡的日子,或许是……” “什么?” “没有。” “但我想是很有什么吧。96年的时候……(笑)” “你还说!” “我们当时有没有吻到半分钟?不过全世界都知道了不是吗?那感觉真好,我还说要在每次进球后吻你。” “你有必要来体会一下被妻子拒绝一起逛街的男人的感觉。” “真后悔当时过于顾及你们夫妻的感受。” “你的到来和离去都是波澜。97年我30岁,然而失业一年。” “胡扯。8月15日我们就重新搭档了。” “也就到此为止了。那些个时间,我不停地进球。” “我至今都在后悔那次在时机选择上的绝对失误。那又迫使你失业一年,还失去了参加世界杯的机会。98年,夏天没有你,就没有风了。” “……” “有人说我是你悲剧的根源。” “没有我,你也会少去好些麻烦。” “我没有兴趣去数南尼斯状告了我多少次,关于我和她抢老公。” “于是你被状告的全纪录就更完善了。(笑)” “她定是觉得继续生活在布宜洛斯艾利斯会很没面子,你又去了欧洲。” “糟糕的亚特兰大。” “太糟糕了。我每逢空闲就会去他们的官方站找你的消息,乙级的网站竟然只有文字信息。” “少来了,你这话是从哪个球迷的日记中抄来的?” “好吧我承认。不过克劳迪奥,我也在努力。2000年博卡要让我回去,当教练,我提出的条件就是你。可你个没良心的,跑到那个男人吹风笛穿格子裙的地方逍遥去了。” “……” “……” “……” “不要沉没。克劳迪奥我告诉你,这个世界上再也不会有……” “再也不会有人像你这么关心我是不是?” “啊?” “恩、不是的啊?” “噢。恩,是的,就是的。” “……你真的这么想。” “我……其实……哎,算了,我不善于表达,什么都不会表达。” “你是说你不表达我就不明白。” “……” “……” “……你一直都很努力。后来你能去日本我很、很为你,高兴、开心、欣慰……” “之前一年你什么都没说。” “说什么?” “你的告别赛。” “哦对,我的告别赛,41岁的告别赛是吗?太精彩了!以前的那些冤家朋友都来了,你知道有多少媒体在报道吗?就一场告别赛来说是相当相当地有规模了。我还进了球。还有Aimar和Saviola,你说他们谁更像新的Maradona?…………,…………,…………。那个Pele都坐到看台上了——说实话我想一脚把他踹下来,看看我们到底谁更行。” “够了。” “不。” “那你接着说好了。” “只可惜没有你。” “那是俱乐部和南尼斯的双重压力。” “克劳迪奥,你可以不说。但不要这么说。” “好吧。” 我只是不愿与你告别。在那一刻,不愿和全世界一起,向你告别。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
有人帖过就直接删了

多谢ODIN老大啦~~
没有贴过。。。。。。
不过可知道作者是谁吗?

老马和卡尼啊
天生的一对搭档

完美的已经成为了绿茵场上的一段传奇
有点虚幻的感觉
尽管过去的时间并不长。。。。。。。。。。。。。

哇!难得的好同人!我收藏了!