设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 灵光

[战火中庆生]贺罗米28周岁生日快乐!专贴

heyfly的文字和配图真有感觉!

OLE快发饷!!

寿比南山不老松……

福如东海长流水……

年年有今日……

岁岁有今朝……

[em15]

顶heyfly的祝福!感动!

2449Joey的经历和对罗米的感觉都和我很像哦!

原来2449Joey也在上海阿,有空出来玩~

偶只是来祝福滴。。偶不是罗米粉丝。。。但是偶不是无间。

偶是真心希望罗米今年有好表现的,因为这代表阿根廷会有好成绩。还有,罗米,如果你不好好表现,我要替我家大头狠狠鄙视你的,所以不可以让我失望知道吧。

改~~ 

我也来凑热闹,胡乱的绉几句。严正声明,里克的生日可是件大事,所以不论看到什么,不许嘲笑~

好啦,开始:

写给里克尔梅,和所有关爱他的人——用心祝你:生日快乐!

2001年12月,丰田杯之夜,终场哨声即将想起,里克尔梅却在博卡门前征征地目睹了拜仁队的欣喜若狂。比赛中,刚刚挨的几次抱摔和几脚飞铲,此时还在身上隐隐的痛。他仰起头,本来只是想避开对友愧疚的神情,却不想一眼望穿了苍穹……

山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯。

风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。

2003年9月,里克尔梅被租借至比利亚雷亚尔后的首场比赛,电视上只看到他一个回防转身的画面,黄色衣装的背面印着更改后的名字“罗曼”。

2005年2月,比利在西甲联赛第23轮客场败给塞维利亚。里克尔梅在那场比赛中表现得并不好,多次丢球。对此,有人说是由于体能的缘故,无法让他在一周双赛的情况下发挥到最佳(周中,他代表阿根廷进行了同德国队的友谊赛)也有人说,他是要为下周周中进行的联盟杯比赛保存实力。我想,持有后一种观点的人,一定不了解里克尔梅。看里克踢球,无论什么时候,总能感受到一种人球和一、浑然天成的美。对里克而言,真正重要的,是对比赛过程的认真体味。他会纯粹以足球的名义,努力去争取每场比赛的胜利,而不是站在功利的角度,去做有选择的放弃。这也是我为何一直钟情于里克的原因,他不是众多球星中最闪耀的一个,但却是极受尊敬的一位。里克尔梅不是球星,这一点,我知道,他是巨星!

球场上的里克尔梅常常受到对方防守球员的重点照顾,但他似乎却并不为此烦恼,即便是挨了飞铲倒地的刹那,表情也很平静,从不故意做痛苦的情状。重新爬起时,看都不看对方一眼,静得像是在用心灵谴责自己。点球罚进了,被吹掉,再罚一个照样进。面对这些,我只能说他已他自己的方式谦逊的传承了一点儿高乔人的桀骜。

也许,瓦伦西亚只是一种表象,国际米兰才是真的信仰。而作为里克尔梅的球迷,现如今的比利亚雷亚尔,则是一门不尽的——哲学。

亲爱的里克尔梅,在你的28岁生日即将到来的时候,有一件事情想让你知道:

我 爱 世 界!

[em15][em15]

罗米生日快乐,

罗米生日快乐,

Happy Birthday to romi ,

罗米生日快乐!

罗米28,2+8=10,挖哈哈!

再来一遍:

罗米生日快乐,

罗米生日快乐,

Happy Birthday to romi ,

罗米生日快乐!

中国24日的凌晨,德国那里在准备晚餐吧:)

罗米,身在东方的我们,迫不及待地要祝福你的生日了。生日快乐![]

生日快乐!

87年那个顺便一块儿祝了

糟了,献歌没有成功,赶紧掩饰!

华丽的获胜吧,这是给罗米和小梅西最好的生日礼物!!![]

不知不觉已经28岁了 真的希望时间能够慢点流失!!对于偶来说华丽的辞藻说多了给人有点不真实的感觉,所以想用最简洁的话语和一颗最诚挚的心为你送上生日的祝福:Happy birthday ,Dear Romi!这个生日注定是与众不同的,因为它充满了球迷的对你无限的期望,但愿好运能伴你走到最后 !!

[][][][][][][][][][][]

今天,我这里有三位一起过生日.生日快乐,快乐足球!

响应灵光姐号召,发文如下:

祝罗米28周岁生日快乐,至少7月上旬这段尽量事事如意(钻石不敢要了

[em15])

都是些老油条。。。

谢谢你,让他成了名噪一时的超级中锋,虽然短暂,但在我看来你的造就当得起不朽

如何偶还配了图的,比某超级斑竹大人用功吧

泥素陪图来显摆泥家帕帕滴....

