设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

续集(更新在第8页)

<p>写在前面的话:大家都知道,凡是大卖或经典的电影,一般都会拍续集。而续集往往都是狗尾续貂,比第一部不知道差了多少个档次。对这个续集,大家别抱太大的期望。我现在已没有2002年6月24号的心情,也没有2006年6月30号的心情了。我写作的目的纯粹就是给自己顺便也给大家解解闷。说白了,就是三个字:“逗你玩”!</p><p>好了,正文开始了……</p><p class="MsoBodyTextIndent" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">那一篇文章,讲述的是她一生的秘密,一个除了当事人以外只有我知道的秘密。</span></p><p class="MsoBodyTextIndent" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span lang="EN-US"><p><font face="Times New Roman">&nbsp;</font></p></span></p><p><font face="Times New Roman">&nbsp;</font></p><p></p><p class="MsoBodyTextIndent" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">而现在,我来讲讲自己的故事。我,是她的妹妹,雷米特家第十八个女儿。</span></p><p class="MsoBodyTextIndent" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span lang="EN-US"><p><font face="Times New Roman">&nbsp;</font></p></span></p><p><font face="Times New Roman">&nbsp;</font></p><p></p><p class="MsoBodyTextIndent" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">和姐姐们比起来,我是一个不折不扣的异类。从小,我就很顽皮和淘气,而父母和姐姐姐夫们的宠爱,更是把我娇惯得霸道和任性。长到十几岁以后,我更是叛逆成长辈们眼中的“问题少女”:喜欢摇滚乐,时常在御花园里搞</span><span lang="EN-US"><font face="Times New Roman">live</font></span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">专场,把一众宫女佣人震得头皮发麻还要装出一副很享受的样子;偷偷学抽烟,还准备了三种口味的空气清新剂来掩盖屋里的烟味;喜欢和那些园丁、厨师、司机们称兄道弟,经常趁爸妈不在的时候和他们一起划拳拼酒;一有机会就画个大浓妆逃出皇宫在外面玩到深更半夜才回来……那些曾经用来形容我姐姐们的词,比如高贵优雅、温柔体贴、善解人意……完全跟我扯不上关系。可是,我依然这样我行我素,连爸爸妈妈都对我一点办法都没有。</span></p><p class="MsoBodyTextIndent" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span lang="EN-US"><p><font face="Times New Roman">&nbsp;</font></p></span></p><p><font face="Times New Roman">&nbsp;</font></p><p></p><p class="MsoBodyTextIndent" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">在所有的姐姐中,我跟十七姐的关系最好。她只比我大四岁,从我出生到她嫁人之前,我们一直在一起。小的时候我是她的跟屁虫,等长大了些,我们就成了彼此倾诉心事的唯一对象。</span></p><p class="MsoBodyTextIndent" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">有那么一阵子,她经常在夜里偷偷溜出去,直到天快亮才回来。只有我知道,她爱上了一个男人,他们在他家的草原上幽会。</span></p><p class="MsoBodyTextIndent" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">别看我那时还不满十六岁,却清醒冷静得可怕。我确实是个异类,不像别的女孩那样,在那个如梦似幻的年纪,对爱情充满了美丽的幻想和期待。也许是因为我从小就知道,我的婚姻是不由自己做主的吧。我曾经不止一次地提醒她:“姐,你难道不知道他只有三十二分之一的机会娶到你吗?你让自己如此深陷,万一最后嫁给了别人,不是会痛苦一辈子吗?”我那痴情的姐姐总是两眼放光地对我说:“小妹,你不知道他有多厉害!在预选赛上他简直是所向披靡难逢敌手!他是我的爱人,我比任何人都了解他,我无条件地信任他,他一定会战胜所有人把我娶回家的!”</span><font face="Times New Roman"><br/>&nbsp;&nbsp;</font><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">陷入爱情的女人智商都为零,这句话一点都不错。</span></p><p></p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
<p class="MsoBodyTextIndent" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">后来,果然不出我所料,她的爱人输了,而且输在了小组赛。在他被淘汰后,我哭了。这是我懂事以后第一次哭泣。因为,我爱她,我希望她一生都幸福快乐,可是现在,一切都成了泡影。爱情,真是个害人精。还好,我早就看透了这一切。我不会爱上什么人的,永远都不会。爱情,只会伤人,而且,脆弱得像蜻蜓的翅膀。我只是相信“胜者为王败者寇”。我今生的伴侣,就是四年后技压群雄的那个人,那个全国最强的人。对我来说,没有期望,也就不会绝望。</span></p><p class="MsoBodyTextIndent" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span lang="EN-US"><p><font face="Times New Roman">&nbsp;</font></p></span></p><p class="MsoBodyTextIndent" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">姐姐嫁人后,我还是时常去看她。她的丈夫是个姓巴西的青年,脑袋光光的,谈不上英俊潇洒。不过他有一对可爱的兔子牙,目光也是炯炯有神的。只是,姐姐嫁过去后日渐消瘦,可姐夫却因家有贤妻而日益发福起来。每一次我去看姐姐,姐夫都很高兴,他总是傻呵呵地对我说:“小妹一来,你姐姐就有了笑容!她笑起来多美啊,可是平时她几乎都不怎么笑的!”</span></p><p class="MsoBodyTextIndent" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">我陪姐姐聊天,给她讲我最近又闯了哪些祸、如何把爸爸气得眉头皱成一坨、皇宫内外又发生了什么趣事等等。每次都能把姐姐逗得开怀大笑。我问姐姐在新家过得如何,她也总是微微地笑着回答:“嗯,很好啊。你姐夫很疼我。另外,还有四个姐姐也住在这里,我闷了的时候,就去找她们说说话,大家在一起很热闹呢!”我看着她甜甜的笑脸,心里却苦涩得要命。竟然,在我面前,她也戴起了伪装的面具。她彻底紧闭了她的心,不想再让任何人打扰。从那场比赛结束到现在,她从来没跟我提过有关阿根廷的哪怕一个字。而我,也配合着她,装成什么都没有发生过一样。</span></p>

