设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: Aguero

南美二流亚洲球队完胜非洲欧洲二流

我喜欢巴西早点回国,最好是在八分之一比赛后
累赘 发表于 2010-6-25 12:13

只要是巴西的比赛都希望巴西输,哪怕是对英格兰

某个国家足球队夺得某项国际锦标或取得一次突破性成绩,便被鼓吹成整个大洲的胜利~我想多数也只存在于亚非两洲,究其原因不外乎该两洲地大国多人口众多而且多为不经济发达国家(包括足球)所以难得有一次扬眉吐气的机会,邻国还不赶快来讨点喜气,沾点光~好让全世界觉得这个不光是一个国家的胜利乃整个大洲的光荣~而每个国家在祝贺时仍不忘邀点功,彼国在我们大洲之外取得的成绩也离不开我们这些邻国的鼎力相助,所谓一人得道鸡犬升天放大了也就是这个道理~可暗地里谁不咒骂该国,打小人?!如果这次澳大利亚也打进16强该算是哪个大洲的胜利呢?!
说白了问一句:这次韩国狗日本犬双双打进16强,坛子里有几个筒子是真心欢呼的?!又有几个是巴不得他们早点滚蛋的...我反正是后者...
作为央视喉舌张斌在主持节目时自然只能祝贺韩日,进而扩大到整个亚洲的胜利又或缩小到东亚的荣耀,但若和朋友讨论他还会说这样的话吗?!
所以不要扯什么大洲不大洲的,如果你真的那么有国际博爱泛滥精神,你干嘛不把南美10队喜欢个遍,你骂猩猩干什么?!它也应该是属于你爱屋及乌的啊~

当然希望阿根廷表现最好啦,但别的南美球队表现好我也挺高兴,前提是不如阿根廷好^.^

我们又不是南美洲的球迷,我只需要看到我阿一路前进,至于南美的巴西我是希望他小组都不能出线,可惜这个愿望从来就没实现过。