设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: mcruz11

萨维利亚上任至世界杯赛前的小结(完结,目录见1楼)

悠游林下 发表于 2013-10-18 10:25
那啥?老马打秘鲁打乌拉圭打成那样了世界无敌?

哪个地方看出来的?那只球队打智利打巴拉圭呢?

贝尔萨和老马就不要拿出来说话了,都很糟糕,虽然糟糕的方式不一样,贝尔萨是活着自己世界里的一根筋,老马是确实没水平,二把刀。

刘什么  你再在这个帖子里面乱掺和 又搞自己那一套  直接禁言处理

我感觉刘老师有点在开始撒娇了,开个玩笑哈,刘老师  发表于 2013-10-20 11:33
支持,一个好的分析帖子,被搅得臭烘烘的  发表于 2013-10-18 16:11

吸血鬼战神 发表于 2013-10-18 10:21
转折点是对阵哥伦比亚的比赛, 这场比赛的首发, 后卫线已经完成了绝大部分的改造, 德米凯利斯, 奥塔门迪 ...

评得很到位!
这场重要的比赛基本上让萨贝拉为后续球队建设定下了调,尤其是后防中卫人选。招佛罗伦萨后卫为什么不是冈萨洛也是如此,冈萨洛和布尔迪索基本属一类,防守硬度够,定位球也攻击性十足,但常上抢毛糙。

老刘。。其实我之前也想说你一句的,你在这个帖子里指指点点的确实有点对LZ不太尊重

我在谈足球,不会像别人在我的帖子里一样进行人身攻击。  发表于 2013-10-18 13:07

@铁帅  我在谈足球,不会像别人在我的帖子里一样进行人身攻击。
--
我记得以前几次对你人身攻击的也禁了言的吧。话说你不是有总结吗,开个帖子谈吧。我还等着的

择日。  发表于 2013-10-18 13:34

铁帅  我说了,你负责了罗列,这是辛苦活,但也需要我帮助其他人提供一种看数据的视野

实在被恶心到了,某人除了摆姿态装权威就没点别的了,整体硬铁硬铁的复读机,有营养的帖子一个都没有。见过脸大的,没见过这么脸大的,还别人是辛苦活,你帮助他人提供视野,这是没人敢夸就果断自夸的节奏?
建议开一个刘什么转帖,刘什么想复读想标榜想自夸想卖萌自便,不受任何限制,喜欢看的人尽可以去看,我这样看了就恶心的自觉绕道,大家落个清净。

说得对,见过不要脸的,但没见过这么不要脸的  发表于 2013-10-18 16:12

技术贴,支持

楼主的总结简明扼要,非常棒。建议大家在这个贴子里集中讨论一下萨贝拉这支球队,总结预选赛顺便展望世界杯

悠游林下 发表于 2013-10-18 11:54
我知道。但是南美球队自身人员和战术有一定缺陷

所以经常都是单边传中,战术单调的。

的确是这样,整个预选赛征程我们几乎没有遇到过善于横向转移拉扯阵型的对手,BIG4体系下中场宽度和厚度都不足,最怕的就是这一招,能不能应对就需要友谊赛找有质量的对手来检验了。

hipocrates 发表于 2013-10-18 14:45
的确是这样,整个预选赛征程我们几乎没有遇到过善于横向转移拉扯阵型的对手,BIG4体系下中场宽度和厚度都 ...

其实这个我不是很担心,因为我觉得能面对现在这支阿根廷做到这种控制力的球队,要打到半决赛才能碰到,不是现在需要担心的事。

mcruz11 发表于 2013-10-18 15:11
其实这个我不是很担心,因为我觉得能面对现在这支阿根廷做到这种控制力的球队,要打到半决赛才能碰到,不 ...

今年分组和06 10不同了,还是分完组在说吧

悠游林下 发表于 2013-10-18 15:17
今年分组和06 10不同了,还是分完组在说吧

我估计分组是一支较强欧洲队一支非洲队一支中北美队。保证2胜1平出线。不过淘汰赛的走线会比较艰难。

mcruz11 发表于 2013-10-18 15:19
我估计分组是一支较强欧洲队一支非洲队一支中北美队。保证2胜1平出线。不过淘汰赛的走线会比较艰难。 ...

我倒不怕小组赛。其实小组赛的环境更利于我们这种球队的发挥

这次分组最大的变数其实是16进8这道坎。小组赛两只强队携手出线可能没问题
但16进8就强强死磕是很头疼的。而强队过早相遇  对那些赛程好的强队简直又是天大的好事
如果设计得好的话,巴西都不用打什么传统强队都能进决赛

我觉得这次阿根廷能走多远,一半甚至一半以上都要看国际足联以及布拉特有多重视梅西了
可以想象,如果这只队伍没有梅西,呵呵。。。我都想不出来会被黑成什么样

悠游林下 发表于 2013-10-18 15:23

这次分组最大的变数其实是16进8这道坎。小 ...

淘汰赛走线超出我们控制范围以外,就不考虑了。反正我也不信有哪个队希望16进8碰阿根廷。

mcruz11 发表于 2013-10-18 15:30
淘汰赛走线超出我们控制范围以外,就不考虑了。反正我也不信有哪个队希望16进8碰阿根廷。 ...

关键是看邻组。。邻组如果是两只世界强队组成的,那么无论谁第一谁第二,反正16进8就要碰一个

如果到时邻组是两只世界强队组成的组,那国际足联就是黑我阿没商量了。不过这个倒扯远了
偏离主题了

mcruz11 发表于 2013-10-18 15:11
其实这个我不是很担心,因为我觉得能面对现在这支阿根廷做到这种控制力的球队,要打到半决赛才能碰到,不 ...