时光荏苒,转眼间我已到了该出嫁的年龄。这一天,我像往常一样跑去巴西家看姐姐。刚一进大门,姐夫就朝我奔过来,过分热情地拉着我说:“啊,小妹来啦!快跟我来,我们家种的果拉娜丰收啦,你姐姐正在果园里品尝呢!”

就这样,我被姐夫拉到了果园。然后发现,那里是有个人在,可他却不是我姐姐。

姐夫一愣,问道:“小卡啊,你嫂子呢?”那个被叫做小卡的人回答:“嫂子说一会儿小妹就要来了,所以回房间等她去了。”姐夫赶紧不失时机地把我拉到小卡面前,介绍道:“小卡,这就是你嫂子的十八妹了!”然后又对我说:“小妹,这是小卡,我的堂弟。他是我们巴西家年轻一辈中最出色的一个,英俊潇洒,才华横溢,简直都把当年的姐夫给比下去了呢!”

我抬起头,目光直直地打量着眼前这个俊逸的青年。确实,他生得英俊异常,在巴西家也算是个异类了吧。可能他没有想到这个瘦瘦小小的女孩竟会毫不羞涩地直盯着自己看,俊脸上飞起一片红霞,连头都低了下去。我伸出手,大大方方地说:“你好,很高兴认识你。”他赶忙也伸出手,小心翼翼地和我握了一下。之后我扭头对姐夫说:“我要去找姐姐了,你们聊啊。”然后转身就走了。

在姐姐的闺房里,我跟她讲起了刚才发生的事。姐姐叹气道:“我都劝过他了,他就是不听,成天吵着要介绍小卡给你认识。”我撇着嘴不屑地说道:“姐夫的小心思,我能看不出来吗?可是他也不想想,这又有什么用呢?这事又不是我自己做得了主的,靠的是实力啊!就算我再喜欢,他实力不济被淘汰出局,我又做得了什么呢?徒增悲伤罢了!”最后这一句,话一出口,我就意识到自己的失言。果然,姐姐的脸色立刻变了,愣在那里半天说不出话,眼睛里隐隐闪着泪光。

(未完待续)

忽然想到一个题目,叫阿根廷今夜请将我遗忘[7.gif" smilieid="47" border="0" alt="" />]

其实阿根廷就在巴西隔壁

十七姐姐要幽会还是很容易滴。。。

你姐咋嫁给巴西了呢?伤心ING 。

拒绝悲情,我情愿我们是个被击败的邪恶角色.

大炮鸟挖~~~想死你挖~~~

楼上的两位有JQ。

马儿挖~~~想死你挖~~~

雨人挖,春天已经过去了。

阿根廷时间。。。

果然是阿迷,号召其他女阿迷向雨人MM学习。

不过,男同胞们危险了。

QUOTE:
以下是引用嫦琪树在2006-9-17 03:18:00的发言:

陷入爱情的女人智商都为零,这句话一点都不错。

小树,你还没嫁人吧,大叔来你家门口排个队。。。

QUOTE:
以下是引用Josef在2006-9-17 15:01:00的发言:

1001次顶大炮鸟的鸟语。。。

QUOTE:
以下是引用Rainman在2006-9-17 09:28:00的发言:

其实阿根廷就在巴西隔壁

十七姐姐要幽会还是很容易滴。。。

呵呵,mm别急,我下面的部分就有写到阿根廷在隔壁的事,只是那一段还没写完,所以当时没贴上来。

QUOTE:
以下是引用Josef在2006-9-17 15:01:00的发言:

我们阿根廷这次的角色既不悲情也不邪恶,而是个沉默内向寡言少语的“苦瓜脸”,呵呵……

[]摸头

期待MM的下文

QUOTE:
以下是引用小豆丁梅西在2006-9-17 18:12:00的发言:

小树,你还没嫁人吧,大叔来你家门口排个队。。。

咦,您不是家有娇妻了吗?不会是打算来排队领儿媳妇的吧……

期待中ing

四个字形容:秀色可餐(也许不太合适)

泥个花心萝卜!

楼下,泥个花心菊花!!

QUOTE:
以下是引用嫦琪树在2006-9-17 19:10:00的发言:

咦,您不是家有娇妻了吗?不会是打算来排队领儿媳妇的吧……

我们的想法是一致滴,小豆丁已经没有这个能力鸟。

TO楼上,偶耐泥

QUOTE:
以下是引用vampirebai在2006-9-18 10:01:00的发言:

四个字形容:秀色可餐(也许不太合适)

谢谢台柱的礼物,我会再接再厉的

[em15]

很有些写小说的天赋,大力坚持嫦琪树多创些美文来养养眼。