设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Tres

您终于回来了~~(权作NT消息贴了,P5有访谈~)

本菲卡球迷还都挺高兴的,说又证明了本菲卡是世界顶级的球队……

反扑LS的,摸摸!~!~!哇咔咔咔咔,中场是河床小鸡们的欢乐时光,啦啦啦!~!~!
小倪爱Lucho 发表于 2009-9-26 19:52

太太很高兴吧。其实路乔的回归也值得期待,他和天使都是属于被动远离国家队,好在终于可以回归了。

我果然就是偏爱老贝提携出来的人。

也会遗憾岩石和萨内帝不能入选,也会怨念如果艾马能入选,兔子更应该进队。。。。。。

不废话了,说得严重一点,目前就是阿根廷足球生死存亡的时刻,我所能做到的就是为这次每一位入选的队员祈祷,包括老马。在这个时候,希望他们都能尽到自己的力量。

小V太严肃了,把俺吓到了……

要开始为 NT攒RP了……

太开心了!

还说他不回国家队我就绝不结婚呢!哈哈哈~~~

希望能看到小艾再次穿上16号…

都放轻松放轻松
再进国家队难道不象是赚到的说咩~~~~
SO SO
享受这一切吧

2场比赛具体的北京时间是啥时候

都放轻松放轻松
再进国家队难道不象是赚到的说咩~~~~
SO SO
享受这一切吧

2场比赛具体的北京时间是啥时候
南威 发表于 2009-9-27 10:18

南瓜说得对,我要放轻松点。艾马做他自己就可以了。

目前只知道打秘鲁是10月11号星期天早上六点左右吧。

看到发帖数吓了一跳,果然

as much as i hate him to be selected under such circumstances, i wish him all the best with argentina. he must be very happy i can imagine

抱一下Ashes~^_^

现在中场凌乱的阿根廷只有小艾有能力组织了
抓住机会,好好表现

抱一下Ashes~^_^
totheend 发表于 2009-9-27 16:31

hugs*lets pray for him

不管最後結果如何,這件事帶給我的都是快樂

不知这次回来能分个什么号 16号给了女婿了

阿圭罗应该交出来…

恭喜啊

迟到的恭喜

噗~~~

今天奥莱报上的艾马尔访问,在强大的野芙美mm帮助之下,终于翻译好了……不恰当之处请指正~

——————————————————————————————————————————————

我想抓住国家队的球衣,并且再也不放手了

-迭戈的征召给你带来了些什么?预料到了吗?
-无尽的快乐。曾经有一段时间,我觉得自己跟国家队再也沾不上边了。现在,能重新回来是一个巨大的挑战。这个征召让我满心欢喜,同时也很高兴能在这个时候与球队站在一起。我面对的是一个巨大的冒险,因为在一个球员的一生中,能代表自己的国家出战就是一个重要的挑战。我还想做得更多,我还想抓住国家队的球衣就再也不放手。我是怀着这样强烈的憧憬准备着上场。如果我能为队友们提供哪怕只是一颗沙粒儿大小的帮助,我也会去做。

-当你接起电话听到他的声音,你能预想到这是要把你召回国家队吗?
-你不会了解那幸福突然降临的感觉……我没法儿形容,怎么可能向你解释得明白呢?

-马拉多纳曾经跟他亲近的朋友坦陈你是他的软肋。你知道这事儿吗?
-哇,这是又一件让人快乐的事,让我感到有一点点脸红……迭戈这么说真是太美妙了。这就是为什么我一直强调……对我来说这是一个巨大的挑战。我希望能帮得上忙,并渴望能有好的表现然后能一直呆下去。我可不希望下次我回来是以35岁之龄踢纪念赛,哈。现在的我是满腔热血。

-一月份他们到葡萄牙去,没有让你动念头跟他问候致意吗?
-我知道那时他是去考察安赫尔(迪马利亚)的。我去看迭戈录制电视节目,但他不知道我在,而当时显然会有很多人等着跟他合影,我想等待一个更安静的时机。

-然后你们交谈了?
-对,我跟他说看到他一切都这么好真让人高兴。

-贝尔萨说过你是最好的。佩克尔曼也喜欢你。这会是一次展现你的足球的考验吗?
-我从来没把入选国家队当做一个月、半年或者一年优异表现的奖赏,而是当做挑战。这是一次美好的考验。

-你仍然在踢前腰?还是欧洲已经改变了你?
-现在我踢的位置是自从我离开河床以后再也没踢过的。在瓦伦西亚夺冠时,我前面只有一个前锋,我不可能去组织进攻,因为前头缺了一个点。对此我也适应了。在萨拉戈萨我得到承诺让我回到前腰的位置上。我们尝试了三场比赛,不过效果不好。而在本菲卡,第一年基克·桑切斯·弗洛雷斯作主教练,我在一个前锋身后活动,但还没有完全摆脱伤病的影响。我打前腰,但我也适应了其他的位置。但现在,在Jorge Jesus手下,我是在踢自己天生的位置,在两个前锋身后。而且现在我很有运气,那就是哈维尔(萨维奥拉),他是我职业生涯当中与我最有默契的。这是一个优势。跟他的感觉就像是我们从未停止过在一起踢球。他来到本菲卡也鼓舞了我。而他的表现也是天才级的:极快地适应并且开始不断进球。

