设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: REBACCA

【相约北京】里克尔梅2008年SUB23国奥队专贴

2008年2月7日阿根廷国奥VS危地马拉赛后采访:
视频直接观看地址:http://sports.espn.go.com/broadb ... &brand=deportes
http://tieba.baidu.com/%C0%EF%BF ... 2a3117b41f460803d2/
视频下载地址:http://seavideo-ak.espn.go.com/d ... 07Dep_Argentina.flv

转百度219新闻翻译:

“里克尔梅是年轻人的一面镜子”

塞吉奥 巴蒂斯塔,国奥队教练,谈及罗曼,梅西及有关北京奥运会的事情

塞吉奥 巴蒂斯塔承认执教阿根廷国奥队,8月带队前往北京。他表示:“我喜欢我的工作,当格隆多纳提出把机会交给我时我就答应了因为这是国家队。与年轻人一起工作很重要这对我也很好。这对我来说是个挑战。”

在拉丁美洲电台一个采访里,巴蒂斯塔谈及了里克尔梅,梅西和德米凯利斯的问题与责任。

- 里克尔梅会是国奥队的队长吧?

- 是的,确定。

- 这是他的巅峰期吗?

- 他的表现一直都像个巨星那样,但如今他在精神层面显出更高的层次。我希望他在奥动会上也如此。

- 停赛的时候他的处境一定很不容易。

- 是的,他很不容易。别人都以为他就此消沉了可他没有。我很高兴博卡买下了里克尔梅。他是所有在这里踢球的年轻人的一面镜子。但在阿根廷踢球已经变得很困难了你必须要去适应。我认为去复制某些不属于阿根廷球员的东西是错误的。

- 如果你征如不到德米凯利斯,还有没有其他人选?

- 是的,加比 米利托在我的名单里。我相信我们不会有什么问题的。俱乐部的有责任提前14天放人,我们必须用心处理好这一切。我们希望一切顺利。克鲁斯,坎比亚索和米利托都在预备名单里。

- 是不是比较出名的球员会进入国家队?

- 我们国内有许多年轻人,精神状态和竞技状态都是必须的。但有几个令我感到惊讶,他们在首都的球队里一直被人们谈论,他们将获得机会。

- 你会去阿罗约 塞科看望梅西吗?

- 有这样的想法。这是一个我们互相了解的途径。我因为别的事与他父亲通过电话。但事实上我们私底下并不认识。我很愿意也很可能踏上这一趟旅程。

- 大家的关怀会对他有好处的。

- 你大可放心,再多的都说了,他忍受持续的受伤,他会得到精神上的帮助的。我不相信这会是一个问题。我们希望他早日恢复,他会挺过去的。

- 对于奥运会来说他是一个非同一般的球员。

- 我们有很多任何教练都想要的球员。我只希望他们到其时精神状态充足。这对于锦标赛来说是很重要的也很基本,但他们都是不同的球员。除了求胜欲望和态度,我们不打算去挖掘梅西的技术。

奥运会再见 罗米!

偶滴苍天呐,反正偶们罗米没有很多人追,机会是偶们滴。。。
http://sports.sina.com.cn/n/2008-04-19/22543609374.shtml

