设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: beat_bob

你是否支持特维斯重回阿根廷国家队?(萨贝拉表态 550#)

伊卡洛斯 发表于 2014-1-19 19:40
挺期待科雷亚和德柳西这批人的

哈  但给我的冲击力还没到  大才  那个级别,,,下一个大才啊   坐等8岁的“雪城梅西” 南库菲尔吧  

顺便说一下   这个南库菲尔  虽然也有生长迟缓   也是左脚神童    但却是阿奎罗的球迷   近期去欧洲试训之旅   据说皇马抢得先机了

总之 叫得是雪城梅西  但貌似这小家伙并没有有意沿着梅西的轨迹成长   不过既然是阿奎罗的球迷  有偶像召唤  应该不会被西班牙挖走吧   他这可是8岁就出国了。。。

beat_bob 发表于 2014-1-20 02:58
哈  但给我的冲击力还没到  大才  那个级别,,,下一个大才啊   坐等8岁的“雪城梅西” 南库菲尔吧  em0 ...

科雷亚能达到kun的水准吗?我看盘带还不错

伊卡洛斯 发表于 2014-1-19 21:08
科雷亚能达到kun的水准吗?我看盘带还不错

恩   我个人定义  大才  小才 的标准大致两方面   一方面  身体素质+技术能力  个人硬件  是不是很亮眼   是不是很出类拔萃,,,另一方面   球商方面   对比赛理解有没有自己的灵性  有没有与年龄不相符的早熟的冷静和思维   有没有挥洒自如很放松的感觉,,,关于这方面  比如梅西  我们常说19号时候的梅西只会突突突  但是那也是相对于如今的他而言,,,实际上  如果把年轻的梅西与同龄人相比的话  就会发现即便是边锋时期的梅西   灵性  冷静   放松  这三种感觉就非常出挑了

特别是放松的感觉     @若桑舞语 之前你点评我说的“放松”一词点醒了你  呵呵  点醒不敢当  但我个人现在看球确实很注重球员的这种感觉    比赛心态上的收放自如   比赛节奏上的收放自如    技术动作上的收放自如    能紧也能松   我觉得具备这种“放松”特质的球员很难得

如果两方面都非常优秀亮眼   那我个人称之为大才   如果两方面有一方面暂有欠缺  那我称之为小才,,,当然  这只是我个人一种比较感性的 比较粗略的   对年轻球员的评判

科雷亚的话   就我个人对他的印象来说   身体技术  个人硬件方面我觉得够了   够犀利  够侵略,,,但是在球商  对比赛的理解上   我觉得还是缺了那么点意思,,,所以我个人称他为小才,,,但我无法下结论说他最终能否达到阿奎罗的水准   我无法判断一个年轻球员最终到底能达到什么高度   因为事在人为啊

我对科雷亚了解的也不是很多   也很想听听了解科雷亚的朋友为我们好好介绍一下,,,说到科雷亚  他跟特维斯还真有点“渊源”   因为他同样勇猛的球风   很多人称他为“小特维斯”

各个年龄段的出场超过10场的球员
87-88
85-86
83-84
81-82
79-80
77-78
梅西
加戈

马斯切拉诺
马克西
坎比亚索
海因策
阿奎罗
萨巴莱塔

特维斯
布迪索
艾马尔
萨穆埃尔
迪马里亚
拉维奇
古铁雷斯
卢乔
G米利托
里克尔梅
罗梅罗

索萨
卡里佐

萨维奥拉
德米凯利斯
普拉森特

伊瓜因
加雷

安杜哈

科洛奇尼
D米利托
吉纳苏

巴内加
比格利亚

达莱桑德罗
F因苏亚
基罗加

奥塔门迪
博拉蒂

帕拉西奥
加莱蒂

德尔加多
坎帕尼亚罗

克莱门特
D迪亚兹

菲格罗亚
巴塔利亚

罗萨莱斯

恩 非常有用的信息 赞一个,,名字后面分别是 代表国家队出场次数及进球数 比如马克西罗德里格斯 52场15球  发表于 2014-1-20 20:55

这个问题根本不需要讨论,野兽还是不要回来的好,免得更衣室又不稳定。

beat_bob 发表于 2014-1-20 00:31
另外  我自己比较习惯用  大才  小才   去大致定位一个年轻人,,,这么说来的话

97里面   里克尔梅是大才 ...

