设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Romiforever

【2010年世界杯热身赛-法国VS阿根廷】赛后评论贴(不满300字请勿开贴)

07  客场1比0胜法国 2008收获奥运冠军
09 客场2比0胜法国   2010年更大的收获 是....

风云足球现在重播。。。

原帖由 意义的缺席 于 2009-2-12 06:26 发表
古铁雷斯虽然突破一般,但确实坚固了防守,老马很务实。

呵呵,你小子让我观注良久了,你对球员的点评颇有务实之风。

现在开始期待预选赛干巴西了。

上次打法国也是控球不如人家,但法国队几乎没有一次象样的射门。控球比人家少不要紧,要紧的是不要让人家把控球转换成威胁的射门。
我记得06世界杯上巴西队的控球表面看起来还不如加纳,结果轻轻松松打了加纳一个3:0

谈论控不控球对于赢球来说还不如谈论球员的体力更有意义,特别是强队之间,谁能控制住谁啊?

原帖由 阳光进球 于 2009-2-12 06:43 发表

中路控球能力不足怕什么?跟比赛结果又没什么关系,控球能力强即不是赢球的充分条件,也不是必要条件。中路面对法国队控制不住是最正常的现象,如果控制住才叫不正常,我会怀疑对手是不是叫法国队。同样法国队难 ...

我只是想阿根廷更具全面性
只靠邊路不足夠的,加上我們欠缺頭球了得的中鋒
給我們邊路也需要內切去組織
要是對方不壓前打龜縮的話,中場的控球便很緊要
傳出致命的球或是利用兩三人打小組織突破對方防線是阿根廷需要的進攻新路線

原帖由 batilam 于 2009-2-12 06:51 发表

我只是想阿根廷更具全面性
只靠邊路不足夠的,加上我們欠缺頭球了得的中鋒
給我們邊路也需要內切去組織
要是對方不壓前打龜縮的話,中場的控球便很緊要
傳出致命的球或是利用兩三人打小組織突破對方防線是阿 ...

我觉得你期望控球还不如期望球员多一点突破,事实上在面对中场疯狂的逼抢,个人突破是扯开防线最有效直接的方法。

赢球总是好事,赢球了又发现了球队存在的问题那就更好,  我希望老马能带队脚踏实地的一步步前进,  期待马家军的第3场比赛

另外,当布尔迪索起来热身时,看到论坛上有些人感到不放心, 其实布尔迪索还是挺全面的,有时特别厉害但也会长犯下低级错误,   我仔细观察布企鹅许久, 发现他是个斗士,球队比分落后时他头球破门越是厉害,  球队防线越是伤病多时他发挥的越好,  当球队打得比较顺或是布尔迪索得到连续5 6次首发时他往往会在此时犯错,  好在大家现在不用为国家队中的布尔迪索担心了, 如下图所示, 老马把他带到教练组了,今天比赛刚开始还和企鹅交流过几句。 布尔迪索目前老马身边山寨版的鲁杰里 。  老马这招就是牛。

個人突破是好但是當面對防守比較嚴密的球隊
你很難要求梅西不斷去突破
問題是防守的人太多
梅西再強也無法在兩三人同時圍搶的情況下向前突破
我不是要求控球
我想的是阿根廷增加多點默契
打出一個個的小組織去破壞及打亂對方的防守

原帖由 diegomessi 于 2009-2-12 07:01 发表
赢球总是好事,赢球了又发现了球队存在的问题那就更好,  我希望老马能带队脚踏实地的一步步前进,  期待马家军的第3场比赛

另外,当布尔迪索起来热身时,看到论坛上有些人感到不放心, 其实布尔迪索还是挺全面的 ...

布企鵝的頭球確實是上乘
曾試過在國米打出頭球帽子的佳績
在國家隊也打進過頭球的
不過防守上不如岩石及德米能保持長時間高度集中
攔截技巧也需要改進,但他在球場上比較積極去防守

原帖由 diegomessi 于 2009-2-12 07:01 发表

另外,当布尔迪索起来热身时,看到论坛上有些人感到不放心, 其实布尔迪索还是挺全面的 ...

