设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[6月27日关注热点]最後的經典——黄健翔三分钟解说词

最後的經典——黄健翔三分钟解说词

托蒂,布冯,过他,进入了,亚坤塔,点球!点球!点球!格罗索立功了,格罗索立功了!不给澳大利亚队任何的机会。   

伟大的意大利的左后卫!他继承了意大利的光荣的传统。法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体,格罗索一个人他代表了意大利足球悠久的历史和传统,作这一刻他不是一个人在战斗,他不是一个人! 

托蒂,面对这个点球。他面对的全世界意大利球迷的目光和期待。 

施瓦泽曾经在世界杯预选赛的附加赛中扑出过两个点球,托蒂应该深知这一点,他还能够微笑着面对他面前的这个人吗?10秒钟以后他会是怎样的表情? 

球进了!比赛结束了!意大利队获得了胜利,淘汰了澳大利亚队。他们没有再一次倒在希丁克的球队面前,伟大的意大利的左后卫!马尔蒂尼今天生日快乐!意大利万岁! 

伟大的意大利,意大利人的期望,这个点球是一个绝对理论上的决杀。绝对的死角,意大利队进入了八强! 

这个胜利属于意大利,属于卡纳瓦罗,属于布冯,属于马尔蒂尼,属于所有热爱意大利足球的人! 

澳大利亚队也许会后悔的,希丁克在下半时他们多一人的情况下打得太保守、太沉稳了,他失去了自己在小组赛的那种勇气,面对意大利悠久的历史,他失去了他在小组赛中那种猛扑猛打的作风,他终于自食其果。澳大利亚队该回家了,也许他们不用回遥远的澳大利亚,他们不用回家,因为他们大多数人都在欧洲生活,再见!   

联线黄健翔:

张斌:很久没有听到你这么激情澎湃的解说了。

黄健翔:当时我从这个位置看格罗索突破的地方在我身偏右半边场地,很冷静的突破,很明显的点球,毫无争议的判罚,裁判判罚点球的时候我就站起来了,我的手几乎要把评论席的桌子打破了,至于我说了什么,做了什么我自己也不知道了。 

张斌:应该说在那一刻你对意大利足球的热爱是你奔放的过程。 

黄健翔:1980年我们在中国世界杯预选赛是被怎样的滥队挡在了世界杯门外了吗?就是被澳大利亚这样的一支烂队伍,这是我们儿时的心病,是一块痛,你和我,和我们的球迷都很清楚,2009年澳大利亚就像当年的新西兰一样,一样的一支队伍,将和我们中国队,我们亚洲的球队争夺世界杯预选赛,所以我从情感上,我承认我们第一转播了意大利多年的甲级联赛,对意大利球员比较熟悉,有感情,第二因为儿时的情节我不喜欢澳大利亚队,我放下解说员的位置,我作为你的
同事接受采访,电话联线我确实不喜欢澳大利亚队,我确实不希望他们在世界杯取得好成绩,因为说难听点,亚洲所有世界杯4.5个决赛入场券现在已经3.5个,他奈何不了韩国、伊朗,但是偏偏奈何得了我们,他打我们一门灵,所以我不喜欢他们赢球。 

另外他们下半场令我失望,希丁克令我失望,他们的勇气全无,我也不喜欢他们的踢法,没办法,我是一个人,不是一个机器,不是电脑编写的程序,我不可能让所有人觉得我公平、客观、公正,像水平仪一样完全水平,这是不可能的。 

张斌:谢谢,谢谢健翔,刚才和我们共同分享他解说的最后一分钟的过程,但反观今天的比赛澳大利亚把意大利逼到如此的境地,希丁克的神奇其实我们没有必要再重复他的神奇,因为以前所有比赛已经意识到希丁克确实是很特殊的教练员,这场比赛我一直在置换,把澳大利亚置换成中国队,或者把意大利置换成中国队,我也总是在想这个问题,但是足球场上最后的戏剧性的确让我们对这届世界杯多了一个鲜活的印记,就是最后一分钟的点杀,这似乎让我们回到02年的欧洲杯,比赛确实充满戏剧性。其实在这之前希丁克一直都是害怕意大利的灵光现在一显。 

