设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[转帖]+[灌水]爱情 颠狂 死亡

爱情 颠狂 死亡 我一直寻找一本书,《爱情 颠狂 死亡》。 作者是乌拉圭人,我他妈的忘了他叫什么名字。 我肯定他是一个精神分裂者,他的一半幼稚、天真而且浪漫,另一半这充满了愤怒、饥渴以及颠狂。 别问我为什么这样说,我是受感性支配的动物。就算我在这儿唾骂他,他也不知道,也许知道,在地下知道。 反正,对于我们来说,死亡是永恒的主题。 刚才我在拉面馆里看了火箭和国王的比赛,一边看,一边想着关于里克尔梅的问题。我靠,我想我他妈的早晚变成精神分裂者。 里克尔梅真的就不能回巴塞罗那重新来过? 我知道你是潜水艇球场的上帝,那里的人爱你,为你流泪,不希望失去你。可我还是希望你能回到巴塞罗那。 我的一半感性,另一半自私。 你呢? 你知道自己早晚会被套现的。我想这么做,也不想。回忆是一件头疼的事情。当你忽然知道曾喜欢过的那个女孩子马上就要成为别人的新娘了,那些甜美的回忆 就突然冒了出来,和你说:“嘿!真不错。” 因为你,我对黄色潜水艇的印象也非常好。我看着电视,里面闪过一个个流汗的面孔,有的在笑,有的正失落着。那真是太酷了。所以我在幻想,比赛的最后阶段,镜头从一张张脸上经过,最后一个是里克尔梅。终于,你没让我们失望。 我不太清楚我想说些什么,我只想表达出,你的样子在我的脑海中掠过。 可能明年的这个时候,某某西班牙人坐在我曾做过的地方,一边看着灰熊的比赛,一边想起了你。我不知道是不是真的要失去了你。因为太多的事情是无法预料的,正如我忽然遇到了某人,勾起了尘封已久的回忆,正如我忽然想起了某人,那些或许甜蜜或许悲伤的镜头反复出现。直到把我这么一个小伙儿搞成了精神分裂。 总有一些他妈的中年老头儿和我说:“你要规范一点。”我想说,“他妈的,规范个屁。”可我却说:“是,是。” 我常常和他们开玩笑:“怎么不能调戏小姑娘,我也是个正常的小伙儿。” “可是他妈的正常的小伙儿是不该调戏小姑娘的。” “那他就是变态。” 所以,一个好好的小伙儿,就疯掉了。好吧!你真的离去了,我们也愿意疯掉。我知道未来的事情不可预测,也能看着你从我的眼球里消失。因此,我现在就疯掉了。 我看见艾马尔,想起了过去。疯狂的球迷在观众席上打架,他们还指望着我们也打起来,我和艾马尔说:“要不咱们也打一架。他说:“去**的。” 艾马尔是没主意的人,可他往往在关键时刻,让我明白一些事情。我们在西班牙赛场会面的时候,他就说:“这儿的球迷太老实了,我有点不太适应。”我说:“我揍你一顿,你就适应了。” “那可不行。” “那你打我一顿吧!” “你把我当成*比了,我要是揍你,观众会立刻冲出来,活活吞了我。对,你是这儿的上帝,胜利应该属于你。我不情愿把点球踢丢了,但我也明白,属于一个人的,就是那个人的,而不是我的。” 明白了一些事情,生活还能好过一些。所以你还能微笑着面对,向天空、向大山呼喊:去死吧!爱情。去死吧!女人。 要不就含蓄一点,别表达的那么明显:安红,安红,我想你想得睡不着觉。 我很奇怪他们为什么在笑,我很好笑吗?我只不过说了一些实话而已,我的确很想一些人和一些事情,只不过我用了别的方式表达出来,尽管我也在夜里倒下就睡。 我早说过,要是有人从六楼上跳下去,一方面摔得很惨,另一方面,这家商场也倒霉了。一直以来,我奇怪为什么没人这样尝试。终于,我不久前听说了一件自杀的案例,从批发市场的六楼上跳下。我和告诉我消息的那个人说:“真他妈的*比,要跳也跳商场。生的窝囊,死的也窝囊。” 爷爷和我说:“一个人出门在外,要事事注意,要懂得保护自己。在这个世界上,只有你自己能保护自己。还好你不是女人,他们并不明白这样最浅显的道理。” “你别得罪别人,你和他们都保持好联系。” “好了。”我说,“爷爷,你回到坟墓里去吧!我懂得照顾自己。我一个人来到陌生的城市里也好几年了,不会轻易死掉的。如果那一天我真的死掉了,也会实现和你打一声招呼。” 漂泊久了,城市的差别在我的心里会淡漠。虽然我现在还不适应,但迟早会适应过来的。所以,我离开了潜水艇,即使在海子,即使在麦田,即使在雪山上,也懂得淡漠一切。 我也得先说一声对不起,爱我的人,我并不是皇帝,我只是过客,我们彼此留下了很好的回忆,足已享受一生。在未来的某家拉面馆里,我对那个陌生的位子,也能找寻到熟悉的感觉。 学会认识我,同时,也记得忘掉我。我是里克尔梅,我真的曾把自己当成是这里的灵魂。我走了,灵魂也会留在这里,他就是那美好的记忆。 把点球踢进去。我们又胜利了。巴塞罗那在前面遥不可及,我知道该争取自己能力之内的荣耀。我会咆哮,咆哮让人留下的印象更加深刻。 我说,真的很想你。虽然你就在我的面前。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
顶死~!

好象在罗米版很少挖池灌水的咯,楼主好象是第一个也,.

狂顶

好象一 个作家的风格,但是不记得了!
郁闷啊!!
顶一个咯.