设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 燕然未勒

尘归尘、土归土,古典前腰该作古(266楼更新,双面罗米)

关闭 [复制链接]

燕然的文字就是好看。

我的理解,燕讲了一个关于政体的故事。他的观点是要“君主立宪制”,不要“立宪君主制”,要像英国,把握实权的是“议会”——也就是大多数,不要像约旦或尼泊尔。“立宪君主制”因为不适应时代潮流,只能在小国混混(暗指罗米只能在小俱乐部当“暴君”)。

四处张望,克伦威尔安在?

问题是罗米的“暴君”地位从何得来?既无禅让,又非世袭。

呵呵,当年国民党主席汪精卫对青年党的领袖们咆哮,“国民党天下是我们革命来的,你们不要从天唧唧歪歪的,如果不服气,请你们去革命,推翻我们,老子现在欺负你们,活该!”(气一下试图推翻罗米的革命青年)

推翻“暴君”,项羽在哪?在目睹秦始皇南巡车队的壮丽,他拍着胸口,“彼可取而代之也”。

然而,我们知道,始皇在位期间,朕之江山,一直美好如画。(二气)

这个帖子很好玩,燕是个“改良”派的,“革命党人”对他抱有进一步的幻想,“王室内阁”则视其为洪水猛兽。

戊戌变法就是这样失败的?[em140]

罗米成年后的职业生涯中,除了在巴萨没有打上主力之外,在博卡,在潜水艇都取得了还算不错的战绩,在阿根廷青年队拿过冠军,在阿根廷国家队的成绩也是90之后最好的(98年是第六),凭什么就是不成功呢?

如果说这种前腰不适应现代足球的化,那只要是没有ROMAN的球队,都用LZ所谓的现代前腰的球队就都是冠军了?据我所知,好像所谓的用现代型打法的球队,今年成功的也只有皇马(西甲冠军),国米(意甲冠军),曼联(英超冠军),AC(冠军杯冠军)G14再加上一些豪门,足够有20多支球队了,那也就是说,不用ROMAN的球队,失败率是80%以上,而用ROMAN的球队,成功率至少在60%以上吧?

用ROMAN这种类型球员的球队不多,成绩好像还凑合,不用ROMAN这种球员的球队非常多,成绩都好????

请说ROMAN(这种类型的球员),你不适合阿根廷或其他某支球队,而不要说:“ROMAN,你不适合足球”好吗?

QUOTE:
以下是引用wsdg在2007-7-5 19:39:00的发言:

燕然的文字就是好看。

我的理解,燕讲了一个关于政体的故事。他的观点是要“君主立宪制”,不要“立宪君主制”,要像英国,把握实权的是“议会”——也就是大多数,不要像约旦或尼泊尔。“立宪君主制”因为不适应时代潮流,只能在小国混混(暗指罗米只能在小俱乐部当“暴君”)。

四处张望,克伦威尔安在?

问题是罗米的“暴君”地位从何得来?既无禅让,又非世袭。

呵呵,当年国民党主席汪精卫对青年党的领袖们咆哮,“国民党天下是我们革命来的,你们不要从天唧唧歪歪的,如果不服气,请你们去革命,推翻我们,老子现在欺负你们,活该!”(气一下试图推翻罗米的革命青年)

推翻“暴君”,项羽在哪?在目睹秦始皇南巡车队的壮丽,他拍着胸口,“彼可取而代之也”。

然而,我们知道,始皇在位期间,朕之江山,一直美好如画。(二气)

这个帖子很好玩,燕是个“改良”派的,“革命党人”对他抱有进一步的幻想,“王室内阁”则视其为洪水猛兽。

戊戌变法就是这样失败的?[em140]

被你这么一说,我成了阴谋论者了。

我只是想看到不同的可能,想看到那个可怜的薛定谔小猫是死是活,即使不得不成为那个残忍的开箱者。

我不是不信任天才,我只是更相信好的制度。

说曼联不保守我答应,利物浦不保守?~楼主你真看英超么~本人是切尔西球迷(这个当然,是因为佐拉、古力特的原因,其实喜欢早期的切尔西,神经刀一样,最鄙视兰帕德和现在的切尔西的战术),向来在曼联阿森纳球迷前面不敢说切尔西开放,唯一敢让我抬头的就是利物浦了,欧冠耻辱柱式的半决赛证明了两支球队就是五十步百步……

