设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: okaryo

【西甲第10轮】赫塔费1:3巴塞罗那(小西1射2传)

125# ychee
他两次都是最佳处理啊~相反如果他选择背身拿住球,才是不合理的选择
这属于球商范畴,和背身技术没什么关系吧~

这是08年4月梅西接受德国一家杂志的采访。。

德语到英文:Kristin Aveiro
中文翻译:tara
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6cd0a4290100mljs.html

如果没有他,欧冠也不过是另一个联赛:梅西,巴塞罗那 ...
湄汐 发表于 2010-11-10 19:25

写的真细腻,记者果断是女的

没有一定的身体对抗何来背身能力,用控球能力以及敏捷度这样的偏技术性的指标来描述哈维小白梅西更恰当。另外梅西在前腰和中锋的能力其实因为在巴萨这个体系被放大了,右前场自由人是最适合他的,不近不远不定死。

所有的动作,包括背身转身,对于梅西小白哈维这种级别的球员而言,都需要有目标牵引——到底有没有必要这样做,这是否是最好的选择,选择转身还是回传,各有利弊。其实大部分时候背身的下一个动作都是需要和队友配合或者选择传球,不可能转过来就开始突破或者射门,因为对身后情况都不了解……

梅西的转身和背身都没有任何问题,前一页那集锦里就有很多他利用晃动和转身来摆脱的例子,比如第一个进球,其实说这些很没意义,因为对他这个级别而言,已经过了单纯讲技术的层面了……

126# Rafael_Nadal

好吧 这个和主观感受有关 世界杯他在前腰位置 如果身后有双后腰 即使没有贴上来 他背身时回传的时候也相当多 至少我感觉是这样。。。

129# 湄汐

所以看了前一页的锦集我说他进步了。。。

看来要请高人来普及下背身能力这个词,是有何而来的,我们对他的定义产生了分歧,我的观点就是:不是所有背身拿球处理的画面都能算作背身能力

个人看法,背身能力一定是在球员在当时那一刻做出的最好选择,同时,他通过背身之后的控球、传球、摆脱、摆渡,产生了积极作用。所谓积极作用,就是至少没有拖沓进攻、造成丢球、错失时机等。如果背身半天没产生什么价值,为什么一定要那样呢?

辞藻华丽啊,可惜还是说服不了我,没有一定的身体对抗与干扰的背身处理球还是广义上的传接球

俺的~
背对贴身防守的情况下,对球的积极处理
低阶处理是能保护好球:不丢球,安全的处理给同伴(可以通过合理的移动来躲避防守,弗兰那种 or 用身体抗住人,德罗巴鲁尼这种)
高阶处理是能转过身来及后续处理(梅西、大罗)

面对的防守也分两种:一对一和包围;哈维面对的情况基本都是前者,梅西完全是后者

我没有在说服你,因为我都没有否定你,我认为你说的是对的,然后只是展开自己的看法。

要说背身能力,肯定是克雷、德罗巴那些人好了,其实是你说的背身是指有身体接触,我们说的背身是背对对方球门……

几天没来你们的专业术语很多啊
我注意到了LS豆仔多加了“贴身”,这正是我的意思  要有一定的对抗与干扰

没办法,你们的用词我看的费劲啊 一头雾水

135# 湄汐

我倒同意他的 背身拿球能力至少要有人干扰 有身体对抗才算。。。不然就是简单的传接球

其实关于梅西的回传 你只需要百度一下 梅西 背身拿球 就知道很多人观点了。。

PS 近几年他身体对抗能力越来越强了 不过如果要高标准 真的还需要继续进步。。。好吧 或许我要求太高了

几天没来你们的专业术语很多啊
我注意到了LS豆仔多加了“贴身”,这正是我的意思  要有一定的对抗与干扰
Zhirkov 发表于 2010-11-10 20:17

都是乱说一通的,求同存异

哈哈,看来我对背身的理解还是很初级的。  在对方逼抢的情况下能护住球并转身传球组织。其实以我的认知,真的觉得小白这方面做得很好。印象深刻的是他背身的时候先往前带几步然后来个180度转身过人,再传球,飘逸得俺身心荡漾。  他做左边锋的时候防守压力也是很大的,但还是做得很出色,只是传球没有梅西的渗透力强,所以造成的威胁不大。    果然是太贪心了

克鲁伊夫的理念一直离不开一个快字,他希望球员多传球,多跑动,更快地传球,总之就是不断地增强球的流动性,直到最后造成有好的射门时机。事实上也是这样,巴萨踢得好的比赛,一定是球运转得很流畅的比赛。

遇到车子那样绞杀能力强的,巴萨球员经常倒地,经常丢球,经常出不去球,一定很危险,这种时候也没法要求巴萨球员一定要去近身肉搏,因为他们最开始就是出于快速灵活的目的而组建的,他们能做的只是把自己的风格发挥到极致,再去拼RP和拼巨星的灵光乍现。

哈维前几天接受采访还说,伊布没适应巴萨的一个原因就是移动能力不够,太重了,不够灵活……

当年房客看了05世青赛决赛,说梅西孤单的在前场,面对两个尼日利亚大个,背身纹丝不动,所以超级看好他
就知道梅西这方面技术和对抗有多好了

今晚巴萨比赛没直播啊……靠

每日体育报上看到很有爱的照片一张 但是我不知道怎么找到大图。。

标注是 :Guardiola always spoils the Argentine star 哈哈

原来梅西主动要求加入大名单是每日体育报报出的新闻。。我还以为是中国记者YY呢。。

的确是太溺爱了……
不过这场还好,关键是国际比赛日之后的一轮比赛,希望瓜帅不要再用梅西主力了,对他自己和球队都没好处

145# Rafael_Nadal

这场也不要 比利亚雷尔也是难啃的骨头 充分休息对下场有好处 欧冠那场即使输了 出不了线的可能性也几乎没有  德比更重要

梅西没首发,小马和小米首发,博洋竟然是队长……

诺力拓进球了……

巴萨进一个,休达就要进四个,梅西应该不会上了……

小米进球了,哈哈哈,还是一个左脚抽射……