这个,其实我之所以对这个话题感兴趣,除了对97、01有感情之外,还有一个因素,就是我一直想说清楚的、想和大家探讨的,就是一个球员他的天分、实力和最终成就的问题。成就和才能真要分开来看。比如版主说阿根廷小才多,大才少,其实我觉得,很多时候是本来按照天赋、实力,应该能成大才,起码不逊色于已经成了大才的那些球星的,因为星路坎坷,最终成了小才甚至伤仲永。有一段时期阿根廷球员星路坎坷,造成了这种局面,这并不是说他们的天赋不够。

比如你说97年,里克尔梅是大才,其他我觉得艾马尔和坎比亚索也应该是大才,艾马尔我觉得起码无论天赋还是综合能力,起码不比小白差,和小白各有千秋,之前已经讨论过了,但是被几次伤病毁掉了;坎比亚索其实在俱乐部足以有大才的表现,但是在国家队一直坎坷,始终没有稳定的符合自身实力的表现,而这和他自身的能力无关,相当程度上是运气及阿根廷足球国内高层的混乱、不职业导致的。相比他俩,尤其相比艾马尔,里克尔梅得到的肯定更多些,但是也是个坎坷的主,当然里克尔梅和艾马尔有一点不同,就是他的个人性格,也对他的星路坎坷,造成一定影响。

再说01更是明显了,兔子在巴萨进球多多的,表现好好的,就因为是旧老板的人,于是被抛弃,之后又受困于傻逼经纪人,没有一个良好而稳定的环境;罗马格诺里纯粹是被伤病毁掉了,否则他的才能不亚于大头,而情商高于大头,理应比大头更强才对;这两个人是典型的星路坎坷造成没有达到预期的主,而且都是个人无法掌控的因素造成的。至于大头,那和他自身的性格关系比较大,暂时不列入。

就是说,关于几代青年队员的比较,如果论成就,是一个座次;如果只论球员的能力和才能,那么可能座次会有所不同。当然版主,我不是真的就认为97一代强于87、88生代,毕竟梅西实在太牛逼太逆天。我只是觉得,不说成就,只论才能、论技术能力,是有的比的。毕竟97一代除了里克尔梅、艾马尔,还有坎比亚索和萨穆埃尔这两个牛逼人物;当然,还是那句话,如果非说97一代强于87、88生代,我也不敢这么说,呵呵。

其实,我最想说的还是,很多人对佩克尔曼的青训颇有微词,就是因为所谓球星多,巨星少;小才多,大才少(当然我觉得版主应该不是属于“微词”一族,只是借用你的话而已),其实,我想说,一个球员的成长,最终成就大小,有着太多的因素,不是说一个青年队的教练、青训体系的负责人就能打包票的;佩克尔曼的青训,给他的几代青训弟子都打下了非常好的基础,技术和意识的基础,尤其是后者(比如再说到艾马尔,我觉得有球时不论,无球时他比小白强得多,这里面佩克尔曼的青训理念功不可没);但是毕竟佩克尔曼不能为弟子们星路上每一次意外,比如伤病、比如转会的不顺、俱乐部经纪人等的阴谋影响等等,全都负责。

呵呵,歪楼了。不过感谢版主,有这个话题,让我把多少年心里想的一些话说出来。再次致谢。

坎比亚索其实在俱乐部足以有大才的表现,但是在国家队一直坎坷,始终没有稳定的符合自身实力的表现,而这和他自身的能力无关,相当程度上是运气及阿根廷足球国内高层的混乱、不职业导致的。
______________大视野,不拿球、不带球、果断的一脚传球这四大特点是坎比亚索的优势,是欧洲足球所欢迎的球员,可惜阿根廷球迷不认可,阿根廷教练不会用。而那些拿球就拼命带,带球就和人干的,只顾自己表现而损害集体的球员,阿根廷球迷反而喜欢,糊涂教练也爱用。。

若桑舞语 发表于 2014-1-20 10:35
这个,其实我之所以对这个话题感兴趣,除了对97、01有感情之外,还有一个因素,就是我一直想说清楚的、想 ...

恩 说的很好  中肯  实在,,,也补充了我个人对这方面的认识

呵呵  就是太客气了  没事的   想到哪说到哪  说到哪言之有物  我觉得还不错,,,毕竟首楼投票贴还在继续   有关特维斯的看法也欢迎继续发言    有关特维斯国家队问题的新闻采访也会在此继续汇总

大主题很明确:你是否支持特维斯重回阿根廷国家队

但其间小话题不必拘泥

agtpolo 发表于 2014-1-20 17:54
坎比亚索其实在俱乐部足以有大才的表现,但是在国家队一直坎坷,始终没有稳定的符合自身实力的表现,而这和 ...

