设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: ultralisk

【国家队醒目】 法国VS阿根廷 梅西老马执导首秀

啊啊啊啊啊啊!!!!!!
终于又看到蓝白小西!!!!!!

啊啊啊啊啊啊!!!!!!
小西头上的红冠比高卢公鸡的大多了!!!!!!

第六页

多么和谐滴一家,吉祥三宝

原帖由 名侦探柯南 于 2009-2-10 01:20 发表
这么晚才来

开学了吧

要是开学了 我就不会晚了 哈哈

原帖由 半生 于 2009-2-10 11:08 发表

萨队VS里贝里……

里贝里应该靠右吧 那对位防的应该是帕帕
纳斯里在左边 这样对位的应该是萨队
不过要拼防守的话 估计还是会换防的

原帖由 神秘房客 于 2009-2-10 17:46 发表
千万不要上什么野玫瑰,靠

野玫瑰倒无所谓 场面差点就算了
如果只上 野枚 那连结果都赢不下来

马斯切拉诺 与强敌交手总是美妙

时间:2009-2-10 22:26:00 来源:阿根廷风暴 作者:Dominguez
(尊重他人劳动,转载请注明出处,作者。谢谢)

阿根廷后天将在马赛挑战强敌法国,阿根廷中场马斯切拉诺在接受媒体采访时谈到了本场比赛的方方面面,也透露了现在这支国家队的情况。此外,他还称赞梅西是“世界上最好的球员”。

关于对手法国队

“这场对法国的比赛能让我们和主教练得出一些结论。此外,和这样的强敌交手总是很美妙的事情。法国队拥有诸多名气很大的球员,他们都效力于世界顶级的俱乐部,都是俱乐部里呼风唤雨的人物,他们的存在让法国队变得非常强大。我们只训练了一天,队员都还没有到齐,所以面对法国这样的对手,我们的表现不可能完美无缺。这也是我们需要训练的原因所在,我们不是来仅仅踢一场友谊赛的。”

关于主帅马拉多纳

“迭戈能让我们心态平和、充满信心,这有助于大家在场上场下更加放松,展现出更好的自己。教练的存在让人觉得愉快,这一点是很重要的。迭戈之前还环游欧洲跑来看我们呢,身在异国却能见到自己国家队的主教练,能与之交谈,这种感觉很是美妙。”

关于搭档加戈

“最近几场比赛我一直和加戈搭档后腰,我们在一起很和谐,没有任何问题。奥运会之前的预选赛里我们就有搭档过,能很好地理解对方的意图,这点非常重要。”

关于梅西

“也许我们这些在欧洲效力的球员才能更近距离地观察到梅西,更深刻地了解到他如日中天的名气和地位。在我看来他可不是什么‘明日之星’,他就是活生生的现实,就是世界上最好的球员。我觉得他比C罗更强,毫无疑问,大部分人也都是这么认为的。”

靠, 你真的注册的这个mj

原帖由 showfun 于 2009-2-10 10:56 发表
不太喜欢顶楼的首发,对付法国要防2边

我也不喜欢, 但是贝隆缺阵的情况下似乎只有这种可能性了

原帖由 名侦探柯南 于 2009-2-10 22:40 发表
靠, 你真的注册的这个mj

嘿嘿

原帖由 joakja2008 于 2009-2-10 22:12 发表

野玫瑰倒无所谓 场面差点就算了
如果只上 野枚 那连结果都赢不下来
其实我希望的是上玫瑰啊....不要加野...因为看到现在实在是没看到过野玫搭档能很出色啊....

萨队把里贝里干掉

手打一些上来
马拉多纳:“我希望梅西能够变得比我更加重要。也就是说,我们将有一名能够快乐给所以阿根廷人的球员。”

还有一个。马拉多纳:“我认为莱奥最好的位置在右路,这样可以让他拿球内切面对球门时左脚可以直接攻门。这是最理想的方式,因为他可以将对方的后卫甩在身后。他以这种方式在巴萨踢得非常棒,我看不出为何要改变他踢球的方式。”

地下室

再来一句:“即使拿到世界上所有的钱,也无法与穿着阿根廷球衣打入一球,或赢得一场伟大比赛所获得的喜悦相比。”

原帖由 神秘房客 于 2009-2-10 22:48 发表
其实我希望的是上玫瑰啊....不要加野...因为看到现在实在是没看到过野玫搭档能很出色啊....

