设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 总督

什么叫成功?什么叫失败?

WAYGEE 发表于 2015-7-6 16:08
智利中场球员的脚下速度,体能,技术都强于德国,即便是中立场地中场也不吃亏,但是很难防住德国的定位球 ...

在死敌巴西的地盘上怎么能算阿根廷半个主场,那些丧心病狂的巴西球迷给阿根廷国家队添堵,怎么算?
智利水平不错,能好到和德国媲美?
萨老头预选赛客场踢智利可是90分钟内解决战斗的,这年头赢了比赛还能算被吊打?
全场围殴对手然后被偷鸡或者输了点球,算不算吊打人家?
马蒂诺客场120分钟打平基本已超出预期,那他这水平差萨老头多少,要不要被球迷吐槽?

他已经走火入魔了  发表于 2015-7-7 11:04

客场打智利那场也就开场有点狼狈
因为萨巴莱塔和坎帕尼亚罗换了位,
两个边路吃紧,后面就控制了局面

当今世界足球水平发展迅速,各队水平差距逐渐缩小,像欧洲杯预选赛德国输波兰、世界杯外为赛日本主场被新加坡逼平这种结果很多,阿根廷120分钟内与智利互交白卷的结果也属正常,个人觉得这两年连续与大赛冠军无缘是多方面因素造成的:第一,当然是教练水平,本次比赛马蒂诺表现出的缺乏变化,临场应变等能力确实是一大软肋;第二,是阿根廷足球的方向,这几年阿根廷人才都出在锋线,而全能中场匮乏,对于大赛夺魁也是一个致命因素;还有就是当今足球更加注重整体,而阿根廷国家队更喜欢马拉多纳模式,马拉多纳退役后一直寻找新马拉多纳,现在也终于找到了一个梅球王,但这种模式现在看来也不适合时代的发展。就像互联网颠覆实体店,滴滴打车颠覆出租车行业一样,也许阿根廷足球只有自我颠覆,根据自身特点打造一套适合自己的整体足球才是再夺大赛冠军之时。

说的有道理,我也是这么想的,要完全跳出以前的模式才有希望。  发表于 2015-7-6 21:46

悠游林下 发表于 2015-7-6 21:26
客场打智利那场也就开场有点狼狈
因为萨巴莱塔和坎帕尼亚罗换了位,
两个边路吃紧,后面就控制了局面 ...

我感到比较意外的是,风暴里的高手维基和贴吧的塞外这次观点出奇的一致,字里行间是挺马蒂诺继续干到18年
维基也算是你的偶像了,你如何理解这次他是从哪个出发点去考虑的?
或许我们真低估了马蒂诺,没真正看懂他?其实,我直感碧波也是力挺马蒂诺的,至少在萨爷之外,他还是比较欣赏的,这次决赛感觉把碧波打击的不轻啊。。。。

WAYGEE 发表于 2015-7-6 16:08
智利中场球员的脚下速度,体能,技术都强于德国,即便是中立场地中场也不吃亏,但是很难防住德国的定位球 ...

世界杯决赛是阿根廷半个主场
智利吊打巅峰西班牙
智利主场吊打萨爷的阿根廷

我真是醉了
你还有什么神论

不得不说,你现在和老刘是一个鼻孔出气啊,遥想几年前你和老刘还相互骂,一个马蒂诺把你们整合了,哈哈  发表于 2015-7-6 22:36

吸血鬼战神 发表于 2015-7-6 22:00
世界杯决赛是阿根廷半个主场
智利吊打巅峰西班牙
智利主场吊打萨爷的阿根廷

他就是个傻逼。

这种人版主不封简直拉低阿迷水平  发表于 2015-7-6 23:45
骂人还是不对的。。。 好吧, 我觉得你是对的  发表于 2015-7-6 22:51

岛城首席阿迷 发表于 2015-7-6 21:45
我感到比较意外的是,风暴里的高手维基和贴吧的塞外这次观点出奇的一致,字里行间是挺马蒂诺继续干到18年 ...