-你正处在最佳的状态?
-我觉得我现在很好。最主要的,我摆脱了近几年影响着我的那些问题。虽然我想说最近几天、最近几周或者几个月,但我知道,确实不是那样。

-伤病浪费你很多时光?
-不仅仅是伤病,而是它们在你头脑中投下的恐惧阴影。

-你怎么感受到的?
-它们会束缚你……当你一年遭受几次肌肉伤病的时候,你要做一个冲刺之前都会先想上十次。而当你终于下定决心之后,对手就已经上来把球抢走。它剥夺了你的能力。

-这种情形是什么时候开始转变的呢?你什么时候注意到了这变化?
-上赛季最后的20场比赛,因为我打满了。今年也一样,除了一两次周中的比赛。我感受到了自己的信心。

-梅西说过你像他的一面镜子……
-每次听他说起我,都让我觉得有些惭愧,呵呵。

-真的吗?你不觉得自己是他的榜样?
-真的,做他的镜子我会觉得惭愧,打碎它吧,或者抛弃它。里奥内尔是一个非凡的球员。我很感谢他的夸赞。想想看,他是现在世界上最好的球员。

-你知道他现在饱受批评,因为人们急于看到他在国家队能像在巴塞罗那一样出色?
-他是最好的,在国家队会有同样出色的表现的。

-你们有可能在国家队联袂上场,这会不会让你觉得兴奋?
-我们一块儿比赛的时间不多,不过我们之间存在默契。我想要帮助队友们去完成我们的目标。

-你看了之前的比赛吗?
-是的,其实我是看了对巴西和巴拉圭的。在对阵巴西时,阿根廷开局不错,如果能在开场五分钟内首先进球,现在就已经拿到入场券了。但他们先进了球,然后形势变得困难。在我看来,我不觉得在罗萨里奥踢得很差。我希望并且憧憬着阿根廷能入围。

-希望还是确信?
-国家队有很多种方式找到出路。阿根廷会出现在世界杯赛场上。

-会不会海外的球员不会有那么大的动力?
-没有人会说“我不去国家队”。虽然旅途漫长,虽然你要跟一群三个月都没见过面的队友一起上场……不,国家队是特别的。你会一路上都辗转激动,因为你在意的只是要去捍卫你身上那件重若千钧的球衣。当我们还是小孩子的时候,都曾经想象过自己作为国家队的一员唱起赞歌……另外……

-什么?
-阿根廷只赢过两个世界杯,不是20个。所以不管事情是顺利还是不顺利,球员们都要付出一切去赢球。

-罗曼过了多长时间打电话祝贺你重返国家队?
-哈,你知道我们一直在联系、但却极少谈到足球吧?

-他会再为国家队踢球吗?
-罗曼是一位非常出色的球员,在他那个位置上是我见过的最好的。我不愿隔着那么远的距离来评判他,那缺乏尊重。我不会评判任何人,除非是对身边朋友所做的决定。

-去到葡萄牙这样一个缺少媒体关注的联赛找回自己的足球,不会让你费思量吗?
-在阿根廷人们想象不到本菲卡是多么大的一家俱乐部。当然他们看不到比赛(除了欧战之外),确实如此。在这里也很少谈到阿根廷联赛,因为也没有比赛转播。虽然我们,球队里的四个阿根廷人,总是凑在一起通过网络看阿根廷国内的联赛。而在阿根廷我们从没这样做过!

-发现阿根廷足球已经改变了么?变得退步了?
-是,我想的确退步了,身为一个支持者还有一个前河床球员,我对阿根廷足球的现状并不满意。但若纯以足球的眼光来看,阿根廷足球并没有失去其美好之处。那些到现场看球的球迷依然是如此独一无二!有些人跟我说在希腊或土耳其也能看到狂热的球迷,拜托!那是不可能的,没人比得上国内的球迷!有时候一些朋友们会到我们的房间来,若是刚好遇到我们在看阿甲联赛,他们看到萤幕上那么多球迷热情的替自己的球队加油,都会很羡慕的说,能在阿根廷的球场看球是多么美好的一件事阿!先前我跟小安赫尔(Angelito)一起看中央对河床的比赛,那场球中央以1-0赢了,球迷们的表现是伟大且令人惊叹的。

-会穿几号球衣?
-哈,现在还不知道。我希望能好好捍卫它。之后,让上帝决定……

解释一下关于老马说的那个“软肋”^_^前两天奥莱和竞技报上都有新闻,说一月份老马去葡萄牙看俺们比赛在看台上见到艾马,之后他跟同行的一个人(竞技报说是Alejandro Mancuso)说"Este es mi debilidad". (这是我的软肋所在。)竞技报上还有一句“只要他状态好我就把他召回来。”所以记者才会那么问。

不过俺觉得很汗,老马身上被装了窃听器?

然后是关于“前腰”,文章里用的词是enganche,俺得说俺对这个词儿被翻译成“前腰”有很大意见~现在只是从权……

还有从奥莱和竞技报的报道来看,老马是先找到了鲁伊,再通过鲁伊找到艾马的,哈哈~

哈哈,还看有本菲卡球迷说,老马不是说过“艾马尔是现在世界上唯一一个能让我掏钱买门票去看的球员”吗,现在终于把他招进国家队免费看他踢球了……
这几只只能一起看网上的直播,同情,不过那边网络应该好些

PS看来enganche就是组织者,纽带这样的意思

谢谢小T和野芙美的辛勤劳动 ~~

艾马尔竟然还和巨星有来往,不得不说让俺有点失望   嘻嘻

嘻嘻,CC不攒RP~