设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[转帖]艾马尔最新采访(2)

q:人们把你称为球队的领袖,你会不舒服吗? a:因为我们有二十个人,少了任何一个我们去年都不可能得冠军。现在这个冠军还时常被提起。 q:aimar是核心? a:我不否认有些球员更多被人提起,人们更熟悉他们,他们打的比赛更多,也更有决定性。但是这是相对而言的。如果我们谈的是网球运动员,他才是自己决定一切的…… q:但是有时候球队选择退守。 a:我在场的时候会尽量把球队往前带,我想这是我的价值。 q:你经常被人踢吧? a:噢!没有看起来那么多。 q:有办法避免吗? a:我不象john(卡鲁)那样能利用自己身体的优势。别人和他碰撞,总是别人摔倒。 q:你有时候会觉得对手故意伤害你吗? a:从来没有过。我相信善意。在比赛中难免被踢到,或撞到,但没有人会故意去伤害谁的。 关于瓦伦的前景 q:你对瓦伦西亚的前景有什么看法? a:如果我们保持对阿森纳的状态,我们将会取得很高的荣誉。 q:你觉得人们对你们的要求太高了吗? a:这样说是没有自信心的表现。人们要求我们取得联赛冠军,是因为他们看到我们有能力获得冠军。有这样的想法是理所当然的。但是他们不理解我们付出的努力,还有取得这些成就的艰难……他们总觉得一切都是很容易的! q:在夺冠的狂喜之中,难免会得意忘形。 a:我想人们总喜欢听极端的消息,很好的或者很坏的。没人喜欢平淡无奇。 q:(今年)瓦伦西亚想重回夺冠行列比较困难吧! a:是我们自己的错。我们第三次参加冠军杯,如果输给阿森纳会是个很大的伤害,而在联赛中进一步失利也一样。我们比谁都想取胜。但是在对西班牙人那天,我们下半场表现非常好,可是一旦失球……如果我们输了,那是因为我们太想取胜了!可是对着五万球迷,你怎么解释? q:目前的形势很危急,离榜首差十分。 a:这样的形势很正常。还剩很多分,但竞争对手也多。瓦伦西亚现在太依赖别人的失误了。 q:你们把冠军杯作为目标吗? a:我们在国内联赛没有少流一滴汗。我们努力了,不需要自责。 自己的位置,以及点球 :) q:你对自己的场上位置满意吗? a:满意。如果**后一些,我们拿球的机会就更多,我可以控制前场大局。如果**前一点,拿球的机会就少些,但进球机会更多。两个位置都有好处。 q:你更喜欢哪种感觉? a:不知道……进球更美妙吧。比助攻或者配合更好。 q:有你特别记得的进球吗? a:不管进多少球,每一个都是快乐的。 q:罚失点球的时候呢? a:那时候你只想消失,要不就盼望别人能多给你一个点球。 q:这是球员最糟糕的时刻吗? a:不是。最糟糕的时候是受伤。看到自己没办法打足够多的比赛。不过我想最最糟糕的应该是告别足球的时候。 当爸爸?以及他的简朴生活 q:如果问你妻子,pablo是个怎样的人,你想她会说什么? a:我想她会说我是个普通人。——笑 q:你们在阿根廷就认识? a:对。我们从小就认识,在rio cuatro。 q:想过要个完整的家吗?(也就是要个孩子~) a:还没有。 q:pablo aimar做爸爸会是什么样子呢? a:我还没准备好呢。我想没有人在头一个孩子出生时是准备好的,不管他多大年纪也好。 q:你投资吗? a:投资很难。 q:不过你也不乱花钱。 a:虽然我也喜欢舒适的生活,但我想我不是乱花钱的人。 q:你开的车是队友中最不起眼的。 a:我开的是辆宝马,好车,不是吗? q:但你完全有能力象某些队友一样,开豪华得多的车。 a:每个人都会把钱花在他觉得应该花的地方。 q:你才23岁,有一份优厚的合同,应该比较难抵抗奢华生活的诱惑。 a:是的。如果要我告诉我的同龄人,或者比我小的人如何投资,我会建议他们买房子。我已经买了。 q:在瓦伦西亚过得快乐吗? a:比在郊区住要有趣。城市更有生气,不过我住的地方比较安静。 bonus 下面这段不是这次采访的内容,是去年底的,太长了,不全翻了,贴点有意思的吧 q:球场上什么是最快乐的? a:进球。没有更快乐的了。别人常对我说,我应该自己多射门,他们说我就是太不自私了。不过问题是,很难选择什么时候该自私什么时候该不自私啊。 q:你常常梦想进世界波吗? a:经常幻想,每场比赛前都会想。 …… q:两年了,你从来没有抱怨过做替补。 a:我们有24个人呢。有一回对拉科,我很生气为什么不让我首发,谁也不会愿意做替补的。可抱怨的事多着呢,但是我们首先得尊重别人。 …… q:你在场上很努力。 a:爸爸总是对我说,人要有牺牲精神,队友们都在奔跑,你好意思不跑吗? q:如果14岁那年你因为太想家而离开了河床,现在会做什么? a:在我的城市读大学。我在河床的头一年过得很不好,爸爸妈妈没有逼我,他们说,要是不开心就回家吧。不过他们也不想我到25岁的时候埋怨他们为什么没有要我坚持下来。 …… q:出去吃饭会让你难堪吗? a:实际上,我们有很多特权,不应该再有什么怨言了。比如有时候出去吃饭不用给钱。当然如果你两个月不踢球,他们会要你双倍。这很难忍受。有一次,我和爸爸妈妈去一个汽车市场买车,我和妈妈要爸爸去拿钥匙,他回来说别人告诉他没有那款车了。可是我一出面,果然,他们马上改口。 …… q:对西班牙人那场比赛(上半赛季)后你有什么感觉?(那场比赛中艾马尔因为表现太差而被替换下场。) a:糟糕透顶。我们赢了,可是我不在状态。这就是所谓的“苦涩的胜利”吧。回家时我强作欢颜,因为我表现差不是我妻子的错,她不是球迷,去看球完全因为我在场上。过了几天,她告诉我说她那天写了张纸条:“我没有看比赛。” …… q:你有一天会成为全世界最好的球员吗? a:我会很高兴的,不过你千万别把这句话拿来做大标题。这是所有人的梦想,要是谁告诉你他不想成为最好的,一定是撒谎。 …… q:为什么留长长的卷发? a:因为我留短头发看起来只有15岁。形象不形象我是不在意的。 q:喜欢时装吗? a:我不自己买衣服,都是我妻子买,我只管穿。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
好冷清,喜欢艾马尔的不是很多嘛?? 怎么这没体现出来?

这张贴其实本来应该是这里出去的 :) ……转一圈转回来了,呵呵

小艾带动了瓦伦 希望他们在冠军杯走得更远

是啊~
不过这两天的状况实在太差了

我觉得小艾就像个孩子,总觉得世界是很美好的。希望多年后,他还能像现在一样快乐。别像那些老掉牙的人一样多愁善感!

同意楼上的

同感!
希望小艾永远快乐^_^,就像CC JJ那个"在河床时的艾艾"一样快乐...