设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 河床妖女

关注梅西:本站新闻专帖

小罗像非洲妇女
德科长得真猥亵
还是小心肝最帅

梅西:巴西并非不可战胜

来源:阿根廷风暴 作者:河床妖女

尽管离世界杯已经只剩下六个月的时间了,但是在巴萨的更衣室里面,小梅西还是心无城府地和小罗开着玩笑。小孩坦承:直到现在他还是不确定自己会不会入选最后的23人名单。

4年一度的世界杯,如今离我们只有六个月之遥了。作为卫冕冠军的巴西队毫无疑问是夺冠的大热门之一。不过,里奥内尔·梅西认为,佩雷拉的队伍并不是毫无弱点的:“我相信,现在这只巴西队并非不可战胜。”

此外,巴塞罗那的小将也承认,世界杯也逐渐成为了他们更衣室中的热门话题之一:“我经常会和罗纳尔迪尼奥谈论它,不过更多是以开玩笑的形式啦,毕竟德国还是满遥远的。”

小孩还谈及了国家队,以及他如何通过调整使自己适应现在这支国家队的战术需求:“我觉得自己融入队伍是满快的,毕竟所有的队友都是那么地优秀,而且他们都很爱护我。”里奥内尔如是说。

不过,小梅西直到现在还不确定自己会否搭上明年到德国的班机:“离世界杯只剩下六个月了,而我们有一支非常强大的队伍。不过我还是不知道自己能不能去。”尽管知道自己已经表现得越来越好,小孩还是表现得谦逊谨慎。

小梅西还谈到了自己对于巴萨感觉:“能够在这样一支伟大的队伍里,和那么多出色的大哥哥们一起比赛,感觉真是太棒了。他们考虑问题都非常全面、成熟,并且总是从大局出发,”顿了一下,他继续补充,“里杰卡尔德现在给我的安排的位置,我觉得踢得很舒服,不过,或许我更喜欢三个前锋加一个前腰的战术。”

小孩坦承:直到现在他还是不确定自己会不会入选最后的23人名单。

小跳蚤,大人物

在昨天被意大利体育报纸《全体育》(中国也有耶。。)评选为年度世界21岁以下最佳球员以后,梅西在今日应邀前往都林接受颁奖。“我希望明年能够像今年一样棒,或者,更好,”小孩这样说着,似是客套,又像是自勉。

在《全体育》的这项评选当中,梅西以压倒性优势击败了欧洲联赛中所有21岁以下的的优秀球员,成功获得“金童奖”这一殊荣。这与他在过去这一年当中光芒四射的表现是密切相关的:带领阿根廷队夺得20岁以下世界青年锦标赛的冠军、在国家队中上演处子秀、在巴塞罗那一线队中逐渐巩固了自己的位置,与小罗、埃托奥组成的前场三叉戟也日渐成型。

里奥所获的这个奖项与数周前小罗所获得的金球奖性质上非常接近。这个奖项在过去曾经授予韦恩·鲁尼和波多尔斯基,但是他们在这次的评选中得票都赶不上小跳蚤(那当然)。“这仅仅是一个起点,我还有很多需要学习的。如果有一天我能够获得金球奖,那肯定会是一件非常美妙的事情。”谦逊的小孩带着憧憬说道。

离2005年的结束已经只剩下两周了,阿根廷小将认为,2005是他作为足球运动员爆发的一年。“我很好地扮演了各种角色,在整整这一年里我所拥有的一切都是那么地美妙。”梅西说。

来年将是对他而言意义重大的意念,因为德国世界杯即将到来,而照目前情况来看,他很有可能会被佩克尔曼纳入23人的世界杯大名单。

“我希望明年可以像今年一样棒,或者,更好,”他补充,看起来对在2006年完成更大的挑战充满信心,“我要和巴萨的队友一起完成三冠王的梦想,然后和阿根廷队一起举起大力神杯。”

梅西:愿阿根廷好运

(因为是访谈,所以过时我也翻了)

眼前的景象是他难以置信的,而事实上,这一切又是如此真切地在他周围发生着。争先恐后地簇拥着他的记者,此起彼伏的闪光灯,拿着照片等他签名以及合影的小孩子们,垂涎他并将他带到了莱比锡的商家们。他那充满活力的小眼睛一次又一次因为惊奇而放大。他的头发明显是修剪过的,为了出席这隆重的场合;照应着各方的镜头,他一直忙于对这边微笑,对那边微笑,忙得不亦乐乎。穿着赞助商赞助的衣服(牛仔裤和防风上衣,棕色的休闲鞋),应允着周围的人提出的每一个要求。昨日,飘着雨的莱比锡显得有些寒冷,但是一个毫无疑问的事实却摆到了人们面前:里奥内尔·梅西已经走进了世界球星的行列。

梅西是在参加完巴塞罗那的晨训以后,在下午3点到达莱比锡的。而他晚上7点就要返回加泰罗尼亚,以便不要错过今天的合练。而在这空隙里,来自罗萨里奥的孩子参加了麦当劳在小男孩当中推广足球的计划。作为年轻的运动型偶像,梅西被公司选定为汉堡的形象代言。

“我非常喜欢这次的活动,它将我带到这里,参与到这个推广计划当中:这个计划让那些热爱足球的男孩子们有了近距离接触自己偶像的机会。帮助这些孩子,让他们更多地参与到足球运动中来,享受这项运动带来的快乐,这实在是一件非常美妙的事情。”拿着麦克风,里奥说道,他的前面就是气势宏大的管弦乐队。

他的害羞,他的惊奇,他的脸红,这些不加掩饰的表现更加凸显他招人喜爱的纯真。“看到这么多人在这里,我都不知道该说什么好了……”在人们祝贺他正式签约这个广告以后,在谢词中他本来就几不可闻的声音更带了些微微的颤抖。

记者:现在是不是感觉到很大的压力?

梅西:没有,我没感觉到任何压力。所有的一切都不是在给我压力。我正在努力做到最好,我知道这也是职业生涯的一部分。人们给予我的信任是我最高的奖赏。我的个性比较内向,不擅言辞,但我会继续努力成长,使自己不断成熟,不断进步。我还很年轻。

记者:不过,你已经是一位明星了。或者,至少是一名新星。今天的签约进一步证明了这点。

梅西:这种感觉是很棒的,同时也有些奇怪。我想都没有想过现在发生的这一切。

记者:那么,对于人们把你比做新马拉多纳呢?

梅西:我觉得,我是在享受足球的。很幸运,现在我能够继续在场上享受这种快乐。人们对我的评价让我很高兴,迭戈对我的赞赏更是令人难以置信。但是迭戈是唯一的。马拉多纳只有一个,不可复制。

稍稍的停顿过后,话题无可避免地转到另一方面:世界杯已经进入倒数阶段,人们的情绪已经逐渐地被调动起来。本来就已经声名鹊起的梅西由于世界杯的缘故,变得更火了。

记者:你将踏上你第一次世界杯之旅吗?

