设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[斑竹推荐]背影,我们的爱----------写给内德维德

也许你倒下了,但你依然高大;也许你失败了,但你不曾离开
                                            ----------题记,献给内德维德最后的背影

庆幸自己只有一颗心,心里只有一个阿根廷;发誓眼泪留到阿根廷登顶,否则昨天黄某人的一句:"再见了,捷克,再见了,内德维德"一定会让我泪流满面.

然而我忍住了,昨日重现,06的捷克,02的我们.

内德维德老了,波波斯基也老了,但是他们老去的身影还在顽强的奔跑,为了心中一丝的希望,为了在他们最后的舞台上展现最后的精彩,然而,这一切的努力在意大利固若金汤的防线面前最终化为了虚无.时间流逝,一分一秒,走向终点,走向他们最后的世界杯时光,勇敢的内德维德啊,让我在看你一眼,世界杯上,最后的一眼...

我不止一次的祈祷,意大利和捷克携手出线,但是,世界杯上没有如果.胜利者前进,失败者回家.捷克输球情理之中,但是,在我心里,他还是过早的倒下,过早的离开.其实我们早该料到的,世界杯,就是这样的舞台,32支队登台,只有一支能笑到最后.但是我们仍然奢望,能看这个骄傲的背影久一点...

内德维德老了,真的老了,他早已不是当年的他,他不能疾飞如电,他不能力挽狂澜.他拔剑四顾,却无人能应,纵然他有多么努力,多么勇猛,也不能凭一己之力挽救他的捷克,挽救他最后的梦想.一代巨星,终拗不过时间老人的脚步,黯淡并无奈.

足球,有时候真的很残酷,球迷是快乐的,也是可怜的.我们目睹了多少伟大背影的离开,目睹了他们独当一面的伟大身影随梦想一起崩塌,周围,是胜利者的欢笑...

巴乔走了,巴蒂也走了,这一次,是内德维德...

我爱的队,只有阿根廷,但是我不否认,对捷克的欣赏.因为他们的狂野,奔放,坚强...更重要的是,内德维德的背影,他在风中飞舞的金发,他的刚强,他的激情四溢,总能勾起我对某人的深深思念.尽管他们并不相象,我还是告诉自己,如果这是巴蒂有多好...

历史总是惊人的相似,没想到,他和巴蒂如此相象的倒下并离开.一声哨响,他单腿跪地,金发遮住了脸庞.虽然有昔日队友上来安慰,但我知道,他的内心,一定很孤独.我仿佛遭雷击般的呆坐在屏幕前,梦回宫城的那个下午...我突然庆幸这真的不是巴蒂,是内德维德...很矛盾吧?我也觉得,但是我也不知道,这是为什么...

梦醒了,一切都结束了,你站起身,走下赛场.10年了,这个伟大的传说,始于意大利,终于意大利,或许是一种另类的完美.德哥,走好,你并不孤独,我们会永远记住你...拉齐奥,尤文...意甲赛场也会永远记得你的一切,但是,请让我再看一眼,那个远去的背影,请让我再看一眼,那头狂野的金发...

别了,内德维德,走好,保重...

[此贴子已经被红蝶于2006-6-24 10:26:04编辑过]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

一路走好.多保重.感叹内德为德为什么不是阿根廷人.真正的铁人.

没有前锋,遇到防守最好的意大利

天灭捷克……

看到我都想流泪了

QUOTE:
以下是引用红蝶在2006-6-24 10:26:00的发言:

没有前锋,遇到防守最好的意大利

天灭捷克……

要是意大利那后防跟对美国队表现时一样,捷克还有希望...无奈,那天意大利的几个后卫都很生猛.内内下去的时候我还小庆祝了一把,没想到~上来的乌龙大使看错门了A进去一个...偶瞬间坍塌...

捷克可惜了!本想看他灭掉巴西的!

让我们替他们报仇吧

这一代的捷克结束了,可是我们会永远铭记他们的

支持楼主!

那晚,看着内德维德的长发和泪水

我也想到了四年前巴蒂,

英雄退出时,

总会有惊人的相似!

凡是写我们内哥的美文,我就顶一个。

好帖!支持!