设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Lionel_Messi

【国家队】短命巴蒂斯塔时期

自从06年世界杯以后,国家队的这种战术组织上的混乱已经持续4年了,如果没有梅西等一干牛人,阿根廷真不一定干得过韩国队

玻利维亚主帅,阿根廷人Gustavo Quinteros对阿根廷国家队的一些看法:

“现在的阿根廷没有能力去赢得一届重大杯赛的冠军,看看西班牙,他们在世界杯上进攻能力如何,平均一场2个、3个?阿根廷需要在后场少犯错误; ...
Lionel_Messi 发表于 2010-11-15 00:52

这个马后炮

afa 消息:kun 和 野兽将错过比赛

kun是酱油 杯具。。
野兽不在了 也少点口水。。。。

巴蒂斯塔和助手去欧洲考察队员

在1-0击败巴西之后,切乔和助手Alberto Rodriguez去欧洲陆续和一些阿根廷球员见面
昨天两人来到里斯本,和萨尔维奥、盖坦和艾马尔进行了交流(原文着重强调了萨尔维奥,盖坦和艾马尔一笔带过……)
之后去了波尔图,和奥塔门迪见面

接下来会去塞维利亚、马德里、巴塞罗那和罗马

”岩石“萨穆埃尔十字韧带重伤,参加明年美洲杯成疑
里克尔梅比赛中受伤,将至少休养到2011年1月

希丁克专访节选

FR 你觉得2010年世界杯怎么样?  
GH 我真不觉得南非世界杯是好看的一届赛事。  

FR 一无是处吗?有没有什么令你印象深刻的?  
GH 梅西开赛阶段的表现很让我兴奋,可惜阿根廷队的水平并不均匀……此外我就没看到什么值得我离开椅子站起来的东西。 

FR 不觉得德国或西班牙的打法是开创性的吗?  
GH (长时间沉默)我很怀疑,是不是还会有真正的,开创性的、革命性的足球变革出现。一场革命应该意味着令观者无比震惊,就像1974年的荷兰队那样,像拥有巴雷西的那支AC米兰那样。

FR 现在的比赛对抗更激烈,战术和跑动的分析计算精确到米,这不算是一种革命性的变化吗?

GH 老实说,我无视这些。球队究竟跑了多少米,我没兴趣知道。问题所在应该是,球员在正确的时刻、以正确的速度、向正确的方向跑。我更喜欢通过DVD回看比赛,这样我可以更清楚看到队员的跑动路线,球队阵型的保持。

FR 在你看来,有没有什么阵型是凌驾于其他阵型之上,是更有效率的?
GH 442、352或者433,不管采用什么阵型,我真正在乎的是球队如何运转和协同作战的表现。个体在比赛中如何反应:占据什么位置,在流动的比赛中如何做选择,这些才是决定胜负的关键因素,而不是阵型。

FR 那你是根据球员特点选择阵型而不是相反?

GH 当然,用什么阵型完全取决于我拥有什么样的球员。我使用单前锋阵型并不意味着我偏爱单前锋,如果我有3个优秀前锋,那么我会想办法让他们一起上。

FR 那么如何确定后防线使用三名球员或者四人链条?
GH 这个更多取决于对手,以及我的防守队员和他们的习惯。举例来说,如果他们更小的时候踢的是三中卫,那么短时间内他们很难适应四后卫的防守体系。对于某些球员来说,从一种阵型改换到另一种,真的非常要命。如果要做彻底的改变,就需要格外小心,特别是在国家队——你不会有充足的时间演练或是教会他们踢另一种足球,一种和他们在俱乐部操练有所不同的足球。

FR 最后一个问题。土耳其是不是你执教生涯的最后一站?
GH 我想是的,我现在已经63岁了,在这个年纪,人们不会再大踏步向前了。

希丁克不错

本土国家队已经开始运作,虽然切乔还在欧洲
巴蒂斯塔已经去了葡萄牙(toto-萨尔维奥和尼古拉-盖坦),随后去了塞维利亚,会见了法奇奥和佩罗蒂;今天会去马德里
本土国家队每周一训,主要是23岁以下球员,作用是为美洲杯,更主要是为2014世界杯选拔人才
这支球队在12月19号到22号期间可能会有场友谊赛,AFA在积极运作

布拉特将在下次FIFA会议上提议2014南美依然保留4.5个名额,巴西除外;这样南美可能会有6支球队进军世界杯

明年2月19日,阿根廷将和葡萄牙热身,最可能的比赛地点是伦敦

梅西啊

查了一下,巴蒂斯塔的助教团队和08奥运会的班底几乎一样

‘Coco’ 巴西莱谈梅西

巴西莱赞扬了梅西的踢球方式,但也认为如果梅西不敢变性格则无法成为国家队的领袖
“他是个现象,他能做到其他人都不能完成的动作;尽管他踢得很好,但由于他的性格,可能无法成为领袖”

巴蒂斯塔:有谁不想学巴萨 梅西和小马都是队长

网易体育12月7日报道:

在208个国家主帅,队长和媒体把巴萨三杰选入金球前三后,阿根廷主帅巴蒂斯塔进一步表现了对巴萨足球的喜爱。在接受当地电视台采访时,巴蒂斯塔再一次表达了要向巴萨学习的计划和决心。