唔,能牵着现在的阿根廷疲于奔命的,可能俱乐部好找,国家队就极少有了,算西、德两队吧,但也各有其弱点,擅于根据对手排兵布阵和临场调度的老萨也同样会想尽办法狠打其七寸的

这话没错,对手会针对我们边肋的弱点布置战术,我们就得看老萨如何破解了。  发表于 2013-10-18 22:00

悠游林下 发表于 2013-10-18 15:35
关键是看邻组。。邻组如果是两只世界强队组成的,那么无论谁第一谁第二,反正16进8就要碰一个

如果到时 ...

呵呵,也不替邻组的强队考虑一下,那支传统强队其江湖地位不是钢钢的,磨掉层皮出线后还要碰阿根廷,还要人活吗,足联总部都给拆了!你们大佬要黑阿根廷也不用拿咱们做炮灰啊

有道理  发表于 2013-10-18 15:57

能够在中场控制上完全压制阿根廷的,恐怕就只有板鸭,德国都不见得能做到,其他欧洲球队,还做不到。

这话说的有点大了,咱的中场对上意大利荷兰葡萄法国甚至克罗地亚都不一定能占便宜,或者说一定占不到便宜  发表于 2013-10-18 21:58

悠游林下 发表于 2013-10-18 15:23

这次分组最大的变数其实是16进8这道坎。小 ...

这个完全同意悠悠的猜想,百度贴吧已经有FIFA 的分组规则了,就算阿根廷小组赛碰不到荷兰意大利法国和葡萄牙的任何一支,而是“幸运”的与比利时,克罗地亚,或者瑞典分在一起,由于相邻的一个小组很有可能是死亡之组,比如法国与葡萄牙,不管谁第一或者谁第二,都要和阿根廷在1/8死磕,这算幸运的,因为法国和葡萄牙都是阿根廷目前喜欢的菜,就怕1/8碰荷兰或者意大利,这基本就决定了阿根廷夺冠渺茫,能进四强就不错了。

我最近就祈祷法国和葡萄牙双双在附加赛被淘汰,不过葡萄牙的对手弱,过关的可能性还是比较大的。  发表于 2013-10-18 19:51

mcruz11 发表于 2013-10-18 15:30
淘汰赛走线超出我们控制范围以外,就不考虑了。反正我也不信有哪个队希望16进8碰阿根廷。 ...

淘汰赛变数比较大,但是16进8还是可以预见一下,只有分组一出来,就大致明白了。
今年的形势很复杂啊,以往世界杯,没有只看世界排名确立种子队的做法的,难道巴西真的要厚下脸皮把局坐死,把阿根廷和欧洲强队全黑了,胆子不敢这么大吧。

以下转贴吧:
种子队 巴西 西班牙 德国 阿根廷 哥伦比亚 比利时 瑞士 (乌拉圭VS约旦)
第二档次 荷兰 意大利 英格兰 (葡萄牙附加赛)(希腊附加赛)波黑
(克罗地亚附加赛)俄罗斯 (乌克兰附加赛)(法国附加赛)(瑞典附加赛)
(罗马尼亚附加赛)(冰岛附加赛)
第三档次 智力 厄瓜多尔 (5个非洲名额)(一个欧洲排名最低名额)
第四档次 美国 哥斯达黎加 洪都拉斯 日本 澳大利亚 韩国 伊朗 (墨西哥VS新西兰胜者)
如果 乌拉圭输给约旦 荷兰变成种子队 第二档次就变成八个欧洲球队 美国变成第三档次 约旦第四档次
抽签仪式2014年12月6日举行 每组最多2只欧洲球队 其他同大洲球队回避原则.

2010年开始以国际排名为准设立种子队,但当时只有法国落马未能成为种子,但当时FIFA 巧手将法国和东道主分在一起,实际是8个强队各占一个组,唯一是巴西和葡萄牙以及科特迪瓦这个组略显紧张。
但今年由于哥伦比亚和瑞士搅局,整个规划都乱了,巴西为了扫清夺冠热门必然会大作手脚,个人目测一般会出现2个超级死亡之组。阿根廷即使不分到死亡之组,淘汰赛的路程也许也会像1998年那样凶险,至少要打3个传统强队,这个基本可以肯定了

hxchn 发表于 2013-10-18 17:07
能够在中场控制上完全压制阿根廷的,恐怕就只有板鸭,德国都不见得能做到,其他欧洲球队,还做不到。 ...

这个完全同意,一直没觉得德国和意大利的中场有多么强,欧洲中场实力超级强的只有1998-2006年的法国,之后到现在就是西班牙。

岛城首席阿迷 发表于 2013-10-18 17:18
2010年开始以国际排名为准设立种子队,但当时只有法国落马未能成为种子,但当时FIFA 巧手将法国和东道主分 ...

这要看梅西对国际足联的意义有多大了。C罗国际足联不太喜欢他

我就不信国际足联不想让梅西进4强。至少近期国家足联就会少赚很多钱的
远期国际足联损失更大

以前足联黑阿根廷可以理解,如果当年你队一个进金球奖前十前五的都没有,那我肯定不会专门照顾你

hxchn 发表于 2013-10-18 17:11
淘汰赛变数比较大,但是16进8还是可以预见一下,只有分组一出来,就大致明白了。
今年的形势很复杂啊,以 ...

怎么不敢这么做,巴西这次是势在必得啊,世界传统强队只有巴西没有在本土拿过世界冠军,这次如果再不拿,恐怕要100年后了吧,巴西肯定是费劲心机啊,阿根廷的优势是梅西,是个票房保证,还有就是巴西其实最怕的是阿根廷,尤其在本土作战,所以即使给阿根廷下黑,阿根廷一般不会在决赛前遇到巴西(如果都是小组第一的话),这个就比2006的德国分组在理论上有一些优势