设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: agentingna

大家觉得近4届世界杯,阿根廷综合实力最强的是哪一界?

弗格森86年就带苏格兰打了世界杯,无知就不要谈足球。

你不是在谈02年么?  发表于 2012-9-14 12:04

唯结果论不可取,以02年为例,

2002年世界杯
第四名 韩国
第六名 英格兰
第十五名 意大利
第十七名 阿根廷
第二十八名 法国

难道最终取得第四名的韩国综合实力就比几乎垫底的法国要强?

表现与实力不能直接划等号。  

球员和教练如同士兵与元帅,都是在战场上挥洒汗水的人,不能皆如人意,但求无愧于心,我相信, 即使02年的成绩让大家失望,从贝尔萨到全体蓝白战士,都是可爱,而不是可恨,不要因为没有带上某位你钟情的球星或教练,就痛恨这届国家队,这种狭隘的爱,最不可取,何况球场上瞬息万变,有很多情况是未可知的,比如球员临场的状态,发挥,裁判的公允度,运气,等等, 02年英格兰的点球,有多少说服力? 同理,06年海因策的战术犯规,如果裁判掏出红牌,那是不是也无话可说? 再想到98年毛驴的一顶, 裁判掏个黄牌,是不是也说的过去?

在我看来,只有10年的四球惨败,是无话可说,是真正的耻辱, 但即便如此,老马也给阿根廷带来过金杯,带来过亚军,这是后来者都从未企及的高度,如同前面那位朋友说的,那也算是阿根廷人给他一次玩票的机会了,阿根廷人都不恨,我们恨个什么劲?

佩克尔曼值得尊敬, 贝尔萨同样如此,难道奥运会金牌没给你带来过快乐? 我记得奥运赛尤其是男子项目三大球,是最重头的项目, 那一年我们独揽足球和篮球,这两项世界上对抗最激烈的项目,最有分量的金牌,足够让人无比的骄傲与自豪,难道不是吗,难道只要有贝尔萨的比赛,就只有两个字--无视? 巴西那么牛逼,拿一个足球金牌试试?  

我们的坛友, 凭个人喜好的爱与恨太多, 口口声声说自己是阿迷, 可有几个人是真正喜爱阿根廷足球,是由衷的为蓝白旗帜而骄傲的呢? 像深蓝,爵爷,阿贵,红酥手这样客观,理智的阿迷,真的太少,太少了。。。。

不好意思 我对贝尔萨是没有任何敬意的! 04年奥运会你让一个中国教练去带队也能拿金牌 我看了全部7场比赛 我阿实力是碾压级别的 7场全胜  发表于 2014-6-6 07:59
版主意见正确,附议。  发表于 2014-6-5 10:08
我对02不满主要是因为那个战绩对02-06之间阿根廷全体球员的影响太深,期间几乎所有阿根廷球员在欧洲混的都不爽,这和02世界杯战绩是有关系的!  发表于 2012-9-14 13:08
还是版主理智,识得大体。  发表于 2012-9-14 11:58

小刘和哈哈,你们俩掐架也不是一天两天了,确切的说,关于06,你们争了几年了,能争出什么结果吗?

哈哈说话有时挺气人的, 但小刘,你有时也一样,只是你不觉得而已,所以这样的争吵,我不会去作评判,

你认为没结果吗?10南非世界杯就是结果,按照他的理论,每一次的比赛结果都狠狠抽了丫的嘴巴子。  发表于 2012-9-14 12:26
都几年了,哎,原来大家在这里都已经这么久了  发表于 2012-9-14 12:04

欢喜冤家,你们俩还是一睡泯恩仇吧

嗯,就那么干吧  发表于 2014-6-5 10:08

不要因为没有带上某位你钟情的球星或教练,就痛恨这届国家队,这种狭隘的爱,最不可取。
——————————————————————————————————————————————————

