设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“Please give Romy a chance”写于巴萨上海之行

前天参加了巴萨的上海球迷见面会. 第一天,我和普约尔近在咫尺,只是拍了些照片.并没有什么能让我特别激动的.相反身为romy的球迷,我却只能为他而感到悲哀. 只见新人笑,不闻旧人哭.我们且不说在租让罗米这一事件上巴萨高层的处理方式是否有所欠妥.我们也不想再追究romy离开巴萨的种种外因内因.只是抱着一种愤慨的心情.今天我又去了巴萨在上海八万人体育场所在的见面会场地。和昨天不同的是这次是以一名博卡和romy拥护者的身份去的.不敢和巴萨中文论坛的朋友们坐一块,生怕和他们在一起,我的那件博卡客场球衣会显得太突兀,也怕这一举动会连累了朋友们. 在球员通道的场地入口处附近我找了个座.只想等到球员和教练理杰卡尔德入场时,让他们看见我手中的牌子.“please give romy a chance”我这样写道.并在旁边附上了一张romy 2002年8月14日刚加盟巴萨就第一次在冠军杯于巴萨主场诺坎普进球时经典庆祝动作的杂志插页. 我不知道我这样做是否太具有挑衅性和过激性.居然引起了工作人员的注意.在球员入场时他们居然极力阻止我举起这块牌子.虽然免不了身体上的推搡, 可我还是成功了.但我不能确定入场时他们是否都有看到,所以我还是在球员们退场时找了个机会同他们走在了一起. 在球员通道上,小罗走在了我的身后,他的身旁还有些冲过保安向他索要签名的球迷.不知道是因为romy有间接被小罗挤走的嫌疑还是原本就对小罗的个人作风不太认同,我居然觉得那一刻笑得春风得意的他和周围拥蹙着他的那些球迷有些可笑.(我并非有意贬低任何人) 回过神,顺手拍了拍走在我前面的一名队员,向他示意了手上举着的牌.我并没有对他的反应抱有太大的期望.也许是语言问题,他只是看了看那行字就回头示意了一下他的队友和一名队里的工作人员.也许是队医也许是助教.胖胖的高高的个子,那名工作人员约摸有50多岁的样子.当看到了romy的名字,他马上喊了起来,用纯正的他们那边的口音,我第一次听到romy的念法,纯正的念法.我哭了.我突然在想他一定认识罗米,他也一定这样喊过罗米. 跟着球员,还要时刻躲开保安007似的追捕架势,我绕到了他们所乘巴士的另外一头,我一步步举着牌子走过车窗,嘴里重复着牌子上的这句话.好想让他们给罗米一个公平的交待.可脑子里却一片空白,除了眼泪和那句“please give romy a chance”,我真的不知道该说些什么好. 后来我留意到了先前喊出romy名字的那位工作人员,上了大巴之后还一直在车头努力探着身子显出一副很关心的样子看着牌子.也许是语言问题,也许是天太黑他并没有看清楚,也许……我也不知道,只是在那一刻觉得队中有人还能关切着罗米,就算是一名小小的职员也真的已经很好了.毕竟罗米都已经被租界出去这么久了. 能真正认识罗米,关切罗米的,我想在巴萨队之中和他同期的球员已寥寥无几.况且我们都知道罗米是一向都很低调的人.由此我猜想那人应该是队医吧.突然有了一个念头,罗米平日里一定是个非常平易近人的人,所以能让队医这么关切他的情况.(说笑了,这也只是我的凭空猜想罢了,说不定他是没看懂意思,还在一个劲儿的琢磨着呢.) 这次连同上次的皇马昆明行,让我越发觉得现代足球真的有太多的可悲之处,商业化的推广的确让越来越多的人迷上了足球,让其成为了世界上举足轻重的一项体育运动.可随之而来的,却是足球运动原有的精神的变质. “plesae give romy a chance”我写这句话的本意并不是想让巴萨真的给罗米这样一个回来再次表现自己的机会,我也知道,这根本就不可能.我只是想让他们了解那些不会耍大牌的, 而又能不为外界所影响始终维持其原有足球风格和处事态度的球员并非称不上是大牌.只是那些球员低调得不想被外界冠上其名而已. 其实想想,罗米目前在比利亚雷尔也挺好的.只是不知道两年租约到期,巴萨会怎么安排罗米,是一直在这个西甲中游球队当主力还是又要另谋高就?真的希望巴萨能给罗米能一个很好的归宿和交待. p.s.兔子免不了要像罗米一样了,巴萨这是怎么了?想要彻底扫除阿根廷帮和荷兰帮?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主,深深的向你致敬了,罗米是不行的, 他的命运太坎坷的,同时他又是幸运的,他拥有象搂主这样的球迷. 永远支持你,罗米,你永远都是我们心目中的英雄 让那些说罗米不是的人自相惭愧吧

很感谢很感谢楼上的那位。Please give romy a chance! 我想是每个罗曼球迷想对巴萨说的吧,
我想如果他还在巴萨或去年来的话,昨天比赛我也一定会去举块“Never give up,you are NO.1”。可so~~