梅西:如果他们召唤……我。

记者:不过,看起来你明年入选23人大名单已经没什么问题了?

梅西:我还在一如既往地继续努力。或者说,比从前更起劲了。如果何塞把我召入队中,我一定竭尽所能。在我现在这个年龄,能够参加世界杯的话那简直就像梦一样美妙……

记者:他在预选赛最后几场都把你召入国家队,那就是一个暗示了……

梅西:没错,对于我而言,那几场比赛是意义重大的。不过,离名单最后的公布还有几个月时间,我需要继续好好表现,向人们展示我值得入选德国世界杯的能力。

记者:国际足联已经宣布,今年的世界杯会增加最佳年轻球员的奖项。有没有觉得这是为你而设的?

梅西:我很希望能够拿到这个奖项。不过相比之下,我更愿意与阿根廷队一起庆祝冠军。国家队是高于一切的。

记者:你希望能成为世界杯的惊喜吗?

梅西:无数的年轻球员都有这样的愿望,也拥有这样的实力。

记者:你将会和小罗展开竞争,看谁踢得更好,对吗?

梅西:不,我和小罗之间不存在较劲。我们是朋友。

记者:对于抽签有什么展望?

梅西:和所有人一样,很焦急。(当时还没抽签)

记者:你更希望分到一个比较特别的组里面,还是希望避开一些特定的对手?

梅西:我没有什么偏爱。对手只要是对手,都会给我们压力。阿根廷队准备好了应付一切的对手。

记者:不过很明显,假如摊上实力稍弱一些的对手,晋级会更容易一些……

梅西:对,那是非常明显的。一个复杂的组将会危机四伏。上届世界杯发生在我们身上的一切是不堪回首的,在第一阶段就出局是一场噩梦。

记者:猜测一下对手吗?

梅西:自己准备好就行了。我们现在磨合得非常好(指国家队),每一天都在进步。我希望阿根廷好运……

记者:巴西是这届世界杯的大热门。你也这样觉得吗?

梅西:不。在世界杯里无所谓热门不热门。很多的强队都拥有战胜一切的实力,或者在之前的比赛中战胜过我们。当然,巴西是一支强大的队伍,但是荷兰也很强,英格兰也不弱……很多强队都有可能夺冠。当然,我们也是……

采访结束之后,他跟我们道别,然后马上前往机场。飞机正在等待着他,这位新星还有另外一个舞台。

梅西的圣诞愿望

为了迎接西方传统节日圣诞节的到来,梅西应奥莱报的请求穿上了圣诞老人的服装,并且和记者一起畅谈过去这精彩的一年。他还写下了自己的圣诞愿望,其中,世界杯被单独列了出来……

如今的诺坎普下午6点并不是一个适宜外出散步的时间——实在是太冷了。不过,那是记者和梅西事先约好了的见面时间,也是时候要学会适应欧洲的冬天了。视线被附近的一间咖啡屋吸引了过去,眼神中不禁流露出对火炉的渴望,不过现在没有时间好好享受温暖的炉火。小孩来得很准时,是他的爸爸豪尔赫开车送他来的。

记者:听说前几天你去潜水和鲨鱼一起玩了,好玩吗?

梅西:那经历简直太棒了。他们还告诉我很多关于鲨鱼还有其他鱼类的知识。

记者:听起来你在水底交了不少朋友……

梅西:那些鲨鱼看起来就跟电影里面的一样(海底总动员吗,汗)!我看到的时候简直有点不敢相信自己的眼睛,但那确实是真的。它们一点都不凶,它们吃别的东西,不是像一般人想象的那样吃人。你想想,如果他们吃人的话,我现在就不是活生生地坐在这里跟你谈话了。

里奥的那次“戏鲨”是巴塞罗那为了庆祝圣诞而举行的一次特别活动。他穿上了潜水衣,戴着红色的圣诞帽——要知道,这是最近这段日子里相当流行的颜色。现在我们要他做另一项尝试:圣诞老人。

记者:你喜欢这个节日吗?

梅西:当然了,从我还是个小孩的时候开始就很喜欢了。圣诞节是很开心的,因为大家可以团聚到一起过节(类似中国团年饭,汗)。我的叔叔阿姨们都会到家里来,还有我的爷爷奶奶——现在他们都离我很远了(现在,他和爸爸以及三个兄弟当中的一个一起居住在西班牙)。圣诞节是非常特别的时刻。

记者:一直相信圣诞老人到什么时候?

梅西:我记不大清楚了……大概在我五、六岁的时候我的一个哥哥跟我说:“笨蛋,难道你不知道那些礼物其实都是爸爸送给你的吗?”说实话,知道了真相以后还满失望的。

记者:国王和魔术师的童话呢?(原谅我孤陋寡闻……这是什么童话)

梅西:呵呵,这个故事倒是多骗了我几年,大概到十岁左右吧。圣诞前夜我们还留东西给骆驼呢。

记者:你收过的最喜欢的礼物是什么?

梅西:我妈妈送给我的一件纽维尔斯的球衣。

记者:西班牙的圣诞节跟家里一样吗?

梅西:通常我都会回罗萨里奥过圣诞,因为在这里感觉很孤独。所以我并不是相当清楚这里过节时的情况,只知道圣诞节的时候这里是冬天,我们那里是夏天。

记者:你将会要带一大堆礼物回去……

梅西:他们管我要了好多球衣。孩子们的话,我会给他们买玩具。很快我就回罗萨里奥了,到时让他们自己挑。

记者:你意识到自己现在随时都有可能在街上被球迷拦住了吗?

梅西:他们应该已经在电视上看够了吧,看巴萨的比赛。其实我也不是很确定,咱们走着瞧吧。

记者:现在人家拿照片来找你签名,你还会害羞吗?

梅西:会啊,我还是那么害羞。不过我想我会一点点慢慢习惯的。在世青赛以后居然有球迷在街上拦住我跟我道谢,真是令我太意外了。

记者:走着瞧吧,看明年他们会不会为了你在德国的精彩表现感谢你。

梅西:恩……那将是至高无上的赞誉。

记者:你觉得和现在这支队伍一起,这个目标可能实现吗?

梅西:当然。之前我就告诉过你,我很确定我们将会像个战士一样战斗。

记者:人们对你的期望很多,期望值也非常高,你觉得这对年仅18岁的你来说公平吗?

梅西:这个话题我听得耳朵都快起茧了。当我走上赛场的时候我就将一切抛诸脑后,只想着要发挥自己最好的水平。不存在压力一说。

记者:2002年的经历有没有造成遗留的包袱?

梅西:对于那些没有亲身经历的人们来说,那是不存在的。而对于那些亲身经历过的人来说,他们已经充分反思过为什么会被淘汰。不过同样地,大家都在努力地将这所谓的包袱抛开。

记者:你觉得里克尔梅是联赛里表现出色的明星之一吗?

