设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ole

十號與博卡09讀報欄之一

新年进来踩一下。留个名,在继续潜水。。。

ls好久本来哈 新年好

据说博卡已经向赫塔菲发出官方的OFFER了,就等西班牙俱乐部同意了,鸭子本人已经愿意。
还有总督就达托洛问题向俄罗斯俱乐部压价,说博卡只接受600万美元50%所有权。
第二个离开博卡的人:(第一个是内里)
Juan Krupoviesa 因为不在伊斯齐亚的考虑中,现在租借到独立一年,租借费:15万美元。

哎,俄罗斯石油卢布弄的阿根廷球员出国的第一站由西班牙,意大利了变成了冰冷的俄罗斯.
终归是金钱让某些当事人选择顺从!

达托洛在阿甲算是“老将”了,不过还很年轻,就像内里一样

达托洛还是不要走先。

阿根廷前国门离西甲 前南美最佳门将30万返博卡

2009年01月16日07:56

搜狐体育讯 近年来,在欧洲淘金的很多阿根廷老将都选择了重返阿甲,其中包括了里克尔梅和巫师贝隆这样的巨星。现在他们的队伍里又将多添加一个名字,阿根廷老国门阿邦丹谢里。
  西班牙媒体透露,赫塔菲方面已经通过了博卡青年的报价,而阿根廷劲旅将只用30万欧元就带回了36岁的阿邦丹谢里。这样他将加入众多国家队队友的行列重返潘帕斯高原寻找自己职业生涯的“第二春”。
  阿邦丹谢里出道于阿根廷的罗萨里奥中央队,后来加盟了博卡青年。2003年丰田杯,阿邦丹谢里的出色发挥帮助球队击败欧洲冠军AC米兰带回了丰田杯奖杯。在点球大战中他扑出了科斯塔库塔和意大利国家队数一数二的点球手皮尔洛的点球。如此优秀的表现也帮助他在2003年进入了阿根廷国家队,并获评2003年南美最佳门将。
  离开博卡之后,2006年7月阿邦丹谢里以150万欧元从博卡青年加盟赫塔菲,而在近3年之后,他又将重返老东家博卡青年。
  (欧体)
(责任编辑:majian82
PS:此条消息已经经过阿根廷媒体证实,属实。

根据奥莱说,赫塔菲突然要加价10万欧元,现在又陷入僵局。双方还在谈判。
赫塔菲主席说:“如果一个37的人没有竞技状态了,那么他就该退役。如果谈判没有达成,那也是因为博卡不肯出钱。”赫塔菲方面说最晚等博卡的答复到下个星期四。
鸭子本人坚持要回来,已经在赫塔菲罢赛罢训了,他不参加星期日对皇马的比赛。他的代表上电视台说:“鸭子与俱乐部的关系已经破裂,赫塔菲的坚持没有意义,这是一个双输的结果,球员本人将四个月没有比赛,而俱乐部一个子也拿不到。”

这家伙怎么最近不但不果了,还穿得比谁都多?可能阿根廷秋季快来了,看来痞子不但怕热也怕冷啊

乌克兰的球队求购达托洛,阿根廷青年人求购krupo

伤病的幽灵缠上了tandil
http://www.telam.com.ar/vernota. ... amp;dis=1&sec=6

博卡开出伤病长单,老痞子上榜
Hugo Ibarra y Luciano Figueroa, Juan Román Riquelme, Ricardo Noir, Facundo Roncaglia, Nicolás Gaitán, Juan Krupoviesa, José Calvo y Ezequiel Muñoz, Rodrigo Palacio

痞子是右小腿后侧肌肉不适。。。。

http://www.ole.clarin.com/notas/2009/01/19/futbollocal/01842698.html
http://www.ole.clarin.com/notas/2009/01/20/futbollocal/01842913.html

