设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: nostalgia

A NEW START……P7专访&P8花絮~(赛季前备战贴)

刮完胡子后,是不是该理发了?

晕,我错了,参加测试的不是7个,而是11个……还有个报纸说是12个……所以俺也不知道那是不是艾马,不过还是觉得看着像……

今天有两堂训练课,上午10点和下午六点~~

我又错了,估计那个不是艾马尔……

来个背景……

我的天啊,前面这位是谁啊如此壮硕……

估计是科特迪瓦壮汉?

天啊,昨天艾玛是跟他一组练拳击?
这怎么可能不相上下嘛Orz

踩上一脚,期待新赛季!

新赛季,娃哈哈,加油加油加油,过来添砖加瓦

这个佐罗记得在意甲的时候被种族歧视语言攻击愤而退赛。

你們咋都記憶力那么好……不過貌似本菲卡曾經由於球迷種族歧視而被罰款,那這個佐羅咋呆下來的……

還要咨詢一下PA,西班牙有幾個路易斯·加西亞啊……

我记忆里比较有名的有三个,一个自然是马竞的曾今在利物浦效力的边锋,还有前西班牙人队的前锋,今夏好像转会去了热刺。还有一个是门将,也是西甲,具体不清楚。

哦,西班牙人那個,還沒去熱刺,本菲卡在追逐他……我還以為是中場……

原帖由 PabloAimar 于 2008-7-23 23:07 发表
这个佐罗记得在意甲的时候被种族歧视语言攻击愤而退赛。

是那个佐罗啊,那场比赛我看了,佐罗的能力貌似还不错的样子。

昨天又有兩千球迷去看訓練……休假遲歸和新簽入的球員終於與大部隊一起訓練了,所以基克也有機會開始試驗、磨合理想的陣容與戰術體系。據說昨天用許多不同的方式演練了進攻組合,具體的沒看懂 ,反正說是開始時讓艾馬打442中的左邊路,後來又演練了4231的打法。加油~~

整支球隊正式亮相是在8月9號,那天將與費耶諾德進行一場熱身賽。明天將有一場與布萊克本的熱身賽,地點是在Vila Real de Santo António(這是哪裡……),當地時間晚上21:15,不知道艾馬會不會上場遛遛……

有转播灭?布莱克本有圣克鲁斯挖

报道真是够详细的。继续关注中。。。

跟我家克本打呢(←我家也太多了)
很有趣得對戰組合...克本也換新教練,可趁此機會好好觀察下賽季的狀態。

zhibo8上列了這場比賽,但是還沒有轉播鏈接……

前幾天報紙上還登了圣克魯斯的專訪呢,因為他跟本隊前鋒卡多佐是同胞兼好友,貌似還表揚了艾馬一下^_^

從球報的報導順藤摸瓜找到的阿爾及利亞媒體le buteur上面的艾馬的訪問……之所以會被這個媒體逮到是因為有位阿爾及利亞球員Hadj Aïssa在本菲卡試訓,跟艾馬住同一個旅店,他們的記者跟蹤報導,艾馬就被抓住了……因此采訪裡面提出的問題都是基於他們的立場。

文章開頭說,艾馬已經在里斯本的Corinthia旅店住了一個星期了,就住在Hadj Aïssa的樓上幾層。雖然現在他的小家庭還沒過來跟他會合,但他已經找好了一處房子,準備好了安置家人。艾馬爾向旅店的人問路,詢問近處哪裡有商店,這讓旅店人員很意外,原來跟任何一個普通人一樣,艾馬爾也要買東西的呀( 以為他是神仙么……)。在他返回旅店的時候,記者攔住他進行了一個小小的采訪。

-在里斯本感覺如何?
-很好。雖然我還沒能了解這個城市的每一處名勝,但就我已經看到的有限的地方來說,足以讓我斷言我身處一座非常美麗的城市。這裡離海很近,氣候也非常適合我。

-本菲卡呢?
-所有的一切都讓人高興。我簽了歐洲最出色的俱樂部之一,領導們對下賽季以及隨後的幾個賽季都很有抱負。我還沒來得及認識每一個人,但是接下去的日子里會認識的。足球屬於全世界。

-你知道俱樂部里有兩個阿爾及利亞球員嗎?
-啊?是嗎?我還不認識他們,但很快就會認識的。

-一個是Yebda,就是那個在對陣Estoril時進球的,他是個法國籍阿爾及利亞人……
-啊是的!我看了跟Estoril的比賽。他很強壯,在代表本菲卡的第一場比賽中就進球了。這證明他很出色,都不怎么需要跟球隊磨合,就已經進了第一個。公眾的反應就說明了一切。