梅西:当然了!艾玛尔也是。他们是两位技术相当出色的球员,我希望他们持续自己的良好状态,因为倘若他们能够爆发,我们的队伍将会获益良多。

记者:你觉得自己是他们合适的搭档吗?

梅西:我不知道,不过就我个人而言,能够和他们一起踢球太令人兴奋了。

记者:你有没有针对世界杯的分组对手做一些什么特别的准备?

梅西:事实上,没有。我只要做好自己本分的事情就好了,如果他们带我去参加世界杯,教练会告诉我们该做什么、该怎么样阻止他们的。

记者:你觉得里杰卡尔德和佩克尔曼对你的要求不同之处在哪里?

梅西:俱乐部跟国家队是两个不同的战术体系。在俱乐部,我一般都是在右路活动,而在国家队,我更靠近中间。不过,他们两个都给了我很大的自由。

记者:在对卡迪兹的比赛中,你第一次尝试踢左路……

梅西:对的,不过下半场我自己把位置往右边挪了,因为在那个位置我感觉更舒服。我最喜欢的位置是中路。

记者:因为你是左脚,对吗?

梅西:我喜欢带球内切,对于左脚将来说从右路内切更方便,选择更多一些,因为中路通常就是防守球员密集的地方。我的右脚确实还需要改进,不过我不认为那是一个很大的困扰,我也没有做什么特定的训练。只是在训练当中,我会尽可能更多地使用右脚。

记者:何塞请求马拉多纳在将来担任国家队的教练。你怎么看?

梅西:最伟大的球员成为我们的国家队教练,那肯定是相当美妙的一件事情吧。希望他能作为教练,重现他当球员时的那种辉煌。

圣诞老人的衣服已经收起来了,里奥开始写下他对真正的圣诞老人许下的愿望:“世界杯,冠军杯,联赛冠军和国王杯冠军。我每一个都想要,所以我都写下了。如果他真能实现我的愿望,我保证我会再次相信雪橇和驯鹿!”(哈哈哈哈)

记者:2005年很快就要过去了。你对自己过去这一年怎么看?

梅西:这是非常非常精彩的一年。不过我想要超越过去的这一切。世界杯快要到了,我比从前任何时刻都要更兴奋。我做梦也想看到阿根廷拿到冠军,看到我们怎样去诠释足球。你知道,世界杯是特别的,唯一的。

记者:我们来说说俱乐部吧。冠军联赛中你们将再次遭遇切尔西。那是你所愿意看到的吗?

梅西:一方面来说,是的。因为我们将有机会报去年被淘汰的一箭之仇。另一方面来说,不愿意,因为它是一支很难应付的队伍,我更愿意在晚些时候再碰上它。去年那场比赛太令人郁闷了。主场凭借马克西的进球取得胜利(2-1),我是在场边看着的,客场的比赛我没有跟去,在家看的电视(切尔西4-2取胜),头15分钟我几乎就要激动得失控了,他们原本差点就3比0领先了的!不过现在我很有信心,我们可以战胜他们。

记者:不过这样的话,联赛可能会受影响……

梅西:鱼与熊掌不可兼得。一支队伍要长时间保持很好的状态,在前面领跑,确实相当不容易。我希望我们能够继续努力,让我们的队伍可以走得更远。

记者:在国王杯你好象不会出场的吧,由于参赛队伍类别的问题……

梅西:没错。在国王杯里面,很多小俱乐部都会采取死守反击的战术,比如说我们跟加拉马内特的比赛(那是上赛季他们在国王杯中唯一的一场比赛,巴萨0-1落败)。

记者:世界杯呢?

梅西:我希望何塞能够带上我。我坚信我们的队伍将会在世界杯中有出色的发挥,我们所处的组别是挑战,另一层意义上也是机遇。我还是个小孩的时候,我的梦想就是在世界杯的决赛里面打入制胜的入球。我希望我的愿望可以实现,为我的祖国和人民带来欢乐,那将是最激动人心的事情。

此主题相关图片如下:

亲爱的圣诞老人:我想要联赛、冠军联赛、国王杯的冠军,还有世界杯。

此主题相关图片如下:

何塞,何塞,我想参加世界杯~

此主题相关图片如下:

希望愿望真的可以实现!

梅西力挺阿古埃罗(大家来看JQ啊!)

此主题相关图片如下:

阿根廷小将梅西日前再度表示,他梦想着能和阿古埃罗一起,在世界杯中重演今年荷兰世青赛的辉煌(自爆JQ~)。梅西是阿根廷足球2005年最大的发现,他不仅在U20世青赛中帮助阿根廷队夺得了冠军,还成为最佳射手和最佳球员。他与阿古埃罗组成的锋线双煞所向披靡,而后者作为老牌劲旅独立队的新核心,在刚刚结束的阿根廷足球春季联赛中也闪出了耀眼的光芒。

“我们能够在一起踢球的机会并不是很多,但是和他一起踢球我觉得如鱼得水(咳咳,你说过很多遍了……),我们当然希望能够在国家队中重现辉煌。”面对着阿根廷的媒体,梅西如是说。

梅西,这名巴塞罗那的小将在明年搭上飞往德国的班机已经几乎是板上钉钉的事了,而阿古埃罗则是主教练佩克尔曼还在密切观察的许多队员之一。与此同时,奥斯卡·乌斯塔里,费尔南多·加戈,丹尼埃尔·比罗斯,罗德里格·帕莱西奥,丹尼埃尔·迪亚兹,卢卡斯·卡斯特罗曼和费尔南多·贝鲁斯奇这些队员也在佩克尔曼的考察范围之内,他们全部来自阿根廷本土联赛。

对于阿根廷被分在死亡之组,梅西并不感到遗憾和惋惜:“阿根廷无论是名气还是实力都是世界一流的,我们必定会让许多的对手感到害怕。”

梅西的教父?

此主题相关图片如下:

12月27日,梅西出席了REDH('Rumbo a la Excelencia Deportiva y Humana'“优秀运动员与健全人格”)的开幕典礼,后者将在以后的日子里担当他教父的角色。REDH在阿根廷的分部将设在大西洋俱乐部科尔多瓦,意在吸收这个省内的年轻球员成为新的成员。

这个计划的体育总监格雷莫·霍约斯解释道:该组织的理念是参与到球员的人格塑造过程中来,从人文的角度帮助他们塑造更健全的人格,为他们在单一的足球生活以外开拓更多的选项——因为足球生涯结束之后,生活还得继续。

我们已经不再是小孩了

此主题相关图片如下:

里奥内尔(18)和帕布罗(20)将在明天第一次作为对手踏上赛场。

“不要从我的防守区域突破,哈”BY萨瓦莱塔

在巴塞罗那与西班牙人的加泰罗尼亚的地区德比开始之前,梅西和萨瓦莱塔应奥莱报之邀聚首一堂,回忆了他们共同经历过的2005荷兰世青赛。尽管他们都还十分年轻,但是他们已经经历过不少大赛的洗礼。同时,他们还表示了自己对阿古埃罗入选国家队的支持。