首先,我非常赞同这句。这种人可以跟畜生一起称呼。

很抱歉,我认为哈哈就是这种人。不顾06是20年来最佳战绩,经典进球最多,只因没带萨内蒂。

02那时候阿根廷小组回家,我肯定比豆丁难过100倍,由爱生恨。最本质的东西是小组回家的战绩让阿迷蒙受巨大耻辱。而不是没带什么人。

一定是先有耻辱战绩,才会讨论没带什么人。

而不是先因为没带什么人,就不顾全队利益,全队战绩对着经典挑刺。带了什么人,就对着耻辱找亮点

不带萨队是佩克曼私心自用,这是他永远的污点。  发表于 2012-9-14 12:12

zhengzheng  06对葡萄牙的下半场,墨西哥10人对葡萄牙11人,占据优势。这才是真正的墨西哥。之前,墨西哥尚未进入状态。战阿根廷时,墨西哥状态达到了顶峰!
----------------------
葡萄牙上的本来就是替补,胜负无所谓了,结果两场就进两球,下半场根本不想打了。墨西哥要感谢伊朗对安哥拉没放水。

harabi  不带萨队是佩克曼私心自用,这是他永远的污点。  发表于 2 分钟前

行,你承认这个就好。剩下的大家自己判断。

世间万物果然相克啊

而不是先因为没带什么人,就不顾全队利益,全队战绩对着经典挑刺。带了什么人,就对着耻辱找亮点。

-----------------
不顾全队利益,搞小团体的正是佩克曼吧。

你就是个极端人迷,这就是本质。  发表于 2012-9-14 12:21
事实狠狠抽了你嘴巴子,明白不。硬邦邦的结果证明20年来做到全队利益最大化的正是佩帅。而你拿不出任何硬铁说明你顾及了阿根廷的全队利益。  发表于 2012-9-14 12:20

我向来都是国家队用谁效果好,硬铁多,我就喜欢谁。

如果06表现的实力还不如02,我TM绝对比讨厌贝萨更讨厌佩帅。

如果老马、巴蒂斯塔的队在世界杯、美洲杯战绩够铁,我能总提佩帅、罗米?

不要不承认,其实老马、巴蒂斯塔刚接手的时候很多做法其实是满足了这里很多人的愿望的。

友谊赛战绩也跟贝萨一样出色,德国、巴西、西班牙也都赢了。

只不过后来的硬铁赛事结果狠狠扇了他们耳光而已。

但某些人跟我刚好相反,它们不以全队利益出发,而是完全的人迷利益出发。

对着经典挑刺,对着耻辱找亮点就是最本质的说明。

因为阿根廷在硬铁赛事中战绩好,他们都不高兴;战绩耻辱,他们也丝毫不难过。实实在在做到了以人为本!

铁帅 发表于 2012-9-14 12:37
我向来都是国家队用谁效果好,硬铁多,我就喜欢谁。

如果06表现的实力还不如02,我TM绝对比讨厌贝萨更讨厌 ...

你的言论至少从字面上看是OK的,但实质却有很大偏差,尤其是所谓的恨及喜好,有很多问题你总是选择性无视,那么多年了,我们也问累了,也听得耳朵起茧了,至于你有没有走极端,有没有偏激,这个只有你自己最清楚了,至少大家心里是有杆秤的。

harabi 发表于 2012-9-14 12:18
而不是先因为没带什么人,就不顾全队利益,全队战绩对着经典挑刺。带了什么人,就对着耻辱找亮点。

------ ...

这个完全不认同, 哈哈跟小刘一样,都喜欢走极端。

在我看来, 主教练是掌控人,是最识大体的人,做出这样的决定,只会有一个可能,就是舍小而取大。

佩克尔曼肯定不是搞小团体的人, 06年的核心就是老里,围绕着老里建队与选材这是毫无疑问的正解。

但萨内蒂与萨穆埃尔都是老实人, 至今双萨落选还是个谜, 如果是因为传说中的国米与潜艇帮派的冲突, 那我能说的是, 这很遗憾, 但佩老没做错,成大事者,不应拘于小节。

一切都要从全队利益出发!这是一个正常阿迷最基本的。

02如果打出了06的实力,我能讨厌贝尔萨?我会看到佩帅、罗米那么兴奋?

86要是没夺冠,我能是阿迷?我能那么崇拜老马、比拉尔多?

小豆丁梅西 发表于 2012-9-14 12:59
这个完全不认同, 哈哈跟小刘一样,都喜欢走极端。

在我看来, 主教练是掌控人,是最识大体的人,做出这 ...

06年的两场淘汰赛,面对并不算强大的对手,阿根廷队表现如何,有多大说服力,大家心里都有数。

14年肯定最强。前面的几届就不评论了。

铁帅 发表于 2012-9-14 12:16
harabi  不带萨队是佩克曼私心自用,这是他永远的污点。  发表于 2 分钟前

_____________________________ ...

铁帅科普一下为什么不带萨队是佩克尔曼私心只用?
我听到一种说法是萨队那时还一直未取得成绩,是个悲情人物,佩克尔曼认为不吉利,故此不带,
不知究竟如何?
第一次见到萨队出战国家队是在体育新闻中,94世界杯后帕萨雷拉上台在国内对阵欧洲一支队伍(好像是捷克斯洛伐克还是保加利亚,或是南斯拉夫),加拉多被树为核心苗子,5球大胜,其中萨内蒂从边路突击一路狂突破门,印象太深了,正规前锋也没有如此表现,因为第一次听名字,老是搞不清楚是那几个字。
不知老阿迷是否有印象?

