设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 俗人甲

里氏核心,可以休矣,核心和现代足球

以下是引用球魂在2005-10-11 14:19:00的发言:
[quote]以下是引用tigert007在2005-10-11 14:13:00的发言:
过人最关键的用脑子,而不是速度
  \

呵呵,齐丹的脑子好还是罗纳尔多的脑子好,你告诉我,齐丹的突破好还是罗纳尔多的突破好。请用事实说话。
如果你说踢球关键看脑子我同意,但你说过人脑子比速度更重要,那么找一个脑子比罗纳尔多,罗纳尔迪尼奥脑子好的,速度不如他们的看看,谁的突破强。
别忘了马拉多纳最黄金的时代的百米速度是十米八零。

别人不来扑还能过人,这就需要速度,里克尔梅不具备强突的能力,因为他没速度,所以你可以证明他是个不错的前腰,球踢的不错,但不要证明他的突破是世界顶尖了,谁都知道他控球好,但是不代表突破好。

[/quote]大哥你能不能用用你的脑子,不要那么狭义的看问题,我所说的脑子不是普通意义上的脑子,怎么解释给你呢,是指过人时要动脑,用技巧,可以说二罗做数学题不行,但他们的脑子用在题球这一快就不一样了.申化的马丁内斯比肥罗还快,你让他去和齐祖比.还有,大范围比,齐达内不如罗那尔多.但如果是在禁区里,还有很多人时呢?

一次进攻到特维斯或梅西这里,停球+转身,摆脱贴身防守——加速过人,甩开防守队员——对方众多球员上来围堵,立即分球到最好的空当位置 or 自己打门 or 干脆都过掉。。。

看的振奋,也为等的队员创造空当和机会!

我还是比较支持艾马尔,因为他的组织能力和突破一样突出

以下是引用yqflopez在2005-10-11 14:46:00的发言:
一次进攻球到里克尔梅这里,停住球——先调整下,对方防守队员上来——再护球——不行了横传、回传 or 干脆被断球!
看的是难过阿人家等的也难过!

你是只看过不喜欢罗曼的人给你发的他的失误集锦吧?????!!!!!
谁没有失误,要送出高质量的球,当然大多数时候要调整了,不要拿一次某人的即兴发挥来和里克尔梅的大多数传球来相比,那样的话,94沙特的奥维兰就是高于贝乌鸦仅次于老马的百年第二人了
从某种意义上,里克尔梅和老马对球队的贡献有异曲同工之妙,只不过前者主要靠极具穿透力的传球而偶尔辅以突破,老马是主要靠个人突破后的射门,或是运动中的传球而已.

以下是引用tigert007在2005-10-11 14:49:00的发言:
[quote]以下是引用球魂在2005-10-11 14:19:00的发言:
[quote]以下是引用tigert007在2005-10-11 14:13:00的发言:
   \

呵呵,齐丹的脑子好还是罗纳尔多的脑子好,你告诉我,齐丹的突破好还是罗纳尔多的突破好。请用事实说话。
  如果你说踢球关键看脑子我同意,但你说过人脑子比速度更重要,那么找一个脑子比罗纳尔多,罗纳尔迪尼奥脑子好的,速度不如他们的看看,谁的突破强。

别人不来扑还能过人,这就需要速度,里克尔梅不具备强突的能力,因为他没速度,所以你可以证明他是个不错的前腰,球踢的不错,但不要证明他的突破是世界顶尖了,谁都知道他控球好,但是不代表突破好。

[/quote]大哥你能不能用用你的脑子,不要那么狭义的看问题,我所说的脑子不是普通意义上的脑子,怎么解释给你呢,是指过人时要动脑,用技巧,可以说二罗做数学题不行,但他们的脑子用在题球这一快就不一样了.申化的马丁内斯比肥罗还快,你让他去和齐祖比.还有,大范围比,齐达内不如罗那尔多.但如果是在禁区里,还有很多人时呢?
[/quote]

你看看马丁内斯带球加速球趟的有多远,还有他高速带球中能不能作双脚的假动作
你再看看罗纳尔多的,这就是差距,不光是速度上和脑子上的! 高速运球技术,人和球的结合的球感还有动作连续的衔接度等等都是有讲究的,关键还是技术!

以下是引用tigert007在2005-10-11 15:06:00的发言:
[quote]以下是引用yqflopez在2005-10-11 14:46:00的发言:
一次进攻球到里克尔梅这里,停住球——先调整下,对方防守队员上来——再护球——不行了横传、回传 or 干脆被断球!

