设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

罗米日记[转帖]

[转帖]罗米日记
8月1日,2003年    天气 晴    心情 阴
早上起床,先打开电视,出现的是昨天巴萨对AC米兰比赛的评论,这不要紧,要紧的是遥控器此时没电了。这个节目加快了我起床穿衣洗漱的速度——我不想听到这些,不愿意。街上很静,车开到十字路口等红灯时,我看到路边一个酒吧的球迷们在谈论小罗和今天曼联与尤文图斯的比赛。无语……
来到纽坎普,我看到阿方索坐在大厅柜台前看报纸,《世界体育报》。见我走来,他对我笑了笑,告诉我又有一篇关于他后生华金的新闻。还说,他后生速度快,易受伤,但愿他假如他挨了一脚后别和自己一样大伤后一蹶不振。我拍拍他的肩膀说,我速度不快,也不受伤,还不一样?于是,我们面对面大笑,笑到需要互相搀扶对方来进入更衣室。更衣室空无一人。
双方球员进场。黄队:我里克尔梅;红队:阿方索。没有观众欢呼,十万人大球场就像一回音谷,让我们两人的跑步声回荡在纽坎普。顶棚相对天空颜色显得阴暗,抬头一看天好像只有顶棚的口那么大,让人压抑。我们的王子,贝蒂斯王子想活跃一下气氛,对我说:“今天加泰罗尼亚电视二台直播选美,要不要叫管理人员把大屏幕打开?”我笑了一笑,头忍不住朝东边看台的大屏幕望去。接下来,我的动作是头低得离地面更近。他表示出不解,也往那里看了一眼“原来球场座位颜色搭配也挺漂亮的,都是以前那些看训练的球迷挡住了,害我都没发觉,呵呵……”说着说着,他也向我学习。
流浪生活似乎让他变得开朗,他说现在我们就像这里的主人——好大一个家!怎样?要不要开始拿球训练?我告诉他,就向他所说的一样,现在我们是这里的主人,但没有雇用人,只有自己去拿球。球“来”后,我们两人练习盘带、互相传球,然后射门。我发疯似的过他,引来他的“阵阵掌声”。我们可以说是同病相怜,皇马球迷的心在亚洲,巴萨球迷的心在美国,我们的心则在空中,大家可以说绕了世界一圈。
训练后,就是大量补充。几大瓶可口可乐很快从地球上消失。在埋怨赞助商小气时,我忽然想到,也许,“百事可乐”才是我的归宿。
中午11点了,我和阿方索来到健身房。这是我们今天早上训练的最后一站。赛季时,教练会让我去跑步机那报。但今天我不干。我去练了腿力——远射一向是我的杀手锏,可今年总是脚软。我确信,射门准确性是有的,只是力量不足。“力量没了还是信心没了?”王子总是在我思考是打扰我,他还指着我加的砝码说,那么一点,想当初我年轻时……(节约纸张是美德)。
来到停车场,我问他,下午是否准备还来。
他说,不来,他还要和经纪人一起找活干,还祝我愉快,说明天再见。
听了他的话,我对自己下午是否要来,甚至明天、一年后、两年后是否要来都打上了问号。我已经25岁,已经进入了踢球的黄金年龄。但,我的“糖果合”在哪里呢?
下午,睡过了头。或者说,没有“头”来给我区分是否睡过。
晚上,经纪人打来电话,告诉我,准备好和AC米兰、河床的比赛。我兴奋,然后,无语……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
读这篇文章的时候我心头始终阴霾不去,压抑,还是压抑。

“晚上,经纪人打来电话,告诉我,准备好和AC米兰、河床的比赛。我兴奋,然后,无语……”
无语,我也无语~~~~

照片上的罗米眉头上的皱纹似乎又多了几条,可怜的罗米,付出了全部谁人赏识?

他忠实的fans啊!