设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

佛罗伦萨双剑今何在 科斯塔退役巴蒂澳洲闲度日

网易体育1月1日消息

北京时间昨天下午,葡萄牙足球巨星鲁伊-科斯塔于宣布了自己的挂靴决定,在本赛季结束之后他就将正式告别本菲卡俱乐部并结束球员生涯。

又一位中场大师将告别绿茵场,回顾鲁伊-科斯塔的足球生涯,虽然葡萄牙大师在意大利豪门AC米兰取得了欧洲冠军杯、欧洲超级杯和意甲联赛冠军等荣誉,但他足球生涯的黄金时期基本上是在弗洛伦萨渡过的。在弗洛伦萨,他和阿根廷前锋巴蒂斯图塔的组合所向披靡,正因为葡萄牙人在中场的穿针引线,“巴蒂goal”才能一次次将欧洲各路豪强斩落马下。

科斯塔表示,他有可能接受俱乐部的建议进入教练组,“在本菲卡队,我已经将自己看作是一个体育经理了。不过距离挂靴还有4个月的时间,我会在那时再做出最后的决定。”那么,作为葡萄牙大师昔日的黄金搭档,“终结者”巴蒂的现状又如何呢?

现年38岁的巴蒂目前居住在澳大利亚佩思,和爱妻以及四个孩子一起过着普通人的生活,“早上早起,送孩子去学校”,有时候还客串一把家庭主男的角色。如果身体状况允许,巴蒂还会去高尔夫球场感受一下绿茵气息。由于英语水平还存在问题,巴蒂闲暇时还经常去当地的语言学校学习英语。

作为阿根廷球迷永远的偶像,“战神”巴蒂真的就这样远离足球了吗?当然不是。“我经常通过网络和收音机追随一些足球比赛,之后我读阿根廷的报纸和杂志的评论,此外,我还读欧洲的足球报纸关于比赛的评论,现在,我对另外一种看比赛的视角很感兴趣。”

巴蒂不久前在阿根廷完成了所有的足球教练课程,取得了执教资格,不过还没有做好复出执教某一支球队的心理准备。去年12月,巴蒂刚刚婉拒了母队博卡青年队的邀请,这位前阿根廷传奇偶像还透露,澳大利亚足协也向他发出邀请,希望他出任澳大利亚国家队主教练,同样遭到了婉拒。

“如果能有机会执教阿根廷队将是很大的荣誉,我会不断提高我的足球专业知识水平,但是目前巴西莱才是阿根廷队的最佳人选,”也许在不久的将来,球迷就能见证“战神”作为足球教练重返绿茵场,而执教潘帕斯雄鹰才是他最大的梦想。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

说实话,我不希望巴蒂做教练~~

神的决定我都支持!

我不希望哪一天如果球队成绩不好有人骂他~~

QUOTE:
以下是引用maplemike5在2008-1-4 22:20:00的发言:
我不希望哪一天如果球队成绩不好有人骂他~~

如果有能力!我们不怕别人骂!

我讨厌别人骂他~~做教练没什么好处~~

QUOTE:
以下是引用maplemike5在2008-1-4 22:25:00的发言:
我讨厌别人骂他~~做教练没什么好处~~

至少能让我们看见他!欣赏他的皱纹!

他可以做别的~~但我想不出他做别的什么新闻会增多~~

而且做教练让他离足球更近!

38岁的老男人了都~

maple明智+1

QUOTE:
以下是引用qwaszx2006在2008-1-14 19:18:00的发言:
maple明智+1

为什么qwaszx2006说的话我都听不懂?

巴蒂当教练容易被骂,还是不当的好

巴蒂,在澳洲好么?

以下是引用不动山在2008-1-14 22:23:00的发言:
  巴蒂,在澳洲好么?

很好