目标明确

"我正在艰苦地进行体能训练。我想在对法国的友谊赛之前做好最好的准备”,胡安.罗曼.里克尔梅说。“现在,我的头脑里想的国家队比对河床的德比要多”,他说。

里克尔梅是否会在德比中上场现在还是未知数。不过毫无疑问的是这也是博卡偶像的优先选择。“我不知道我会不会在对河床的比赛中上场。今天我要考虑的只是训练,在赛季开始前和国家队对法国的友谊赛之前调整到最好状态。这些就是我的首选”,这位前腰今天下午在银河电台表示。昨天教练组好象有意见表示为了罗曼能最好的进行赛季前准备,来应付繁重的一年,无论是他心的这半的蓝黄还是那半的蓝白都能有益,最好是“不参加周六的对河床德比”,但是谁知道呢,我们只有到那时候才知道他究竟会不会首发。

"我在努力的进行体能训练。我还没有触球呢。但是这不是问题,因为我找到足球的节奏是很快的”,罗曼说。“我想在国家队的比赛前作好准备。然后我还对超级德比感兴趣”,他补充说,这位足球运动员,看起来分别和马拉多纳和比拉尔多对话过了。“伊斯恰告诉我如果迭戈召唤我,他会允许我去的”,他说。博卡球迷唯一担心的就是他的体能,其他不担心。如果这样他会缺席阿甲第一轮对胡胡伊体操的比赛。

里克尔梅也谈到了博卡的守门员,他表示无论加西亚还是阿亚拉“他们都还要继续学习”,对于可能到来的鸭子和科尔多巴“这将对这些男孩们有好处”。

最后,博卡前腰谈起了河床。“昨天晚上他们邀请我们去烤肉了,我没能看成比赛。我确信河床拥有冠军水平。我也希望他们这样,但是秋季联赛我们会赢他们”。

明确的目标。“我幻想帮助国家队晋级世界杯决赛圈”,罗曼说。

里克尔梅抱拳拜年

搜狐VS里克尔梅:崇拜李小龙 难忘北京奥运(图)2009年01月23日23:50 [我来说两句
] [字号: ]

搜狐体育讯 谁是地理上距离中国最遥远的足球超级巨星?齐达内退役后,谁是当今足坛公认的控球大师?谁在21世纪的第一年获得了他所参加足球比赛的所有冠军?谁在欧洲经历了一次次挫折和质疑之后,顽强地坚持着,最终还是在自己的故乡找回了自己的本色?  当我们将这个问题提给了FIFA第一副主席科隆多纳后,他立刻就道出了一个忧郁的名字--里克尔梅,作为马拉多纳也认可为阿根廷历史上最杰出的中场之一,作为一名善于用脚,绝少用嘴和用手说明事情的人,里克尔梅这一次破例用手势表露心迹,他向所有热爱足球的中国朋友,向那些曾经与诺坎普,黄色潜水艇,更与和糖果盒一同激越,难过,共呼吸的中国球迷拜年。
  这一次,里克尔梅也用嘴表达心情,博卡人说:“我真的与中国很有缘,12年前(1997牛年),我就作为阿根廷青年队成员在中国参加了比赛,去年,我与阿根廷国奥队在北京夺得了金牌,我不会忘记北京和上海球迷给予阿根廷队的支持,以及对于我个人的声援,我愿意和中国朋友一道再过一次新年。上一个牛年我获得了世青赛冠军,但愿这一个牛年,我能够重复12年前的历史,也希望中国所有的阿根廷和博卡球迷能够渡过一个幸福和圆满的2009年。”
  也许是李小龙对他的影响太大,里克尔梅对着梅西做拜年姿势的图片,却总是模仿不好,找不到要领,事实上梅西做的也很差。他承认自己手的灵活性远远不如脚,不过,里克尔梅相信中国球迷能够理解他,能够在他的定位球和控球中感受到他对于所有不幸经历的漠视,对于足球的忠诚。里克尔梅在拜年之际称自己一生都不会忘记鸟巢体育场,不会忘记冒着酷暑观看决赛的球迷,他说:“最近通过电视看到越来越多的中国朋友到布宜诺斯艾利斯观光,我希望他们一定不要忘了去看看世界独有的博卡区,看看美丽的糖果盒球场,有可能看一场比安奇指挥博卡青年的比赛。”
  (搜狐体育特约记者 胡安-卡斯特罗)
http://sports.sohu.com/20090123/n261922500.shtml