故友重逢,首先免不了热情的招呼。U20青年队的两大镇队之宝,在巴塞罗那的费拉宫酒店再度聚首。他们两人是在U20南美锦标赛,阿根廷对巴拉圭的比赛之前认识的,然后,他们一起出征荷兰,为阿根廷队赢得了第五个世青赛的冠军。明天,他们却将第一次站在敌对的立场上进行比赛:萨瓦莱塔所在的西班牙人将迎接来自梅西所在的巴塞罗那的强势挑战,也就是一般意义上的加泰罗尼亚地区德比。大战前夕,他们一起接受了奥莱报的专访。

记者:这里让我不由得想起2004年国家队的比赛。

梅西:对加泰罗尼亚联队,对吧?那时我人在阿根廷。

萨瓦莱塔:我当时看了直播。

记者:真是光阴似箭!如今你们都已经被何塞列入世界杯大名单的考虑范围啦。

萨瓦莱塔:还不算是。现在我唯一的念头就是做好自己该做的事,在俱乐部中好好表现,让何塞能够将我留在考虑范围之内。现在名单还没有确定,如果跟你说我一点都不在意,那是骗人的,但是我很清楚,要进入世界杯的23人名单将是相当困难的。

梅西:何塞还没有给出什么确定的消息。如果他真的选上我,我希望帕布罗(萨瓦莱塔)也能一起入选,因为有他在感觉会安心很多(要不怎么说你招蜂引蝶呢,孩子= =)。在国家队的时候我们曾经住在同一个房间(我就说一个房间容易出事!!),我们都很喜欢睡懒觉,呵呵。

记者:格隆多纳说梅西一定会去参加世界杯。

萨瓦莱塔:那也是很自然的啊:你想想,他的综合实力那么强,实在是参加世界杯再好不过的人选了,即使是我都敢说,他将会是主力(互夸啊你俩。。。)。如果他得到参加世界杯的机会,他一定会给我们创造惊喜的。

梅西:呵呵,瞧你说的。胡里奥(格隆多纳)的话让我非常高兴,荷兰世青赛的时候我们就认识了,也许他受我当时的表现影响比较深吧。

记者:那时候,你觉得帕布罗(萨瓦莱塔)是一个好队长吗?

梅西:当然了,在荷兰的时候他非常出色地统领了整个队伍,并且充当我们和教练之间沟通的纽带。他是一个表现非常积极向上的领袖,我们都很听他的话。

萨瓦莱塔:那是一次非常好的经历。我在场上必须很快地进入比赛状态,但是同时我又要保持冷静,好象把我自己分成了两半似的。

记者:那次世青赛还有什么有趣的事吗?

萨瓦莱塔:在对美国的比赛之前,里奥(梅西)知道自己不能首发上场,觉得很沮丧——这也是很自然的。我告诉他,蛰伏是为了最后的放飞,最后他一定能成为光芒四射的英雄。而事实也真的如此。

梅西:对西班牙的比赛之前我们一起玩填字游戏。还有,对哥伦比亚的时候,帕布罗和查戈·托雷斯两个人都把我整得快疯了。

萨瓦莱塔:呵呵,你不是玩得很开心吗。那时我自己一组,于是成了他们围攻的对象。我一定要很小心,因为他们很喜欢拿我开涮。

记者:现在,阿根廷国内都很关心这个话题:小孩们能不能承受得住世界杯的压力?就拿阿古埃罗来举例吧,你们是怎么看的?(你还真是。。。问上瘾了啊。。。)

萨瓦莱塔:从年龄上来说,昆还是个孩子,但是他已经像个男人一样战斗。在刚刚过去的春季联赛中他表现出了自己惊人的天赋,尽管人们总是说,对小孩的培养要一步一步地来,但是,计划总是赶不上变化的,世界上有特殊情况的存在。

记者:那你觉得应该怎么样呢?

萨瓦莱塔:我觉得,现在应该抛弃“他还是个小孩”这种想法了。就拿我跟里奥来说吧,我们已经参加了许多各种各样的比赛,我们已经在国家队中上演了处子秀,我们已经不再是小孩了,我们与年龄比我们大的球员们一起分享着很多经历。这对于我们来说不应该是压力,我们应该尽情地享受它。

梅西(终于插上嘴了):尽管昆上场的机会不算很多(世青赛),但是他在独立表现得相当出色,而且跟萨瓦莱塔一样富有经验,就像已经一线队那些30多岁的老将似的,哈哈。

记者:对明天的比赛做一下预测?

萨瓦莱塔:他们(巴萨)是比较被看好的,不过我们会以1-0取胜。不过,先跟你说好,你最好不要从我防守的区域突破哦,不然我不得不会给你一脚,然后我们的友谊就结束了(哈哈)……

梅西:你放心吧,我踢的是另一边[两人都是右路](笑喷,这俩孩子真可爱——虽然不想承认小萨队真的是20= =)。我们会赢2-0,我跟埃托奥各进一球。

有人说我不干活,实际上是因为没什么好新闻呀

小翻一段吧,潜艇教练佩莱格里尼对我家俩孩子的评价:

“梅西是一名相当重要的球员,具有非常出众的天赋。巴萨给他的定位非常恰当,他的周围,是非常乐意为他成长提供帮助的队友,以及为他的前进指出正确方向的教练,而他,正在创造属于自己的足球。

阿古埃罗和梅西的情况是不一样的。就我个人的意见,在梅西巩固自己在巴萨的主力地位之前,让他担当阿根廷国家队的主力并不恰当,因为对于年轻球员的培养是要循序渐进的。阿古埃罗已经在俱乐部证明了自己的价值,这为他参加世界杯提供了很大的资本,但他还需要登陆欧洲以祈取得更大的进步,他们还有很长的路要走。

好球员是人人都想要的,但是我没有考虑过阿古埃罗。我们的确在寻求一些阵容的改进,但是阿古埃罗不是我的第一选择。”

……谢谢妖女嘀新年大帽子[]

看了国王杯的第二回合,虽然输了,我却觉得梅西发挥得很好,而且最开心的是终于看到他在中路作为进攻核心的样子,这才是我啊最喜欢的梅西[em15][]

以下是引用神秘房客在2006-2-4 10:47:00的发言:
看了国王杯的第二回合,虽然输了,我却觉得梅西发挥得很好,而且最开心的是终于看到他在中路作为进攻核心的样子,这才是我啊最喜欢的梅西[em15][]

输你个头啊,明明是赢了以后因净胜球劣势被淘汰[]

加比·米利托:里奥内尔比小罗更难防

此主题相关图片如下:

尽管就在三天以前,自己所效力的萨拉戈萨才将巴塞罗那挡在国王杯半决赛的门外,但此刻想起那场比赛,加比·米利托依然对梅西的突破心有余悸:“有时候,阻止他的唯一可行办法,真的只有犯规。”

记者:半决赛中,你们的对手将是你们04年决赛的手下败将皇马。

加比:呵呵,世事有时真的很奇妙。那确实是一场非常棒的比赛,但很遗憾对于我来说并不全是美妙的回忆(比赛前膝伤旧患复发)。

记者:同时跟小罗和梅西两个人过招,感觉怎么样?