恩 我也是说不能上野枚 场面差结局也差 梅西配克雷斯波效果最好 不过 哎~ 和Kun搭档也还行

怀念克雷斯波

原帖由 ultralisk 于 2009-2-9 19:16 发表

哈,这仗打完以后,这俩人哭着喊着倒贴也要转会巴萨

就是要去给梅小西擦鞋。。。

你怎么总是这么高调呢?

年轻人啊。。。注意控制情绪。

马拉多纳:法国怪物不寒而栗 我想让梅西成为全才

2009-02-11 09:42 来自: 程征 体坛周报
字号:[ 小大]
摘 要: 法阿大战前马拉多纳接受了媒体的采访,谈到了组队、球员、与足协的矛盾等,堪称面面俱到。更难能可贵的是,他口无遮拦,尽情地表述自己的心声。

记者程征报道 马拉多纳在马赛表示,希望做结合比拉尔多和梅诺蒂特点的成功教练。将来不打算到欧洲执教,他心里只有阿根廷队。马拉多纳是2月8日下午抵达法国马赛的,11日晚将在这里迎战法国队。9日他接受了媒体的采访,谈到了组队、球员、与足协的矛盾等,堪称面面俱到。更难能可贵的是,他口无遮拦,尽情地表述自己的心声。

法国怪物令人不寒而栗

对于与法国队的友谊赛,马拉多纳相当重视:“它的重要性在于对手是世界亚军,这样的比赛也许只能在世界杯1/4决赛上看到。请注意,有人说这是我指挥的真正的第一场比赛。我要说,我的第一场比赛是和苏格兰队的比赛。我们很清楚,法国队是考量我们水平的一个标尺。”
  对于法国队,老马评价道:“一支很强大的球队,这是我试图灌输给球员的概念。我们看到过法国与乌拉圭队的比赛,打得非常好,最后是0比0平局。阵型是非常富于进攻性的433,里贝里、阿内尔卡、亨利……我的妈呀,看到这些怪物就会让人不寒而栗。当然,我们也有治他们的球员。”
  有记者接茬道:“马斯切拉诺就是可以拿回球的一个怪物。”马拉多纳答曰:“马斯切是个象征,是阿根廷队的榜样,让他当队长我一点也不后悔。每次和他在一起的时候我都会在心里重复以前说过的那句话:马斯切拉诺+10人。”

国家队的无奈

不过,马拉多纳却不忘对阿根廷足协发牢骚,“我来到国家队的时候就把这支球队放在优先地位,我们的对手法国队是从三年前组建的。可是面对这样一场比赛,却偏偏安排里克尔梅和巴塔利亚19点30分到胡胡伊参加联赛……这是一个坏的阿根廷人的作为:先是说一套,而后做起来是另外一套。”原来,博卡队2月8日晚首轮阿根廷秋季联赛,客队主场位于西北边陲的胡胡伊市,致使上述两名球员无法赶赴法国参加国家队热身赛,老马对足协的安排极为不满。
  有媒体问带国家队是否比预想的要难,老马的苦水倾泻而下:“确实是这样。我以为到了国家队要什么给什么,但是我要一名教练(鲁杰里)却不给你,要服装给的却是瑞典队的衣服(有一次发错服装,也许后勤上不到位,或是赞助商搞错),要一名队员他们却安排他到科恰班巴(玻利维亚城市名)打晚上8点开始的比赛(夸张地形容里克尔梅被派到很远的地方打比赛),而飞机是8点半从阿根廷起飞。但我不会为这些事情而低头,相反我要昂起头来。我是被选出来到这里的,小伙子们需要我,我也需要他们。”
  当国家队教练后,老马体味到所有事不是他一人所能掌控,“现在的情况是,你先想着怎样安排一支球队的工作,后来给你弄个里克尔梅这样的事情,再后来贝隆伤了,你就得改变计划进程。要命的是你没有时间训练了,组织一支球队是很复杂的事情,需要在家里和在球场上做很多工作:看录像、和队员谈话、考察他们的状态……”
  马拉多纳曾说要采用梅诺蒂和比拉尔多(分别为1978年世界杯和1986年世界杯冠军队教练)的方式执教,那么他更接近于两者中的谁呢?对于这个问题,迭戈的回答是更愿意形成自己的风格:“但愿能把梅诺蒂和比拉尔多结合在一起,那样将是完美的:战术上像比拉尔多,鼓动球员时像梅诺蒂。我想有自己的风格,真正自己的风格。梅诺蒂和比拉尔多都有他们自己辉煌的时刻,我想拥有自己的时刻。当然,我会吸收我所有的教练好的东西。”

