设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

锁住的和索不到的

我自己不明白自己,为何总是赶着替要走的人写东西。 前天我在嘲笑另外的一个人,说他墙头草随风倒,看到哪个球员成为关注焦点就赶快发文,声称自己是这名球员的扇子或看这名球员踢球已经很久了云云。那个时候我多不屑地说:怯,小人。 现在我也成了这样的小人,看到小索要走了,心痛了,才想起来要发贴。原来我也是个小人——球迷都是白眼狼,媒体都是墙头草。 我其实不喜欢叫他们大索小索什么的,双索我也不喜欢。 中国字有种神秘的东西在里面,索,锁。这么一联想,好像就有什么东西梗住了,失去了自由一样。我想起金庸的某部小说,很多人都说不好看说太悲太苦,那是《连城诀》。不知还有没有人记得,狄云的师傅外号叫做“铁索横江”。这个词读来真令人寒毛直竖——如一舟在江,铁索横之,顺流下不得、逆流上不得,苦也!!! 所以我还是叫他坎比好了。 坎比的经历很不顺。真真验证一句话:天将降大任于斯人也。只是这个“斯人”,根本没有选择不要这个“大任”的权利。就是这样的,坎比背负了很多不该他背负的东西,他替所有人在偿还原罪——踢球的人,都有原罪,只因他们踢球。他在青年队踢着那个位置,简直就像在替雷东多偿罪,而他被称为“雷东多二世”。还有他那曾经堪比风之子的金发。还有,坐了这么久这么久的冷板凳。坎比你是在替谁偿罪?来到梦想之地,辉煌的球队,你没想到会几番承受这般铁索横江的滋味吧?走不得,留不得。坎比啊坎比,若你是耶稣,你也会选择抗起天父赐予的十字架么?你可知那十字架是要钉你入骨髓、置你于死地? 不,我不要你偿罪,我不要偿罪的人是你。既然原罪人类命定的罪恶,那就让我们承受吧!可以承受的是罪恶,不能承受的是你的偿还。这是皇马所不能承受的,是将来必有报应的。坎比,若报应来了我该怎么办?我惶恐。我怕莫里恩特斯之咒再来一次,那个时候,偿罪索债的是他;黯然心碎的,是我。 想要你不走,想把你锁住,用空虚的一句豪门梦想锁住你一颗火热澎湃的心。但你太苦,你所求索的一个都没得到,却失落这许多。让我何忍锁住你!你走吧,只是看着你,不锁着你,放你从此自由,也许耶稣需要三日复活,你也可以用8年换取永生。不锁不锁,放飞。 也不要求什么。求而不得,更苦。索性作罢。只要你开心,黑洞也很好,不求,不索。快乐心安。 从今往后,黑洞里有了光芒。 (汗死,想要写得好一点的,却是零零散散的片言只语。不知如何表达我的那份心情。我是爱皇马的,然而我爱的又不是这样的皇马。我是恨皇马的,然而我恨的又不是曾经的皇马。爱恨交织,岂不是又一个“铁索横江”?又想起去年麦卡走的时候。。。。。。皇马,我有一百个理由爱你,你却总是又生出第一百零一个理由让我恨你。)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
皇马赶走了雷东多I,又要赶走雷东多II。上天看在眼里的,不要再造一个雷东多III。造的话也不要让他去皇马…………

石头啊,还想着你要说些什么叫人奇怪的话,果然是的

一个索字竟然也让你如此干戈

的确是好字啊,古人云字字推敲。这推敲之后的是没落贾家的豪园惊梦
想起 烟锁重楼
笑,抑或如烟也有如此心事重重?

坎比走我是双手加双脚赞成的。8年换一轮回,是值得的
即使爱,爱也不是意味着一味的牺牲,可以换种方式继续
哪日反戈一击,我们那叫心甘情愿

前些日子星光版的piecesure为桑蒂那些要留下的话而庆幸的时候我说
事实上我只在乎他说这些话足够真心么
我只希望他快乐,而不是枉过这些年轻的岁月

不要让青春枉过了……

燃烧也应该要值得

最近很多人来赚姐姐的眼泪…………姐姐,不要哭得太难看哦

小A你说的对
我的眼泪不被榨干是不得甘休的……
我现在都不想想起他们,一想就没办法安宁

“所谓一切
就是你好”

现在把祝福都送给cuchu,555555

皇马啊皇马~
还有N个冤魂在等着你

.......比格利亚.........

手帕

来,姐姐,擦擦眼泪啦……
我真的相信这是一个美丽开始了,我已经不忧伤不痛苦了

现在,想到esta,我想到的是希望,未来,梦想成真

宝宝以后一定会很成功的!

回首这一段皇马日子,仅仅是一片白色的回忆罢了...

不喜欢黄麻,是阿根廷人的客星!

斯蒂法诺原来也是被克了啊,不然地位岂非要迭戈之上?[]

s8的话,呵呵