设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 半生

【西甲第20轮】巴塞罗那3:0桑坦德竞技(小西1传1射)

The_Doors:根据条例,梅西将因为展示庆祝母亲生日的T恤而被罚款3000欧元,并被警告一次。如果本赛季再有这种事情的发生,他将会被停赛1-3场。判决结果明天揭晓。 ...
湄汐 发表于 2011-1-25 10:48

这算啥玩意~ 不过一次就一次吧  也不能一年过两次生日吧...
3000欧元....对小西来说估计也是浮云了

亲情比3000欧重要无数倍,再说了,不差钱

另外这个判罚也体现了足球管理组织的成员,大部分都是只懂钻营的政客,不能明白足球之所以能成为世界第一运动,就是因为球迷对其注入情感,没有情感,足球屁都不是,我还不如去动物园看猴子耍

这是傻逼太死板了,梅西又不是写了支持本拉登的言论,我靠

西甲截至20轮数据排行:梅西比利亚佩德罗44球26助攻

新浪体育讯 西甲下半程开始,在第20轮,皇马主场艰难1比0战胜马洛卡,C罗没能延续自己的进球好运;另一块赛场上,梅西打入一粒点球并助攻,巴萨3比0战胜对手。C罗继续以23球位列射手榜首位,梅西则19球紧追,梅西以14次助攻高举助攻榜榜首。值得一提的是,巴萨三前锋梅西、比利亚、佩德罗已经总计打入44球,并总计26次助攻(比利亚5次助攻)。其余榜单变化不大。
  以下是最新技术统计详细排行(数据来自OPTA):
  射手榜
排名球员俱乐部次数射进率
1C-罗纳尔多皇家马德里2321.4%
2梅西巴塞罗那1930.2%
3比利亚巴塞罗那1419.2%
4F-洛伦特毕尔巴鄂竞技1220.7%
5佩德罗巴塞罗那1133.3%
6罗西比利亚雷亚尔1117.5%
7尼尔玛比利亚雷亚尔1027.8%
8特雷泽盖埃尔库莱斯925.0%
9卡努特塞维利亚828.6%
10阿杜里斯瓦伦西亚822.2%
  射门榜
排名球员俱乐部次数射正率
1C-罗纳尔多皇家马德里10355.3%
2比利亚巴塞罗那7354.8%
3梅西巴塞罗那6371.4%
4罗西比利亚雷亚尔6355.6%
5罗森伯格桑坦德竞技5855.2%
6F-洛伦特毕尔巴鄂竞技5843.1%
7阿圭罗马德里竞技4949.0%
8马努赫塔菲4746.8%
9皮亚蒂阿尔梅里亚4348.8%
10弗兰马德里竞技3951.3%
  助攻榜
排名球员俱乐部次数尝试助攻
1梅西巴塞罗那1438
2普列托皇家社会849
3厄齐尔皇家马德里760
4巴雷罗比利亚雷亚尔746
5马塔瓦伦西亚736
6阿尔维斯巴塞罗那732
7佩德罗巴塞罗那727
8C-罗纳尔多皇家马德里646
9卡索拉比利亚雷亚尔642
10J-洛伦特皇家社会613
  传球榜
排名球员俱乐部次数成功率
1哈维巴塞罗那165694.0%
2伊涅斯塔巴塞罗那150790.2%
3布鲁诺比利亚雷亚尔144789.9%
4阿尔维斯巴塞罗那132087.1%
5阿隆索皇家马德里129985.5%
6布斯克茨巴塞罗那125991.6%
7加比萨拉戈萨122578.9%
8科尔萨桑坦德竞技111783.5%
9卡索拉比利亚雷亚尔111684.1%
10博阿滕赫塔菲111684.1%
  传中榜
排名球员俱乐部次数准确率
1佩罗蒂塞维利亚13622.8%
2格里斯曼皇家社会13226.5%
3巴基尔西奥格鲁桑坦德竞技13021.5%
4帕雷霍赫塔菲12627.0%
5加西亚西班牙人12528.0%
6普列托皇家社会12027.5%
7德古斯曼马洛卡11826.3%
8苏萨埃塔毕尔巴鄂竞技10733.6%
9马蒂内斯皇家社会10717.8%
10西芒马德里竞技10623.6%
  扑救榜
排名球员俱乐部次数成功率
1迭戈-阿尔维斯阿尔梅里亚10375.2%
2德赫亚马德里竞技9279.3%
3加拉塔尤德埃尔库莱斯8074.1%
4布拉沃皇家涩会7970.5%
5马诺罗莱万特7475.5%
6托尼奥桑坦德竞技7271.3%
7里卡多奥萨苏纳7171.7%
8奥瓦特马洛卡6672.5%
9卡梅尼西班牙人6274.7%
10科迪纳赫塔菲6170.9%
  (伊雷克森)