布尔迪索这张照片气场挺强啊。我对小布在国家队的表现一直是比较放心。

原帖由 马拉永远多纳 于 2009-2-12 06:21 发表
1:梅西不可或缺,具有决定性作用
2:TEVEZ定位应为超级替补,上去用速度+身体尽情折磨那些半血后卫吧
3:古大侠太棒了,优秀的身体素质,强悍的防守,甚至进攻都有所斩获。。
4:小马+小王子的中轴线很硬朗 ...

感觉对加戈色色的,这届阿根廷队长的帅的也就海因策、加戈,丑的一大堆,大、小马,古道士,特维斯,安赫内里、、、、、、、、、

安赫莱里称的上是超帅吧,我是男的第一眼看见他都一下被他迷住了

整场比赛看完,感觉阿根廷的几个问题:1、中场和前场没有衔接,双后腰拦截有力但毫无创造性,无法给予前锋乃至前卫线有效支持,梅西为什么不是巴萨那个威力无穷的梅西正基 于此。2、左右前卫线亮点不大,特别是右前卫马克西,除了犯规,几乎瘫痪。左前卫古铁雷斯发挥不错,但是却与帕帕的默契不够,老是兼顾补位而回撤,进攻受牵制。3、老马的 执教思路有问题,不知道他是为了结果而比赛还是为了检验组合阵容而比赛,几乎没有针对性和实验性的换人(81分钟才换),板凳上一干精英队员无法通过实战来检验自己的融合 程度和超凡的化学反应。

这个评论不错。

不少球員國家隊的表現與俱樂部的表現不相符
可是我們的球員大部份也是在俱樂部是絕對核心
到了國家隊便不能使出最高本領
說到底,主教練的戰略,人員協調及默契是影響球員的表現

原帖由 simone14 于 2009-2-12 07:16 发表
安赫莱里称的上是超帅吧,我是男的第一眼看见他都一下被他迷住了

我也是。。。

歪楼了。我说巴萨折磨人家,又没说阿根廷要学巴萨。巴萨现在人员配置确实是首屈一指的啊,当然他们这种踢法没有梅西很难撕出口子,会被反咬。所以阿根廷就应该像今天这样,稳固防守,抓机会反击是正道

安赫莱里和古铁雷斯长得像哥俩,都快分不清了

原帖由 团队之星06 于 2009-2-12 07:17 发表
整场比赛看完,感觉阿根廷的几个问题:1、中场和前场没有衔接,双后腰拦截有力但毫无创造性,无法给予前锋乃至前卫线有效支持,梅西为什么不是巴萨那个威力无穷的梅西正基 于此。2、左右前卫线亮点不大,特别是右前卫 ...

我看老馬遲遲不換人是想隊員之間可以更多時間去磨合
你看初段時,球隊沒有思路去怎樣進攻
結果被法國壓來攻擊
下半場知道從那邊去攻擊法國的防線
中前場確實沒有怎樣銜接過,加戈,小馬很多時侯也把球交給邊路去處理
大馬的位置有點被梅西佔了
梅西今仗的位置應該不是右路
而是前腰至輔鋒偏右的位置
他需要比較多後撤去拿球銜接中前場
不過我看老馬原意是羅米或具隆做中前場的銜接點
我認為上路喬比上大馬適合,這樣中場及前場便更緊密
不要浪費薩隊的帶球能力,讓他與梅西打出另一條右路

怕怕挺像以前的艾马尔的,长的有点像

原帖由 徘徊者 于 2009-2-12 07:31 发表
怕怕挺像以前的艾马尔的,长的有点像
这.....................也太有创意了

虽然赢了,但感觉锋线上还是需要一个高中锋作为支点
这样战术就更加丰满了
否则,KUN就太累了,拿球的机会了了啊

应该给伊瓜因和卡维纳吉机会啊

哪里能看整场比赛的视频!!!急

哪里能看 法国-阿根廷 比赛的视频啊 !
给个地址,谢谢

西班牙打破了英格兰的卡佩罗光环,双重高兴。