加比:小罗的实力是众所周知的,他一旦控球,你就很难从他脚下断下来。但是,里奥内尔比他更难防,因为他还是个孩子,非常快速而且灵活。我们队也经常在更衣室里面谈论他,一致认为有时候,阻止他的唯一可行办法真的只有犯规。我真的非常庆幸,他是阿根廷人。

记者:你对小罗的红牌有什么看法?

加比:卡尼让我看了他膝盖上的瘀青(注:经某妖回顾录象,小罗在踩到他脚尖以后膝盖撞到了他的膝盖)。我不敢断言这是蓄意的,但我觉得红牌是恰当的判罚。

记者:你觉得梅西能在国家队表现出和在巴萨一样的水准吗?

加比:如果他继续在巴塞罗那担任着如此重要的角色,为什么不能在国家队表现出同样的高水准呢?事实上只要细心地观察,你就会发现他已经拥有了改变比赛的能力。他还只是个18岁的孩子,却已经表现得光芒四射。(看在你这么替我家孩子说话,小原谅一下你把他铲得滚了四圈= =)

记者:你觉得现在是自己足球生涯的颠峰时刻吗(不是C5的节目哈,汗)?

加比:我找回了自己的节奏,这是很不容易的事情。不过,虽然已经走过了困难时期,但我还没有到达100%的状态。现在离世界杯并没有剩下多少时间了,我会努力让自己的状态达到完美,以祈获得更大的机会——毕竟,谁也不想错过这样的盛事。

记者:现在的感觉是自己已经离国家队很近了吗?

加比:我从来就没有远离过,因为我是佩克尔曼的国家队的常客。尽管我上场的机会并不是太多,但至少我进入了名单。我不知道这对我最终参加世界杯有没有帮助,但我相信何塞会更依赖他这些日子里已经熟悉了的那些球员。

记者:你的哥哥迭戈也很有机会入选。

加比:他现在状态非常好,为俱乐部攻进了很多非常重要的进球。不过,他的水平一直都是摆在那儿的,在热那亚的时候他一个赛季能进33球呢。

记者:海因策又进行了一次手术,你知道吗?

加比:我曾经有过同样的经历。他是个很坚强的人,拥有顽强的精神意志,我相信他一定会恢复到很好的状态,为阿根廷的世界杯之旅作出贡献。

以下是引用河床妖女在2006-2-4 13:30:00的发言:

输你个头啊,明明是赢了以后因净胜球劣势被淘汰[]

呃。。。。。偶是说总比分。。。。

梅西因伤错过偶像

由于右大腿的肌肉拉伤,梅西将无法参加下周与排名联赛次席的瓦伦西亚的强强对话,当然,也错过了与自己的同胞兼偶像艾玛尔同场竞技的机会。

一直看起来不可战胜的巴萨昨天在自己最引以为傲的诺坎普球场遭到了沉重的打击。号称巴萨克星的马德里竞技上半场就给了它当头一棒,率先攻入一球并将领先优势保持至半场。但更出人意料的是,里杰卡尔德在中场休息之后作出的换人决定,居然是把上半场唯一能正面突破对方防守的小将梅西替换下场。实际上并不是里帅的脑袋被冷风吹坏了,而是从保护孩子出发,才将右大腿肌肉拉伤的梅西换下。最终的结果当然是令加泰罗尼亚人们沮丧的,他们在主场以1-3落败。而经过队医的诊断,阿根廷小将需要休息十天。

这意味着小跳蚤将不能参加下周与瓦抡西亚的焦点之战了,他也没有参加周一的训练。寻找替代他的球员又会成为里帅的另一道难题:毕竟,梅西已经成为了巴萨阵营中如此不可或缺的一枚重要的棋子。令他头疼的还不止于此:由于双腿肌肉的疲劳,后防中坚马奎斯也将不得不在下周四接受检查。另外,中场大将德科右膝的韧带拉伤,左后卫西尔维尼奥肌肉过度疲劳,两人都缺席了周一的训练。加上这个月堪称魔鬼的赛程,真可谓屋漏偏逢连夜雨。

唯一的好消息是喀麦隆前锋埃托奥将在周三回归训练。由于喀麦隆在非洲杯中遭到科特迪瓦淘汰,西甲联赛将成为他发泄怨气的场地,而对切尔西的冠军联赛,也将成为他复仇的大好机会。另外,由于腱鞘炎休息了一段时间的主力右边卫贝莱蒂目前恢复状况良好,即将重新投入训练。这或许能给风雨飘摇中的巴萨一点安慰。

穆里尼奥:梅西演技出色

时间:2006-2-24 10:35:00 来源:阿根廷风暴 作者:河床妖女

此主题相关图片如下:

今天凌晨,巴萨在多打一人的情况下客场2比1战胜了切尔西。赛后,那张造成双方力量失衡的红牌自然成为关注的焦点,而一向以大嘴著称、又与巴萨积怨颇深的切尔西教练穆里尼奥,则再一次将矛头转向他所声称的巴萨的“演技”。

“梅西是一群好演员中出类拔萃的一位”

赛后面对媒体的采访,穆里尼奥满嘴讥讽,可以看出,他对于德尔霍诺所得的那张红牌相当不满:“加泰罗尼亚从来不缺乏好演员,而梅西就是他们当中非常出类拔萃的一位(我踹你儿子一脚试试,站着说话不腰疼,怒了),”他埋怨,“面对着巴萨这样的强队,少打一人长达50分钟之久,要挺住是相当困难的,”至此他还不忘补充:“去年,当我们处于公平对等的情况下[11打11]时,我们取得了比赛的胜利。”

不过,去年对裁判大放厥词遭致处罚的穆里尼奥这次却不想对本场比赛裁判的表现作出评论:“我不想再说什么了[就裁判的表现],因为我不想再惹上麻烦,”然而,话一出口他却又补充,“那次招致红牌的犯规,我相信你们这些记者都看得比我更清楚,因为你们可以看到慢镜头回放,”顿了一下,他又把包袱扔给对手,“或者,你们可以去问问里杰卡尔德。”

