设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 午时靡深蓝

唯快是否真的不破?——穆氏皇马的只鳞片羽

去年的皇马对巴萨也是以中场不纠缠坚决打快攻为方针的,但是很受伤,看魔力鸟整得好不。
蒙哥 发表于 2010-10-26 10:48

去年尤其是伯纳乌那场,皇马的心态完全失衡,想法很好,一口吃掉对方,报2-6的一箭之仇

实际操作上,大张旗鼓拿着丈八蛇矛冲出去打对攻,妄图连续出杀

没想到对方连凯塔都能把球倒得很转,锐气很快被磨光

失球后,CR开始气急败坏的个人秀,整队的进攻,完全没有打出来

去年的6比2是在伯纳乌吧,哪有什么报2:6的仇?就因为在主场不能太猥琐才输大了。

事实上就现在皇马的打法来看,优势还是在巴萨这里。
首先巴萨肯定是世界上最不害怕紧逼的球队了,相反他们有足够的能力来通过快速倒传接应和转移球来反制皇马留出的空当。
其次巴萨的整体围抢必定瞄准皇马的核心阿隆索。
第三,皇马最强攻击点,它的右路哈维,梅西和阿尔维斯正对巴萨的左路防守的软肋。
当然穆里尼奥肯定会有对策。
巴萨方面,这样重要的比赛,巴尔德斯,皮克,普约尔,阿尔维斯,布斯克斯,哈维,小白,梅西和比利亚基本上肯定是首发,变数就是剩下的两个人。一个肯定是左后卫,我倾向防守更好的阿比达尔。所以最终的问题就是小马和佩德罗2选1.

但是LS,现在皇马的教练是巴萨的苦主,这就是本赛季最大的看点了。

所以看看鸟出的是什么招

鸟是不可能像老马前后对德国一样做犯浑决定的。

28# 午时靡深蓝

佩德罗和小马 如果用了小马 双后腰 A2估计还是会更像边前卫 那前场梅西和小白两人的跑位 战术尤为重要 几乎可以决定成败 而这样的阵型用好了对于巴萨来讲更有利

去年的6比2是在伯纳乌吧,哪有什么报2:6的仇?就因为在主场不能太猥琐才输大了。
蒙哥 发表于 2010-10-26 11:15

09-10的伯纳乌,旧仇未报又添新恨,0-2

08-09的伯纳乌,往事不堪回首,2-6

09年的那场2-6,正是巨星政策全面复苏的导火索

22# 粑粑瓜

11月27日的首发我想好了

Villa     Messi     Pedro

Iniesta     Busquets     Xavi

Maxwell     Puyol     Pique     Daniel Alves

Valdes

借鉴08-09赛季UEFA Champions League总决赛的做法
具体战术(共12条)由午时补充

事实上就现在皇马的打法来看,优势还是在巴萨这里。
首先巴萨肯定是世界上最不害怕紧逼的球队了,相反他们有足够的能力来通过快速倒传接应和转移球来反制皇马留出的空当。
其次巴萨的整体围抢必定瞄准皇马的核心阿隆 ...
午时靡深蓝 发表于 2010-10-26 11:16

恩,我早就说了, 在两个月内, 巴萨碰皇马,优势肯定还在巴萨这边,

半年以后,我认为优势会在皇马这边。

原因,只有一个---魔力鸟。

很简单,因为魔力鸟虽然桀骜不驯,却非顽固不化,他所有战术的核心只有一个,就是效率。

而且魔力鸟会在失败中吸取教训, 善于思考,败中求变, 才能成为那个unique legend.

