设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

皇马阿根廷帮专访

时间:2008-3-1 6:24:00 来源:阿根廷风暴 作者:Dominguez 阅读374次
(尊重他人劳动,转载请注明出处,作者。谢谢)
皇家马德里的阿根廷帮向来是个团结的集体,为首的“大哥”当然要推几个人里年龄最大的海因策了。虽然本赛季才刚刚转会来到皇马,但作为后辈的同胞们还是非常敬重这位将满30岁的后防大将。事实上今天的采访前,由于海因策训练结束还未做好准备面对记者,另外三位阿根廷萨维奥拉、加戈和伊瓜因也都因此迟迟不肯露面。此外,这位“大哥”在更衣室里的影响力也远超出同胞的范围。海因策天生具有领导才能,这从他带着阿根廷口音的谈话中自然而然地流露出来。他们从一开始就明白ABC报这次采访他们的主要话题:阿根廷年轻球员的早熟,转会市场上的高价,球员的真正实力和前途……当然,还有皇马联赛中的对手巴萨。  ABC:这几天报纸上有消息说马德里竞技准备从河床“抢来”一名13岁的阿根廷球员……说不定哪一天欧洲球队会和尚在母亲腹中的婴儿们签约。   海因策:我觉得这是谁都要经历的。我的观点是,出于个人成长角度考虑,一个孩子如果能更多地呆在父母身边当然最好,但显然,当前往欧洲的机会摆在面前时,又有谁会说不呢?是走是留,这很难抉择。我的情况倒很明白,来欧洲之前我已经19岁了,亮相过阿甲赛场,虽然参加的比赛不多。来欧洲踢球一直是我的梦想,我的父母也给了我很好的建议。   ABC:你们四位的共同点是都不满20岁就从阿根廷出来了。   萨维奥拉:我的想法跟加布里埃尔(海因策)一样。应该找准时机,抓住机会……我不后悔那么年轻就去了巴萨。越小越好。 加戈:看看梅西,他14岁就来到了欧洲,在这里成长为了男人和一名职业球员。我也不后悔来了皇马。   海因策:我对人生道路上的任何事情都不后悔……我没做过什么傻事。也许幸运只会降临一次。如果你之后再不能得到好机会,那该怎么办?你要后悔终生?我也不是说13岁那样的年龄就该去欧洲,但的确也是要看时机的。里奥内尔(梅西)就是个例子:因为要进行治疗,他有机会来欧洲。于是他来了,而你看,今天他已经是巨星了。问题在于你自己,而不在于其他人让不让你走。现在的情况是大家都挤破头地要来欧洲。   萨维奥拉:年纪轻轻就来到欧洲并不意味着你在这就不会成长不会提高了。我们中的很多人都是和家人一起来的,也许另一些人不是……但当我们做出决定的时候,我们都清楚自己要做什么。   ABC:西甲的前四名球队都有阿根廷球员。皇马,4人;巴萨,2人,但是梅西和小米利托这样的明星级球员;比利亚雷亚尔,3人,之前更多;马竞,4人。这是巧合还是你们阿根廷球员是获胜的保证?   海因策:您已经回答了,这个问题本身正是答案。但这是您说的,不是我们说的,不然别人要觉得我们自吹自擂了……   ABC:舒斯特尔在来皇马之前就有过打算,在他的球队里,至少要有两名阿根廷球员。你们有什么特质,或者说你们靠什么吸引这些球队这些教练喜欢你们、寻找你们呢?   加戈:我觉得他们是在找一些不同于其他球员的东西。我们成长于不同的足球环境之中,因此他们才会在我们那么年轻的时候就去阿根廷寻找我们。每个人都有自己的天生的长处。冈萨洛(伊瓜因)和哈维尔(萨维奥拉)负责进球,加比(米利托)是防守,而我则是阅读比赛的能力。俱乐部希望尽早签下我们,然后让我们在这里成长为职业球员。我们阿根廷人是用另一种方式理解足球的,我们为足球而生。虽然19岁就来到欧洲,但我们拥有在任何其他地方的同龄人身上都难以找到的那种成熟,因为我们出道得早,所以登陆欧洲也就早。也许我们20岁才来欧洲,但我们可能已经踢了两年阿甲并且还参加解放者杯了,这就等于南美的“冠军杯”。   萨维奥拉:我一直认为必须在阿甲呆过,观察、体验并了解什么阿根廷足球……   (一直没开过口的伊瓜因在这时打破了沉默)   伊瓜因:在阿根廷,街上到处都能看见在踢球的孩子们。足球在家中、在街头、在体育场里。   海因策:我们呼吸着足球,感受着足球。我永远不会忘记我们从韩日世界杯淘汰出局的时刻。当时是阿根廷队清晨。在我家乡,商店要9点才开门。但那天早上,街上直到12点都没有人。那就像个葬礼,像个坟墓。   