你是只看过不喜欢罗曼的人给你发的他的失误集锦吧?????!!!!!
谁没有失误,要送出高质量的球,当然大多数时候要调整了,不要拿一次某人的即兴发挥来和里克尔梅的大多数传球来相比,那样的话,94沙特的奥维兰就是高于贝乌鸦仅次于老马的百年第二人了
从某种意义上,里克尔梅和老马对球队的贡献有异曲同工之妙,只不过前者主要靠极具穿透力的传球而偶尔辅以突破,老马是主要靠个人突破后的射门,或是运动中的传球而已.
[/quote]

就是因为这个场面看得太多了,2000以前他至少能摆脱,去了巴萨就不行了
老马真正的威力在于他个人单兵能力,他的突破和牵制,里克尔梅现在一点也没有
就有球过渡一下,顺带罚罚定位球,我看好点的后腰都行

以下是引用yqflopez在2005-10-11 15:06:00的发言:
[quote]以下是引用tigert007在2005-10-11 14:49:00的发言:
[quote]以下是引用球魂在2005-10-11 14:19:00的发言:
    \

[/quote]

你看看马丁内斯带球加速球趟的有多远,还有他高速带球中能不能作双脚的假动作
你再看看罗纳尔多的,这就是差距,不光是速度上和脑子上的! 高速运球技术,人和球的结合的球感还有动作连续的衔接度等等都是有讲究的,关键还是技术!
[/quote]高水平的顶及球员还能在成为基本球员的基本条件上比拼吗?谈到技术, 高速运球技术,人和球的结合的球感还有动作连续的衔接度等等方面,甚至在花哨程度上,葡萄牙的小小罗早以超越了大罗,甚至比罗比尼奥还有过之而无不及.可他现在还是没有成为真正意义上的巨星,为什么呢,不就是在掌控战局这些需要动脑的方面还有待提高吗?所以说,高水平的球员之间较量,就是看谁更会动脑,谁更能控制谁

以下是引用yqflopez在2005-10-11 15:12:00的发言:
[quote]以下是引用tigert007在2005-10-11 15:06:00的发言:
[quote]以下是引用yqflopez在2005-10-11 14:46:00的发言:

[/quote]

就是因为这个场面看得太多了,2000以前他至少能摆脱,去了巴萨就不行了
老马真正的威力在于他个人单兵能力,他的突破和牵制,里克尔梅现在一点也没有
[/quote]我都说了是异曲同工.不行了?那他代表巴萨和皇马那场比赛做和解释,一人盖过了拥有齐达内,费戈和马克莱莱的皇马中场.当时体坛可是花了整整两个版面来赞誉他的.还有,对巴西那场预选塞,摆脱儒尼奥尔后打进一记世界波.还有联合会杯多次摆脱艾莫森和卢西奥,怎么解释,我觉得他真正的问题在于体能.其他的都不能阻止他成为合格的轴心
罗曼能传出和巴西预选赛时那个纵穿巴西整个半场后,基利却跟上慢了,打到了边网,要不然上半场就4比0了.好点的后腰,维埃拉够好了吧,现在的NO.1.能吗?

以下是引用刘什么在2005-10-11 9:48:00的发言:
经常踢球的人之间看法也会不尽相同,我们大学校队里只有我一个阿根廷球迷,期于全是英迷

和巴迷,因为他们正是体会了这种低水平比赛中身体,爆发力和闷头狂奔的重要性,但是他们

也仅仅是跟我一样的低水平中国普通大学校队的成员,只不过我是替补他们是主力而已,而且

我并不认为他们那种猛劲能有多大的作为。尽管快、准、狠、也很重要。

看了这么多回帖,终于看到让我有些共鸣的帖子。

回到主题,如果现在的阿根廷核心是艾马儿或者贝隆的话,如果现在的主教练还是贝尔萨的话,这一类的争论就会消失吗,好像这种没休止的争论早已成了阿根廷球迷的名片。

佩克尔曼的国家队还是很公平的,至少他没有拒绝梅西,就算他有一点偏好,但他却没有贝尔萨那样固执,到目前为止国家队的大门还没有关闭,任何表现出色的球员都有机会,因为梅西并不是佩克尔曼的“亲戚”。

楼主说的还是很有道理的,罗曼最大的缺点就是速度慢(尤其是启动速度),缺乏纵向突破的能力,如果罗曼在国家队打首发的话,那么特维斯和梅西(最好是留特维斯,他更强壮,更有冲击力)就必须要留一个在场上,他们就有那种纵向带球高速突破的能力,在遇到对方密集防守的时候,这是非常有用的,如果艾马尔不是那么像玻璃人一样经常受伤,我觉得他可能比罗曼好些,可惜小丑先天的身体瘦弱又是不可改变的致命弱点!

