设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: maoro

39楼经典提醒——所有价值讨论集中帖

原帖由 Cinderella 于 2009-5-11 15:27 发表
借地给你们讨论,场地费就不好意思收了,不过在这里不见得就远离XHW哦,嘿嘿~

搬个板凳进来学习会议精神。

原帖由 maoro 于 2009-5-12 12:54 发表
弃用梅西

这个想法很好, 但要有具体的实施办法。

另外, 我希望与你探讨 把特维斯撤后当前腰来用的可行性有多高。

回复 32# 小豆丁梅西 的帖子

什么阵型的前腰

老马阵中现在貌似没有这样一个职责

原帖由 maoro 于 2009-5-12 14:46 发表
并且前场个人能力得以发挥的前提,依然是中场

因此前锋事实上在靠个人能力做本来中场球员自己就可以搞定的事:比如传威胁球,对于中场的人而言,没有前锋的回撤,他们没有面对球门传威胁球的空间

我不是说了,一定程度的回撤是应该的,这样才会纵向的进攻空间,不管是靠个人突击好,还是靠传切跑位。但是这个距离得有限度,比如像06世界杯罗曼传兔子,和08奥运会对科特迪瓦,罗曼传梅西。传球时候兔子和梅西大概都处于门前30-35区域,而这个时候我们的中锋处于禁区之外,对方的防线是处于大禁区线之外的,这个就为我们的反切提供了空间,而且因为反击的距离大概是20米左右的长度,这个距离既保正了足够的空间,又有提高了突然性。对方反映过来,我们已经射门了。而如果前锋是回撤到中场区域,那反击的距离恐怕是40米以上,一方面对方的后防线再怎么前提一般也不会提到这种程度(除非是大举压上),结果我们的前锋和对方的后卫线本身就有了距离,这段距离足以让对方的后卫线有了准备的时间。这个和前面说的两个配合是不一样的。哪两个配合,我们的前锋本身就在后卫线身边,或者离后卫线很近的地方,我们的中场只要传出穿越球,一下子就穿透对方的防线,而且我们的前锋接球的时候,实际上已经是突破了对方的防线了。而前锋回撤到中场,这个时候,中场如何打出穿越球呢?因为你的传球接应点是在对方后卫线之前一段距离的,也就是说你根本无法传出穿越球,做不到那种,传切跑位就突破了对方防线的那种配合。你的前锋拿到球后,他们的面前仍然是对方的防线。
说得有点乱,我的中心思想就是,如果想打出穿透性的传切配合,前锋得回撤,并且将对方的防线带出来,形成反击的空间,但是前锋的回撤不能太深。而如果前锋回撤得很深,回撤到中场,那就很难打出穿透性的传切配合。除非对方的防线提到中场附近。

看来我和maoro的分歧产生了,我是重用梅西的,关键怎么个用法。maoro是弃用,呵呵。不过确实也得考虑没有梅西的时候的踢法。

原帖由 小豆丁梅西 于 2009-5-12 17:28 发表

这个想法很好, 但要有具体的实施办法。

另外, 我希望与你探讨 把特维斯撤后当前腰来用的可行性有多高。

我就越俎代庖一下,豆丁可以看一下在佩克曼时代的兔子,以及现在博卡的盖坦。这两个人一个是二前锋,一个是左前卫。但是他们经常在大禁区弧一带活动,扯动进攻配合。就是说实际上他们在一场比赛中时不时的会起到一个传统的前腰在禁区前的组织作用。但是他们在定位上仍然不是前腰。而当他们在禁区弧组织时候,罗曼在哪里?很多时候在中场。当然也可能在前场。
也就是说佩克曼的国家队以及博卡,罗曼他主要是作为个组织者。组织者他不一定要参与任何一次的前场进攻的最后几脚。在前场最后几脚的传切可以有别的人来策动,梅西也行,野兽也行,或者kun也行。这个就是前场的灵活性。
而本来的前腰罗曼为什么要回到中场?我认为是中场控制的需要。不管是佩克曼时代还是现在的博卡,他们的中场经常是罗曼+两个后腰。单单是两个后腰而言,他们做不到,防守,控制,进攻组织这样多的任务。所以现在的很多球队中场是3个人的(两个边路不算),切尔西,曼联,利物浦都是这样的。
话回到野兽,野兽在前场成为前场进攻的策动者之一,我没有任何疑问,他具备这个能力,但是如果回撤到中场,和两个后腰形成一个三人的控制体系,我认为他不适合。所以如果把他当成前腰,实际上他得经常回到中场,成为球队的大脑,目前的双后腰做不到的任务。就我个人认为,野兽如果做中场的话,最好还是在边路,成为像鲁尼那样的角色。亦边前卫,亦边锋,亦二前锋。如果特维斯需要转型的话,我觉得鲁尼的路是他最好的选择。

