设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Cinderella

最爱好歌榜推荐------你心中的“天籁之音”(欢迎更新)

想不到霸王丸同学也是喜欢听歌的人。我也喜欢老歌手们。我喜欢实力派的

hehe,偶超级博爱,喜欢Guns N' Roses的《civil war》,metallic的《The Unforgiven》,R.E.M.《Losing My Religion》,oasis的《Don't look back in anger》,Nirvana的《Lithium》等等。

《California Dreaming》下载
      晚上回到宿舍熄了灯,打开收音机,这首《California Dreaming》就从小小的音盒里淌了出来,于是让我想到很多年前的《重庆森林》,很多年前的王家卫,很多年前的王菲。

剧中菲是个短发女孩,率真又坚强。也许是短发女孩的中性,她只要一点点可爱温柔就异常性感,但这种性感纯净得不带任何罪恶的污迹。
   从没见过这样无忧无虑的短发王菲,也许披着长发就像披着剪不断的烦忧,短发的简单会带给自己快乐的感觉。阿菲是快餐店的店员,一心做着“California Dreaming”,也许也憧憬着一份爱情,这时警察663出现了,一个失恋落魄的男人。阿菲偷偷地到663家中帮他换掉床单、衣服、杯子企图换掉他的回忆,可是他无法恢复直到发现了阿菲。

王家卫的电影我最喜欢《重庆森林》,世纪末的颓废。人们冰冷地生活在城市的水泥森林里,像孤独寂寞蜗居的动物。后现代的爱情容易结合也容易毁灭,失恋了只能自舔伤口与孤独作伴,于是红男绿女们不敢轻易把自己满是伤痕的心交给另一个人。
     是王家卫成就了这首《california dreaming》,现在每每听到就会不自觉的想剧中的王菲一样晃啊晃,摇啊摇,然后心底升起很大的快乐和满足。

我也是喜欢实力派的歌唱歌,从谭咏麟,张国荣,张学友再到黄凯芹,最后吕方。
谭咏麟,张国荣,张学友就不用多说了,说到吕方,可能很少人听过他的名字,我也是最近二年才听他的歌的,他是90年代唯一有实力向张学友宝座发起挑战的香港男歌手,他唱了很多非常经典的歌曲,他在上海长大,他的国语歌不像其他香港歌手那样令人别扭,由于各种原因,他沉下去了,最后沦落到靠女人养。不过07年他开的7场演唱会声音又是另一番滋味,令人陶醉。
谭咏麟,张国荣,张学友后期的声音失去了对我的吸引力,唯有黄凯芹是愈老声音愈成熟,愈有吸引力,他也是孤芳自赏,经典的歌曲也有好几首,但不多

原帖由 黑暗中的舞者 于 2009-4-21 11:24 发表
 《California Dreaming》下载
      晚上回到宿舍熄了灯,打开收音机,这首《California Dreaming》就从小小的音盒里淌了出来,于是让我想到很多年前的《重庆森林》,很多年前的王家卫,很多年前的王菲。

...
支持,看来暗夜的真是臭味相投,连这个也躲不过!

livin on a prayer才是BON jovi经典中的经典啊~~~~~
听了不下几百遍吧~~
以前偶然看了一段谢霆锋用木吉他弹hotel califonia的视频,从此对他刮目相看~~~

万晓利——达摩流浪者,女儿情
陈绮贞——我的骄傲无可救药,我亲爱的偏执狂
周云蓬——九月

看足球,一定得有金属音乐陪伴,死亡的,黑暗的,歌特的,工业的,无一不可,但绝不能忍受小白的靡靡之音。

看足球,一定得有金属音乐陪伴,死亡的,黑暗的,歌特的,工业的,垃圾朋克,车库,无一不可,但绝不能忍受小白的靡靡之音。

记得德国有个战车乐队 赞。。。

原来楼上是金属迷

不妨介绍几只阿根廷的摇滚乐队呵呵

http://www.myspace.com/hermeticafansite

http://en.wikipedia.org/wiki/Argentine_rock

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_heavy_metal_bands

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_thrash_metal_bands

听英语的金属音乐比较多,也听了些些德语的,基本没怎么听过西班牙语的。

枪花新吉他手Dj Ashba
http://www.myspace.com/djashba

德语的?彻底么听过

西班牙语的哥听的极少,只在杂志送的CD里几个听过西班牙的女声,都非常沙哑非常性感,电子乐多跟北欧的迥然不同。不知道阿根廷的女声是不是也这类特点。

西班牙的男生倒是妖的要命,像和莎拉布莱曼合作新专辑里一首歌的那个fernando

Nirvana
http://www.google.cn/music/artist?id=A0cdce5618f361b54

是 NIRVANA 吧      个人觉得其实涅磐的音乐配不上他们所获得的赞誉

《恶作剧之吻》中的插曲《恶作剧》,演唱者王蓝茵的声音甜美而真挚。

演唱者王蓝茵
能够当上《恶作剧》演唱者,对此王蓝茵直呼不可思议。她带着既兴奋又难以置信的表情告诉笔者:“我并没想过自己的声音能够被大众听见,更意外的是得到很大的回响。”     《恶作剧》一出就得到不俗的反应,向来认为自己的歌唱实力仍有进步空间的她笑言:“这的确让我增加一点信心。”

