设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

创记录,闯百关:“兔子”101次吃草

█ 乌戈 上个星期,曾效力过皇马的萨莫拉诺在科洛科洛打进了他职业生涯的第200个进球,为了这一天,“恐怖伊万”奋斗了整整16年。然而就在几天后巴萨VS贝蒂斯的比赛中,他在安弟斯山另一边的“邻居”萨维奥拉就凭借在巴萨的首个“帽子戏法”突破了职业生涯进球的100大关,达到101个,而达到这个成就,萨维奥拉仅仅花了短暂的4年4个月。 1998年10月18日,年仅16岁的萨维奥拉代表河床客场挑战胡胡伊体操,最终双方2比2战和,萨维奥拉在那场比赛中打进他职业生涯的第一个进球。随后“兔子”一发不可收,在代表巨人河床参加的120场正式比赛中打进58个进球,其中在阿甲进球46个,在南美赛场进球12个。另外,萨维奥拉还代表阿根廷20岁以下国家青年队参赛14场进11个球。来到西班牙之后,“兔子”为巴萨上场82次进32球,其中上赛季进球21个;本赛季进球11个,这之中联赛进球6个,冠军联赛进球5个。 但是在本赛季联赛的6个进球中,萨维奥拉在范加尔时代仅进2球,而安蒂奇上任后的三场比赛他就打进4球。萨维奥拉曾经说过:“我的命运掌握在范加尔手中。”从此言语中就可以看出当时他对那种糟糕的局面颇为无奈。在范加尔手下,人们总是看到萨维奥拉一次次的小角度射门,然后总是稍稍偏出,同时他不得不经常回防,然而他弱小的身体去参与防守除了徒然浪费体力和机会毫无他用。 安蒂奇将萨维奥拉完全解放出来,不仅仅是在战术上,更是在心态上,尽管在他的战术上“兔子”是只负责进攻的,但实际上活动范围并没有减少,只不过从以前的前后跑动变成了在禁区附近充分的拉扯和寻找机会。重要的是,萨维奥拉重新恢复了自信,他不再像以前那样只在小禁区右侧死板的突破打小角度远角,而是在前场的各个位置试图突破甚至从前场直接抢断创造机会。 对贝蒂斯的比赛开场仅1分钟,雷齐格发出边线球,克鲁伊维特摆渡,萨维奥拉顺势推射破门。在4分钟后科库接萨维的角球头球将比分扩大为2比0后,“兔子”的活动范围变的更大,第40分钟,萨维主罚任意球,贝蒂斯门将普拉特斯出击,但他没有将皮球击远,恰好落在萨维奥拉脚下,萨维奥拉抬脚一记巧射轻松的打进了自己职业生涯的第100球,这两个球充分展现了“兔子”把握机会的能力。大比分落后的贝蒂斯在下半时依然没有办法,两个边路华金和德尼尔森也分别被索林和雷齐格盯死。第54分钟,雷齐格右路横传转移,门迭塔和萨维奥拉同时反越位成功,前者将球传到门前,无人防守的萨维奥拉完成了自己本场比赛的“帽子戏法”。 赛后萨维奥拉说:“我感到极大的喜悦,因为巴萨赢了,也因为我进球超过了100,我知道,我在河床可以做到的,在巴萨同样可以做到!”而安蒂奇也对“兔子”非常满意:“萨维奥拉是一个聪明而招人喜欢的球员,上周五训练之后他还邀请队友们去聚餐,他甚至还亲自下厨,只是可惜菜里没有阿根廷烤肉。”萨维奥拉已经很久没有吃到阿根廷烤肉了吧,但是没关系:潘帕斯、草原兔、行天下!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
现在大家知道了吧,我喜欢兔兔并不单单是为了他的可爱,灵气,更多的是兔兔的各个方面的能力更是让我佩服的五体投地。:) (色情的说)

大家一片歌舞升平,不过允许俺说句批评兔兔的话,三个进球,一个是因为胸膛还不过宽阔,导致胸部停球却停在手臂上,还有一次突破以后吹掉的,也是因为上面那个原因,建议我兄弟平常业余时间多练练胸部肌肉,不要整天老跟老婆卿卿我我,对女人来说再大的胸膛也不嫌大;第三个球是个越位球,好像也不象越位,因为门迭塔和兔兔已经比对方的最后一名球员(除了门将)更靠近球门了,这种情况好像就存在不传球越位的问题了。兔行JJ请回答一下这个问题,顺便考考你对足球规则了解多深。

越位:就是传球的那一刹那,本方球员已经超过对方最后一名球员
还有,我没有看到这场比赛不好走什么评论
再有,再说我家小兔胸膛的问题我给你喂雌性激素,让你的胸膛够大 :)
最后,不要老是提起兔兔和她的女朋友,不然杀无赦!!!:)

呵呵  MM让GG说句实话啊  第3个进球从画面看是越位

天天,你不一定有我大,看你还是自称DD吧,呵呵,啊哈哈哈哈

以下是引用兔行天下在2003-2-24 10:11:35的发言:
越位:就是传球的那一刹那,本方球员已经超过对方最后一名球员还有,我没有看到这场比赛不好走什么评论
再有,再说我家小兔胸膛的问题我给你喂雌性激素,让你的胸膛够大 :)
最后,不要老是提起兔兔和她的女朋友,不然杀无赦!!!:)

恭喜你!回答正确,那球不越位。

莫名其妙,我说的是胸膛,又不是胸部,而且我说的兔子老婆指
的就是你,你居然自己吃自己的醋。

关于越位,一直有一种理解:只要传球的一刹那,参与进攻(不参与进攻的不算)的某名或某些球员比对方(除了守门员的)最后一名球员更靠近球门,那就统统算越位。其实这是一种误解。我们有时候会看到这种情况:进攻中带球和接应的两名队员“都”已经越过了防守方的最后一名球员(除守门员),这时候带球者将球传给接应者,那就不算越位。萨维奥拉的第三球就是这种情况,所以不越位。

那个好象真越位了!不过不影响大局!

管他呢,进了就是进来裁判也没有吹~~~~~就算是越位又能怎么样呢,世界上这么的事情太多了。
不过兔兔进的就是好球,别人嘛,那就不可以了,我一定要争个是非黑白。

以下是引用小兔兔-saviola在2003-2-24 20:05:08的发言:

莫名其妙,我说的是胸膛,又不是胸部,而且我说的兔子老婆指
的就是你,你居然自己吃自己的醋。

哈哈,她是个大醋坛子,连自己也不放过

切切切,我切死你,我就吃醋就吃自己的,吃兔兔的,我爽,我乐意!

越位不越位看裁判……

裁判说不越就不越