回复 34# 我的球队我的球 的帖子

在这三场比赛中,尤其是第一场,前锋回撤,球交给中场,对方后卫没带出来,空间没形成。中场和后场开始倒脚,前锋再回撤,再带一次。。。
前锋回撤作为准备工作,另一个进攻方式,就是和边前卫、加戈、助攻的边后卫(通常是左边的帕帕)做墙式配合。

总之,在目前的人员配置下,前锋不回撤,既对不起中场能抢不能攻的队友,也对不起自己的身高、速度和技巧
而目前的梅西,我对他不满意的一点就是,他空跑太少,等中场给球,而不是主动地利用传切制造空间。球给了他,总是要停这么一会儿;有时甚至不回撤,这样中场根本没有时机传威胁球;丢球后的反抢不够多,让对方顺利从后场传到中场,再从中场从容组织进攻的话,苏格兰、法国和玻利维亚都已经告诉了世界人民——阿根廷是可以被压着打的

弃用梅西只是这里部分人的一厢情愿,甚至可以说就是乌托帮,留着到实况足球里去实现吧。OVER!

回复 38# 迭戈巴蒂 的帖子

鄙人不怎么玩射击游戏,要玩的话,梅西是必用的;
也是巴西莱的一厢情愿;
换个词,就是分析梅西的踢球习惯和现在体系的不契合之处;
CONTINUE!

对对对,梅西不契合,说到底还是这里的头牌大师最适合,当我放屁好了,走人

回复 40# 迭戈巴蒂 的帖子

梅西要是契合,早在阿根廷国家队刷数据了

好吧,怪罗曼——罗曼走了——1:6了

本来我不发在主坛,就是不想引起纷争。现在看来,难以如愿了

我是不会随便把人说的话当屁的,所以,欢迎你继续探讨,列事实和道理,而不是喊口号和诅咒

阿根廷国家队不是刷数据的地方,国家队没有那样的本事恃强凌弱。刷数据一般都要有个恃强凌弱的团体在支撑着。

反正我觉得,弃用里克尔梅是败招。听说国家队里有一干人怂恿梅西与罗米不合,不如先将他们排除好。例如贝隆、加戈。

原帖由 迭戈巴蒂 于 2009-5-12 18:48 发表
弃用梅西只是这里部分人的一厢情愿,甚至可以说就是乌托帮,留着到实况足球里去实现吧。OVER!

原帖由 迭戈巴蒂 于 2009-5-12 18:59 发表
对对对,梅西不契合,说到底还是这里的头牌大师最适合,当我放屁好了,走人

不送!!

笑,大家都有按照自己的意愿设想阿根廷的权利,猫肉已经说的很清楚了,这是他的一点观点,你可以同意,可以不同意,当然,要是我的话,不同意我就不说话,
猫肉只是从理论上探讨一下弃用某些球员的可能性,你觉得没有意义你可以不看,难道非要请楼主题目上标上非请勿入?

就像我怎么也无法理解某些人的喜欢博卡鄙视罗米的观点,但我依然会看着这些帖子的存在。最多绕着走。大家都是成年人,没必要自己给自己不痛快,大家观点五花八门,简单点就是求同存异,能道同志和最好,不能的话,愿意讨论两句的话,大家心平气和的讨论不是也不错吗?

暗夜就是罗米的家,这里不能侮辱罗米
,也不能侮辱其他的阿根廷球员和教练,特别是马拉多纳,暗夜的要求应该更高,不能侮辱任何一个球员,哪怕是巴西和英格兰的球员,也不能侮辱任何一个球迷,这里有的只是简单和纯粹的讨论,在以上原则下,暗夜可以讨论接受任何层面的讨论,
但请真心实意,请心平气和,请将您的思想凝练成成熟的文字,请大胆假设小心验证,请每一位罗曼的球迷,共同来呵护我们的暗夜。

再次声明一次,暗夜允许在罗米退出国家队的情况下继续对阿根廷国家队进行讨论,但拒绝任何挑起罗米和其他球员教练矛盾的言论,拒绝任何挑起本版和主板或其他版面的矛盾的言论。请发布者自重,另外鼓励成系统成型的合理分析,反对一句话标题党。

梅西在国家队的作用也远远没有我们想象的巨大。我的观点,必须招回里克尔梅,目前的阿根廷离开他根本场面都玩不转。

毛罗省事啊!呵呵!