根据奥莱说赫塔菲已经租借了一个塞尔维亚的门将 Vladimir Stojkovic,好像鸭子下周能回国了,这个星期天是他在西班牙的最后一场比赛.
http://www.ole.clarin.com/notas/2009/01/23/futbollocal/01845481.html

想走想留抉择都艰难 阿邦丹切利终返博卡

西甲-其他球队 [ 2009-1-26 7:49:23 ] 来源:ESPNSTAR.COM.CN 作者:小卡 [专栏]

一场闹剧完结,该走的留不下来,该留的也走不了。在今天早些时候,赫塔菲俱乐部官方正式宣布了老门将阿邦丹切利加盟博卡青年的消息,并且组织了告别新闻发布会。此前曾闹出矛盾的主席安赫尔-托雷斯和阿邦丹切利本人一同出现在了记者们面前,两人的关系再度变得非常融洽。

在谈到“鸭子”的时候,安赫尔-托雷斯极尽赞美之词:“‘鸭子’真的要走了,对于我来说就是一位好友将要离开,对于赫塔菲来说我们非常荣幸能够曾经拥有他这样的一位伟大的球员。他给我们带来了无数的欢乐,以及一个俱乐部历史上无法企及的萨莫拉奖。我要给他献上最诚挚的祝福,他决定回到博卡,接受一份两年稳定的合同当然是可以理解的。另外我要强调的是,在我们两人之间从来就没有不愉快。”

随后,阿邦丹切利也表示了自己的遗憾:“在中途离开赫塔菲离开西甲,当然不是什么好事。对于我来说这很遗憾,但是我绝对不是一个背叛者,在这个时候我是没有责任的。赫塔菲肯定将留在甲级,我对于离开球队感到非常痛苦,特别是不能将这个赛季结束。”

当然他同时也表示来自博卡的召唤让他不能拒绝,并且特别强调如果没有博卡,他是非常愿意留在赫塔菲的:“在和拜仁的比赛之后,俱乐部就曾经和我谈过续约的事情。但是我希望能够等到球队拿足42分以后再作决定,我有我的想法,俱乐部也知道我想要留下来。但是谁都没有想到博卡这个时候出现了,我不能拒绝他们的召唤。”

最后,托雷斯在和这名老门将拥抱之前,向媒体证实了新门将斯托伊科维奇的加盟,这名塞尔维亚国门将在今天晚些时候接受体检,而阿邦丹切利正式到博卡报到并且参加见面会则要到本周三。

(责任编辑:小卡)
http://www.espnstar.com.cn/pub/international/2009/0126/107971.htm

鸭子驾到!!!!在机场表示,他已经做好了比赛的准备,是带着比赛的节奏回来的,他可能参加对河床的2月1日的热身赛,并表示他会呆一年,帮助博卡卫冕,迫不及待的要享受的他的“博卡世界”

达托洛800万美元80%转会那不勒斯,签约4年半,今天晚上飞去意大利签约。

呃,去那不勒斯了,加油鸡窝头

去找拉维奇

说实话,现在的鸭子的确只能算是平庸了,就连以前引以为傲的扑点球技能现在都退化了。不过不管怎样,看到鸭子回来还是很高兴。

帕勒莫:我已重生

看上去这是位快乐的青年:微笑着面对命运安排给他的每一次挑战,尽情享受着每一回室外草地上的训练,每一段百米跑以及每一次脚和足球的碰触。在经历了这么多挫折后,我们不用为马丁·帕勒莫今天的成就而感到奇怪,他现在所拥有的一切,都是他几十年努力奋斗的结果。

帕勒莫正在恢复中。就在这儿,在群山环抱风光如画的博卡探迪训练营里,在他亲爱的的队友们的目光中,马丁已经开始触球练习了。“我盼望这一刻已经好几个月了,之前只能独自一人在大伙边上训练,或者在健身室和体能教练在一起,后来加比·帕莱塔也加入了我们……我非常期待季前赛,这样我就能够和队友们在一起了,为此我做了大量的准备工作,我想要的就是像现在这样的时刻”。在近150天后,当创造了博卡历史的脚再次触碰到足球的时候,疯子没有掩饰自己的激动。