笑~~
巴萨的噩梦
千万表影响到罗米未来的发展就好

罗米和那里
应该没什么牵挂了吧~~

前两天还和朋友说起小罗、罗米和巴萨的事情。
有时人就是不能不服命运。罗米碰上的是范加尔,小罗碰上的是里杰卡尔德,这就是命。
现在里杰卡尔德对小罗的放纵,或者说叫“优待”,让人瞠目。在场下,作为队长的普约尔随球队外出时要坐球队大巴,而小罗可以做奔驰;在场上,其他队员都要严格遵循战术纪律,按照位置要求跑位,而小罗却可以自由发挥,不受位置约束地随意跑。
如果换成是范加尔,小罗是否可以得到如此优待?范加尔会允许小罗不顾队型的严谨,不顾位置打法的要求,自由地跑位要球么?被战术纪律严格要求后的小罗,表现会怎么样?

只见新人笑,不闻旧人哭

不是命运的问题,还是心态和特点的问题,小罗并不是从小就是核心,而且他很放松,他并不是时刻想着协调全队,他有很多个人表演,也不是天生的核心,我觉得即使是范加尔在,小罗哪怕不能象现在这么自由,也一定有一席之底,而罗米,他一直是核心,潜意识里他自己就把自己在足球场的位置放得很高,再简单点说,小罗是个个体,他个人如何不会对整个战术有太大影响,而罗米的风格对整个战术的影响太大,所以有些风格的教练不喜欢他。

看得人很感動的一篇, 能被罗米深感吸引的球迷, 自有一番對足球的執著.

欣賞樓主的率性與敢於表達, 謹代表整個罗米版的弟兄姐妹謝謝樓主對罗米的眷愛!

就我個人而言, 罗米能否回到巴薩已經不太重要, 我倒希望他能在比利亚雷爾幹出一番事業, 這會是我今個球季的一個冀望.

以下是引用wlau在2004-8-10 11:37:00的发言:
就我個人而言, 罗米能否回到巴薩已經不太重要, 我倒希望他能在比利亚雷爾幹出一番事業, 這會是我今個球季的一個冀望.

[][][][]

今年应该可以踢出点。。。来了

为什么要巴萨给机会?
在潜水艇也可以啊,重要的是罗米好么:)

阿登说得确有道理。但我觉得是不是核心并不是关键,关键是踢球的方式。小罗和罗米有许多不同,但有一点,小罗同样也是个习惯于自由发挥的球员,他同样习惯在场上自由地跑动要球,而不习惯那种欧式的严格的位置纪律的约束。看他表现好的时期:02年在巴西,上赛季在巴萨,都是如此。我觉得如果他被教练的位置纪律所严格束缚的话,他同样会产生不适应,而这种不适应一来会影响他的情绪——对他这种依靠情绪、兴奋度的球员来说比较严峻,二来会导致他与教练的矛盾——巴黎圣日尔曼的经历表明,小罗比罗米更不是省油的灯。

觉得罗米的道路真的走的太坎坷...
来到欧洲之后就再也没有碰到真正的伯乐.

感谢楼主!!!
支持罗米!!!

以下是引用好夺在2004-8-11 15:49:00的发言:
阿登说得确有道理。但我觉得是不是核心并不是关键,关键是踢球的方式。小罗和罗米有许多不同,但有一点,小罗同样也是个习惯于自由发挥的球员,他同样习惯在场上自由地跑动要球,而不习惯那种欧式的严格的位置纪律的约束。看他表现好的时期:02年在巴西,上赛季在巴萨,都是如此。我觉得如果他被教练的位置纪律所严格束缚的话,他同样会产生不适应,而这种不适应一来会影响他的情绪——对他这种依靠情绪、兴奋度的球员来说比较严峻,二来会导致他与教练的矛盾——巴黎圣日尔曼的经历表明,小罗比罗米更不是省油的灯。

那又怎么样,教练为小罗改变的,要比为罗米改变的少的多得多。你给小罗点空间自由发挥就是了。但是你要让全队给罗米配合,改变整个的战术体系,全部进攻和大部分防守体系都要变。

罗米的机会不需要巴萨来给~~

贝尔撒,犯加尔,是这两个糟老头害了罗米
犯加尔自然是不用多说了。贝尔撒真是个疯子,有这样一个天才居然不用,小罗不也是在02世界杯上才出名的把,这点比罗米差得远了,看看00罗米在嬉耍皇马的时候,小罗可能还在他老母的怀抱里。看看02世界杯,对付铁桶阵,贝撒让边路传中,BATI们去人群里头球,这正中了鹦哥烂,瑞典的圈套,如果当时贝撒带上罗米,让这位突破高手在中路突一突,都会让那些后卫们叫苦不迭,其实这个任务本来可以交给毛驴的,但你看当时毛驴在做什么???

以我估计换任何一个主教练都会用罗米的。。

我觉得贝尔萨不太会因为足球之外的东西而存在偏见
包括他现在经常会召罗米入队,体现他对足球认识的改变和补充
范加尔实在太固执了,而且会因为性格以及别的问题影响球场上的布置

23相当讨厌欧文啊!