感谢你让我有了份执着,有了份期待,更有了份信念。

我虽然不能陪你一起走过前几年那段最艰辛的岁月,但在以后的日子里,我会始终为你加油为你祝福。前进的路上,我永远与你同行

这个时候偶又想起鸟介两张图

-

韶华易逝,转眼9年过去了,罗米早已不是那个满脸稚气的青葱少年。但历经千辛万苦之后,那傻笑的憨态却是丝毫未曾改变,仍鲜亮如初。罗米,偶只希望,在接下来的所有日子里,都能时常见到你这可爱的傻笑——当然,你还是可以适当保持你一贯的作风---装酷的。

最后,罗米,我爱你

PS同时为一位朋友向罗米表示衷心的祝福!

猪头,生日快乐!

我總覺得要打這傢伙的生日文是件讓人很疲倦的差事...XD
因為你總得細細回想和他一同經歷過的一切...在回憶的泥淖中徘徊...
而這通常也會引起一些老人心態地感慨...XD

我已經這樣為他祝福.禱告了四年...當然.有時上帝未必真的聽見 XDDD

四年...
其實不是很長的一段時間
但是這對於我來說.就像是一輩子似地漫長..

而之中的變化.也讓人情緒變得難以捉摸... ...

一切都像是看電影似地.當然...這電影...還沒有結局...

很多老球迷關心羅米.是打自97年的馬來西亞世青賽開始...
這甚至比我的足球生涯還來得早...(汗)

我的"羅米生涯"始自01年末...他正處於家庭風暴的那個時代...
為什麼看上他...其實我也是糊里糊塗的...
簡單的說就是種契合的感覺...

而某種程度上.也緣自於他隨後坎坷的歐陸之行...
不否認.我口味比較刁鑽.如果羅米在巴薩的路一帆風順的話..
那我可能就不會如此鐵桿地支持他!!

第一次真正對他有期待的感覺.還是0203西甲第一輪對上馬競一戰!!
期待的原因無他...只是想看著他如何反擊Van Gaal的不信任...
然而老將Enrique的出色表現卻讓我的期望破了滅...
2:2戰平的比分...羅米只得到3分鐘的出場時間...

然後展開了巴薩歷史上最黑暗的一頁...
莫名其妙的...我也被捲入這樣的漩渦裡.為了羅米!!算是種男人間的情義吧!!(就算只是單方面的存在.但仍必須貫徹的信念)

之中的故事很多...而我最喜歡的是羅米那第一場西班牙德比(丟豬頭那一戰)

那次西班牙德比前.巴薩缺兵少將~
皇馬的巴西人卡洛斯說的那句---"里克爾梅?!我從不相信他能改變場上情勢!他對於比賽似乎沒那麼重要"
這讓我對他感到無比的憤怒.也讓我無法再為這時常嬉皮笑臉的南美前輩有任何的掌聲或贊美!

不過幸好.羅米的表現成功地反擊了他.還記得賽後媒體們一至認為"Riquelme和Cambiasso各自為球隊帶回了尊嚴!!"

... ...很多的故事..我不想贅言...

我只想提一下曾經聽過的一個故事
...

世界在1998年有三個太陽...
一個西沉落下...他是Diego Maradona
一個日正當中...他是Zinedine Zidane
另一個旭日東昇...他是Juan Roman RIQUELME

八年過去了...又一個新輪迴

曾日正當中的也將迎接他最後的暮遲之年...
而東昇的旭日雖曾被烏雲籠罩.但也仍試圖在今朝大放光芒...

至於又一個新興的初陽呢?
很幸運地...他看起來還是阿根廷人!!!(大家都猜得到)

2006年的夏天...也許又會出現三個太陽吧!!
我這樣期待著...

不~也許沒有那麼期待!!

也許更希望的只是羅米能心想事成...
也許他最大的夢想也不是拿下什麼樣巨大的榮耀...
也許是想回到出生地--聖費爾南多市的比加區(阿烏邊境樣~比加區則是當地貧民區)
也許和故鄉老友再一塊兒踢個幾次球...喝著瑪黛茶敘敘舊...

也許只有這樣也不一定吧...

感謝一切曾和他相處的人...感謝羅米...

感謝羅米版的大家...不論羅米接下來過得怎麼樣.歷史又有怎樣的評價.在他28歲生日的今天...我也想替他許下個願望...

"希望羅米版的大家.能夠永遠像家人一樣地在這塊地方---支持羅米的心田上.一同好好地生活著!!"

祝福羅米!!也祝福大家!!Cumpleanos Feliz, RIQUELME!!!