设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: nimda

阿根廷足球的希望在于4312(第一篇拙做,个人多年阿迷看法)

原帖由 nimda 于 2008-2-27 15:44 发表
我在文章里已经说了  已现在的阵容  我们是绝对不怕巴西 法国 西班牙这样的球队

但我们可以看到  在最近的比赛里 我们遇到的都是鹦哥蓝 荷兰 德国这样的球队

我们胜算如何

就算遇到了打防反的巴西二队  我们 ...

所以你需要总结的就是这些失败的比赛里面有哪些人是没有参加过那些经典比赛的。问题就出在这了,因为你不可能把曼联或者切尔西的其他人招进阿根廷队,所以我们只能选择适应阿根廷队的球员。

或许很多人会说他们是为了适应罗米,但值得注意的是罗米退出国家队的那段时间并不短暂,那

期间也进行了比赛,并且对手并不算很强,结果我们的表现是什么样?比赛过程和结果就是硬道

理啊,我实在不相信罗米是巴西莱的亲戚,而选择相信罗米就是阿根廷不可或缺的那个人。要知

道世界上任何一个强队都必须有个核心,没有的话绝对不是强队。

PS:就算是实在讨厌罗米,那也只能用1:0胜法国的那套阵容,因为只有那场比赛象点样子,而且还基本沿用了06世界杯最后一场对德国罗米下场后那几十分钟的思路。而且我还担心那场比赛友谊赛的性质。

原帖由 博卡上帝 于 2008-2-27 15:51 发表

所以你需要总结的就是这些失败的比赛里面有哪些人是没有参加过那些经典比赛的。问题就出在这了,因为你不可能把曼联或者切尔西的其他人招进阿根廷队,所以我们只能选择适应阿根廷队的球员。

很多事情就是沉迷于总结,时时记住经典  谈总结 中国队的总结是最多的

我承认,我不是一个善于总结数据的人

但我觉得,我对一些事情有自己的看法

带罗米,可以,依赖他 不行! 他可以成为关键,但不可以成为核心,我知道,你一直认为我在黑他,我可以说,没有.我绝对支持他,我这里要谈的抛弃,不是抛弃罗米,而是抛弃一种思路

适合曼联 切尔西的阿根廷球员多的是  不一定要在他们队里.

原帖由 博卡上帝 于 2008-2-27 15:59 发表
或许很多人会说他们是为了适应罗米,但值得注意的是罗米退出国家队的那段时间并不短暂,那

期间也进行了比赛,并且对手并不算很强,结果我们的表现是什么样?比赛过程和结果就是硬道

理啊,我实在不相信罗米是 ...

根据不同的打法 不同的球队  制定不同的战术  这是最正确的吧?  你不否认吧?

可是阿根廷最近的大赛一直都是在最关键的问题上没有什么变化,结果怎么样,

对手强大了打不过,那只打那些不强大的也没有意义

核心是什么  核心是精神领袖  试问你 世界强队 哪个队像阿根廷一样 如此依赖一个人!

原帖由 nimda 于 2008-2-27 15:59 发表

很多事情就是沉迷于总结,时时记住经典  谈总结 中国队的总结是最多的

我承认,我不是一个善于总结数据的人

但我觉得,我对一些事情有自己的看法

带罗米,可以,依赖他 不行! 他可以成为关键,但不可以成为核 ...

我不相信中国队有什么经典比赛可以总结的,中国队是一支毫无底蕴和传统的球队,他们只有失败的教训,没有经验可谈。而失败的经验是没有任何价值的。

所以,中国队总结的是教训,而阿根廷总结的是经验。

另外,我从不认为你黑罗米,你不象梅西GO、HARABI这些年度青年。

最后,我不认为阿根廷会有很多球员适应曼联或者切尔西。

原帖由 nimda 于 2008-2-27 16:03 发表

根据不同的打法 不同的球队  制定不同的战术  这是最正确的吧?  你不否认吧?

可是阿根廷最近的大赛一直都是在最关键的问题上没有什么变化,结果怎么样,

对手强大了打不过,那只打那些不强大的也没有意义

...

