设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新手上路,来报个到…………(纯净水)

这厢有礼了~~~~~ 到版子之后的第一个心愿是希望卡尼一切顺利 第二个心愿是版子的人气越来越高~~ 第三个……(小小声)……疾风老大,我实在是很崇拜你…………
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
以下是引用薄田泣堇在2003-8-28 22:43:00的发言:
这厢有礼了~~~~~
到版子之后的第一个心愿是希望卡尼一切顺利
第二个心愿是版子的人气越来越高~~
第三个……(小小声)……疾风老大,我实在是很崇拜你…………

扑~~
宝贝MM啊
你终于回来了

文文文。。。。。。。。。。。。。
偶已经望眼欲穿啦

PS:疾风GG
这个又是你的仰慕者哦
嘿嘿嘿嘿

老大老大!这就是我说的那个文章写得很好的MM啦!

我在想我们应该怎样欢迎你呢?:)

以下是引用疾风在2003-8-29 12:29:00的发言:

咦~~
老大这话有点问题了
嘿嘿
你应该考虑的是你怎么欢迎人家小MM哦

不是我们啦
嘿嘿嘿嘿

还老大呢,叫你跟我一起去欢迎新朋友你都要钻空子...

以下是引用疾风在2003-8-29 13:37:00的发言:
还老大呢,叫你跟我一起去欢迎新朋友你都要钻空子...

嘿嘿~~
钻什么空子啦~~
人家是偶小MM
才不是什么新朋友呢[em16]

以下是引用疾风在2003-8-29 12:29:00的发言:

你可以表演开花儿or开屏or开花儿&开屏给人家MM看
[][][]

以下是引用viento在2003-9-1 12:52:00的发言:
你可以表演开花儿or开屏or开花儿&开屏给人家MM看
[][][]

小V姐姐这个是虾米呢
好奇哦
难道是疾风老大的保留剧目吗
[]

这个……偶一说你就明白了~~

以下是引用薄田泣堇在2003-8-28 22:43:00的发言:
第三个……(小小声)……疾风老大,我实在是很崇拜你…………

街坊邻居们出来看水仙开花儿孔雀开屏喽~~

明白了
NODNOD
嘿嘿
不过偶家宝贝MM还是很仰慕疾风老大的说啦

扁豆,葡萄未必都酸,谁让你不爱吃来着...

我扁你个头的豆啊!

死疾风!
都说了不要老叫我扁豆!
你再乱叫的话,我就!我就——[]

以下是引用疾风在2003-9-1 14:34:00的发言:
扁豆,葡萄未必都酸,谁让你不爱吃来着...

举手~~~~我作证!扁豆一点都不酸!不过扁豆有一股奇怪的味道,每次从扁豆架子下经过那种味道都会弄我身上…………………[][]

以下是引用特里托格内亚在2003-9-1 21:18:00的发言:
举手~~~~我作证!扁豆一点都不酸!不过扁豆有一股奇怪的味道,每次从扁豆架子下经过那种味道都会弄我身上…………………[][]

嗯,很好。坐下。
特里同学肯动脑筋积极举手发言的态度还是值得表扬滴——
但是——
发言之前还是应该先看清楚原文才可以滴~~

下面,请跟老师一起再看一遍原文[]:

扁豆葡萄未必都酸

这句话,与
扁豆葡萄未必都酸
的区别在于:原文中,连接扁豆与葡萄的是逗号;而例2句中,连接扁豆与葡萄的是顿号。

上节课我们已经学习过标点符号的用法了。现在,大家打开书跟着老师再复习一遍……
顿号,表示句中并列的词或词组之间的停顿。句子中,用顿号连接的成份多为并列关系,各个成份之间不存在先后顺序,可以彼此调换。也就是说,例2句也可以改为:葡萄、扁豆未必都酸。而该句所要表达的意思也就是:“扁豆和葡萄的味道不一定都是酸的”。
而逗号……请大家翻到874页……逗号,表示一句话中间的停顿。用逗号连接的句子成份之间,有一种语感上的承接关系,各个成份之间是有先后顺序、不可随意调换的。
原文中既为逗号连接,那它所要表达的意思就成了单纯的想要狡辩“葡萄的味道不一定都是酸的”,而并没有包含“扁豆的味道酸”这一层意思了。也就是说,原文的意思根本没有提及“扁豆是酸的”(注意!给老师起什么乱七八糟的外号是一种极其恶劣的行为,其他同学表效仿!)。
明白了吗?很好~~[5.gif" smilieid="45" border="0" alt="" />]

另外——
特里同学……如果你已经发现“扁豆有怪味儿”了,就尽量表老是从扁豆架下经过,不然你的身上就会经常被沾上怪味儿[]知道了吗?[]

好!今天扫盲补习班的课就上到这里,下课!
同学们,再见~~[]

PS:
特里MM你又好了吧你!又不郁闷是吧?[]
闲得米事儿拿本JJ开心玩儿![]

中午才吃了扁豆~~~~~~~~~好好吃~