ABC:根据你们的描述,整个阿根廷就是个大足球场,牧场和街道就是足球学校,不知道是不是有点夸张了……   萨维奥拉:绝不是夸张,那是事实。我们在任何地方踢球,在田里,在牧场上,两边放上石头、衣服、甚至是树枝就算球门。   加戈:我还见过用自行车做球门的呢。是把两辆自行车反过来放的……另一边的门柱则是雕像。门将要是飞身扑救可能会撞死。   海因策:用自行车做球门我可从来没遇到过!我觉得我们对足球的疯狂还与经济问题有关,与国家的现状有关。现在在阿根廷的俱乐部里,如果一个年轻球员某赛季表现出色,俱乐部最希望的就是卖掉他。球员成为了商品,虽然难以启齿,但事实就是这样。他们这三个的情况是,他们已经两年在阿甲有优异表现了,俱乐部再也留不住他们了。现在对时间的要求越来越短了,球队卖掉和挖掘的年轻球员也越来越多。   萨维奥拉:我不明白为什么西班牙球队不去低级联赛里挖掘新星,就像阿根廷俱乐部所做的那样。这两个国家对足球的运作截然不同,西班牙买星,阿根廷造星。十个孩子中有九个都是热爱踢球的。   海因策:我想这跟迭戈(马拉多纳)也有很大关系。他在欧洲踢球,孩子们都看过他的录像。人们看到从那样普通的街道、社区、土球场里走出来了个球王……你们也是这样的印象吧。正如哈维(萨维奥拉)所说,应该去阿根廷感受一下什么是足球。马拉多纳曾经说过,足球在我们的国度里如此重要,是因为用手就能做出一只“足球”。用塑料袋包着纸就是一个球了。根本不花钱。   加戈:是的。阿根廷球员更新换代很快。就我的情况来说,我从博卡到了欧洲,随后博卡冒出了巴内加,而他现在也已经在瓦伦西亚了……在河床也是如此。哈维尔(萨维奥拉)和冈萨洛(伊瓜因)都是从那里走出来的,而在他们之前和之后,都有不断涌现的新星。   ABC:如何解释阿根廷俱乐部高价卖人的狡猾呢?2001年买入萨维奥拉花了巴萨2400万美元,加戈身价2000万欧元,伊瓜因1200万……   海因策:你没说瓦拉多利德为我付的转会费。那可见笑了,我都不好意思,都不好意思。300还是400万美元,我也记不清了……我可不是他们这类人……   (大家笑了起来。海因策讲述着他那伤心的往事)   海因策:我想提一点,不是我们把自己给卖了,而是你们来找我们的,是你们来找我们阿根廷球员。就像你们常用来讽刺阿根廷俱乐部的一句话:买一个有实力的阿根廷球员,然后再按吹出来更强的实力卖掉……每次我听到这话都会反驳。我想问问为什么这么说。很多人这么说都是出于嫉妒,因为有很多我们阿根廷球员来到了这里。我不以肤色或者国籍论人,我只看他们本身。就费尔南多(加戈)而言,博卡本来是不愿卖他的,是欧洲俱乐部去求着买他。冈萨洛(伊瓜因)也是如此……我的情况不一样,我当时不出名。不是阿根廷球队把他们“卖了”,而是你们去“求购”,因为他们崭露头角,然后你们对他们感兴趣。说到欧洲俱乐部为他们付了很多钱,也要考虑到这些都是可以效力10年的球员啊,因为他们那么年轻。俱乐部买入他们是为了10到12个赛季进行规划的。欧洲人才不是傻子。如果他们付那么多钱,那是因为他们觉得划算,觉得有利可图。如果有机会,你倒是可以去问问俱乐部的主席们。   萨维奥拉:你们在说的这个事情也与你们的成见有很大关系。你们总是认为阿根廷人喜欢吹牛撒谎,但不是每个人都是这样的……我们都背上了这强加的恶名。   ABC:伊瓜因还没说话呢。   伊瓜因:我不说话是因为我在听……我还是不要说了,加比(海因策)更有经验。   加戈:你没看到他在更衣室里、在旅途中,总是说个不停。很烦……   ABC:你们在来皇马之前就认识吗?   萨维奥拉:是的,费尔南多(加戈),加比(海因策)和我是国家队队友。   伊瓜因:我认识费尔(加戈),在河床对博卡的比赛中。   ABC:你们从来没在布宜诺斯艾利斯遇到过?在餐馆或者采访中。   海因策:他们怎么遇得到?费尔南多是博卡的而冈萨洛是河床的。   加戈:在那儿是遇不到,你不可能跟河床的谁打招呼。你疯了吗?他们会杀了你的,会杀了你的。你不知道河床和博卡有多么仇视。   伊瓜因:对这两个队的球员来说,偶遇是根本想都不用想的……   海因策:更不要说这同一家餐馆吃饭了……   ABC:我知道了。但迪•斯蒂法诺曾做过河床的主帅,也做过博卡的主帅。   萨维奥拉:那是个例外。   