我想让梅西成为全才

人们说迭戈的光芒在他的球员们之上,他承认了这一点,但表示得把它抛开,“我不想让马拉多纳教练遮盖住球员该负有的责任。有时候我不发表谈话,或者不出现在杂志封面,而是让位于梅西、里克尔梅、阿圭罗,他们是主角。”

说到球员,阿根廷队中没有禁区内高大的9号一直是个问题,但老马不以为然:“谁说的,我有丹尼斯。只是我还不知道是否让他上场。如果小个子能打出我想要的结果,又为什么放高大中锋呢?”

人们在讨论梅西的位置是10号、次中锋、还是传球人,老马说:“我想让梅西什么都是,既是射手又是传球人。他最好的位置是像在巴萨那样,从右侧发动,一路寻找机会,斜线长驱直入,这样他感到舒服。如果球员在右路舒服,教练偏让他跑左路,那就是个傻蛋。我要是把他放左边,那就是头驴了。应该多给他球,放手让他发挥。”

至于当教练有什么梦想,在国家队之后是否会去欧洲一支大球队执教,老马断然否认:“不。我想的是当阿根廷队教练,生活着、梦想着,每天起床时就开始想怎么让队伍更好一些,我从没想别的事。”

马拉多纳梅西首映拉开序幕 锋线双小搭档前腰存疑

2009-02-11 09:36 来自: 程征 体坛周报
摘 要: 2月11日晚阿根廷队将与法国队进行一场友谊赛。很多分析家认为这是马拉多纳指挥的真正的第一场比赛,梅西也是首次在马拉多纳的球队中亮相。

记者程征报道 2月9日中午12点半梅西就赶到马赛,与马拉多纳会合了。午饭时分,二人热烈地拥抱着,新老两代球星的合作拉开序幕。11日晚间,阿根廷队将与法国队进行一场友谊赛。很多分析家认为这是马拉多纳指挥的真正的第一场比赛,梅西也是首次在马拉多纳的球队中亮相。
马拉多纳在训练中叼着哨子

马拉多纳前一天下午抵达马赛。他对法国方面安排的训练场地不满意,正在设法查看其它场地并更换。梅西是和亨利乘坐一架私人包机抵达的,没有耽搁多少时间。其他球员正在陆续到来,这天是星期一,很多队员昨晚刚打完比赛,都是一大早起床赶飞机。梅西住进三楼的一个房间,国家队每次集训他都和阿圭罗同住一个房间。

很快到了中午吃饭的时间,梅西等人先下楼,到了位于地下三层的餐厅。不一会儿马拉多纳也下来了,看到梅西后朝他走了过去。梅西迎上来,二人热烈拥抱,迭戈还给了他一个父亲般的亲吻。阿根廷媒体对这一幕十分看重,认为可以看作两代大球星正式合作的开端。

迭戈9日在接受采访时对梅西称赞有加,称梅西在队中“是饭后甜点中间的樱桃”。媒体常拿梅西与马拉多纳来做比较,对这种比较迭戈说:“我也不知道是不是好,我认为梅西有他足够的个人特点,他会让你们(记者)闭嘴的。”

马拉多纳上任后一直很忙,这天也是如此。他匆匆吃完饭,就赶忙去看场地了。法国方面又挑选了几块训练场地,让老马去选定。马不停蹄,迭戈又奔波起来,其中一块场地距离酒店有45公里。几个场地转了一圈,最终没有选定最远的一块,而是比较近的Guy Delestrade,这是当地一个很小的体育场,看台上有遮雨蓬。

傍晚时分,球队拉到这个小体育场训练,这时大部分队员已经陆续到齐。球队下榻的酒店是马赛郊外20公里处的一个小村子,地中海畔,只是现在这里是冬季,气温较寒冷。阿根廷队的到来让很多球迷激动不已,大约1000人围在训练场地周围。眼下他们心目中的巨星还是马拉多纳,他们在不停地齐声呼喊迭戈的名字。其实,前一天迭戈抵达的时候,就被一群法国女郎包围了,好不容易才脱身。