巴萨对桑坦德竞技的比赛,梅西取得进球后亮出的“妈妈,生日快乐”的祝福,让比赛充满了厚厚的爱意,这也是媒体赛后报道的重点。其实,围绕这个点球,还有一个被忽略的花絮,这个花絮反映梅西在个性上已经开始变得更具霸气。

西班牙电视六台的摄像机拍摄到了这个被转播镜头都忽略的花絮。周中国王杯与贝蒂斯一战,梅西在12码前将自己亲手创造的点球踢飞,本场比赛第33分钟,比利亚创造点球,梅西毫不畏惧地又站到点球点前,诺坎普在这一刻变得鸦雀无声。或许是理所当然地认为梅西会因为罚丢点球而留下心理阴影的缘故,桑坦德竞技门将托尼奥有意要给梅西施加一些压力。

电视画面显示,在梅西主罚点球前,托尼奥曾三次上前有意进行干扰,两次是往前走两步,还有一次是在梅西放好皮球之后,托尼奥故意问梅西:“你要往哪里罚?”他试图分散梅西的注意力,让后者紧张。然而梅西根本没有搭理托尼奥,甚至都没有看托尼奥一看,他把皮球放好,然后冷静地将皮球罚入球门,为巴萨打入了比赛的第二球。

进球之后,梅西与队友们拥抱,然后又掀起球衣,亮出现在在网上已经非常流行的那句祝妈妈生日快乐的话。看上去梅西进球后的庆祝就到此为止了,但实际上还有一个花絮:梅西没有忘记托尼奥此前的挑衅。在队友们往自己的半场走的时候,梅西转过身去,喊了桑坦德竞技门将的名字。在托尼奥看过来后,梅西指了指球门,像是在说:“去捡球吧,我要罚的方向就是球门方向。”托尼奥为挑衅梅西付出了代价,而梅西也从未显得如此霸气。

这样的花絮给比赛增添了一些趣味,但若不是电视台的镜头,这种细节很容易被人忽略。不过梅西并没有冒犯谁的意思,赛后在混合区,托尼奥仍对梅西赞不绝口。公平竞赛的精神并未被打破

这个花絮有意思,哈哈哈哈哈

最新一期足球周刊上的梅西访谈全文,翻译自法国足球

FF:莱奥,现在你如何看待这次金球奖的评选结果?

LM:兴奋劲已经下去了,但我真的为获奖而感到自豪。在我这个年纪获得两座金球奖,这种感觉非常强烈,也是此前没有想到的。

FF:也没有想到你的胜利会引起如此之多的争议吧?

LM:我已经说过了,当听到佩普(瓜迪奥拉)在颁奖典礼上念出我的名字时,我非常意外,确实一点都没想到!我原本坚信会是哈维或伊涅斯塔,很多报纸老早就说金球奖会归属伊涅斯塔,颁奖当天下午一些记者也说是哈维。我没抱一丁点希望。进入前三我已经很满意了,我已经准备好祝贺某个队友。

FF:听到教练念出你的名字时,内心深处除了意外还有什么感觉?

LM:突然间,我变得非常紧张。当我起身时有些晕头转向,走到领奖台上时都不知道说什么,双腿直哆嗦。

FF:人们发现你都忘记拥抱身边的两个队友了……

LM:是的,我很遗憾。我在获奖感言里想到了他们,但我应该在起身时先去拥抱他们。当时我很混乱,这个结果让他们失望,这是符合逻辑的。安德列斯希望获奖,哈维得奖也会很高兴,他们是如此配得上金球奖。但我也知道他们不会怨恨我。

FF:他们比你更配得上金球奖?

LM:当你赢得世界杯这样的大赛,完全应该是热门。我起初以为世界杯会有很大分量。

FF:从苏黎世回巴萨的途中气氛如何?

LM:完美。我和同机的父母分享快乐,如同在场的所有队友。我看到他们都为我感到高兴,我们之间没有嫉妒。我们组成了非常团结的更衣室,我们不仅是队友,更是朋友。

FF:哈维刚才对我说:“莱奥不仅是世界最佳球员,我已经将他视为史上最佳球员……”听到这样的赞扬有何感受?

LM:哈维,他很爱我。

FF:你不认为自己是最棒的吗?

LM:不。在我看来,哈维是他那个位置上的世界最佳球员,伊涅斯塔也一样……

FF:C·罗纳尔多也是他那个位置的最佳吗?

LM:他是一名很伟大的球员,和我特点不同,但他的天分不容置疑。

FF:他现在在联赛中进球比你多?

LM:没错。他完成了多次梅开二度,帽子戏法,甚至还有独进四球。这不重要。如果巴萨能赢得西甲和欧冠,我现在就签字把最佳射手让给他!

FF:你们在颁奖仪式上会过面,发生了些什么吗?