海因策:你(指萨维奥拉)在巴萨踢过球现在却为皇马效力,你也个例外……阿根廷人还没谁都效力过这两家俱乐部吧?你真有种啊老大……   (大家又笑了起来。加比对哈维尔伸出了手表示友好)   ABC:你们有没有注意到,你们阿根廷人对国家队的那种热情,是我们西班牙人所不具备的。   海因策:他们来回答吧,我不就不说了……我深感自己是阿根廷人,她是我的血液。我的一切都属于阿根廷,这是种荣耀。   萨维奥拉:我一直按阿根廷人的方式行事。(热爱国家队)这个不同环境下的人会有不同的看法。在阿根廷,全国上下都热爱国家队。但这边由于地区原因而比较复杂。我不想说到政治,但就是和阿根廷不一样。   加戈:这里总是强调某人是哪个地区的,别人又是哪个地区的。人们总有这类东西争论,如果劳尔入选,如果不入选……   海因策:绝对是争论……我不清楚他到底是什么问题,但我想一个国家总该一条心。在阿根廷,住在东西南北的人们都一样,都热爱国家。我想你们也希望这样,但有一些足球以外的因素分散了你们的热情。事实就是这样。   伊瓜因:我之前需要在法国和阿根廷之前做出选择。因为父亲的缘故我有双重国籍,而且法国队邀请我为他们效力,但我根本没考虑过。虽然在法国住过一年,但我觉得我是阿根廷人。为阿根廷效力是我毕生的愿望。我绝不后悔。   ABC:说到足球史上的四位或五位巨星,有迪•斯蒂法诺、贝利、马拉多纳、克鲁伊夫、齐达内……其中两位是阿根廷人,但迪•斯蒂法诺却得算半个西班牙人……你们怎么看?   萨维奥拉:这是莫大的荣耀,现在我们还将有第三位巨星……梅西。   加戈:等着吧……他(梅西)会跟他们一样成为巨星的。我在U20青年队里认识了他,我们是朋友。他是个不可思议的球员,但我想应该让他安静地成长。至于迭戈,我要说他是我见过最优秀的球员,在博卡我和他本人见过面,谁都无法想象他在身边的那种感觉。   萨维奥拉:在梅西身上我看到了成为巨星的所有潜质,看看未来他会不会成为他可能成为的巨星吧。   伊瓜因:就连我们河床人都崇拜迭戈(马拉多纳)。即使他是博卡的,谁也根本不可能恨他。   ABC:说说俱乐部现状吧。谁应该对俱乐部领先优势缩小负责?巴塞还是皇马自己?   海因策:我们输了,责任在我们自己,这很明显。而且他们还赢球了。   加戈:足球场上什么都可能发生。去年他们领先9分,但我们实现了反超。我在博卡的时候,曾在领先大学生队6分的情况下失去了冠军。我已经经历过反超和被反超两种情况了。联赛还有很多轮,虽然看上去危险,但我们还没有失去什么。   伊瓜因:我从来没经历过去年的那种情况,也没经历过加戈在博卡的被反超。在河床我总是努力争夺冠军。   ABC:马德里之前能拿分但踢得很差,现在连输三场却表现很好,你们同意这种看法吗?   海因策:是的,有可能。但我想先知道你们到底想要什么,是前者还是后者?之前媒体总批评我们能拿分但踢得差,现在又反过来了。要怎样你们才认可……不管怎样,我们总被批评。我不是说那种说法没道理,只是我们也没每场赢球的比赛都踢得差吧。我觉得踢得好当然更有可能取胜,但不管踢成怎么样,我就是喜欢胜利。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
迪亚拉同学没说错,这人果然是个话痨。

而且还非常有水准

海因策:我们呼吸着足球,感受着足球。我永远不会忘记我们从韩日世界杯淘汰出局的时刻。当时是阿根廷队清晨。在我家乡,商店要9点才开门。但那天早上,街上直到12点都没有人。那就像个葬礼,像个坟墓。
伊瓜因:我虽然在法国住过一年,但我觉得我是阿根廷人。为阿根廷效力是我毕生的愿望。我绝不后悔。

海哥的表达能力
无他,惟嘴熟尔

大家喜欢这个采访就好~~
特来找蓝羽MM,小马签约啦~~从今以后我是忠实的KOP~~一家人哦~~

原帖由 Dominguez 于 2008-3-1 17:31 发表
大家喜欢这个采访就好~~
特来找蓝羽MM,小马签约啦~~从今以后我是忠实的KOP~~一家人哦~~

真的啊?太好啦~终于留住小马了!
抱抱多明~欢迎正式加入KOP~

原帖由 kwanlili 于 2008-3-1 22:27 发表

多明你不要野兽喇?

要要,手心手背都是肉啦~~不过曼联VS利物浦,以后就希望野兽进球,红军获胜啦~~(掩面逃跑!)

嗯嗯。我同意~

你真有种啊老大……
捶地!