新浪体育讯 在奥运会最后一场附加赛结束之后,国际足联也刚刚确认了明天晚间抽签的细则,值得关注的是,由于中国足协方面公关不力,国际足联最终采取了完全按地域分档的原则,中国同澳大利亚、日本韩国等三个亚洲队伍同在一档,这也使得中国队打进死亡之组的可能性大增。
  尽管国际足联在相关文件上提出了在抽签分档时将考虑到竞技和地域的双重因素,但最终的法案却成为纯地域性分档。
  最终的四档如下:
  一档:中国、澳大利亚、韩国、日本;
  二档:喀麦隆、科特迪瓦、尼日利亚和新西兰;
  三档:荷兰、塞尔维亚、比利时、意大利;
  四档:阿根廷、巴西、洪都拉斯、美国。
  在抽签时遵循以下法则:
  1、每个小组中都不可以有两支来自同一地域的队伍;
  2、卫冕冠军阿根廷、欧洲冠军荷兰、东道主中国和非洲冠军喀麦隆将是A组到D组的种子队,这也就确定了四个种子队所在的赛区,阿根廷在上海赛区、荷兰在天津赛区、中国在沈阳赛区、喀麦隆在秦皇岛赛区,四支队伍在抽签时均固定为红球。
  具体抽签过程如下:
  1、最先抽出的是一档的红球,也就是中国队,并且放在C组,固定在C1位置;
  2、陆续抽出一档的其他三支队伍,也就是澳大利亚、韩国、日本,将他们分布在A组、B组和D组,具体序号随机确定;
  3、抽出二档的红球,也就是喀麦隆,并且放在D组,固定在D1位置;
  4、陆续抽出二档的其他三支队伍,也就是科特迪瓦、尼日利亚和新西兰,将他们分布在A组、B组和C组,具体序号随机确定;
  5、抽出三档的红球,也就是荷兰,并且放在B组,固定在B1位置;
  6、陆续抽出三档的其他三支队伍,也就是塞尔维亚、比利时、意大利,将他们分布在A组、C组和D组,具体序号随机确定;
  7、抽出四档的红球,也就是阿根廷,并且放在A组,固定在A1位置;
  8、陆续抽出四档的其他三支队伍,也就是巴西、洪都拉斯、美国,将他们分布在B组、C组和D组,具体序号随机确定。
  整个抽签过程中,只有到最后才能完全决定中国的命运,而巴西队极有可能最后时刻落在C组。这种分档方式多少有些出人意料,种子队仅仅是各洲的代表,中国队在理论上仅能避开阿根廷、荷兰、喀麦隆以及同洲的日本、韩国和澳大利亚,潜在的对手实力依旧强大。按极端考虑,中国将有可能与意大利、巴西、尼日利亚等队伍分在超级死亡之组。
  当然,在理论上中国队也有可能与比利时、新西兰及洪都拉斯一组,最终的抽签过程有可能玩的就是心跳,毕竟各洲的冠军并不能代表世界最高等级水平,而种子队的设立意义也已经不是很大。由于中国在分档原则上已经公关乏力,明天进死亡之组的可能性也大增。

转百度219翻译:

Batista:“我很享受这支队伍”

他已经开始组织教练组和构思主力球员了。他解释了为什么不征召Tevez。他梦想着决赛对决巴西来夺冠,他欢迎马拉多纳随队出征。

还有两个月阿根廷便要开始他们的2008北京奥运会的卫冕冠军之旅,Sergio Batista像个孩子一样充满着期待...“我开始幻想着手举金牌了。我以前从未因些什么接触过奥运会。阿根廷有冠军级的球员。我很享受这支队伍的足球。面对巴西卫冕冠军是最大的愿望”他在Ezeiza接受的访问。

— 作为一支梦之队的教练你感到的压力吗?

— 不...!我担心的是征召不到这些球员和如何组建这支队伍。我在考虑如何使用这些球员...

— 你看了多少科特迪瓦,澳大利亚和塞尔维亚的比赛录象?

— 我现在仍然不知他们的打法。在我还不知他们谁将入选时我为什么要去看他们的录象呢?我们曾经遭遇过Drogba(德罗巴)和Kalou(卡劳)的科特迪瓦,塞尔维亚并不比比利时和意大利更加容易对付,对澳大利亚我一无所知,不知道他们谁会入选。我通常是选考虑我的球队,如果阿根廷踢得好的话不会有什么问题的。他们才是应该担心的球队因为跟他们交手的是一支种子球队.

— 谁将是冠军的争夺者?

— 巴西就不用说了。荷兰,因为他是欧洲U21的冠军。尼日利亚,因为他们在这个年龄段很不一般。还有中国,他们是东道主。(可见东道主的潜规则已经深入人心)

— 依你看决战的将会是那一对:卡卡—里克尔梅还是卡卡—梅西?

— 我很自负,所以我认为最好的是阿根廷人。里克尔梅将会是队长和球队的核心。梅西也有这样的资格。我希望卡不要出现在比赛中。

— 在适应环境和调整的问题上你会怎么做?