王蓝茵 - 恶作剧
我找不到很好的原因
驱逐等着一切的情谊
这感觉太奇异 我抱歉不能说明
我相信这爱情的定义
奇迹会发生也不一定
风温柔的侵袭 也许飘来好消息
一切新鲜 有点冒险
请告诉我怎么走到终点
没有人了解
没有人像我和陌生人的爱恋
我想我会开始想念你
可是我刚刚才遇见了你
我怀疑这奇遇 只是个恶作剧
我想我已慢慢喜欢你
因为我拥有爱情的勇气
我忍心投入你给的恶作剧
你给的恶作剧
我找不到很好的原因
驱逐等着一切的情谊
这感觉太奇异 我抱歉不能说明
我相信这爱情的定义
奇迹会发生也不一定
风温柔的侵袭 也许飘来好消息
我才发现 你很遥远
请让我再悄悄你的上演
没有人了解
没有人像我和陌生人的爱恋
我想我会开始想念你
可是我刚刚才遇见了你
我怀疑这奇遇 只是个恶作剧
我想我已慢慢喜欢你
因为我拥有爱情的勇气
我忍心投入你给的恶作剧
你给的恶作剧

http://v.youku.com/v_show/id_XNTc4MzIwMA==.html

我本人喜欢的歌曲,都带有浓重的个人感情色彩。能打动我的。

my way

Frank Sinatra

try it

我最喜歡的歌手是出生在法國但是西班牙血統的Manu Chao(或他之前的團名 Mano Negra)
在這裡發生了很多事 更讓我深深地認同這首歌 Clandestino(躲藏者--也就是偷渡客的意思)

http://tinyurl.com/odc2j2

Solo voy con mi pena
我帶著傷悲獨自的走著

Sola va mi condena
帶著我的罪責孤獨地前行

Correr es mi destino
逃跑是我被註定的宿命

Para burlar la ley
為了逃避那所謂的法律

Perdido en el corazón de la grande Babylon
而迷失在這廣大的巴比倫城裡

Me dicen el clandestino
我被他們稱為"偷渡客"

Por no llevar papel
卻只因為沒有那"合法"證明文件

Va una ciudad del norte
我往北方的城鎮前去

Yo me fui a trabajar
前去也只為了存活

Mi vida la dejé
我所拋棄的人生

Entre Ceuta y Gibraltar
在於修達與直布羅陀之間
(修達.摩洛哥北部港口.目前仍為西班牙領土)

Soy una raya en el mar
我乃是海中之一芥草

Fantasma en la ciudad
城中之一孤魂

Mi vida va prohibida
我的人生是不合法的

dice la autoridad
根據官方的說辭

我帶著傷悲獨自的走著

帶著我的罪責孤獨地前行

逃跑是我被註定的宿命

Perdido en el corazón de la grande Babylon
迷失在這廣大的巴比倫城裡

我被稱為"偷渡客"

Yo soy el quiebra ley
我就是違法之徒

Mano Negra clandestina
黑色雙手的偷渡客

Peruano clandestino
祕魯人是偷渡客

Africano clandestino
非洲人是偷渡客

Marijuana ilegal
大麻則是不合法的

我帶著傷悲獨自的走著

帶著我的罪責孤獨地前行

逃跑是我被註定的宿命

Para burlar la ley
為了逃避那所謂的法律

迷失在這廣大的巴比倫城裡

我被稱為偷渡客

Nigeriano clandestino
尼日利亞人是偷渡客

Argeliano clandestino
阿爾及利亞人是偷渡客

Boliviano clandestino
波利維亞人是偷渡客

Mano Negra Ilegal
黑色雙手是違法的

卢冠廷 - 一生所爱
李健-风吹麦浪
刘欢 - 从头再来
姚璎格 -  爱情啊
James Blunt--You're Beautiful
coldplay - yellow
Era - The mass
don't cry
hotel california
angel
long long time to go
。。。。。。

暗夜也整起这套了....

我家还有一张Manu Chao的Esperanza,倒没听过几次,印象中他总是一首歌里法语英语西班牙语混杂着唱,很多时候我就不确定他在用哪种语言= =|||

发重了编辑掉,顺便调戏预备卡

原帖由 Recuerdos 于 2009-5-22 17:10 发表
发重了编辑掉,顺便调戏预备卡

怎么啦,我们这是正常交流,丝毫没有不健康哒,反调戏~

翻页