我没有什么偶像。。。维基的言论我不同意的很多
硬要拉一个出来的话,秀芬的观点我几乎很少反对。
不过秀芬在微信群里说过,他猜萨贝拉的战术和其他是很难猜准的
萨贝拉告诉了他什么叫职业教练的深度,什么叫职业教练的细节拿捏。
但是马蒂诺实在太好猜。太直白。你应该大概知道他的倾向了吧。

再说一点,决赛那天晚上我没睡觉,和碧波 秀芬两位都聊了些
当然几乎在和碧波聊。碧波表示不谈战术,只和我聊了梅西在国家队
的命运等比较神棍的话题

秀芬当天晚上就一直在表示担忧,觉得打巴拉圭暴露很多问题
被压迫时阵型脱节,边路顽疾等等,马蒂诺又肯定不会解决,
所以他是一直有担心踢不过,事实证明他的担忧是对的

另外就马蒂诺发布会和说话老爱装点比啥的,看不出他有成为一个多
成功教练的潜质,他这性格和巴蒂斯塔倒是挺像的。
决赛失利不给球员揽下锅,还在一个劲装比说自己完全没问题
战术很好

悠游林下 发表于 2015-7-6 22:19
我没有什么偶像。。。维基的言论我不同意的很多
硬要拉一个出来的话,秀芬的观点我几乎很少反对。
不过秀 ...

你和碧波秀芬聊天,是QQ 还是微信?输球后你们交流过吗,这二位是不会是真退出了吧。
对于马蒂诺,18年他在的话,四强肯定没戏,不过现在真难办,找不到非常合适的理由让他走啊
而且适合的人选只有鲍萨,萨老头是不会吃回头草的,看样咱们只有盼22年西蒙尼带队了。

岛城首席阿迷 发表于 2015-7-6 22:31
你和碧波秀芬聊天,是QQ 还是微信?输球后你们交流过吗,这二位是不会是真退出了吧。
对于马蒂诺,18年他 ...

微信,输了以后碧波就消失退群了。秀芬没有,但是他表示没兴趣分析比赛了
删了所有阿根廷的东西只留个群会老友,大概就这样

悠游林下 发表于 2015-7-6 22:35
微信,输了以后碧波就消失退群了。秀芬没有,但是他表示没兴趣分析比赛了
删了所有阿根廷的东西只留个群 ...

完了,估计这二个哥们是铁心退出论坛了,除非马蒂诺下台,或者明年爆冷拿了大美洲杯,他们才有可能回来,以后论坛全是对骂声了,哎!

岛城首席阿迷 发表于 2015-7-6 22:38
完了,估计这二个哥们是铁心退出论坛了,除非马蒂诺下台,或者明年爆冷拿了大美洲杯,他们才有可能回来, ...

应该都会来的,秀芬我觉得应该是懒得去分析马蒂诺而已,
所以要是马蒂诺继续带队,可能他不会怎么发帖分析啥的了。

至于碧波,我和他那天晚上已经神棍的推论出了亚军的结局
没想到对他打击还是很大,个人觉得他缓过劲来就回来。
命就要接受。梅西在俱乐部怎么踢怎么有,国家队也让怎么踢怎么有的话
那上帝得多偏心,比如大罗是在国家队一帆风顺,但是他俱乐部熬到老了
才蹭大腿拿了个联赛。。。。

是啊,这不是神棍,是命里注定的东西,我信这个  发表于 2015-7-6 22:45

我直觉,阿根廷这批队员包括梅西在内,经历了2次决赛失利,都是打满120分钟,在很长时间内会有决赛恐惧症,心里问题恐怕比战术人员问题更大,必须请心理医生,或者干脆放下身段请某鸟指教吧。

要马蒂诺下课,那就兵变吧
预选赛前几场选2场来个0:3啥的就能搞定了

悠游林下 发表于 2015-7-6 22:43
所以要是马蒂诺继续带队,可能他不会怎么发帖分 ...

否则无法解释,这么多年了,连希腊,丹麦,智利都能爆冷一下偷一个冠军,阿根廷决赛居然3个单刀不进,怎么想都想不通

tzenix 发表于 2015-7-6 22:47
要马蒂诺下课,那就兵变吧
预选赛前几场选2场来个0:3啥的就能搞定了

只有如此了,要么明年美洲杯8强就被淘汰

岛城首席阿迷 发表于 2015-7-6 22:48
否则无法解释,这么多年了,连希腊,丹麦,智利都能爆冷一下偷一个冠军,阿根廷决赛居然3个单刀不进,怎 ...

