设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

9月6日号角报对小艾的专访

转载请先征求同意 10号艾马尔 他就是10号。尽管这不是他球衣背后的号码,但战术上,他继承了这个位置。众望所归。 他还是和从前一样,(在球队的地位)在这个来自RIO CUARTO的球星身上没有引起任何变化。他沉静得仿佛已经有一千岁了——虽然长着一张娃娃一样的脸——而实际上他才23。队友们经常开玩笑说这个年龄不可能象他这样踢球,他笑,说:“我告诉国家队的新人我23,他们都不信。那是因为我已经踢球很多年了,哈维尔也一样,他12月才满22岁,可在一线队已经踢过无数场比赛。但是我知道我应该继续提高。我很清楚这一点。” - 在这样一支优秀球员云集的球队踢球是不是会比较放心? - 感觉很好。国家队向来不乏优秀球员,我们有贝隆、以前有加拉多,现在是达历桑德罗、坎比亚索……非常快乐。这使得比赛变得简单。我们国家队永远崇尚进攻,这是我们的标志。不但要赢,还要赢得漂亮。 - 你担任前腰,感觉如何? - 没有安稳觉睡了,这个我非常清楚。在西班牙别人告诉我,这儿,前腰很难有出头之日。所以我一直明白需要为此奋斗。我是说真的。你必须一天天地去争取这个位置。在这里,没有谁是铁打的主力。这有助于竞争。让人高兴的是我感觉到我的努力有了回报。当我进入国家队的时候,甚至连瓦伦西亚的主力都不是呢。在这里我和贝隆、加拉多、奥特加……和他们一起踢球,我不停地在学习。从进入国家队的头一天起我就感到肩上的责任,很好,现在,也许是时候承担更多的责任了。 - 你认为是时候重新征服球迷的心了吗? - 我一开始就说到,我们有从来没有参加过预选赛的队员,也有其他民意要求进入国家队的队员。我希望人们能重新支持我们。我们渴望重新获得他们的心。 - 世界杯上的一切还有阴影吗? - 我们会把世界杯出局作为职业生涯的一次惨痛回忆,我一辈子也不会忘记。没有人想看到那样的结局,我们尤其如此。人们的反应很正常。我们知道,现在必须用非常优异的表现让人们重新相信这支球队。我们希望那将是唯一一次惨痛的记忆,而此后取得的胜利将最终将其替代。 - 你觉得外部因素会对你们造成压力吗? - 我很明白,不能让那些焦虑和压力影响我们,在场上我们觉得该怎么踢还是得怎么踢,只要能赢得胜利。但是容我们表现的时间肯定少了,人们对错误的容忍限度也肯定降低了。 - 如果没有时间挽回错误了呢? - 我们在俱乐部里也都有过不能取胜的经历。那时人们会不耐烦,失望。你得忍受这一切。人们总是在球队胜利的时候支持她,一向如此。国家队得到的支持可能会多一些,因为那是代表国家的队伍。现在人们要求更高了,所以我们必须忍受这一切。 - 感觉到需要支持贝尔萨吗? - 支持他的最好方式是打好比赛,按他的要求去做。 - 你认为球迷在球场上会有不良反应吗? - 不。他们是去看他们的国家队的。当然会有焦虑渴望和不耐,但我们会克服这一切。球迷总是希望球队取胜的,对此我深信不疑。 - 是否应该让新队员少接触这些外部的东西呢? - 实际上,新队员,好象达历桑德罗和萨维奥拉,他们根本没有压力,不需要谁告诉他们要减轻负担。但是如果他们的确觉得有压力,应付压力也绝对不成问题。每个人都要面对不同的“压力”,不单单是足球运动员如此。 - 和达历桑德罗和萨维奥拉一起踢球有什么不同? - 能与好友重聚是很快乐的,无论是一起训练或者比赛也好。如果我们22个人都能上场就好了,还有那些现在不在这里的(嘿嘿,小家伙明显在说罗米),但是这不可能,而且我们甚至还必须和好朋友竞争一个位置。我希望我们能有一些并肩作战的时间。如果和合不来的人一起比赛,必须从一开头就注意保持良好关系,而和朋友一起比赛,哪怕起点争执也没有问题。能和你欣赏的人一起踢球会比较好。 - 有过世界杯的经历后,你会定下目标还是只想打好眼前的比赛? - 预选赛是一场场踢的。这是打好比赛的唯一方法。以前我也打过的预选赛不多,但也是一步一步来的。每天多学点东西……现在我们首先对付智利,然后到委内瑞拉。 - 在这样大的压力下,还享受足球的快乐吗? - 是的。但每个人享受的时刻都不同。也许是进球的时候,也许是和朋友并肩作战的时候,也许是场上表现好的时候,也许是当你回到家,意识到原来自己抛弃了那么多的东西,但是你却不后悔,因为你在做自己喜欢做的事……只不过快乐变得困难了。天啊,要是做自己不喜欢的事……那我情愿用现在的一切换回以前的我。我喜欢象所有球迷那样,在家里为一个入球呐喊,但现在我可以在球场里呐喊……足球带给我生命里太多的东西,这些东西是我还是小孩子的时候想都没想过的……比如,居然有人会关心我说了些什么……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
艾艾,我们都很关心你的 因为有你, 我每天忙碌的生活也会过的很幸福,满足. 加油!

嘿嘿~~~~偶最关心有没有PP的图图。
小艾就是阿根廷的10号了,别人眼红也没用。

眼红没用,呵呵,能用实力把艾艾挤下来,我们就没话说了

小艾,兔子,大头可以同时在场上踢球   :)

晚上争取可以爬起来,呵呵,就知道大赛前夕,小C一定有好东西给大家~~

要别人有好东西出来偶才能有好东西啊

10号啊~~
笑哦

虽然世青赛的时候艾艾穿的也是10号
不过吗~~
接过上帝衣钵的感觉会是怎么样呢

希望他千万别背上太大的负担
加油干就好了
^*^

PS:发一下花痴
艾艾真的是太可爱了
爬走

charade,登录新闻到首页,可否?

呵呵,上帝把球衣交给艾艾了,艾艾这场比赛一定要好好表现阿,进了球有奖励 :P

我跟兔子过猪说过了,风暴的版权,你们爱放哪放哪 :)

这个标题发到主论坛,难免又要腥风血雨一番,会有懂球人士站出来发话的。嘿嘿~~~~

豆豆,有什么奖励??

以下是引用Hermione在2003-9-6 22:52:00的发言:
呵呵,上帝把球衣交给艾艾了,艾艾这场比赛一定要好好表现阿,进了球有奖励 :P
[em16]

豆豆的奖励……………………

我蛮喜欢艾艾的16号的~ ^^

10不穿也罢~这个号码的明星太多,还是16号好~~

以下是引用charade在2003-9-7 20:30:00的发言:
豆豆的奖励……………………

嘻嘻,带艾艾逛动物园(话外之意请见兔兔版,心脏病者和刚吃饱饭者禁止进入[]

以下是引用深水蓝在2003-9-6 20:57:00的发言:
小艾,兔子,大头可以同时在场上踢球   :)

晚上争取可以爬起来,呵呵,就知道大赛前夕,小C一定有好东西给大家~~

蓝JJ很久不见了(没有遇到)
你好像没有起来啊?