原帖由 我的球队我的球 于 2009-5-12 18:28 发表

我就越俎代庖一下,豆丁可以看一下在佩克曼时代的兔子,以及现在博卡的盖坦。这两个人一个是二前锋,一个是左前卫。但是他们经常在大禁区弧一带活动,扯动进攻配合。就是说实际上他们在一场比赛中时不时的会起 ...

說的很到位,尤其是最後這段,你對魯尼的職能觀察地很細,所以說某种程度上魯胖子之于紅魔的作用甚至大於C儸。

特維斯能實現和魯胖子類似的功能, 但這是否是他最適合的位置, 我有小小保留意見, 我還是覺得無裏無艾的情況下,可以讓野獸試下擔當前腰, 而在前腰一職的這個定位上我與你的理解也許略有不同, 這就涉及到之前風暴參加辯論半決賽的問題了, 究竟什麽是現代前腰,什麽是經典前腰,什麽是進攻性中場,什麽又是九號半? 就像你說的,魯尼顯然屬於多功能的邊鋒/二前鋒, 那我的意思也一樣, 在我的設想裏, 特維斯擔當的就是一個多功能前腰的職責,
讓他實現老李的功能,顯然是不切實際的,但要實現刀疤男,卡卡,或斯科爾斯那樣的功能, 我覺得靠譜。
其實這個問題挺大的, 要討論起來鋪開的面很大, 回到最原始的前腰定位,說實話,我和暗夜老前輩足球博士討論過,也沒有一個明確無誤的答案。暗夜高手如云,我就不班門弄斧,貽笑大方了。

原帖由 刁健 于 2009-5-12 21:01 发表
反正我觉得,弃用里克尔梅是败招。听说国家队里有一干人怂恿梅西与罗米不合,不如先将他们排除好。例如贝隆、加戈。

加戈和罗米的关系还不错吧,加戈都是博卡出来的,从来没听说过加戈和罗米之间发生过矛盾
维隆06之前国家队失势对罗米应该存在部分的心理不平衡,现在都过去了,07美洲杯之前恐怕连他都没想过还有机会进入国家队,心态估计已经豁达了,无欲无求了,估计也不会做搅屎棍去挑拨离间

他不是讽刺罗米,是不满弃用messi吧

刘老师不是早就说,阿根廷最强的是梅西、罗米、马斯切拉诺嘛,围着这三人建队合情合理。所以一个连messi都容不小的体系只可能是这个体系本身有问题。

简单的说,06罗米的控制与节奏变换配上messi打破平衡的能力应该都是大家的梦想。况且messi带球节奏的变化,突破时机的选择显示着他阅读比赛的能力越来越好。

两个这样的天才没有理由不契合,虽然相互间的信任与各自的心态是个看上去无法跨越的鸿沟

原来觉得,梅西和罗米,无论弃用谁,都很可惜,也决不可取.

现在觉得,两人都是鸡肋,因为都没有老马的霸气和王气.

阿根廷想拿世界杯,押宝在谁上,都不是关键.

关键是要找到一个好教练.愿上帝再赐与阿根廷一个总督吧.

今天看了巴萨国王杯的决赛,觉得现在的梅西应该会觉得和里克尔梅有更多的对话空间,他现在已经不是06年那个一味把节奏带快的愣头青了,可惜偏偏就在这个时候罗米离开国家队了。

原帖由 博卡上帝 于 2009-5-13 19:13 发表
操,老子爆顶44楼!

我TM还真就不明白一个光荣的博卡球迷居然一口一个“大师”的讽刺。

嚷嚷弃用罗曼的NC多了去了,理由一个比TM一个离谱,也没见你出来抱怨一句,今儿个跑这来这么激动?

关键你要讽刺的真 ...

刘老师稍安勿燥,对罗米大师的称呼我不觉得是讽刺,罗米和济丹都配得上大师的称谓。