为次回合对碰加温

在首回合交锋以这样的形式铩羽以后,谈到次回合穆里尼奥的气焰更加嚣张了:“10对11从来都是相当困难的,更何况那是一张你原本不该得的红牌(恩,红牌在踹膝盖时就该得了,便宜了你十几分钟),”他随即补充,“对于昨天的比赛,无论我再说什么,做什么,结果也是不会改变了(你知道就好),我现在更多地把心思放在下一回合的比赛上(那你还在这里嚷嚷= =)。”当被问及下一场德尔霍诺是否还能上场时,穆里尼奥讥讽的语气更甚:“德尔霍诺能否出现在巴塞罗那?我可不敢说,埃辛遭到了他们赛后追加处罚,我不知道他们会不会原谅阿斯埃尔(德尔霍诺)。我甚至不知道我们还能不能凑齐一支队伍去打这个客场,实在不行的话,我就只能带切尔西B队去了,也好,我就能为联赛和足总杯保留一下人员了。”

此外,他还赞扬了自家球员的表现:“与其什么不做就输,我更愿意以这样的方式接受一场失礼。我为我的球员感到自豪,他们表现得非常棒。今天我会带着相当愉快的心情回家。”同时,他也没有否认对手巴萨的出色表现,但他认为拉尔森的上场才是巴萨取得胜利的关键:“拉尔森上场以后,我们中后场的防守开始崩溃。”

梅西:“德尔霍诺动机不良”

时间:2006-2-24 10:40:00 来源:阿根廷风暴 作者:河床妖女

此主题相关图片如下:

今天凌晨的斯坦福桥,里奥·梅西成为了比赛的主角。带着愉快的心情淋浴完毕的小孩惊闻穆里尼奥对自己无端的指控,无辜的脸上满是不可思议:“我没有演戏。第一次犯规(踹膝盖的那次,但是照我的观察应该是开场12分钟时候一记从后勾脚——某妖按)就已经够粗鲁了,第二次则来得更加凶猛,并且一开始就是出于不良的动机(就是奔人去的嘛!怒),幸好我及时跳起,这才没有造成严重的受伤。”

年轻的巴萨前锋对于自己队伍的出线前景相当乐观:“如果我们在诺坎普能够表现出这场比赛下半场时那种水平,进入下一轮是没有问题的。我们已经有了一个好的开头。只要我们表现稳定,晋级的可能性是相当大的。”梅西本场比赛制造了很多的机会,遗憾的是他却总是与进球擦肩而过,最有威胁的一脚射门也中楣弹出:“能够在这里进球的话当然是很美妙的一件事,但是,胜利的结果对于我们队来说才是最重要的。”

而曾经是穆里尼奥好友的德科这次也毫不犹豫地站在了维护梅西的一边,他和队长普约尔一同发表声明为小孩辩解:“里奥没有演戏。那是一次相当丑陋的犯规,还留下了丑陋的印记。他要是不信,自己来瞧瞧里奥的脚,”稍后他又说,“不要中切尔西的流言陷阱是很重要的。我们现在很冷静,我们知道怎么应付他们这些陷阱。”而普约尔则在一旁补充:“穆里尼奥爱说什么是他的事,但是犯规是显而易见的。”这两位队中的大哥对于小孩显然都相当爱护,那次冲突发生以后,普约尔不惜对自己国家队的队友德尔霍诺怒容相向。

红牌事件的后续——媒体风暴

时间:2006-2-25 20:56:00 来源:阿根廷风暴 作者:河床妖女

此主题相关图片如下:

对切尔西的比赛结束之后,欧洲的媒体几乎将所有的赞美的词语都送给了小梅西。一马当先的是世界体育报,他们长篇大论地回顾起小孩的光荣史:

“去年的8月24日,巴萨与尤文进行了争夺甘伯杯的对决。众所周知,尤文图斯是这片大陆上最难应付的球队之一,作为一支作风稳健的意甲劲旅,它的阵中有着如此之多的优秀防守球员:维埃拉,佩索托、泽比纳、卡纳瓦罗……他们都使出了浑身解数,试图阻止里奥·梅西的前进,但是他们都失败了。而3个月之后,里奥又向人们展现了更高层面的水平。这位年仅18岁的孩子在伯纳乌的嘘声中爆发,号称世界级球星的罗伯特·卡洛斯也拿他毫无办法。三个进球当中的第一个来自于他的助攻,甚至连对方球迷也无奈地为他的精彩演出鼓掌。而就在刚刚过去的这个周三,在一场最近这些年来对巴萨来说意义至关重大的比赛当中,他成为了全场最耀眼的明星:创造了八次得分的良机,在对方队长特里身上制造了一个毫无疑问但却被裁判忽视了的点球,还有制造了那张起关键性作用的红牌。”

皇马阵营的马卡报一向对巴萨的成就嗤之以鼻,然而这次它却毫不吝惜赞美的词句,并且放在在版面中相当显眼的位置:“拥有着出色技术的梅西在切尔西后卫的面前简直可以肆无忌惮地为所欲为,阿根廷小将再一次惊动了世界。”

甚至是大多数的英国媒体,对于梅西的态度也是赞美。只有太阳报使用了一个轰动性的标题:“梅西,你这个坏小子!”(你才是坏小子,拖出去斩了>_<),一贯的小报作风。尽管它还是承认了小跳蚤的出色之处,但却是以一种酸酸的语气:“梅西是切尔西中轴线的主要破坏者,不仅仅因为他无可争议的突破能力,还因为他在德尔·奥尔诺(受广东台影响,前译德尔霍诺,现更正)的出场之中扮演的角色。”

相对而言,卫报的态度显得比较客观:“从回放中看,梅西当时的反应也许是有一点夸大的嫌疑,但这不能抹杀他当时有暴力意图这个事实。相信裁判不会后悔自己的决定。(人话!)”而镜报则用了“又是一个好梅西,何塞”作为标题,借梅西的姓氏[messi]影射他是一个mess[英语中指肮脏的人],欧足联当然又是他们口中的一个mess。

一夜扬名的感觉,小跳蚤又深切地体会了一次,而且相信这次的风暴更为铺天盖地。关于这次事件的讨论,我想,用小梅西的国家队队友,身为切尔西前锋的克雷斯波一句话作为总结是最恰当不过了:“我相信当时他(梅西)跳起让自己躲过了严重的伤害,但是德尔·奥尔诺(这种败类)最好被罚下去。”

某妖的后记:倘若球场暴力非要到造成了严重后果才作出处罚,岂不是助长不正之风?亡羊补牢,不如防患未然。

梅西:我想在巴萨赢得一切

时间:2006-2-27 14:44:00 来源:阿根廷风暴 作者:河床妖女

此主题相关图片如下:

在巴塞罗那电视台与巴塞罗那官方网站对梅西进行的独家采访当中,这位在斯坦福桥成为加泰罗尼亚人英雄的小孩表现得出奇的冷静。他并没有被外界如潮的赞美冲昏了头脑,在掌声与欢呼声中,他始终保留着对足球世界那份最纯粹的迷恋,他的谦逊也一如既往:“现在的我根本还谈不上什么成就。”而当被问及成功的秘诀时,他的回答则是早已被人们说烂了的真理:“坚持,努力。”

记者:对于客场2-0战胜萨拉戈萨这个结果,你有什么看法?