徐阳:里皮最后一刻换上托蒂,他赌赢了,他完全可以换上一个后卫,打加时赛,打点球,但是他没有,他换上托蒂,确实比希丁克显示出更多的勇气。 

张斌:确实从他们这个下一个对手来看,无论是瑞士还是乌克兰不会像其他的球队一样给他们造成更大的困难,当然希望他们的后卫内斯塔尽快恢复,这样才是完整的。

[此贴子已经被红蝶于2006-6-27 10:26:47编辑过]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
斑竹手下留情,这个帖子转去世界杯版吧,千万别删了,我还想收藏呢~

郁闷了。本来以为肯定澳大利亚拿下意大利。结果一个假摔骗个点球。气得我闷头睡了一觉。刚才去听了黄贱人这种声嘶力竭的叫喊,真搞笑。估计他得下岗了。呵呵,西方的解说员虽然有激情,但是从来没有进行过人身攻击。竟然叫别人滚蛋。估计他自己得滚蛋了。可怜的孩子,为人民服务了3000场,终于说再见了。

意大利 不错的对手 一定要进4强哦

QUOTE:
以下是引用iRoi在2006-6-27 04:13:00的发言:

该滚的人是你吧!什么叫假摔?你是给懂球?sb才会说假摔 黄说呢好 顶他!!!

懒得理你这种没素质没修养的东西!对论坛成员进行人身攻击,斑竹难道不来管管吗?

看了一半睡着了 除了阿根廷,其他很多比赛都看到睡觉^^

点球确实有争议  至于黄的解说  也许只有意大利球迷接受的了吧

解说墨西哥的时候我都没有觉得有什么问题

但是昨天晚上  连我这个中立球迷都有点接受不了了

他可以不尊重澳大利亚球迷(可能中国很少)  但是不得不尊重希丁克的球迷

[]

连意大利万岁都出来了,我一个不怎么看球的朋友都说他疯了。

中立的球迷真的是接受不了他昨天的那个解说法。你嚎也嚎的好听点啊

作为评论员,他是该站在中立的立场,可做为球迷,他这样做也无可厚非,如果换成阿根廷在场上,如果评论员是阿迷,那我们是不是就能理解甚至是喜欢呢

QUOTE:
以下是引用冬菇杂烩饭在2006-6-27 03:10:00的发言:
斑竹手下留情,这个帖子转去世界杯版吧,千万别删了,我还想收藏呢~

何必去为了一个垃圾人`生气呢?

央视的主持人全是猪`也包括白岩松这个垃圾!

还说什么要输就输给东道主`这样阿根廷的球迷也就心安理得了

抛开一切论点不谈,这段黄的发挥确实很即兴,很精彩。

不精彩,我鸡皮疙瘩都起来了

内容不错 但是叫得比较难听 这里很多人倒黄 我没什么好说的 人总是要发泄的 说了这么多年球 最近又一天一场比赛 几个城市来回奔波 工作压力太大了 另外 听起来他没有说滚蛋之类的话 他如果说了 也是捂着MIC说的 还是有点良知

很明显,我就是澳大利亚和希丁克的球迷

我就要倒黄

黄xx可能忘了它喜欢的意大利1938年的梅阿查对着主席台的法西斯军礼吧

忘了贝卢斯科尼说的china是一个用婴儿来做肥料的国家吧

忘了全体意大利队员对着墨索里尼的画像高喊万岁吧

昨天,我又看见了法西斯的回魂

QUOTE:
以下是引用airkissly在2006-6-27 06:03:00的发言:

看了一半睡着了 除了阿根廷,其他很多比赛都看到睡觉^^

哈哈,我基本上也是,昨晚坚持看完,也觉得那是个有争议的点球,黄健翔太疯了。

黄的解说是过激了一点,但回想起来,人应该有自己的喜好的,还是持70%的支持态度吧

QUOTE:
以下是引用iRoi在2006-6-27 04:13:00的发言:

该滚的人是你吧!什么叫假摔?你是给懂球?sb才会说假摔 黄说呢好 顶他!!!

首先攻击别人是不对的,另外那个确实有假率嫌疑,至少绝对不是点球,对方后卫倒地后根本没动

开始铲球的时候并没有犯规,人到下了难道还要自动从那个地方消失吗?

哈哈,黄建翔要下岗了!

[URL=http://2006.sina.com.cn/bbs/2006/0627/0127726.html][/URL]

大家自己去听!狗屎一样.把我气晕了!!!

http://2006.sina.com.cn/bbs/2006/0627/0127726.html

就是这个网站上可以听!

看慢动作,判点球有点牵强,但判了,你也不能说他是明显的误判,反正替澳大利亚叫冤了