设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 北极海

【专贴】2011 阿根廷美洲杯 - 乌拉圭15冠

哥伦比亚还是比较强的,我觉得如果照其目前的水平,进4强没啥问题。

197# 苍生2

是的

美洲杯开幕之后,我们看到的是一支和一年来多场友谊赛完全不同的球队,完全不同的梅西、拉韦齐、巴内加...

这个队在场上的直接表现是完全没有中场组织,没有穿插跑位,没有制造空间的能力,没有节奏变化

由守转攻之后完全没有思路的一支球队

这就是现在的阿根廷

现在的这支阿根廷,还真不如马竞呢。

巴蒂斯塔确实无语,只管几条线的大概人数,怎么踢球员自己看着办,想进攻了再加前锋。。照这么打这批人都可以换了,阿根廷排个442打边路传中高中锋抢点还是能排出来的,那思路一下子简化了。。

哎,没办法,虽然很恼火,球还是要看。

战术历来都是阿根廷的强项,现在被丢的一干二净。S.B估计撑死也就这届美洲杯了。不知道格主席又会搞谁上来,希望美洲杯之后能来个靠谱点的,别再这么丢人了。
那些从06之后看球的,估计没人会成为阿根廷的球迷,最多是梅西的球迷。

197# 苍生2  

是的

美洲杯开幕之后,我们看到的是一支和一年来多场友谊赛完全不同的球队,完全不同的梅西、拉韦齐、巴内加...

这个队在场上的直接表现是完全没有中场组织,没有穿插跑位,没有制造空间的能力,没 ...
北极海 发表于 2011-7-7 12:56

友谊赛和这二场比赛看到不一样的阿根廷不是因为多了某个人或少了某个人,是对手的态度不同,4:1赢西班牙那场阿根廷的绝对机会除了这四个进球还有大把的进球机会,难道新科世界杯冠军是水货?恐怕没多少人会这样认为吧?1:0巴西那场球75分钟以后巴西人就在散步了,75分钟以前阿根廷一点机会都没有,相反巴西娃娃兵打出多次很有威胁的划攻,只是前锋最后一下不给力.

所以感觉现在很可怜,大家无法分享阿根廷打出华丽足球的喜悦,却在论坛里批斗球员
这其实是球迷的悲哀
如果喜爱的球队和球员一直是批斗的对象,那么这种喜爱还有多少生命力呢... ...
北极海 发表于 2011-7-7 12:51

看多了主论坛的毫无意义的你争我斗经常有种再也不来这个论坛的冲动,大佬们要努力啊(也许又有人觉得我在装了

我也认为野兽是无辜的,球员都是无辜的,他们真能决定什么呢?但是现在阿迷已经不存在多少队迷了,只存在人迷,队让人爱不起来么,所以就互相攻击了。 ...
续梦 发表于 2011-7-7 12:48

一直以来作为野兽首发的竞争对手KUN的粉丝且是女粉丝能有这样清醒的观察力,非常了不起,我除了敬佩没有他法

哥哥我现在是队迷,虽然哥哥我曾经是人迷,曾经在98年世界杯前把战神的画像贴到床边。

这个巴蒂斯塔,只能说无语了

就看了下半场三十几分钟,简直一塌糊涂,没有任何战术可言。

每个人都是进攻核心一样,后卫可以绕开中场,随意隔着二三十米给前锋球。不是说这种情况不允许出现,但真正的战术里,球的推进是有基本的层次和过度的,谁接应,谁传球,谁跑位,在那个区域,由谁话事,都有相应的固定程序,这才能形成风格和统一思路。如果队友不知道你下一步要传球给谁,他又怎么跑呢?

为什么当时巴萨的丫丫会被拿下,因为在巴萨严格的战术系统里,他确实没有布少听话,有时候会自行主张绕过哈维小白去直接跟前锋联系。

大家发现没有,加戈上去以后,阿根廷中路组织有了明显改善,但是西瓜传给后插上的加戈一球,后者打得不靠谱了。
梅西在这种别扭环境下心里也失去平衡了。昆赢得那个定位球,他主罚时也太不靠谱了。不过,梅西主罚定位球时,队友没有人过来交流。

这已经是个离心离德的队伍了

211# 半生

我是全场一直看下来的,虽不至于说心在流血,但隐隐有一种绝望的感觉

可能就是小西捂脸时候的心情吧... ...

206# 梦幻般的探戈

你说的对,包括阿尔巴尼亚,其实是数着钱给了巴蒂斯塔一个大大的错觉

我当时在主论坛也说了,无论友谊赛打得如何风生水起,不能当真

我们办公室有一小妹,是梅西的粉丝,本来今年我还想带她在美洲杯时一起和风暴阿迷看球的。

全场,阿根廷最有威胁的打门,竟然是小马那脚远射

还好吧,后场球员虽然犯过愚蠢错误,但侥幸没有酿成恶果。布企鹅还行吧,小米吧也没有崩溃。小马和罗梅罗应该是表现较好的救火队员了

明明白白的巴蒂斯塔很早就一再演绎的  力量不足,创意缺失,打击无力,防守失位。

有什么好迷惑的

巴蒂斯塔很早就告诉大家了

今天,他全部展现了他一再演绎的四大特点

明明白白的巴蒂斯塔很早就一再演绎的  力量不足,创意缺失,打击无力,防守失位。

有什么好迷惑的

巴蒂斯塔很早就告诉大家了

今天,他全部展现了他一再演绎的四大特点 ...
足联总统 发表于 2011-7-7 15:45

如果我没记错,“足球大佬”预测今天必胜哥伦比亚的

问个和足球无关的问题。
哥伦比亚的经济水平在南美(包括墨西哥)能排第几?

219# 北极海

是的,我知道格隆多纳主席会帮巴蒂斯塔守门   所以我看好取胜。

我有一点失算了

巴蒂斯塔有一个新特点  冷酷无情,他不体谅下已经80的格隆多纳守门的痛苦。

不过巴蒂斯塔的前四大特点今天是对以前的重演。

莫非楼上这位大佬就是传说中的“主教练”?

噗……
小舞,有没有人告诉过你~傻傻猜马甲的时候最可爱了~^^~

其实我也有两个小马甲,不过已经有2年多没用了。

莫非楼上这位大佬就是传说中的“主教练”?
梦幻般的探戈 发表于 2011-7-7 16:12

这应该没有猜的必要吧,足联总统已经在帖子里明确亮出自己的身份了