根据不同的球队上不同的球员可以,但我不认为可以临时变换战术体系。历史上也没有哪个冠军是靠不同的阵型打法获得冠军的。

原帖由 博卡上帝 于 2008-2-27 16:11 发表

根据不同的球队上不同的球员可以,但我不认为可以临时变换战术体系。历史上也没有哪个冠军是靠不同的阵型打法获得冠军的。

2004年欧洲杯冠军希腊队根据比赛对手和场上形势,就采用过4231、433、451这些个。例如小组赛对葡萄牙和西班牙时打442,对俄罗斯、法国时变阵4231,对捷克进攻时用433,防守时改为442,而决赛对阵葡萄牙的阵型则是451。

原帖由 吸血鬼战神 于 2008-2-27 12:39 发表

这只能说明阿根廷教练的水平低下。

当然鉴于阿根廷教练目前的水准,非要用一个1也没办法,这是他们水准上能配置的最好的了。当然以阿根廷目前的1来看,这种配置小组世界杯出线没问题,运气好能进4强,冠军是没 ...

那也不一定,我头像上的这位,在有罗米的时候他赢得了世界;没有罗米的时候他照样又一次赢了世界,虽然难看了点。

原帖由 nimda 于 2008-2-27 16:16 发表

2004年欧洲杯冠军希腊队根据比赛对手和场上形势,就采用过4231、433、451这些个。例如小组赛对葡萄牙和西班牙时打442,对俄罗斯、法国时变阵4231,对捷克进攻时用433,防守时改为442,而决赛对阵葡萄牙的阵型则是 ...

4231、433、451这些并不存在本质的区别啊。

而且根据我的了解,希腊队在欧洲杯期间一直就是标准的442,只不过有时候偏重进攻,大部分时间还是稳固防守。

而他们的主干核心力量一直都是:德拉斯、巴西纳斯、扎戈拉基斯、卡拉古尼斯、查里斯特亚斯几个人。

原帖由 博卡上帝 于 2008-2-27 16:17 发表

那也不一定,我头像上的这位,在有罗米的时候他赢得了世界;没有罗米的时候他照样又一次赢了世界,虽然难看了点。

我曾经见到过一篇  让比安奇当阿根廷主教练的文章 和你的思路很像 是不是你写的?

原帖由 博卡上帝 于 2008-2-27 16:20 发表

4231、433、451这些并不存在本质的区别啊。

而且根据我的了解,希腊队在欧洲杯期间一直就是标准的442,只不过有时候偏重进攻,大部分时间还是稳固防守。

我所认为的区别就是这个样啊

可罗米在场上  我看 这些连本质上都没区别的区别都做不出

原帖由 nimda 于 2008-2-27 16:22 发表

我曾经见到过一篇  让比安奇当阿根廷主教练的文章 和你的思路很像 是不是你写的?

那篇我印象很深,但可以肯定,那不是我写的。好象是‘总督比安奇’写的。

原帖由 nimda 于 2008-2-27 16:24 发表

我所认为的区别就是这个样啊

可罗米在场上  我看 这些连本质上都没区别的区别都做不出

06世界杯淘汰赛对墨西哥,一开始不久我们就0:1落后,这时候球队很快改变了节奏,大马的右边路位置顶上去了,兔子穿插的范围也加大了,SORIN也顶上了中场位置。而且下半场换上了MESSI和AIMAR。最终成功翻盘,制造了经典的逆转。

原帖由 博卡上帝 于 2008-2-27 16:43 发表

06世界杯淘汰赛对墨西哥,一开始不久我们就0:1落后,这时候球队很快改变了节奏,大马的右边路位置顶上去了,兔子穿插的范围也加大了,SORIN也顶上了中场位置。而且下半场换上了MESSI和AIMAR。最终成功翻盘,制 ...

我不记得听谁说过 玩拉丁足球 阿根廷是祖宗 ,没谁玩得过

我一直强调的是 我们不怕西班牙 法国这样的球队

那在面对德国 鹦哥蓝时  又有什么好办法呢?

原帖由 nimda 于 2008-2-27 17:04 发表

我不记得听谁说过 玩拉丁足球 阿根廷是祖宗 ,没谁玩得过

我一直强调的是 我们不怕西班牙 法国这样的球队

那在面对德国 鹦哥蓝时  又有什么好办法呢?

仔细琢磨最近3场和GER(2:2 1:1) ENG(2:3)的比赛,肯定会找出答案的.我个人认为阿根廷队是不惧怕这两个对手的,球队整体实力上是肯定占优势的,尤其在最关键的技术这一环节上,有不可弥补的差距.
前一段时间看一期<<天天运动会>>,关于艺术足球与悲情的,听张路老师讲的仔细分析,有感颇深,"技术好的球队适合打防守反击,而不适合攻势足球".结合实际情况来看,隔壁比我们早懂了十几年,差距是显而易见的了.也许,张指导说的是对的...

