设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 红酥手

【温故】世青赛阿队讨论【梅西梅西】

晚上小伙子们加油

世青赛终于落下帷幕,期待并一直信心坚定的一幕终于到来。冠军可喜,更值得高兴的是梅西的进一步成长。这并不是一次横空出世,如果一直关注着他,了解他,会发现这不过是一个正常的轨迹,一切都在正常的发展,以后他会成为怎样的巨星我不清楚,但毫无疑问,他会成为现象级球员,现在的他,走在自己的路上。

这届的阿根廷青年队无比重视防守,并且以严密的组织和疯狂的逼抢抵消了身体上的劣势,赢得了防守。同时,这样的球队要胜利又必须依赖精确的反击和突出的个人能力,反击的战术思路阿根廷从不会缺少,而梅西则保证了将反击转化为进球。

两金的获得只是成长中的一步,未来的路很长。

这样的一支队伍可能不是最漂亮的,但是他带来了严密,热血,天才,还有永不缺少的激情。

这支队伍毫无疑问会让我们记住。我现在毫不夸大的把梅西叫做小马拉多纳,他也是真正这么多年以来最像的,神似!也许,我们还会外带一个小罗马里奥,一个小圣西尼,一个优秀的加戈,乌斯塔里,帕勒塔,加巴拉,再加一个拥有史上最强体能的卡多索:)

这是一支强韧而充满斗争精神的队伍,也是一群强韧而充满斗争精神的人,梅西则是那最强韧冷酷的魂灵!

这不是结束,而只是一个开始。

全程记录梅西,同时以后要关注阿奎罗。

楼主的兴奋、激动之情,实在是。。。。。哈哈哈哈。
共同关注。

阿奎罗比梅西还小,关注中

他的人球结合加速度确实厉害  (兔仔、野兽、他)他们的特点确实值得好好研讨一下 哈哈

感觉梅西、加戈、萨巴莱塔、帕勒塔可以被重点培养!阿青的十号上过场吗?看上去很可爱~~~~~~~~~~~~~~

每个人都很好,怎么就不出现一个像巴蒂那样的射手

关注门将乌斯塔里,好久没见到这么好的门将苗子了,比卢克斯之流强多了!!!!

说实话,梅西的带球比奥特加略逊一筹,主要是急停变向能力差一点,比老马那就差更远了,不过它的机遇要好于奥特加,未来前景有机会超越奥特加,成为最接近老马的阿根廷人。

梅西更快速更直接,目的性更强。

回过头来看这个帖子,不得不佩服红酥手这位神级专家,其实我也挺佩服自己的,在05年的时候就取了天才梅西这个账号!!!!!!!!

112# 天才梅西

在翻旧贴的时候经常看到你,感觉你应该随着五年过去作古了,不再出现(哈哈,别介意)
突然看到你最新的回复,有点感触。   不过挖坟........会不会被封......

一个坟~~~~~

113# toftos 只是很久没登陆的原因  哈哈!

113# toftos  只是很久没登陆的原因  哈哈!
天才梅西 发表于 2010-12-23 11:33

你的签名图我印象很深啊,我忘了我以前的账号,但是很早以前就把你的签名图截下来到处发,让别人猜是谁。

梅西带来了什么?除去他极具攻击性的跑位,最大的能力就是他的突破,直线式的,高速高频率的,让对方碰不到球的突破,他一个人就能够搅乱对方的防线!不要认为他只是众多好球员中的一个,不!他是最独特的一个!他的这种突破特点和突破能力在年轻球员中绝对独一无二,不要悲叹我们没有突破高手!梅西就是最好中的一个,以后甚至能成为最好!

现在的你也许不是最好的,但现在的你已经是最独特的!让我们一起关注他的未来,他将是阿根廷未来的解答者!
——————————————————————————————
膜拜楼主。

加戈传球的意识很好!但是传球的准确性有待提高。脚下技术不错,但突破受制于身体。
意义的缺席 发表于 2005-6-29 02:52

整整五年来,加戈传球的准确性还是没提高啊,其实他天赋真的很好,我现在还有这样的感觉,球风很潇洒也很实用。

整整五年来,加戈传球的准确性还是没提高啊,其实他天赋真的很好,我现在还有这样的感觉,球风很潇洒也很实用。
Messi的温柔 发表于 2010-12-23 12:03

加戈的问题是他现在已经定型了,如果现在是20\21,他害怕紧逼的毛病还有一点希望改进,可惜他24了

这楼里好多预测帝嘛~~~~

看到当年的评论,真是感慨万千。

当年还担心梅西在巴萨打不上主力。他刚把久利挤到替补,亨利就来了。记得亨利刚加盟巴萨的时候媒体认为小罗,亨利,埃托奥是首发,结果最后变成了梅西,小罗和埃托奥。随着小罗的堕落,梅西正式成为巴萨一哥。如今已是世界第一人。

05青年军在03年小牛领军的落没一代之后,那时梅西没太引起注意,阿根廷队也没别的更多引人关注的新星,大家也正对阿根廷的小个子审美疲劳,而且首战还负于美国,梅西却在这时开始了伟大的飞跃。

这孩子。不知带来了多少的快乐。从未让我们失望过
祝福他健康。快乐

当时有认为技术风格像兔子的,有认为过人比不上毛驴的,呵呵。

不过还是要感谢巴萨,如果没有一个好的成长环境,梅西可能到不了今天的高度。