梅西:那是一场相当艰苦的比赛。对手攻防组织非常严密,而且占有主场之利,这样的队伍通常都是很难应付的。但是,我们赛前所下的苦功最终让我们在一个非常困难的境地中取得了一场至关重要的胜利。这宝贵的三分让我们巩固了联赛头名的位置,并且保持着与竞争者之间的积分差距。

记者:整个队伍似乎已经再次恢复到良好的状态。

梅西:对的,在两次的摇晃过后,我们又重新把握住方向盘,回到了正轨。

记者:有没有抽出时间来再看一遍与切尔西的那场比赛,回味一下自己的精彩演出呢?

梅西:那个,这种情况下我一般都会努力尝试让自己保持冷静,不过当然,对于这过去的一切我是感到相当高兴的,因为这无论对于我本人还是对于我们整支队伍都是有利的。这个结果是令人满意的,而我们所获得的赞誉让人欣慰,不过我会保持冷静,然后继续努力。

记者:在如此精彩的演出之后,要在如潮的赞誉中站稳脚跟,不让自己迷失方向,这是不是非常困难的一件事呢?你是怎么做到的?

梅西:恩,被说得神乎其神,那中感觉当然会让人感觉相当舒服的,但是我觉得,在那场比赛当中我根本谈不上有什么成就。其实我们的队伍也是,我们实际上什么都没有得到,除了2-1这个结果。我,或者说我们队,我们唯一需要做的就是坚持努力——联赛还剩下很多轮,与切尔西的次回合交锋也近在眼前,现在,一切还是未知数。

记者:对切尔西的比赛是你到目前为止表现得最好的吗?

梅西:毫无疑问,是的。这也是到目前为止对我意义最为重大的比赛之一,因为我们的对手是切尔西,那种涵义不下于在马德里踢的那场国家德比。它们都是非常重要的、举世瞩目的精彩对决。

记者:斯坦福桥的那场比赛还遗留了一些小小的争议。穆里尼奥对你的指控有没有对你造成困扰?

梅西:没有。事实上我根本就没有去留意他在说什么(说谎,怎么可能不介意,傻孩子),因为我很清楚的知道我没有演戏(我知道你没有,好孩子)。我的队友也很清楚这一点。他(德尔·奥尔诺)给我留下的瘀伤至尽还没有散去(杀了他。。。。。),我是真的感觉到疼,并没有刻意地去夸张什么。如果他(穆里尼奥)非要戴着有色眼镜看我,那也没办法。

记者:巴萨和切尔西代表着两种不同的风格。纵观而言,你怎么看待这场比赛?

梅西:可能上半场的时候,我们还是有一点点陷在了他们的节奏里。球场的状况太差了,这使得比赛变得艰难而不连贯,相对于我们对地面配合的依赖,这样的球场可能更适合他们的风格。下半场我们开始掌握了更多的控球时间,并且逐渐控制了节奏,所以尽管场地很糟糕,我们还是渐渐找回了感觉,并且创造出了很多机会。

记者:正如你刚才所说,胜负还没有分出。你觉得来到诺坎普球场,切尔西表现出的威胁会比他们在斯坦福桥的时候更大吗?

梅西:我们不能掉以轻心。我们永远不会忘记去年所发生的一切,要知道,那时第一回合我们也是在诺坎普以2-1取胜。切尔西拥有着在任何时候都能得分的球员,我们必须牢记这一点:那就是我们还没有真正地晋级。所以,我们会努力做到最好,因为我们都希望能够晋级下一轮。

记者:似乎队伍今年的意志更为坚定,大家都决心要进入下一轮。

梅西:我们不想重复去年的错误,这是自然的。我们谁也不想在这个阶段就打道回府,大家都决心要晋级八强。

记者:在西班牙,赢得两项锦标似乎变得日益困难了。巴萨上一次联赛卫冕似乎还是在范加尔时代。而同时赢得联赛和冠军联赛的冠军者,更加是凤毛麟角。照你的看法,一支球队独霸天下的时代已经结束了吗?

梅西:看起来是那样的。我们是怀着三冠王的梦想开始这个赛季的征程的,所以,国王杯的出局让我们感觉有一点点挫败。不过,在联赛中我们还保持着一定的优势,而与切尔西的交锋我们已经取得了第一回合的胜利,我们希望在这两条路上都继续走下去。

记者:开始考虑世界杯的事情了吗?

梅西:不,还没有。离世界杯还有一段时间,而在它到来之前,眼下的这几个月相当重要。尽管这周阿根廷与克罗地亚的比赛让大家意识到世界杯的脚步已经临近,但是目前我还是更多地把心思放在联赛和冠军联赛上。

记者:那么,你什么时候会开始专注地考虑德国世界杯呢?

梅西:当我们在巴萨赢得一切的时候。

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

梅西乘廉价航空回归巴萨

时间:2006-3-3 12:10:00 来源:阿根廷风暴 作者:河床妖女

此主题相关图片如下:

跟国家队的其他队友一样,在对克罗地亚的比赛之后,梅西需要补觉来补充足够的体力。尽管在这场比赛中打进了自己国家队的处子球,但是一切都似乎没有什么改变。他依旧谦逊,带着腼腆的笑,活脱脱一个没长大的小男孩。可是仅仅是休息了一个晚上以后,第二天的中午他却要塔上著名的廉价航空公司EASYJET的航班直接飞回巴塞罗那,与正在备战周末与拉科鲁尼亚的联赛的队伍会合。这位现在已经声名鹊起的小明星看起来就像个普通的游客。这类廉价航班是没有指定地座位地,于是他随便找了个位子安安静静地坐下,希望在这次旅途中再稍微得到一点休息。廉价航班有多廉价?仅仅是4欧元!座位没有号码,行李都放在脚边,飞机餐是普通的三明治——廉价航空公司就是力求以最小限度的服务以降低机票的价钱。(真懂事的孩子!)阿根廷国家队没有太多的经费可以承担不必要的浪费。

飞行期间,小梅西还是不可避免地让一些人认出了,他们纷纷起来要求合影。比如说一个瑞士女孩和她来自加泰罗尼亚的男朋友:“我们是从NIKE的广告上认识你的,你说‘大家好,我是里奥· 梅西,记住我的名字’!”大战之前,梅西还是想回家小小地休息一下。周末将是一场恶战。瑞士的草皮状况绝对不能说是好的,而天气也是让人无法忍受的寒冷,这些都或多或少地给他留下了不好地影响。面对记者梅西如是说:“我一直在努力恢复,但是目前还没有什么成果。我希望能在对拉科的比赛中上场(人不是铁打的啊,傻孩子),因为我已经很长时间没有在诺坎普的球迷面前为他们奉献出精彩的表演了。这场比赛非常重要。我知道我们在这场比赛结束三天以后还得再次面对切尔西,但是现在,我的脑子里只有拉科,我渴望上场。”