虽然很不喜欢巴西,但是还是觉得我们的国家队也需要一个像小罗那样的人!

我承认小小罗球感很棒,但我觉得还是罗纳尔多球感更好些,只不过小小罗更喜欢玩花的!只是一种个人的踢球喜好!
还有小小罗经验和意识绝对不如罗那儿多这是需要比赛积累的而不是光一个脑筋就能说的

不是说阿根廷的坏话,我觉得就前腰来说小罗比阿根廷任何前要位置的人都有优势,阿根廷应该有一个像小罗一样速度,组织能力,盘带,过人,横传,斜传,跑位都很出色的人。

以下是引用tigert007在2005-10-11 15:34:00的发言:
[quote]以下是引用yqflopez在2005-10-11 15:12:00的发言:
[quote]以下是引用tigert007在2005-10-11 15:06:00的发言:

[/quote]

[/quote]我都说了是异曲同工.不行了?那他代表巴萨和皇马那场比赛做和解释,一人盖过了拥有齐达内,费戈和马克莱莱的皇马中场.当时体坛可是花了整整两个版面来赞誉他的.还有,对巴西那场预选塞,摆脱儒尼奥尔后打进一记世界波.还有联合会杯多次摆脱艾莫森和卢西奥,怎么解释,我觉得他真正的问题在于体能.其他的都不能阻止他成为合格的轴心
罗曼能传出和巴西预选赛时那个纵穿巴西整个半场后,基利却跟上慢了,打到了边网,要不然上半场就4比0了.好点的后腰,维埃拉够好了吧,现在的NO.1.能吗?
[/quote]

长传是前腰的基本素质之一,问题是比赛中高质量的他能传出多少次,人家后卫都可以有很漂亮的长传助攻,我记得萨莫爱尔以前在罗马还为巴蒂传过一个后场远距离的好球,巴蒂一蹴而就!这个很正常的!谁说维埃拉就没有这种长传的技术和意识,在英超这种长传把握的好的队员就有很多的,他们本来靠这个吃饭的,更别说世界上好的前腰了!

以下是引用夜孤城在2005-10-11 15:49:00的发言:
不是说阿根廷的坏话,我觉得就前腰来说小罗比阿根廷任何前要位置的人都有优势,阿根廷应该有一个像小罗一样速度,组织能力,盘带,过人,横传,斜传,跑位都很出色的人。

这才是核心应该具备的素质,里克尔梅有吗?
我觉得目前只有特维斯最合适,未来发展看看梅西吧

呵呵 可以给楼主加个精:)

以下是引用yqflopez在2005-10-11 14:14:00的发言:
没有核心就不要核心!
如果非要核心我押特维斯,我觉得特维斯没有什么不好,很全面!
就象奥运会那样他一个人搞定!

奥运会,,他打的是前锋,,是核心吗?奥运会里面,阿根廷的对手有多少个在职业联赛里面打主力,,别和我说意大利,,看看现在博内拉和那个光头,,叫什么费拉里的吧,,上塞季在罗马,,这2个人的处境,就知道奥运会后卫的水平拉~~当然,,在这里没有贬义特为的实力的意思~~~他的实力在美洲杯和阿甲上已经很好的表现拉~~

文章不是写的长就能加精的。

以下是引用球魂在2005-10-11 9:44:00的发言:
[quote]以下是引用俗人甲在2005-10-11 9:25:00的发言:
[quote]以下是引用期待阿根廷在2005-10-11 9:12:00的发言:
  楼主说得有些道理,但是就我个人而言,理科尔梅并非楼主所说的那样,他的长处在于控球,传球,而非突破和速度。难道他在西甲取得的成就还不足以说明他的实力吗?毕竟在西甲有黄马巴萨这些强队啊,他的传球出其不意又极具威胁,可以说是诡异,并且任意球和远射也有相当功力的,其实阿根廷阵中还是有很多突破好手的,比如特维斯、梅西、艾马、萨队等等,只要各自发挥所长,既有中路的短传渗透,又有边路的突破、传中,加上中路克雷斯波等人的抢点,我想,我们给任何一个对手所造成的威胁都是全方位的。别忘了,我们人才济济如日中天,我昨天在办公室一下列出了4套完全不同的阵容啊。

作为一个前腰,如果仅仅只能控球传球的话,那还符合前腰这个名词?那应该叫做
  控球后腰才是。所幸德科没有当一个前腰,不然,在前腰的地位上,他肯定不如
  路易克斯塔
[/quote]

见解何曾相似啊,鲁伊科斯塔这样的前腰是可遇不可求的,德科这样的还是找得到的,也能培养出来。科斯塔就完全不同了。
[/quote]

嘻嘻 看来喜欢RUI的人是挺多的说 在我看来RUI才是90年代以来最优秀的古典前腰

球风优雅 能突善射 不乏充满创意的传球:)

以下是引用旖风在2005-10-11 17:07:00的发言:
[quote]以下是引用yqflopez在2005-10-11 14:14:00的发言:
没有核心就不要核心!