丫能承认丫人迷的本质,丫承认偶像利益第一国家队利益第二,我就满意了。  发表于 2014-6-5 13:34
科普个鸟啊。这是哈二逼的理论,丫自己承认了就好。丫就是因为佩帅没带萨内蒂,不顾20年来最强国家队的硬铁结果,一路不遗余力黑佩帅。  发表于 2014-6-5 13:34

当然是06年

我也想说10年的。。。。可惜了

98年最深印象是只要巴帝在禁区弧顶一带抡一脚就是进球,可惜最后对荷兰那场抡门柱上了,要不然。。。
世界杯的成绩除了实力,跟运气有太大关系了。

原来还有这个帖子,老刘大破哈逼逼。

好吧,我承认我是进来看老湿和哈儿逼吵架的。
老子特么最反感的一点就是很多人说什么主教练带谁不带谁就是私心,就是搞小团体,私你妹啊。你当主教练是干什么的,把你认为名气大的,牛逼的都招进去就是没私心了?玩足球经理呢,主教练的私心是什么?是要保证队伍在世界杯上取得最好的成绩,而不是用谁不用谁。02年我也想带上里克尔梅,06我也想带上双萨,可特么我们是主教练吗?主教练有自己的战术自己的想法,要实现自己的战术,不是非要用11个最牛逼的人,尼玛78年老马还没去呢,私心,私你妹的心。选人本身就带有赌的性质,就像临场换人一样,特么赌赢了就是神,赌输了屁都不是,你真以为特么主教练换谁上去,这个人就进球了,这是主教练未仆先知?扯淡,你当对方球员和教练都是稻草人啊!
这里的绝大多数都是上班的,不少人也应该算是个头了,你们特么搞个项目,管理一个部门要选人的时候,你会只看这个人的名气、资历和个人能力吗?你考虑的出发点是什么?用脚指头想都能明白。
那一届最强自己有自己的看法,但老是说谁谁谁有私心,夹带私货,有毛线意思,你以为贝尔萨02非要用巴蒂不用小克,不带里克尔梅,06老佩不带双萨,他们有毛线好处啊,私心,我草,你要不是能力叼翻天,少了你就不转,你BOSS会愿意用你这个刺头还是愿意找一个执行力强,甘愿为他冲锋陷阵的小兵?
都多大的人了,长点心吧

赞  发表于 2014-6-5 10:26

评分

风暴执法队 + 6 赞一个!

一直怨恨佩帅对阵德国时没用梅西。那场球输得最冤。98年输荷兰不怨,博格坎普天外飞仙精彩绝伦。

s_veron 发表于 2012-9-8 11:36
02年的实力最强,02年其实是98年的班底,人员更加成熟,年龄也更加合适,真是太可惜了。贝尔萨的固执、阿亚 ...

02实力强,但状态不好,而且球星很多,但没有球王级别。

06年整体组织最好,但是球队个体短板太明显,没高度、没速度,06年的德国青黄不接,即便加上主场优势也算不上是顶尖水准,阿根廷还是赢不了,其实换做那届的意大利、法国、葡萄牙,阿根廷都是下风。

xiaodong0119 发表于 2014-6-5 12:11
06年整体组织最好,但是球队个体短板太明显,没高度、没速度,06年的德国青黄不接,即便加上主场优势也算不 ...

06年我阿没和法国意大利,水果牙打过,你怎么知道会踢下风球?
阿根廷最怕的还是英,德,大河南这种力量速度型的,打巴西虽然一直不胜,但场面一直不怵巴西的。
06年过了德国这关,打意大利至少有6成胜算,意大利06年就后卫NB,前锋水的不能看,我阿的反击其实还是很厉害的,二妹那年绝对处于职业生涯颠峰状态,打个意大利对决皮尔洛完全不在话下。

06阿根廷根本打不起来反击,速度慢,推进慢,缺少反击推进点,而且重点是里慢会把任何反击机会转化成阵地战。  发表于 2014-6-6 13:43