LM:我们在颁奖前没有交谈,我和队友呆在一起,最后我们在领奖台上相遇,还握了手。

FF:在你看来,你们之间相互尊重吗?

LM:我认为是这样。我尊重所有人,承认每个人的才能。我们是竞争对手,但这不妨碍相互认可,这是我的意见。

FF:如今你可能追上克鲁伊夫、普拉蒂尼和范巴斯滕(3人均3次获金球奖),这让你兴奋吗?

LM:当然!

FF:这3名球员还有另一个共同点。知道是什么吗?

LM:都没有赢得过世界杯……

FF:为什么?

LM:我不会因为这个原因而不想经历这样的幸福时刻。我们追逐个人奖项,但集体冠军也很好,甚至更好!和阿根廷一起成为世界冠军,这是我的志向。

FF:接下来首先有7月在阿根廷进行的美洲杯,你有机会赢得在国家队的第一座奖杯。

LM:这是我今年的目标之一,我希望夺冠。一次胜利能让我们更好地在下次世界杯前的3年时间里着手准备,此外在阿根廷球迷面前,举起这座奖杯会更棒。

FF:这项赛事会缩短你的假期,不在乎吗?
LM:对。我知道在美洲杯结束和巴萨集训开始之间只有2周,但我不在乎。我很热爱国家队球衣,当然会做出一些牺牲。

FF:你认为自己还能进步吗?

LM:我为此而工作,但可能我达到了自己的极限,水平会下降。

FF:这么说是认真的吗?

LM:你对此表示怀疑,我希望这不要成为现实,但谁知道呢?

FF:你会说瓜迪奥拉版巴萨是俱乐部历史上最出色的球队吗?

LM:这样的比较很复杂。我认为2005年有罗纳尔迪尼奥的那支球队也很强,如今我们获得了更多经验。最让人们吃惊的是我们的风格、平衡和控制比赛的能力。

FF:如果说目前这支球队的优势是防守好,这会让你发笑吗?

LM:不,因为这么说没错。我们防守很好,有伟大的后卫,所有人都在完成自己的工作。

FF:说起风格,你认为自己能在皇马踢吗?

LM:我不会对自己提这个问题,根本不想提它。但这不会妨碍我回答你,皇马是一支很强的球队。

FF:真的吗?

LM:是的。几天前我看了他们同比利亚雷亚尔比赛的下半场,我发现他们非常勇猛,当他们决定在对方半场施压时,对手很难抗拒。比利亚雷亚尔可是一支很强的球队,我们有时和他们踢很吃力。

FF:巴萨本赛季能赢得所有冠军吗?

LM:我希望这样!但也很不简单,我也不会忘记去年对阵国际米兰发生的一切!西甲也一样,皇马还在那儿,他们会战斗到最后。

FF:那么,成为最强者就足以获胜吗?

LM:并不总是足够。只需要看看世界杯上的西班牙就知道了。他们是世界杯最好的球队,最完整,但他们在最关键的时候获得了成功。如果巴拉圭在1/4决赛中没有罚丢点球,如果卡西利亚斯在决赛中没有面对罗本作出两次难以置信的扑救,我不知道西班牙能否夺冠。西班牙也很有运气。但如同人们所说,你首先要努力,然后就要看命运。

FF:说起成功和命运,你似乎受到了优待!

LM:是的!我每天都在想自己有多么幸运,我的生命就是一个梦!

FF:但由于你的发育问题,它似乎开头不怎么好?

LM:没错,可以这么说。我有过麻烦,最重要的是我克服了它,成为了如今的自己。

FF:你有一个幸福的童年吗?

LM:不。在阿根廷,我是一个幸运的孩子,这很正常,我和家人、伙伴们在一起。刚来巴塞罗那时吃了不少苦头,只能咬牙坚持。生活中不会一直都是玫瑰色,但我无权抱怨。所有那些不得不离开家人,走入青训中心的孩子,都和我是同样的情况。让我宽慰的是,当回首走过的道路时,我发现自己所做出的努力起到了作用。我没有任何遗憾。

FF:对童年有怎样的回忆?

LM:我只保留了美好的回忆,因为我是个极度乐观的人。

FF:如何打发自己的时间?

LM:当我不比赛也不训练时,更多是留在家里。我会坐在沙发上,你看这儿有一个枕头,我躺在上面休息。我每天都午睡,看会儿电视。

FF:看足球比赛?

LM:除了足球,还有新闻和电影。

FF:哪种类型的电影?

LM:什么都看一些,我喜欢喜剧电影,里卡多·杜林和G·方切拉是两位总能让我发笑的阿根廷演员。但我更喜欢悲剧,你你看过《谜一样的双眼》(2010年奥斯卡最佳外语片奖)吗?