奥运会,,他打的是前锋,,是核心吗?奥运会里面,阿根廷的对手有多少个在职业联赛里面打主力,,别和我说意大利,,看看现在博内拉和那个光头,,叫什么费拉里的吧,,上塞季在罗马,,这2个人的处境,就知道奥运会后卫的水平拉~~当然,,在这里没有贬义特为的实力的意思~~~他的实力在美洲杯和阿甲上已经很好的表现拉~~

[/quote]

能夺冠就是好,不要找其他的借口,特维斯在比赛中发挥出来的能量大家都看到了,还有美洲杯上我就不说了!
至于核心,谁说非要前腰才能作核心的,再说特维斯又不是没作过前腰,他是很全面的,能突能传能得分的!有什么不好?

以下是引用一辉在2005-10-11 17:09:00的发言:

看来那是你对“加精”的理解

不是我对此文应该“加精”的看法

以下是引用yqflopez在2005-10-11 15:55:00的发言:

长传是前腰的基本素质之一,问题是比赛中高质量的他能传出多少次,人家后卫都可以有很漂亮的长传助攻,我记得萨莫爱尔以前在罗马还为巴蒂传过一个后场远距离的好球,巴蒂一蹴而就!这个很正常的!谁说维埃拉就没有这种长传的技术和意识,在英超这种长传把握的好的队员就有很多的,他们本来靠这个吃饭的,更别说世界上好的前腰了!

你 别说 你看巴萨对萨拉戈萨的比赛没

MILITO的长传功夫也很棒 好几次 他直接带球从所处后防位置 精准分球到前场

很是精彩 哈哈

以下是引用yqflopez在2005-10-11 17:14:00的发言:
[quote]以下是引用旖风在2005-10-11 17:07:00的发言:
[quote]以下是引用yqflopez在2005-10-11 14:14:00的发言:
  没有核心就不要核心!

[/quote]

能夺冠就是好,不要找其他的借口,特维斯在比赛中发挥出来的能量大家都看到了,还有美洲杯上我就不说了!
至于核心,虽说非要前腰才能作核心的,再说特维斯又不是没作过前腰,他是很全面的,能突能传能得分的!有什么不好?
[/quote]

你认为我说奥运会的后卫实力水平低,这个不是事实??
在于是不是非要前腰才能做核心,,你得等阿根廷俱乐部什么时候取消的前腰训练班拉在说吧,
在阿根廷,,核心就要是前腰,。。。!!!!

以下是引用旖风在2005-10-11 17:23:00的发言:
[quote]以下是引用yqflopez在2005-10-11 17:14:00的发言:
[quote]以下是引用旖风在2005-10-11 17:07:00的发言:
   没有核心就不要核心!

[/quote]

至于核心,虽说非要前腰才能作核心的,再说特维斯又不是没作过前腰,他是很全面的,能突能传能得分的!有什么不好?
[/quote]

你认为我说奥运会的后卫实力水平低,这个不是事实??
在于是不是非要前腰才能做核心,,你得等阿根廷俱乐部什么时候取消的前腰训练班拉在说吧,
在阿根廷,,核心就要是前腰,。。。!!!!

[/quote]

在奥运会特维斯的实力摆在那里,他一个人就可以搞定前场的进攻,他就是核心!

“在阿根廷,,核心就要是前腰,。。。!!!!”

如果你非要这么说,我也可以说:在阿根廷,核心必须有高人一等的技术和单兵作战能力。。。!!!!

特为有高人一等的技术吗??他的特点在与禁区弧一带的爆发力,他合适的位置绝对不是核心位置,而是一种与大锋线相互辅助的搭档,,,然而,梅西的出现,,使得主教练更难决定他的位置!!
怎么争都好~06的核心就是里克,当然,他旁边有艾马,OR梅西,OR特为的配合,那才是将攻击力提升到一定高度的最佳方法。现在主教练正在找住能够实施这个最佳方案的办法,事实这样,争也没办法~~

以下是引用一辉在2005-10-11 17:09:00的发言:

不是说得你不爱听就不能加精的。

另外我要对所有拿楼主踢球经历来冷嘲热讽的人说,你最好先掂量一下自己的斤两,看看你踢球的经历有没有资格嘲讽楼主。