第一堂训练课很简单,主要在于恢复身体状态,有慢跑、传接球和射门练习。射门训练时,罗梅罗站在球门前。种种迹象表明,罗梅罗会取代卡里索在对法国的比赛中首发,原因是卡里索近期在俱乐部表现不佳。老马说:“我在北京(奥运会)期间训练过罗梅罗,一直没有(将球)打进他把守的大门。”

前腰位置由谁来掌控很是问题,迭戈选中的里克尔梅和贝隆两员大将都没能到位。里克尔梅是由于博卡队上周日有比赛,足协便把他的名字从名单中删掉了。老马为此发了几次火,指责足协说一套做一套。他认为足协完全可以把博卡队的比赛安排在周日下午而不是晚上,或者提前安排在星期六,这样罗米就可以乘坐周日晚上的航班赶到法国了。贝隆则是在2月7日受伤,无法前来比赛。

在两名中场大将缺席的情况下,老马最有可能选择加戈打前腰,就像去年11月19日对苏格兰队一役。加戈的右侧是马克西·罗德里格斯,左翼是迪马里亚,身后是马斯切拉诺。锋线上梅西和阿圭罗是首选,这两人都将是第一次在马拉多纳的球队中上阵,也是舆论最看好的两位锋线天才球员。有了他们,才是一支比较完备的阿根廷队,故而舆论认为与法国一战才真正算是迭戈指挥的第一场比赛。

后防线上重新归队的萨穆埃尔在训练场上最卖力,仿佛在远离国家队两年后急于拿出出色的答卷。但迭戈是否派他首发还说不好,或许迭戈还会使用与苏格兰一战中的后防配备,四名防守队员将是萨内蒂、卡塔·迪亚斯(或德米凯利斯)、海因策和帕帕。

10日中午马拉多纳召开了赛前新闻发布会,但没透露阵容,“我不知道法国队的阵容,干嘛让多梅内克知道我的阵容。”他还表示,“我们会打进攻,会寻找机会,因为我有一套可以这么做的阵容。”

迭戈还重点谈到了梅西:“我看到了一个聪明、高兴、很想比赛的梅西。对于他来说,这将是他极为重要的一场比赛,因为这代表了他与我的合作。他还对我说,会在比赛中毫无保留,展示阿根廷队所拥有的实力。”

阿根廷队预计首发(442):罗梅罗/萨内蒂、卡塔·迪亚斯(德米凯利斯)、海因策、帕帕/马克西·罗德里格斯、马斯切拉诺、加戈、迪马里亚/梅西、阿圭罗

梅西亨利面对面:盘带射门互相学 法阿大战献良策

2009-02-11 09:21 来自: 队报 体坛周报
摘 要: 2月11日,亨利的法国将迎战梅西的阿根廷,这对巴萨锋线搭档将以对手身份大战一场。上周末训练结束后,两人接受了《队报》专访。

《队报》专访 棕榈树、红土、球场和瓜迪奥拉的哨声。这就是圣约翰,巴塞罗那南边10公里的小城,巴萨在此地的甘伯体育城训练、休息、开会。2月11日,亨利的法国将迎战梅西的阿根廷,这对巴萨锋线搭档将以对手身份大战一场。上周末训练结束后,两人接受了《队报》专访。梅西来得早些,索性在体育馆打起了篮球,与博扬和皮克过招。他踢球用左脚,打篮球却是右手。

[ 关于两人关系 ]
  你俩各自的第一印象是什么?

亨利(以下简称H):那是2005-06赛季欧冠1/8决赛巴萨和切尔西的比赛,我在家看电视。要知道那时切尔西的防守有多强大,梅西也被冲撞了很多次。但所有人都还记得当时他戏耍德尔奥尔诺和其他对手的场景。从那晚开始,足球世界就清楚了一个事实:这家伙必将成为一名伟大的球员,他不但有技术,还有勇气。

梅西(以下简称M):那是在亨利第一次进诺坎普更衣室……我看过他在英超的进球和表演,但之前没见过他本人。我得承认,我甚至都不敢抬头看他。这可不是我太内向或害羞,你要是突然和很重要的人物在一起也是如此。与这样优秀的球员相会在同一家俱乐部让人难以置信,这和与小罗在一起成天嘻嘻哈哈可不一样。亨利在离我很远的地方选了个衣柜,我突然觉得我们肯定能相处得很好。

怎么理解你俩在球场上的技战术关系?