训练之余,帕勒莫接受了采访,他的语气很平和,精神却非常振奋。首先,为媒体说明了恢复情况:“一切都非常顺利”,接着感谢了所有鼓励他的球迷,特别感谢了给予他很大帮助的心理医生。之后,博卡队长展望了自己的未来,“是的,我确信我的未来一定是甜的,我还会是那个一样的帕勒莫”,在具体的谈到眼前的这个赛季时,目光灼灼的马丁直截了当:“我想要解放者杯。”

——你现在在恢复的哪个阶段了?
  ——在尾段了。我现在可以触球了,可以和队友们来一场短短的训练赛了,当然整场的比赛还是不可能的。我毕竟已经伤了四个半月了,季前赛能和队友们在一起合练,对我来说是非常重要的。

——受伤时,你最思念什么?
  ——去球队看我的队友们,然后一起训练,集训,还有更衣室里的聊天。这些天我都很着急,就想回来跟他们在一起。现在还是年初,我们还有很多的事情要一起去做。

——如何克服对伤病的恐惧?
  ——事实上,没有恐惧。从手术室里出来后,我从未担心过,巴蒂斯塔医生(帕勒莫的主刀医生)告诉我一切尽在掌握。我相信我已经有了一个全新的膝盖,然后我就只考虑恢复的事情了。

——那你的脑子里就从没有动摇过麽?
  ——有过。但球迷们给予了我很大的帮助。我的家庭,当然还有我的朋友们,我的女朋友,她每天都在家里陪着我。这很好。还有,当我回到俱乐部的时候,遇到的每一个人都支持我鼓励我,他们那么的了解我。,此外,  我的队友们让我觉得自己还一直和他们在一起,正因为这些,我才可以在任何时候有力量对抗任何压力。

——你刚说到球迷,是所有球迷都这样,还是不过是偶然现象?
  ——不,一点也不。当球迷们在街上遇到我的时候,他们都鼓励我支持我。所有的人都跟我说“请立刻康复吧”,甚至一些河床球迷也这样。球迷们都要求我“早点回来”。现在我非常的感谢鼓励我振作起来的球迷,不仅仅是博卡的球迷,我重复一遍。正因为此,我的精神力量无比强大。

——你说“精神力量无比强大”,是在说服和鼓励自己,还是原本就是?
  ——原本就是,你要相信这儿(指着头)现在比任何时候都要强大,这次的伤病并没有伤害我很深,事实上,我比上次受伤更好的战胜了他。

——你受伤了之后,经常和博卡的心理医生谈话,这对你很有帮助吗?
  ——心理医生也帮助我变得更坚强。要注意的是,我们不常谈伤病的话题,恩,用另一种形式,我们说一些生活中的事儿,不把所有时间都消磨在我的膝盖上。

——这样做是出于什么特殊的原因吗?
  ——这种方法,就是把伤病抛在脑后,不要老提,多想想起自己的事,美好的事,从精神上去逐渐战胜伤病。

——那你们什么时候谈论病情呢?
  ——特定的时候。

——什么时候呢?马丁?
  ——在每个阶段点的时候,例如当我要开始小跑的时候。

——季前赛的感觉怎样?
  ——事实上,非常的好,没有疼痛了。要指出这一点,只有身体全部好了我才会复出,现在还在继续的康复中,之后才会想更多的触球练习,我现在感觉很好,已经开始了分类练习,精确度,时间,距离,所有的都开始了一些。

——11月7日是你的35岁生日里,担心回来后跟不上足球的节奏麽?
  ——不,我知道我会错过一些比赛,但是我可以确定的是我会恢复成以前的帕勒莫的,我从不怀疑这一点,我没感到没把握。我知道回来后我不会失去什么。