FF:一部美妙的电影。

LM:里卡多·杜林出演了这部电影,这个故事让我如此感动,让我落泪。

FF:足球会让你流泪吗?

LM:不会,有也是很久以前的事情了。
FF:在家招待很多朋友吗?

LM:很少,我没有多少儿时的好朋友。在巴塞罗那,我经常和G·米利托、马斯切拉诺、平托呆在一起,我们轮流到各家吃烤肉。

FF:会做饭吗?

LM:我?煎鸡蛋都不会!

FF:喜欢什么菜?

LM:大餐不适合我。我喜欢简单的食物,披萨,馅饼。上好的牛肉和炸薯条。阿根廷菜!

FF:对饮食很注意吗?

LM:不。训练结束后,我经常在俱乐部吃饭。人们会给我们准备营养食品,比如鸡肉和米饭。

FF:喜欢喝什么?阿根廷葡萄酒?

LM:不!我很少碰酒精。一点苦艾酒,或者一点啤酒……

FF:金球奖颁奖典礼上,你的西装和领结让人们很意外。现在喜欢穿这样的衣服了吗?

LM:开始感兴趣了。这套服装可是我自己选配的。

FF:独自选的?

LM:是。也不是,D&G(梅西从2010年开始成为该品牌代言)的某个人给了我一些建议。

FF:你越来越成熟也越来越自信了。

LM:我显然更自信了。我已经24岁,但我很少公开说话,你知道我很害羞。

FF:你会马上当爸爸吗?

LM:不会那么快!

FF:有时会想到自己是个很富有的人吗?

LM:我不喜欢谈钱。我知道我赚的很多,但不会每天盯着账户,父亲和一位律师来管理它。我只要踢球,我最大的乐趣就是球在脚下。

FF:这些金钱改变了你吗?

LM:不。这是性格问题。钱能让你更自信,有更大的自由感。可能也有更多权力,但这不是我的目标。

FF:世界杯同希腊的第3场小组赛中,马拉多纳将队长袖标给了你。当时是怎么做的?

LM:很糟糕!一位队长应该用话语鼓励队友,我只说了两三个单词,然后很快就以Vamos Vamos(加油)结束了。

FF:谈起马拉多纳,他祝贺你再一次获得金球奖了吗?

LM:没有,但是他在世界杯结束后给我打过几次电话。

FF:让我们吃惊的是,你似乎永远都有好心情。从来不会生气吗?

LM:你们错了。我每天早上心情都不好,尤其是没睡够的时候,甚至会两三个小时不想说话,直到真正醒过来。失利也会让我心情糟糕,我会焦急地等待下一场比赛。

FF:在职业生涯结束时被视为有史以来最伟大的球员,你有这样的志向吗?

LM:有一件事是肯定的,我永远都不会说自己是世界最佳。

FF:认为自己已经进入了历史吗?

LM:我感觉已经留下了印记,到现在为止走过了一段美丽的道路。现在,如果你允许,希望你不要把这段话写出来……

感谢LS同学的转录。

我比较好奇他不让记者写出来那段说了啥,嘿嘿

我比较好奇他不让记者写出来那段说了啥,嘿嘿
半生 发表于 2011-1-25 18:07

梅西是说希望记者不要写这段话:我感觉已经留下了印记,到现在为止走过了一段美丽的道路。

新浪体育讯 西甲下半程开始,在第20轮,皇马主场艰难1比0战胜马洛卡,C罗没能延续自己的进球好运;另一块赛场上,梅西打入一粒点球并助攻,巴萨3比0战胜对手。C罗继续以23球位列射手榜首位,梅西则19球紧追, ...
排名球员俱乐部次数尝试助攻
1梅西巴塞罗那1438

半生 发表于 2011-1-25 13:31

这个尝试助攻次数比较怪异,梅西一场平均都有3次左右的威胁传球,对桑坦德一场3个单刀传球也平常得很。咋一共才38次。梅黑又要说助攻效率高,是佩、比会跑。

最新一期足球周刊上的梅西访谈全文,翻译自法国足球

FF:C·罗纳尔多也是他那个位置的最佳吗?

LM:他是一名很伟大的球员,和我特点不同,但他的天分不容置疑。

FF:他现在在联赛中进球比你多?

LM:没错。他完成了多次梅开二度,帽子戏法,甚至还有独进四球。这不重要。如果巴萨能赢得西甲和欧冠,我现在就签字把最佳射手让给他
lionelmessi10 发表于 2011-1-25 16:49

球霸言论,战术上重视对手,战略上秒杀对手

梅西最后被罚了两千欧,一张黄牌,好像也是本赛季第一张黄牌。

没什么大不了,外国也讲情的,罚款只是走形式的

要不,大家都知道脱球衣庆祝违反条例,怎么还明知故犯呢?

美国的陪审团制度,就是情大于法