原帖由 Argenstuta 于 2008-2-27 17:37 发表

仔细琢磨最近3场和GER(2:2 1:1) ENG(2:3)的比赛,肯定会找出答案的.我个人认为阿根廷队是不惧怕这两个对手的,球队整体实力上是肯定占优势的,尤其在最关键的技术这一环节上,有不可弥补的差距.
前一段时间看一期,关于 ...

呵呵 这位仁兄高见

但我也有认为值得商榷的地方

我认为 技术是工具,而不是关键

我前文也说过,当没有旷世奇才出现的时候,1、适合球队的技战术 2、球员的身体素质 3、球员自身的技术。这三点是相辅相承的。技战术是核心,每一个球员都是球队战术不可缺失的一环。而球员的身体素质是能否很好的执行战术的关键。球员自身的技术则成为了完善前两点的工具。

德国  鹦哥蓝 他们的身体素质弥补了他们技术上的缺陷

比如,停球停大了,我可以用速度

你护球的时候  身体是很好的屏障,不一定要靠脚下功夫

你拿球跑动的时候,身体强壮,拿的更稳

反之,你去抢别人球,你身体状,倚靠住他,必定使他动作变形

何况现在德英等队也开始注重技术的发展了,这不能不说是很大的威胁.

原帖由 蓝白侠客 于 2008-2-27 17:53 发表

德国和英格兰不同,德国是打控球的,英格兰就只有一个快字.
       但无论怎样,都要发挥我们的强项.进攻时控球在脚,示形上突出罗米,让罗米牵制对方后腰.然后加哥大马等策动进攻.
       防守时压缩后场,不给 ...

可能你忘了,他们还有一大武器 远射  他们还有一大堆185以上的长人头球,这就注定我们不能在后场给对手过多的定位球,

所以 我们不能把对手放到我们的后场来,我们要在中场附近就形成逼抢,被断球后就要立刻反抢

我想  防守的时候  罗米就是站在那里看的

NIMDA,你可能不知道,我已经在风暴里多次提到了身体素质需要提高的问题了,尤其是防守球员的身体对抗性.不光是我,很多风暴的人都大声疾呼过这个问题.这是名摆着的.但承认它存在的同时也要看到,解决这个问题的方法也是相对容易的,并且高大队员也在雨后春笋般的出现,成长中...值得期待.
136楼的后半段话我不能同意,否则为什么有个东亚球队在原有的30年不胜X的"良好"基础上,有培养出了个10年不胜X的"喜好"呢?
还有,我说的那三场比赛真的含金量很高,好好回忆,比较一下吧.

还有,我之前的一个关于我心目中的理想阵形及人员组成可以给你个连接,你看看.也许可以对大家更好的交流有帮助.
BZ们!改版后搜索不到以前的帖子了么?我没找到.

原帖由 nimda 于 2008-2-27 17:57 发表

可能你忘了,他们还有一大武器 远射  他们还有一大堆185以上的长人头球,这就注定我们不能在后场给对手过多的定位球,

所以 我们不能把对手放到我们的后场来,我们要在中场附近就形成逼抢,被断球后就要立刻反抢 ...

是啊,放弃罗米也等于放弃了一位有远射有身高的球员。

看看我正身的贴图吧,这两幅图的对手分别是巴西和德国,我想是最具有说服力的进球。他们已经是个中门派的顶尖高手了。

原帖由 Argenstuta 于 2008-2-27 18:17 发表
还有,我之前的一个关于我心目中的理想阵形及人员组成可以给你个连接,你看看.也许可以对大家更好的交流有帮助.
BZ们!改版后搜索不到以前的帖子了么?我没找到.

你只要点击“我的话题”就OK了。

原帖由 蓝白侠客 于 2008-2-27 18:21 发表
放弃罗米就等于解放他们的一个后腰

很精辟啊。对德国的比赛就证明了这一点,解放的正是巴拉克。

什么人都有发挥好  发挥不好的时候

里克尔梅的技术确实没有问题,

可关键是还是输了  需要他的时候他没有站起来

他为什么会被换下,佩帅的这个换人确实有问题

但是如果他掌握了节奏,我想也不会把他换下

还有  我在这里说明 我没有提出罗米不行的问题,我是说,不能完全依赖于他

说句不好听的话:为什么要在一棵树上吊死?

原帖由 刘什么 于 2008-2-27 18:17 发表

是啊,放弃罗米也等于放弃了一位有远射有身高的球员。

看看我正身的贴图吧,这两幅图的对手分别是巴西和德国,我想是最具有说服力的进球。他们已经是个中门派的顶尖高手了。

呵呵  看来你资格确实比我老  我在你面前果然是新同志哦