设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: bbhunter

个人认为梅西相对老马的几个主要弱点(333楼更新,回帖自重)

任意球的确是梅西的一大弱项

梅西可能是跟注重球的灵巧吧
射门的时候追求角度比较多
不过老马擅长的吊射的确不见梅西怎么用
不过说了有差距就是有差距
期待梅西慢慢成长
还年轻

他是87年的呀 才多大呀 慢慢成长吧。。

原帖由 无敌非落 于 2008-11-13 22:32 发表
最大的差距还是在阅读比赛能力上,messi的一脚传球能力也不是很强
如果你看过他最近的比赛就不会这么说,从奥运会开始到巴萨最近比赛,他送出多少穿透力极强的球啊,以亨利那种浪费法还十几个助攻呢,别拿老眼光看人,你这话说得是2年前

除了任意球,其他的梅西都在火速前进,这就是天赋。广东体育台的何辉说,梅西就是天才;一般人需要时间的积累,比如小罗,在大红大紫之前,在巴黎圣日耳曼也不过尔尔。但梅西一出来就让人眼前一亮,以火箭速度上升,就这就天才。
梅西的比赛,这三年多以来,我基本都看了,老马的我也看了好多场,感觉在过人上,就算梅西不比老马出色,也应该持平了。因为梅西更快,天下武功,唯快不破。
小梅西的任意球的确很囧。。。。。不过还有时间。他的传球曾经不也是一片质疑声吗?但是他现在每场比赛都能传出几个单刀球,如果亨利先生把握再好一点,,那是相当辉煌的助攻啊。。
还有,不得不提的是,梅西给了我们很大很大的快乐、希望、以及骄傲,这是马拉多纳后的任何一个阿根廷球星都不曾做到的。所以我现在自己都搞不清到底是喜欢阿根廷多一点,还是梅西多一点。

原帖由 xiaoquni 于 2008-11-13 23:08 发表
如果你看过他最近的比赛就不会这么说,从奥运会开始到巴萨最近比赛,他送出多少穿透力极强的球啊,以亨利那种浪费法还十几个助攻呢,别拿老眼光看人,你这话说得是2年前

你怎么知道我没看过?笑话,Messi的身后球能力,即使是几年前我也是很认可的,只是以前他传得少,自己带得多,但从他以前表现就看得出有这个能力。

他比老马差的是一脚出球的能力,就像6:0对马拉加队的时候最后一球,messi的一脚出球给赫莱布,但这种球在Messi身上很少,我也很难看出他有这方面的天赋。再说Messi组织能力怎么样,尤其背身能力,大家看看小罗和马拉多纳就知道了,边路一靠上,马上后脚跟直接交给跟进队员,Messi身上有这样的传球么?

不要以为助攻就是传球好,要看跟谁比,既然和马拉多纳比,就必须面对这个事实

原帖由 skchhnm 于 2008-11-13 21:35 发表

精屁!!!!

同意,呵呵。甚至还没达到巴蒂那样的受爱戴程度。

传身后球能力不足,我觉得对梅西不是问题。一是因为他本身学习能力强。二来是因为梅西的突破可以绕开这些麻烦,通过突破把防线扯开,吸引多名防守队员,自然有大空挡,相信不需要里大师这样精准的传球,梅西都可以做出很好的选择,梅西能有这么多有威胁球的传球助攻正是得益于此。至于组织能力,我觉得梅西25岁之前阿根廷或者巴萨的主教练不会浪费这么好的突破人才去打中场组织的。
          我认为,转移球的能力是梅西的弱项,梅西好像很少成功通过长传把球转移到另一侧(就像小罗经常在左侧传到右侧梅西那样的过顶球),我还是认为力量不足是一个重要因素。

小骡是黑人,力量游刃性都要比白人好,而且梅西不够强壮,快速运动中的射门力量一般不会有多大,如果是静止的那难说

身体能有老马那么强壮就好了。

梅西的脚头绝对的力量十足的,看一看他在05年世青赛攻入巴西的那个球就知道了,远程发炮,直挂死角。

任意球嘛,巴乔也觉得力量有多大,照样是任意球高手,梅西会练出来的

任意球只要肯下功夫练,凭梅西的资质会达到很高的水准的。

国家队的底蕴!
俱乐部什么用。。del piero,henry,等就是榜样!
还在messi现在还年轻!。。就算到了10年 他也不过23岁,而老马23岁左右才第一次参加世界杯!