H:巴萨最基本的战术有章可循。梅西喜欢右路,我喜欢左路,在那里完成自我表达。我在右路比较痛苦,过人困难些。我俩距离比较远,但渐渐能做到互相助攻了。
  M:亨利的踢法几乎无可指摘,他在巴萨也是伟大的球员。他的技术很棒,能控球能得分,更能无私助攻。我俩一起前压,试图创造出更多的东西。

互相学到了对方的什么优点?

H:他的小碎步盘带。我的双腿与他的不同,但很羡慕他。我见过马拉多纳踢球,之后再没见过那么驾轻就熟的盘带者。梅西是最好的,他不喜欢跌倒,这和马拉多纳一样。只要梅西愿意,每个周末他都能造点球,但他不想这样,他只想射门得分。

M:我从亨利身上学到了完成一击要干净利落,一锤定音,不拖泥带水。晃开角度射门得分很困难,但亨利表现得如同天生就会。

[ 关于马拉多纳 ]

马拉多纳对你意味着什么?

H:我关注的第一届世界杯是1986年。马拉多纳是第一个被我惊为天人的球员。我没见过贝利踢球,只见过录像。但我第一次看马拉多纳,哇哦,目瞪口呆!

M:对所有阿根廷人来说,马拉多纳是个神圣的名字,没人能在他之上,甚至没人能与他并列。马拉多纳意味着梦想,他踢的不是足球,而是艺术。如今,他是我在国家队的主教练,天蓝色球衣是骄傲,和他在一起则是荣誉。

如今梅西要继承马拉多纳,这是不是也很沉重?

H:对梅西来说,还好。他不是马拉多纳,但他拥有伟大球员的一切共性。当然,马拉多纳只有一个,梅西也只有一个。
  M:我说过多次,只有一个马拉多纳,别无其他。我试图长大、试图进步、试图做得更好。我从没想过要把自己和马拉多纳相比,不敢想,也不愿想。

你们和国家队教练的关系如何?

H:我和教练关系总不错。最重要的是坦诚,然后要重视交流。需要时就说话,不需要时就缄默。
  M:我和马拉多纳间从没有任何问题。马拉多纳总是对我很好,给我建议。有一次,针对一场比赛他算是批评了我,但仅此而已。他总希望我做到最好。

[ 关于法阿之战 ]

如何定义对国家队球衣的认同?

H:特雷泽盖为法国队立下了汗马功劳,但他也有阿根廷的一面。不能穿阿根廷球衣,或许是他未来的遗憾。对阿根廷人来说,国家队球衣就是一切,对我们来说也差不多。听过210次国歌,还想听第211次、第212次。
  M:阿根廷球衣是那么与众不同,有机会穿过,哪怕只有一天,已经是大家艳羡的对象。球衣的意义只有一个:奉献。阿根廷度过一个又一个危机,国家队的胜利就是最好的安慰。每场国家队比赛都是关键战,跟对手无关。

怎样看待接下来的法阿大战?
  H:2007年2月1日,阿根廷在法兰西大球场击败了我们,他们在中圈热烈庆祝,我至今记忆犹新。对我们来说很简单:见到阿根廷,就想击败他们。这有点像面对巴西,这种感觉无法解释。
  M:我相信这会很美妙。这是我的第一场法阿大战,估计和巴阿大战没什么区别。

你们觉得自己在国家队的进球中哪个是最棒的?
  H:个人认为的最重要进球往往和观众眼中的并不一致。我可以举出1比0胜爱尔兰的进球,那球打开了法国队2006年世界杯预选赛的道路。还有2000年欧洲杯半决赛2比1胜葡萄牙的进球、2006年世界杯1/4决赛1比0胜巴西的进球。以及2007年10月17日对拉脱维亚的进球,这让我打破了普拉蒂尼保持的进球纪录。
  M:最重要的进球?每个球都很重要,而且在阿根廷队我的进球并不多。或许是奥运会上的……奥运会打荷兰,我攻入了比赛的第一球,我们2比1获胜。

你们有什么建议给自己的后卫?
  H:只能祝他们好运。我不知道自己会踢哪个位置,但肯定在左路,我有机会和梅西面对面。当然,我会提醒队友,但问题在于,如果梅西在状态,不管怎么做,防守他都很难,我必须施以援手。
  M:所有人都研究过亨利的比赛,最明显的是不能让他启动。另外,和他对决时最好放聪明点。