——在上次受伤的时候,你也做了手术,却花了很长时间才回来。
  ——是的,这是事实,但是现在完全是另外一回事了,当你要重返球场,首先需要一段热身期,并且需要处理很多琐碎的事情,这些我现在已经开始做了,我和我的体能训练师谈过了,我希望从各方面开始恢复,并且没有疼痛,现在一切都进展顺利。

——能告诉我们你会在哪一轮回归麽?第一轮打胡胡伊,还是第二轮,在糖果盒打纽维尔老男孩?
  ——现在清楚的是,我不会打任何一场热身赛。现在还没考虑过在哪一场回归, 也许是第一轮,也许是第二轮,第三轮 。让我们走着瞧吧,现在我只想平平安安的度过季前赛的15天。

——对新赛季的展望?
  ——我想再次获得解放者者杯。上次我们在附加赛输给了大学生,去年我们用 春季联赛冠军证明了自己已经过了这道坎。这并不是说接下来的秋季联赛不重要,这也是我们想要的,但  解放者杯更应该是优先的选择。希望在12月的时候,我们能参加世界俱乐部杯。

——怎么看到比安奇的回归?
  ——他已经在这儿了,不管你喜欢或者不。对于球员,教练组和俱乐部来说,他都非常重要。就我个人来说,卡洛斯对我的帮助 非常打,不仅仅是在场内。他会帮助孩子们的,给他们建议,但不是在场边像教练做得那样,那是伊斯恰的活,比安奇会胜任他的新职位的。

——多说些你的精神堡垒,你是否有过在某些时候特别的伤心绝望?
  ——最差的时候是在比赛结束后不久,当我离开球场的时候,那是我已经知道我是韧带撕裂了,生气,痛苦,哭泣,发泄,希望已经做完手术了,但也就这些了,为什么要回忆这些呢?已经过去了,我现在已经是全新的帕勒莫了。

2007年的年底,博卡青年留在日本的,只有里克尔梅场边落寞的背影和帕勒莫场中伤心的眼泪。2008年,里约热内卢的半场溃败又一次的让马丁失望,2009年,35岁的马丁·帕勒莫又一次满怀着希望和梦想出发了,和20年前一样,他知道,想要实现梦想只有一条路:燃烧所有的激情,然后,努力努力再努力。

待汝今朝重起舞,等君南美再称雄。

http://www.ole.clarin.com/notas/2009/02/02/futbollocal/01851235.html
“个性和血性

对于昨天在和河床的超级德比中打进第一个球的前锋来说,这是在博卡踢球所必须具备的.“我们让他们毫无所为.我们在各方面都超过他们,7号这样解释.
   帕勃罗.莫乌切在博卡一线队踢球已经成为了现实.他还在不断的展现他的潜力,并且看起来2009年会是他爆发的一年.“在一线队踢球最重要的是要有个性和血性”,这位昨天在门多萨的20的超级德比中打进第一个球的前锋说.
   他在电台的节目中谈到了这场比赛:“我们拥有非常强大而美好的自信.我们不想浪费这个机会.我对河床怎么看?博卡让他们无所作为.我们各方面都比他们强点”,他在进球后展示了他的7号球衣,“因为谢洛托是我的偶像”.
   除此外,他还表示伊斯恰用了那么多孩子的情况.“我们总是很有信念,很有自信.我们在去年的南美杯和今天的夏季杯都表现出来了.我们总是想赢球.昨天虽然参加比赛的都不是主力,但是我们也是11个人对11个人,我们在哪都能上场,在国内的哪个队伍里我们都能成为主力”,他这么形容他和他的队友们.

重要的是拥有个性和血性.然后就是要懂得变化.这里有些人有技术,有些人很有攻击性,很会进球.在博卡踢球是不容易的,那两件事是很重要的莫乌切说.

刚刚看了ole上的集锦,这场比赛,凤爪太黑了

到目前为止,博卡主力伤病名单:
1,里克尔梅左腿肌肉老问题,右腿肌肉MS也挺疲劳的。
2,巴塔格里亚,右膝发炎
3,卡塞莱斯和莫雷尔:内收肌痉挛
4,帕勒莫,韧带撕裂恢复中
5,帕莱塔,韧带撕裂恢复中