而巴萨人至今还陶醉在他们的艺术世界里, 还是不愿意承认这个曾经的“翻译”,如今已成了他们最大的天敌, 而且在今后的十年里不断地给予他们沉重的打击。

28# 午时

在这个阵容里左后卫用谁我是考虑过的

阿比达尔的防守更好,但动作大(法国有过惨痛经验),速度上不如马克斯维尔,边路助攻上也略差于两个巴西人

考虑到CR,di Maria,Sergio Ramos的速度都很不一般,为了防止左路变成皇马的磁悬浮,我还是用速度上更有保障的Maxwell

一旦他吃牌,下半场65分钟左右用Adriano将其替下

28# 午时  

在这个阵容里左后卫用谁我是考虑过的

阿比达尔的防守更好,但动作大(法国有过惨痛经验),速度上不如马克斯维尔,边路助攻上也略差于两个巴西人

考虑到CR,di Maria,Sergio Ramos的速度都很不一般 ...
弗爵爷 发表于 2010-10-26 12:34

Maxwell 的速度还不如阿比达尔吧,爵爷?  是否老眼昏花?

我都有信心强行超车!

豆版主您自己老眼昏花了

Maxwell 的速度还不如阿比达尔吧,爵爷?  是否老眼昏花?

我都有信心强行超车!
倔强的西瓜 发表于 2010-10-26 12:55

我终于挂了

累赘来救我 ... ...

38# 午时靡

罗马一战给我的印象很深

Henry, Messi, Eto'o, Iniesta, Xavi, Busquets  这六人看似都不是屠夫  但抢得那叫一个凶

那场我的Fletcher关禁闭,中场完全抢不过他们,而且Busquets死缠生姜头,让我们中场很乱

前场纵有鲁尼、CR和状态正值顶峰的Park,就是打不出曼联的传统快攻

其实脚下灵活,移动快速的球员如果协同的好的话,抢球不比绞肉机差,巴萨和今年的娜娜都是很好的例子,值得阿根廷学学

那天阿森纳对曼城,曼奇尼这厮真是心皮厚黑,排出除了席尔瓦之外全部是大黑粗棒子加绞肉机的阵容,就是裁判太扫兴,这么早罚下博雅塔,要不然这个绞杀力度真的太强大,前所未见啊

Maxwell速度真的很快吗?  为什么我一点感觉都么得.........

在我眼中, 巴萨后防速度跟的上我的,首推阿尔维斯, 次选皮克,

皮克实在太强了,防守罗哥,那都叫一个轻松。

那天阿森纳对曼城,曼奇尼这厮真是心皮厚黑,排出除了席尔瓦之外全部是大黑粗棒子加绞肉机的阵容,就是裁判太扫兴,这么早罚下博雅塔,要不然这个绞杀力度真的太强大,前所未见啊 ...
午时靡深蓝 发表于 2010-10-26 13:16

那是,我敢肯定法布雷加斯,心有余悸.........

皮克实在太强了,防守罗哥,那都叫一个轻松。

倔强的西瓜 发表于 2010-10-26 13:16

Pique的质变  是在我这里

这个男人领悟力极强

他现在兼具Ferdinand和Vidic的优点

所以被人称为"Pickenbauer"

如果你想成为"Higuastuta"

速度与鸟闹翻  然后直飞老特

Pique的质变  是在我这里

这个男人领悟力极强

他现在兼具Ferdinand和Vidic的优点

所以被人称为"ickenbauer"

速度与鸟闹翻  然后直飞老特 ...
弗爵爷 发表于 2010-10-26 13:30

可是我的梦想是当--- Higuarespo

当心到了爵爷手下变成了Heskey

速度与鸟闹翻  然后直飞老特
弗爵爷 发表于 2010-10-26 13:30

你这是爱他还是坑他啊?

谁不知道你老几年后接班的就是鸟。现在放炮掀桌子拍拍屁股走人,然后等着到时被他削南瓜咩?

你这是爱他还是坑他啊?

谁不知道你老几年后接班的就是鸟。现在放炮掀桌子拍拍屁股走人,然后等着到时被他削南瓜咩?
红蝶 发表于 2010-10-26 13:49

用心险恶咩..........

用心险恶咩..........
倔强的西瓜 发表于 2010-10-26 14:13

那时候你已经成为"Higuananguarespo"了  全世界中锋为你独尊  你还怕鸟个甚

而且曼彻斯特妞多  随便你和小白象、里贝里他们怎么PK