“有谁不想学着巴萨一样去踢球?拥有巴萨式的完美确实很难,但我喜欢这样的想法和风格,我们有球员能做到同样的事情。”巴蒂斯塔表示。

能够在阿根廷和巴萨形成共通桥梁的无疑是梅西。巴蒂斯塔表示:“我们都有着世界最好的球员梅西,阿根廷组队的基石就在于此。不是因为梅西才能拥有这种选择,而是你需要建立一个掌握球权的球队,这才是对足球的尊重。”

在这个基础上,巴斯蒂塔有着非常清晰的执教思路。“寻找技术型球员,而不是更多力量型球员,我们拥有技术非常好的球员,我们必须让足球完美地运行到最好的位置。

同时,巴斯蒂塔也申明在阿根廷国家队有两位队长。“马斯切拉诺和梅西都是国家队队长,这意味着我必须经常和他们交流。”

比较有料的新闻
巴蒂斯塔访谈

433中场
“配置是这样的,一个5号,一个8号和一个10号”

切乔认为帕斯托雷的定位应该是主力替补
“针对他,我想最好的使用方法是,在某些比赛中让他首发,还有就是作为替补上场”

贝隆里克尔梅,切乔没有完全关闭大门
贝隆:“贝隆是所有球员应该学习的好榜样,他犹如场上的教练”
里克尔梅:“罗曼一直在我心里,他的踢球方式正是我们追求的”
“如果他们能踢得像其他国家队成员一样好,我是会给他俩机会的”

另外巴蒂斯塔表示,对于边后卫的C罗帕帕不会再考虑

豆仔终于回来鸟

The_Doors:阿根廷国家队主帅巴蒂斯塔:“梅西(在国家队)的问题是,他承受的压力太大了,他被当成了球队的救世主。是的,梅西是世界最佳,但我们不能把所有责任都压在他身上,不能仅仅靠他一个人去赢得锦标。我有自己的足球理念,我喜欢巴萨的踢法,我相信阿根廷也能这么踢的。” [路透社]

最近帕斯托雷在巴勒莫状态不好,多次半场被换下,挺让人担心的

他还需要大量比赛来提高的,俺的观点和世界杯时候一样,他现在的能力不足以胜任国家队主力~
媒体吹捧的有点过了

还有toto值得关注,被松子、蓝黑、红薯手看好的

LEO MESSI:“我要在2011年赢得在国家队的首个冠军”
ole exclusive

“我总是希望更好,2011的重要目标是美洲杯”
“我会尽最大努力,赢得美洲杯,把它作为礼物送给阿根廷人民”

格胖子最近表态梅西才是阿根廷历史上最佳十号,日,你跟老马有过节,不用利用梅西啊……

顶你个肺……

巴蒂斯塔长篇访谈 部分

以下一切以新闻组的翻译为准:
http://bbs.argstorm.com/viewthread.php?tid=255743&extra=page%3D1

梅西
“Leo是我们的黑桃A,但你另外只有两个4,是赢不了牌的;我们还需要有7个高水平球员”
“梅西是团队中的一员,并没有什么特殊的对待,他是个非常谦逊的球员,他也不希望有任何的特权”
“防守时,梅西也要承担该有的职责;进攻时,他会有很大的自由度,这是其他球员没有的”
“我对梅西说,2014会是你的舞台,但我同样非常欣赏Leo在10世界杯的表现”

帕斯托雷
“他会是Leo最好的搭档?为什么不呢,但我们得先找到合适的位置;如果他们能配合的很好,有两个技术如此出众的球员一起上场是很好的”

迪马利亚
“08奥运,人们说 ‘切乔,你发掘了迪马利亚’,其实我只是告诉他在哪里做什么工作,迪马利亚执行的很好”
“迪马利亚是个为团队牺牲很多的球员,他反复跑动,上上下下;快速适应皇马是困难的,但Angel做到了,我并不意外,我肯定迪马利亚在国家队和俱乐部都能表现的很好”

特维斯和伊瓜因
”我希望再次看到博卡时候的特维斯“
”我担心他的伤势,我会打电话询问下具体情况;如果他不能出场,米利托会顶上“

萨内蒂和萨巴莱塔
”的确,萨内蒂现在依然是阿根廷最好的4号,我不会因为年龄大而排除这些big球员的;我在考察一些年轻球员,会有人出去,也会有新人进来,比如我也许会招入Burrito Martinez和Enzo Perez去参加对葡萄牙的友谊赛,他们正好一左一右“
”萨巴莱塔令我惊喜,他能胜任左右两个边后卫“

战术和其他
“瓜迪奥拉告诉我,阿根廷可以像巴萨一样踢球,因为我们的球员有着很高的素质,穆里尼奥同样赞美了我们拥有的球员”
”从四场热身赛,我看到球员们对于433打法还是感觉比较舒服的“
”我喜欢433,两个中前卫要靠近后腰,我不希望中场太open“
“我不欢迎破坏团结的球员,我要的是good players,同时也是good people”
“我和球员都有不错的关系,我们可以坐下来喝杯咖啡,谈谈人生;但我不会和他们跳舞”

巴蒂斯塔还在不停的找边路球员

阿森纳官方宣布酋长球场不能举办下个月阿葡友谊赛

“阿森纳俱乐部很遗憾宣布取消举办2011年2月9日阿根廷和葡萄牙的国际友谊赛”
阿森纳并没有给出具体的原因
这场友谊赛只能pending了

阿葡友谊赛照常进行,地点移到瑞士日内瓦