楼主更需要注意的是,英格兰没前腰吧,比阿根廷更丢人,什么狗屁双德,葡萄牙见他一次灭一次~

荷兰呢?全攻全守吧?~93年後好像连个欧洲杯决赛也没有

国家队不是联赛,联赛的话靠稳定,而杯赛就是拼天才的进攻和防守的稳固,里克尔梅可能不适合联赛,,但是绝对适合杯赛,可惜这个世界上国家队打得都是杯赛,所以,楼主,你是不是应该考虑参赛性质再来成归尘土归土呢~?

TMD,论坛里真多“里”黑~~~~~~~~~~~

QUOTE:
以下是引用阿登在2007-7-5 19:44:00的发言:

用ROMAN这种类型球员的球队不多,成绩好像还凑合,不用ROMAN这种球员的球队非常多,成绩都好????

请说ROMAN(这种类型的球员),你不适合阿根廷或其他某支球队,而不要说:“ROMAN,你不适合足球”好吗?

为什么用罗米这种类型球员的球队不多?据说阿根廷球员培养从小就喜欢把技术最好的球员放在前腰位置去培养,照理说,罗米这样类型的球员应该很多才对。但是即使是在阿根廷联赛,像博卡这样打法的有多少?这就是自然选择的结果。

我从来没说过罗米不适合足球,我喜欢看他踢球。我只是针对古典前腰、另类前腰(随便)这种依赖前腰进攻的方式而已,我不是边沁信徒,但是如果要顾及长远成绩,我觉得罗米这种球员并不适合——或者说他还需要做出更大的转变,不是说不能拥有目前的样子,而是他需要对不同战术保持足够的韧性和适应性。

QUOTE:
以下是引用风逐叶在2007-7-5 20:07:00的发言:

国家队不是联赛,联赛的话靠稳定,而杯赛就是拼天才的进攻和防守的稳固,里克尔梅可能不适合联赛,,但是绝对适合杯赛,可惜这个世界上国家队打得都是杯赛,所以,楼主,你是不是应该考虑参赛性质再来成归尘土归土呢~?

可惜杯赛也不是一锤子买卖。

持不同意见就叫黑么?那风暴里所有人不过都是在互黑罢了

奉劝大家阔朗点,看清楚点,不要懂不懂就说人家黑不黑的。

这个帖子终于提升到了艺术的高度,进入了政治的领域,并有向哲学探讨的发展趋势。

极大地促进了风暴思想上的解放和艺术上的创新,嫣然功不可没啊

QUOTE:
以下是引用PALACIO在2007-7-5 20:17:00的发言:

这个帖子终于提升到了艺术的高度,进入了政治的领域,并有向哲学探讨的发展趋势。

极大地促进了风暴思想上的解放和艺术上的创新,嫣然功不可没啊

还是不要跑题的好,今天因为聊电影都被锁过一次了,劫后余生啊。

[em15]

QUOTE:
以下是引用bati5188在2007-7-5 17:13:00的发言:

美洲杯不是练兵场

但至少可以检验某些东西

如果阿根廷这次不能夺得冠军

那么我建议以后就不用招入罗米了

阿根廷彻底来个大改变好了

如果拿了冠军

还踢得不错的话

那不妨继续用着罗米

没有用的,只要罗米在国家队一天,争议就永远不会停止

QUOTE:
以下是引用燕然未勒在2007-7-5 20:04:00的发言:

我只是想看到不同的可能,想看到那个可怜的薛定谔小猫是死是活,即使不得不成为那个残忍的开箱者。

“薛定谔的猫咪”,告诉我们:一,在没有结果之前,任何人、任何事物都可能是最好的,同时也又可能是最坏的。你无法向别人证明你是哪种。 二,一旦有了某一特定的结果,我们就只能认定它,而对此前任何的可能性都不予考虑。

你如果现在开箱,看到的结果肯定是活的,因为罗米的国家队生涯还没有“盖棺”。

QUOTE:
以下是引用7_9在2007-7-5 19:27:00的发言:
这么长的帖子,我只看到一个懂得懂得动态美的影迷。却没有一个懂得暧昧的球迷。

影像是暧昧的,运动的影像也是一样。作为影迷,用偏见来猜测大师的意图是不道德的。

ps, 发觉伪影迷和伪球迷居然有同样吹水不上税的习性。

知道耶利哥城是怎么沦陷的吗?就是被约书亚给“吹”的。[]

个人认为罗米这样的球员还是有市场的(纯技术角度),如果他的体能再好些就好了

一看这标题就知道,LZ玩魔兽已经玩傻了~~~

就凭楼主这敢想敢写的劲头,我就要这篇精彩的文章!

