设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: REBACCA

【相约北京】里克尔梅2008年SUB23国奥队专贴

里克尔梅:最浪漫的事

高兴。激动。感谢。喜笑颜开(是的,你没有看错,搂着马斯切拉诺开怀大笑的男人就是里克尔梅)。阿根廷的十号,本次国奥队的队长,整日被讥讽为苦瓜脸的男人。颁奖礼后的胡安·罗曼·里克尔梅看上去是那么的高兴,他和整支国奥队一起,“疯狂的”欢庆着属于他们的胜利。亲吻着“金镶玉”,挥舞着阿根廷国旗。和那些比他小差不多十岁的孩子们一起蹦蹦跳跳,互相拥抱着,一起绕场一周答谢一直支持他们的中国球迷。“鸟巢”中的罗米,显得格外幸福。尽管这种夺冠的快乐是里克尔梅从小、从青年队起就时常感受到的,但是这一次,他是作为球队的队长及榜样来享受这美满的一切的。

在漂亮的,甚至可以说是历史性的三比零复仇巴西后,一切都在预示着,更加美好的事情马上就要到来了。在迪·玛利亚的推射之后,罗米就开始准备往自己的脖子上挂上亮晶晶的北京奥运会的金牌了----他做了所有人都明白应该去做的事情:拿住球,控好球,把控节奏,掌握着剩下的每一秒,直到比赛的结束和狂欢的开始。

对于罗曼来说,奥运会,是一场特殊的盛宴。这位早在比安奇时代就成名的博卡球星,在北京,一次又一次的向我们展示了,他的浪漫探戈仍然在绿荫场上曼舞,仍然销魂,仍然唯美的让人叹为观止。在很长的一段时间里,他的球队都是双线作战,国内联赛和解放者杯的赛事,教练也更为习惯于保留更好的球员来征战国内的比赛。所以看到下面的场景一点也不会令人惊讶,某位大牌坐在球员通道边的替补席上,坐在替补球员身边,看着其他的队友在场上努力拼搏。但这样的事情绝不会发生在博卡和阿根廷的10号身上。原因何在?里克尔梅热爱踢球的感觉,尽管这么多年以来,他经历了很多很多,他已经应教练的要求改变了很多很多,但他仍然和他的朋友们一起,在祖国的土地上,在他熟悉和熟悉他的足球场上,踢着属于自己的足球。虽然已经成长为了一名经验丰富的职业球员,但罗曼依旧保持着自己的性格,这也让他直白地表示希望参加本届奥运会。“切乔”答应了罗米的要求,让他成为了主力,并且,让他担任了国奥队的队长。

也许这成就了10号的最闪光的一次表演,里克尔梅和梅西组成了华美的中场,心有灵犀的配合赏心悦目,一次次的为阿根廷寻觅着机会,罗曼还是那个卓绝的战略家和负责球队运作的大脑,而梅西,则成了最完美的执行者,两人一起,分享着比赛胜利的快乐。

做为球队的队长和榜样,和自己的队友一起,拿到自己没机会参加但一直梦想的奥林匹克运动会的男子足球金牌,对于,罗米来说,真是完美的东方一夏。也许多少年后,里克尔梅还会依然清楚的记得这一切,但球迷们一定不会忘记,在2008年的夏天,在叫做北京和上海地方,那些最浪漫的事。
(faye)

“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老”。。。
也许,还有两三年,我就能做一个最普通,最博爱,最单纯的阿迷,最心无旁壑的队迷,而不再有成为“人迷”的理由,因为你老了,我也老了。

椐拥抱罗米的那个小超说:
我真没想到自己会梦想成真,更没想到我冲不下看台,而是他冲上看台来的!!他对我笑得那么灿烂,我泣不成声了,他还很友好的拍着我的头,说什么我没听懂!!当时根本也听不懂!我只知道看着他抱着他哭!!
  曾经两次深刻的梦见拥抱罗米,真没想到这次居然这样收场!!久久不能平静!我一直在怀疑自己是不是还在做梦!!

.............很多感触等我回家后再说!!这些感触就和罗米球迷一起分享....

顺便告诉一些女球迷,罗米他们来领奖前全部去洗了澡的!!很香!而且罗米还打了香水的!!那个香水很特别....
好了,光我一个人要跳楼不行,一定要多拉几个人,嘿嘿,邪恶的笑...

你太坏了。。。。。我去跳楼了 别拦着我。。。。。。

是须后水么 什么特别的味道。。。

无比幸福的阿超!

原帖由 D23 于 2008-8-24 14:27 发表
科比布赖恩特 ,一个因为过于眩目而让我不是很喜欢的篮球运动员, 在接受采访被问及为什么奥运会表现不是那么抢眼的时候, 他回答说:

我早已过了和年轻人抢风头的岁月,最重要的是帮助球队拿到金牌。

一旦一个人有了这样的觉悟, 他不会是MVP但绝对会是球队不可或缺的支柱, 一如现在的Roman和kobe.
平和的心态更容易让自身升华.

原帖由 D23 于 2008-8-24 14:27 发表
科比布赖恩特 ,一个因为过于眩目而让我不是很喜欢的篮球运动员, 在接受采访被问及为什么奥运会表现不是那么抢眼的时候, 他回答说:

我早已过了和年轻人抢风头的岁月,最重要的是帮助球队拿到金牌。

什么?科比已经不是年轻人了?
我印象中他还是那个刚出道被拿来和乔丹作比较的狂妄小子类。
看来我已经远离篮球运动太久太久了

科比和罗米同岁,刚好小俩月吧

罗米到达阿根廷机场采访视频:
http://dmcom.espn.go.com/deportes/Hu_080824Dep_RomanRiquelme.flv

阿根廷国奥队图集:
http://bbs.argstorm.com/viewthread.php?tid=230836&extra=&page=1

体坛网夺冠完全记录:
http://soccer.titan24.com/focus/agt/

阿根廷3:0巴西:

阿根廷2:1荷兰:

阿根廷2:0赛尔维亚

阿根廷1:0澳大利亚:

原帖由 REBACCA 于 2008-8-25 10:43 发表
“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老”。。。
也许,还有两三年,我就能做一个最普通,最博爱,最单纯的阿迷,最心无旁壑的队迷,而不再有成为“人迷”的理由,因为你老了,我也老了。

斑斑,你的他们在这里的照片还有吗?
有点话麻烦都贴出来呗,挺温馨的想收集

我只找到了一张,比你的这张大,但只是局部,没你的全
看附件

我是说的像377楼的那张
或者像我在附件中帖的那张啊
楼上的有吗

呵呵,没有。

终于看到小超的照片了,看着很感动,很想哭呢
以前总不敢看,现在看到之后释怀了