— 5月24号我们将与加泰罗尼亚联队在巴塞罗那踢一场热身赛。接着我们计划在7月15号在西班牙集合调整,因为中国天气很热,先踢两场热身赛来调整过渡,然后提前10天出发。(看好了,阿根廷的到达时间已经大至定下来了。)

— 你到时征召欧洲俱乐部的球员会不会遇到很大的阻滞?
— 我最担心的是他们不放Demichelis(德米凯利斯)和Sosa(索萨),我要看看拜仁是不是也不放球员参加德国国家队的比赛。格隆多纳将会去处理这些事。

— 梅定确定会来吗?

— 我想是的...24号他想上场!阿圭罗打电话来问我会不会征召他因为西甲联赛18号就结束了,那时他正在休假,如果我需要他他马上结束假期来报到。我太爱这样的球员了。(我也很爱)

— 但如果KUN说不的话,那“岳父”...爆栗子...

— (他大笑)一定会!蓝白可不能无视。

— 你会不会将马拉多纳作为教练组的一员带过去?这是他参与赛事唯一一个途径了。

— 对于我来说,球队的大门向Diego(迭戈)敞开着。如果他想去中国我们会去申请的。他能打电话给我就好了,因为他在国家队的经历可以在年轻人心理辅导上给我很大帮助。

— 这支队伍将会怎么踢?

— 看看有关成年队的打法:四个后卫,两个拦截中卫,前腰核心的里克尔梅,一个非常清晰的阵形。我不会为了对手去改变阵形。

— 你说:“如果小个子们踢得好,他们可以一起上场”。没并没有忘记Tevez(特维斯)吧?

— 这是一个现象但我们不能再征召他了。我也考虑过Cruz。我一点也不担心3个小个子在场上会怎么样因为我会派6个上场...

2008年7月11日在埃塞萨的训练:

其中一张可能是旧图,不管了,反正一起上:

(啊啊,我就应该接着消失)

这个拍摄技术
虽然我们罗米不是很帅,可是也不能这么缺德吧

摄影师同学不容易啊,前面一票记者挡着。

天哪,这次的图片大大的打击了我,难道他知道到中国来,他不能太帅了??

这还不帅?

罗米高,又受欢迎。要与罗米亲密接触的JMS记得赶紧多吃点,才有体力和机会!

期待他到中国!

对滴,我要多吃饭,马上要见罗米了!

小小打击你一下,鉴于奥委会的重重把守,我现在的期望值仅仅停留在可以亲眼看到他的比赛上.

乃们很烦,抓我干嘛?

就20天拉, 我仿佛看到老里在对我微笑...

其实只要远远的看着他就满足了,如果他朝我们坐的地方挥挥手,那就酷毙了!

原帖由 REBACCA 于 2008-7-18 11:04 发表
小小打击你一下,鉴于奥委会的重重把守,我现在的期望值仅仅停留在可以亲眼看到他的比赛上.

啊真的吗?我还计划着在华亭宾馆门口堵截罗米呢!

2008年7月16日罗米,KUN,加戈采访ESPN版:
http://seavideo-ak.espn.go.com/deportes/Hu_080716Dep_Argentina.flv

7月22号,去日本前在机场的采访

笑什么笑,笑什么笑,来中国前不许乱笑

哦,我羡慕和他们同机的人!

另外几张也一起贴上来嘛

罗米在日本好受欢迎哦,照片十有八九都有他~

罗米来了日本心情也很好。希望他来中国后也能喜欢上中国。

上一张训练图图,超小~~~
当然,是不可能看见罗米的,,,这里持续高温高晒,估计他在休息,汗。。。

主教练巴蒂斯塔来日comment:

能再次来到这个美丽的国度感到很幸福。服务完备,所有的一切都井然有序,这在别的国家是看不到的。日本人很亲切,总是盛情款待我们。我们来这里是为了夺取奥运金牌。但是,也决不能放松心情。当然这决不是一件简单的事情。一定要尽自己最大限度的力量。对日本的比赛我们绝对要取胜。29日我们将拿出100%的力量。和主场队伍比赛总是一件很难的事,但是我想说的是,不管如何我们想取胜。