-另外一個叫做Hadj Aïssa,他跟你是同時進行體檢的……
-啊,是那個腦袋後面梳了一把長頭髮的(他用手比劃)!對,我們照過面,互相介紹了自己。他也跟我住同一個旅館。希望以後能多多熟悉。

-你知道Hadj Aïssa還不一定能留在本菲卡嗎?似乎教練不看好他。你了解這個事情嗎?
-說實話,我對這事一無所知。你知道,我也僅僅來了三天而已,對俱樂部的事務不太清楚。抱歉。

-那么你對阿爾及利亞足球有所了解嗎?
-當然。我曾經跟隨阿根廷隊在巴塞羅那與阿爾及利亞打過比賽。我們4-3贏了。那天真的被他們震撼到了。這說明阿爾及利亞并非泛泛之輩。我喜歡阿爾及利亞人的戰鬥精神。而且,我覺得教練很出色,他們踢得很簡潔。那是非常美好的回憶,也是非常精彩的比賽,尤其最後是阿根廷贏了。

-對阿爾及利亞公眾特別是你的球迷說幾句?
-向所有阿爾及利亞球迷和所有支持艾馬爾和阿根廷國家隊的人問好。

————————————————————————————————————————————

上次CC還說如果有中國記者去采訪于大寶就好了,說不定可以捎帶上艾馬……參照這個訪談,的確是有可行性的呀

球報說他們給艾馬做了個專訪,只能在紙版上看到 ,網絡版上只列了艾馬的幾句話作為廣告,“本菲卡太大了,大到超乎我的想象,跟薩拉戈薩沒有可比性。”說在采訪中艾馬解釋了來到本菲卡的原因,並且承諾努力工作爭取不負眾望。還放出了一小段視頻,地址:http://www.miragens.abola.pt/videosdetalhe.aspx?id=1938,呼喚貓mm和其他神通廣大的筒子 ~希望本菲卡球迷論壇上的好心人繼續發揚為人民服務的精神把完整版訪談放出來……

不過很奇怪的是競技報上說有個叫O Benfica的報紙給艾馬爾做了專訪,還敘述了大概內容,不知道是不是同一個。裡面說艾馬談到跟本菲卡簽約的原因時說,“我很高興……我的願望一直都是到本菲卡來,現在我坐在這裡就是最好的證明。出於自己的意愿和他們的努力,我才能來到這兒……”對於里斯本的印象,“除了訓練基地和光明球場,我只去過Bairro Alto,那天晚上九點我簽約的地方。”但是對於受到的歡迎十分感激。對於教練會給本菲卡帶來什麽,他說,“一支具有競爭力的隊伍,具有強大的精神力量。”Rui將十號交給了他,對此艾馬接受挑戰,但是將贊美奉還,“我認為像他那樣的球員是沒有替代者的。魯伊-科斯塔,尤西比奧,馬拉多納,貝利,沒法兒給他們找接班人,因為他們獨一無二。我不會成為魯伊-科斯塔,但我也想留下自己的印記。努力訓練,幫助球隊,希望有一天人們也能記住還有這樣一個十號也曾為本菲卡踢球。”面對挑戰,艾馬爾說他不畏懼壓力,“人們對我有所期待總比啥都不指望好……”他希望給球隊帶來“漂亮的足球,助攻,進球,和好的氛圍。”

競技報還八卦了下,說艾馬不喜歡人家叫他小丑,就叫他名字好了。還爆料說他數學和語言學得不錯,他認為貝爾薩是教給他最多東西的教練,在足球之外,他喜歡網球,“我喜歡。我看很多網球比賽,有時也跟朋友們一起打。”基於世界上所發生的事情,《百年孤獨》是他最喜歡的書,《美麗人生》是他認為最好的電影。後面兩個不知道是copy以前的采訪的還是這次又問到的……

貌似有變回野人的趨勢……

球报这个视频很人道哒,可以嗅探到网址

http://www.miragens.abola.pt/uploads/19/38/1938.flv

这个就是下载地址

本菲卡太大了?难道有N个训练基地?Orz

抹泪了……今天上托福课休息的时候还跟旁边的人聊足球,说到贝尔萨,真是遗憾啊,为啥米他要辞职……

====
俺对他语言不错比较怀疑

喜欢百年孤独……昏……

喜欢美丽人生……好父亲……

我还是喜欢美丽人生,看了7遍呢!
艾艾居然喜欢打网球,哎!!想起我的网球选修课啊,差点挂了……
PS:猫JJ太不乖,托福课居然和人家聊天……

为什么小T突然用了繁体字?

从这篇访谈中得到的信息是,艾马始终很有勇气地面对每一个新的挑战,并不惧怕压力,还有,他真的很爱国,对老贝也始终情有独钟。