所以看命硬的教练来带能否中和一下,像马蒂诺这种
一到关键比赛掉链子有传统的。。。。

而且小马的哭就是一种诠释,我们对阿根廷不祥的心里暗示,其实球员心里面肯定有,他们智商和情商不差的

我直觉得碧波就算明年真拿冠军了也不会回来,关键是这次踢出来的状况很不对感觉,甚至大炒巴拉圭也不见得特别爽,举例说,6:1巴拉圭和6:0塞黑感觉如何比较?所以应该不是冠军不冠军的问题

悠游林下 发表于 2015-7-6 22:50
所以看命硬的教练来带能否中和一下,像马蒂诺这种
一到关键比赛掉链子有传统的。。。。 ...

看是否命硬的话,从面相上说比安奇还是最有这个气质,我一直还是幻想他能出来,现在阿根廷缺的精神层面的东西太多,战术和人员我觉得还是在其次。西蒙尼还需要在观察几年,磨练下

猜测下小马哭的原因,不同意可以喷我,勿问候我家人
他多半是心理有点崩溃了
受伤了疼哭这基本不可能
打了120分钟,被东道主各种粗暴犯规,踢得太憋屈,自己的队又踢得一坨屎,对于夺冠感到希望渺茫
说不定还联想到9年前那场比赛,也是对东道主,也是被各种偏哨欺负憋屈的出局
再想到这么多年来都拿不到冠军,自己也要退出国家队了(据说世界杯后他就想退出,是梅西挽留他打完美洲杯再走)
虽然是铁汉一条,也落泪了

他一想到那个猪头教练, 就觉得没希望  发表于 2015-7-6 23:05

岛城首席阿迷 发表于 2015-7-6 22:52
而且小马的哭就是一种诠释,我们对阿根廷不祥的心里暗示,其实球员心里面肯定有,他们智商和情商不差的 ...

同意的,感觉很不对,平时盼破阿拖进点球,这次直觉点球就没机会了,应该说时间越往后越没机会

岛城首席阿迷 发表于 2015-7-6 22:56
看是否命硬的话,从面相上说比安奇还是最有这个气质,我一直还是幻想他能出来,现在阿根廷缺的精神层面的 ...

比安奇就是个怂货,要来国家队早来了

悠游林下 发表于 2015-7-6 22:43
所以要是马蒂诺继续带队,可能他不会怎么发帖分 ...

看看萨贝拉下面的梅西再来说这个话吧
到底是命运还是教练sb

吸血鬼战神 发表于 2015-7-6 23:05
看看萨贝拉下面的梅西再来说这个话吧
到底是命运还是教练sb

老是碰到挫教练也是命运的一种。阿根廷用过两个非职业教练
全给梅西赶上了。好吧,其实很多人都赞成老萨带这次美洲杯就冠了,
但他不带了,这也是梅西的命。。。
另外老实说,萨贝拉手下梅西超神发挥也比较少。

有时前面处理得都很好,就是打中门框了或者差两厘米,或者
在国家队就老是碰到对面门将开挂。10年的射门老是不进,
老打门框,这玩意总和教练关系不大吧

好教练带自然发挥更好这个没得说,但梅西国家队还真缺点儿运气
这个要削弱他的发挥上限

悠游林下 发表于 2015-7-6 23:10
老是碰到挫教练也是命运的一种。阿根廷用过两个非职业教练
全给梅西赶上了。另外老实说,萨贝拉手下梅西 ...

跟什么教练就是什么气质; 碰到sb教练, 你就老会感觉各种机会就是进不了;
跟着牛逼教练, 各种不可能就是能进

在萨贝拉手下, 任意球, 帽子, 奔袭, 绝杀, 什么球没进过, 不服不行
我只看结果, 我不懂内在到底是什么原因, 你可以说运气, 也可以说心态, 也可以说气质,反正就是那样

你要说足协傻逼也是梅西运气不好, 我不说什么; 起码跟这次决赛没关系, 你要说这次决赛拿不了冠军是梅西的命, 我只能说呵呵
一个在冠军面前连续倒了4次的人在这里矗立着, 这么伟岸的身影,梅西再怎么神棍也只能仰望, 还尼玛这也怪梅西了