不出两年,梅西就是长传转移、任意球、吊球大师了,才21岁,这几个主要关乎小腿力量,很好练的,不同于意识、球感、灵活、速度这类,不过一定要时间磨,梅西可能已磨了几年,随着体能高峰期的到来,快到出成绩的时候了

最最关键还是身体素质,就是抗击打能力,老马经常能往前“爬”

梅西才多大???

原帖由 马赛回旋 于 2008-11-13 22:12 发表
敢问有几个人把老马的比赛都看了的,我们对老马的认识大多是从集锦上得来,所以这种比较没意义,老马伟大是他赢得的荣誉,单从个人技术角度讲,我更相信现代人更厉害一些,毕竟人的身体素质是不断提高的。

流行!现代!AS6400就是你吧。你没看过老马不要用“我们”这个词。

原帖由 飞翔的阿根廷 于 2008-11-13 22:31 发表
你里叔的任意球这一段在国家队运气也不太好。老是不着调。

所以里叔还是走吧。别赖着碍事,让国家队好好的正常运行。

10年咱们再赌一把青春。

原帖由 无敌非落 于 2008-11-13 22:32 发表
最大的差距还是在阅读比赛能力上,messi的一脚传球能力也不是很强

难得顶一次。不过MESSI的一脚传球能力我觉得不用担心。

最关键的是红字,为什么说红字那么难,因为这件事需要一边在人堆里拿球、扛人、控制、摆脱一边还要观察队友所处的位置,然后再选择最佳的时机将球精确的送到最合适的空间里,并且这一系列过程都要在1、2秒钟之内完成。

不要以为阅读比赛是象我们在场边、在电视机前观看比赛一样简单。

另外一点就是大局观,大局观指的是大范围联系队友的能力。同样的,这个大局观是在比赛中对抗中的大局观,而不是指虚无缥缈的看比赛、看电视。MESSI在局部很强,大局观最近也有进步,但还需要加强。

最后我就提无球空切的能力,这个直接决定他的得分能力和决定性。

至于什么射门能力、射门技术那都是表面,对MESSI来说不是问题。

我就提三点:1,身体对抗性和下盘稳健度;2,阅读比赛能力、大局观;3,无球状态选择空间的能力

原帖由 博卡上帝 于 2008-11-14 12:43 发表

我可没有那样说,你不要误解

原帖由 博卡上帝 于 2008-11-14 12:43 发表

这是最好了,里大师还是回博卡玩吧,10年不行,至少让年轻人得到锻炼,总比看他的脸象强.

原帖由 cc8011 于 2008-11-14 13:10 发表

这是最好了,里大师还是回博卡玩吧,10年不行,至少让年轻人得到锻炼,总比看他的脸象强.

谢谢。你之前说的话我都印象很深,实在不行,打架是最好的发泄方式。不如下次聚会的时候咱们会会?再叫上那个HYZ。

原帖由 博卡上帝 于 2008-11-14 13:17 发表

谢谢。你之前说的话我都印象很深,实在不行,打架是最好的发泄方式。不如下次聚会的时候咱们会会?再叫上那个HYZ。

罗已经不是当年的他了,即使当年的他也不像你想的那么有能力把阿根廷带上巅峰,10年。或许他只是一个看客

原帖由 徘徊者 于 2008-11-14 13:28 发表

罗已经不是当年的他了,即使当年的他也不像你想的那么有能力把阿根廷带上巅峰,10年。或许他只是一个看客

1,我想的,你不会知道,起码现在事实证明你不知道。

2,我不会靠想去判断一个人的实力。