除了踢好自身的比赛,里奥也没有忘记关注其他场次热身赛的结果。他从普约尔口中得知了法布雷加斯在西班牙与科特迪瓦的比赛当中出色的表现:“塞斯克是一名很有实力的球员。在巴萨低级别的队伍里我们曾经是队友,而且已经学习过三个月,我们的友谊就是那个时候建立的(青梅竹马亦抵不过命定的一个微笑~)。什么?皇马要买他?我当然希望我的朋友一切安好,愿他作出对自己的职业生涯最有利的决定。”

对于和克罗地亚的那场比赛,小梅西倍感遗憾:“因为犯了和对英格兰那场比赛几乎相同的错误,我们最终没有赢得这场比赛的胜利。我们还需要努力改进,而我们都知道自己能够做到,阿根廷能够做到。”佩克尔曼计划在4月份的时候将阿根廷国家队在马德里集中一下,在联赛结束集体出征世界杯之前让队员再彼此熟悉一下。

里杰卡尔德不担心梅西世界杯后离开

时间:2006-3-3 13:03:00 来源:阿根廷风暴 作者:河床妖女

此主题相关图片如下:

身为巴萨的主帅,弗兰克·里杰卡尔德坚信里奥·梅西在德国世界杯结束之后会继续留在诺坎普。在这里,年轻的梅西跟世界级球星一样受到尊敬和推崇,而凭他的出色表现,世界杯结束以后数以千万计的求购如雨点般砸向他的情景是可以预见的。然而里帅对此并不担心:“他(梅西)在巴萨过得非常愉快,环境对于一名球员来说是非常重要的,正因为这样,你很难让他选择另外一条路。西尔维尼奥,罗纳尔迪尼奥,德科,埃德米尔森和普约尔都给过他很大的帮助,并且为他构筑了一个非常良好的环境,使他在这里感觉到安稳和平静。”

不过,对于里奥受到的如潮赞誉,里帅的担忧似乎少了很多:“他们把他比作迭戈·马拉多纳。这是一种至高无上的赞誉。世界上很多足球名宿都对梅西提出了自己的意见,而他们都一直肯定梅西拥有的过人的天分。”

此外他还提到:“诚然,里奥已经为我们展示了他过人的天赋。小小年纪(18岁)却已经成为一名非常出色的球员,不过现在还是他职业生涯非常重要的阶段,我们全都希望可以继续帮助他,让他继续保持平稳的心态更好地成长,将自己的天赋发挥到极致。”

罗米:希望梅西成为迭戈那样伟大的球员

时间:2006-3-4 1:07:00 来源:阿根廷风暴 作者:河床妖女

尽管阿根廷在与克罗地亚的比赛中落败,表现抢眼的小梅西还是收获了外界如潮的好评。阿根廷如今的进攻核心罗米更是毫不掩饰对他的寄望:“我希望他能成为像迭戈那样伟大的球员。”马拉多纳已经不止一次说过这位巴萨的年轻前锋将成为他的继承人,而佩雷和克鲁伊夫也一致认为小孩将在即将来临的世界杯上闪出最耀眼的光芒。

罗米是在接受马卡报的采访时表达自己的意愿的。在3月1日的那场比赛当中,他们曾经有一段时间配合相当出色。事实上他们能够并肩作战的时间并不是太多,但这仅有的时间已经足以让他小梅西所表现出来的天赋所震撼。“他(梅西)还有很大的潜力,只要让他继续好好成长,他将会给所有的阿根廷人带来惊喜。”

同时,他也希望人们对这位年仅18岁的小天才给予足够的耐心,不要将太大的压力过早地加诸他稚嫩的双肩上:“在国家队我们都很乐意帮助他,用各种办法为他减压——因为他真的还是个孩子。在一种相对宽松的环境下成长,保持快乐足球的心态,这对于他成长是至关重要的。”

在对克罗地亚的比赛当中,梅西不仅攻入了自己在国家队的处子进球,还贡献了一次助攻。上半场很长一段时间里,他都是场上最闪耀的明星。其后他被克罗地亚的高大后卫们严密看管,但是他还是坚持要球。罗米说:“那样的情况下,他的突破变得更困难了,”但是梅西的表现证明了自己有在阿根廷队获得更多上场时间的实力。

有了马拉多纳的话在前,罗米说:“他(梅西)的出现让阿根廷人从马拉多纳留下的美梦中醒来,又有了新的梦想,”最后,他总结道:“最好的结束方式,就是有一个新开始。”

梅西:没有最好,只有更好

此主题相关图片如下:

谈及周中即将进行的与切尔西第二回合的交战,梅西只是很平淡地将它称之为“又一场比赛”。没错,上一回合地交锋中他表现得非常出色,但是即使大家都忘了,他也不会忘记这一点:那就是他还欠缺一个进球。那场比赛过后,各界对他好评如潮——当然,我们的观点也是和大众一致的,小孩确实表现得太耀眼了——对于这些他自己是这么认为的:“马拉多纳对我的称赞是意义最为特别的,此外,很多著名的球员和教练都觉得我表现得很不错。”但是他说自己已经差不多把那场比赛都忘光了 ,因为“没有最好,只有更好。”

作为巴萨与切尔西这场举世瞩目的大战前瞻,我们对梅西作了一点很特殊的要求,就是让他决定预测的主力阵容,以及我们作为封面的图片。“我们会把每一场比赛都当作是冠军联赛的决赛那样来对待的。结果?我不知道,比赛本身才是最重要的。用什么照片?不要用我的,等我们赢得了比赛再用我们欢庆的图片做封面吧,或者用我们抱在一起庆祝进球的图片也行。”太完美了。轻描淡写间就通过了我们的小小考验。

关于比赛的具体情况,里奥这样认为:“上半场对于切尔西的防守是非常重要的。他们非常善于在上半场进球,我们一定要竭力阻止这种情况的出现。我们从来都不缺乏得分手,所以我们只要像往常一样踢就可以了。我很了解我的国家队队友,埃尔南·克雷斯波,他是切尔西进攻中非常重要的棋子,我们一定要对他严加看管。埃尔南是一名非常出色的球员,是一名非常优秀的前锋。”

无论是冠军联赛客战斯坦福桥,还是联赛中远征萨拉戈萨,巴萨全队都表现得非常沉稳冷静:稳守,进取。梅西对于战术有这样的看法:“我们有着经验丰富的球员,他们懂得我们什么时候应该踢得好看,什么时候应该静待机会。我们队中有天赋的球员众多,而且都有着一流的水平,让战术多样化以寻求让队伍取胜的最佳办法,这是很平常的。”

一年前,同样是面对切尔西的时候,梅西还只是诺坎普球场里的一个看客。如今,他已经成为了这个舞台的主导者。但是对于我们这个称谓梅西却保持了自己的谦逊:“必须把观众排在球员前面的——他们也是这场比赛重要的参与者。”

此主题相关图片如下:

精彩精彩啊

妖女果然是才女

几天没来多这么多新闻了说是