文章所提舍掉古典式前腰,这对阿根廷来说,是一个重大变革,而改革就要受到重重阻力和一些必要的震荡,因此改革的时机就很重要,个人认为10年南非世界杯后到是个时机.

足球是足球

进化论是进化论

马拉多纳也绝种了(至少目前还没出现)

是不是马拉多纳不适应足球

不是,只是没有人能达到马拉多纳的高度

罗米成了古典前腰(且这么说)的独苗

不是因为古典前腰不适合足球

而是这个世界上暂时别人还不能很好的完成古典前腰的任务

达不到罗米的高度而已

而这也正是罗米的可贵

是阿根廷之大幸

罗米的存在肯定妨碍了某些球员

但绝没有妨碍阿根廷队

"阿迷"中的左派和右派?

没有绝对先进的战术

一切战术都要因人而定

有什么样的人选择什么样的战术

战术的确定是根据你所能调动的人员水平能力决定的

阿根廷当初可以打3313,是因为他有这样的人才

而绝不是他想打3313,就能有这样的人

还不如打防反!比意大利还丑陋,但能有好成绩,再练练点球.

有罗米的阿根廷也许没有达到人们期望的高度

但至少有他的阿根廷没有比别人差

足矣

QUOTE:
以下是引用bati5188在2007-7-5 21:39:00的发言:

足球是足球

进化论是进化论

马拉多纳也绝种了(至少目前还没出现)

是不是马拉多纳不适应足球

不是,只是没有人能达到马拉多纳的高度

罗米成了古典前腰ㄇ艺饷此担┑亩烂?lt;/p>

不是因为古典前腰不适合足球

而是这个世界上暂时别人还不能很好的完成古典前腰的任务

达不到罗米的高度而已

而这也正是罗米的可贵

是阿根廷之大幸

罗米的存在肯定妨碍了某些球员

但绝没有妨碍阿根廷队

回你了的帖子就回去吃饭睡觉了,明日再来。

1   马拉多纳和任何人都不具有可比性,他不具有任何参考价值。但是,“人不能两次踏入同一条河流”。

2   罗米的确是是独苗,是The one,但是他是独苗的决定权并不在他到底踢得怎么样,或者说这不是关键。他能像一个最后的恐龙一样留下来,是一个奇迹,这个奇迹更多不是他本人造成的。解释这个的理论可能直说起来很复杂。简单地说吧,你看过《黑客帝国》么?尼奥作为救世主的原因恰恰来自他要生来与之对抗的母体。同样,罗米的存在是因为整个“足球母体”“筛选”的结果。也许最后的结局和尼奥相似,罗米会和“足球母体”达成妥协,而后离开,留下一个永恒的迷。

3   罗米最大的问题不是妨碍了谁,而是占据了什么,导致了什么。同样用电影例子跟你解释:在《终结者二》(好像是二吧),斯瓦辛格最后必须跳入熔炉,不然未来世界就会派来更多的杀手。

也许你未必完全明白我的意思,但是我觉得我已经尽量说得明白了,有些东西,实在是,道可道,非常道。

谢谢!

[][][][][][]

[][][][][][]

呜呼,论证的最终结果是里克尔梅跳进熔炉。

我会支持罗米, 因为有他的阿根廷是独一无二的, 有着另人着迷的打法.

其实楼主如果认为该做古, 请您另外寻找一支球队嘛(不是其他球队都是您所说的非古典前腰的球队,那么多总能挑上一支吧)为什么要强迫把他同化. 请保留这么一支还有很多人喜欢的有古典前腰的球队.

尘归尘、土归土,楼主的文章该作古!这样无聊的文章怎么还在这?