"大视野,不拿球、不带球、果断的一脚传球"有些方面坎比亚索和雷东多是有一拼的,雷东多强在横向,而坎比亚索胜在纵向。。。。。。

关于90#特维斯专访

关于重回国家队
现在我不想回答这个问题。

在我个人翻译过的特维斯有关萨贝拉这支国家队的访谈中,,特维斯大致按先后顺序表达过如下观点: “我们应该让萨贝拉安静工作,不要给他压力” ——“我想萨贝拉是害怕我,他从来不说拒绝我,却也从来不招我”——“我想我的国家队生涯结束了”——“我就算一年打进30球也进不了国家队”

可以说在以往的专访中  特维斯对于国家队问题是“有问必答”,,但是这次他突然拒绝回答拒绝表态了   着实耐人寻味——确实有理由相信“特维斯重回国家队的问题步入正轨”
=============
关于马拉多纳所说的特维斯是因为得罪格隆多纳而被排除在外
马拉多纳不仅是阿根廷历史最佳,还是世界历史最佳。在我小时候住的那地方,每个孩子都想成为马拉多纳

同样回避   答非所问  只字不提与格隆多纳之间的事
=========
关于所共事过的最好教练
比安奇和贝尔萨。比安奇给了我顶级赛事的首次登场。贝尔萨给了我在国家队的最好时光

回顾特维斯的国家队生涯  他给出贝尔萨是最好的教练确实不意外,,贝尔萨时期的特维斯  确实是表现最好 自己也最舒服的时期,,,而贝尔萨之后    佩克尔曼  巴西莱   马拉多纳  巴蒂斯塔  萨贝拉,,,特维斯也确实有理由   不快乐

但我想这种不快乐  是双方面的,,,既有教练方面的原因   也有特维斯自身的原因,,既有教练选择  教练使用等问题   也有特维斯自身对于教练战术安排的执行  对于自身队内地位的认识  对于队友的认识  对于更衣室话语权的认识等问题——而这方面   在2011美洲杯前后  达到了极致

至今   支持特维斯的朋友  也未曾对2011美洲杯期间特维斯的言行有过正面回应,,,巴蒂斯塔水平有限  但是否就可以接连挑战他作为主帅的权威?是否其他队友也对主帅发出了同等数量同等份量的挑战?

另外  通过特维斯生涯以来的言论来看   他是睚眦必报的性格,,,萨贝拉自上任以来的长时间冷遇  已经如前任巴蒂斯塔一样  对特维斯造成了“睚眦”,,,如今特维斯国家队一事逐渐步入正轨    萨贝拉   你准备好了么?

P.S. 相信接下来大家最期待的就是萨贝拉自己的看法了   拭目以待

这个帖子看了第一遍,心惊肉跳;看了第二遍,心拔凉拔凉的。。。  发表于 2014-1-20 22:09

beat_bob 发表于 2014-1-20 21:56
关于90#特维斯专访

关于重回国家队

如果主教练都无法根据自己的意志选定球员,这真是心寒的

谁会西班牙语? 我提供一个策略,在facebook上造造势,最好能直接激怒此人(此人头脑本就容易发热),让他再说一些自毁形象的话,搞一个事件出来让公众侧目,这样也许能打破他们的部署

关于129#的国家队出场次数及进球数列表

将进攻型中前场球员按出场次数排列(蓝色为现国家队范围内球员):

梅西                    82场37球
特维斯                 62场13球
马克西罗德里格斯 52场15球
坎比亚索              52场5球
里克尔梅              51场17球
艾马尔                 51场8球
阿奎罗                 48场21球
加戈                    46场0球
迪玛利亚              44场9球

路乔冈萨雷斯        44场6球
萨维奥拉              40场11球
伊瓜因                 35场20球
---------------------------------------------------------------30场分割线
拉维奇                 28场4球
达利桑德罗           25场3球
迭戈米利托           24场4球
巴内加                 24场2球
古铁雷斯              22场1球
帕拉西奥              20场2球
德尔加多              20场2球
索萨                    19场1球
菲戈罗阿              15场9球
F因苏亚                14场0球
加莱蒂                 13场3球
罗萨莱斯              10场1球      

关于129#的国家队出场次数及进球数列表

将进攻型中前场球员按进球数排列(蓝色为现国家队范围内球员):

梅西                    82场37球
阿奎罗                 48场21球
伊瓜因                 35场20球

里克尔梅              51场17球
马克西罗德里格斯 52场15球
特维斯                 62场13球
萨维奥拉              40场11球
-----------------------------------------------------------------10球分割线
菲戈罗阿              15场9球
迪玛利亚              44场9球
艾马尔                 51场8球
路乔冈萨雷斯        44场6球
坎比亚索              52场5球
迭戈米利托           24场4球
拉维奇                 28场4球
加莱蒂                 13场3球
达利桑德罗           25场3球
帕拉西奥              20场2球
德尔加多              20场2球
巴内加                 24场2球
罗萨莱斯              10场1球
索萨                    19场1球
古铁雷斯              22场1球
F因苏亚               14场0球
加戈                    46场0球

马克西果然比较多,萨维奥拉比预想的少,里克尔梅比预想的多。

罗米的进球有两个特点:1,点球几乎没有;2,友谊赛几乎没有。  发表于 2014-1-21 15:23

若桑舞语 发表于 2014-1-20 17:35
这个,其实我之所以对这个话题感兴趣,除了对97、01有感情之外,还有一个因素,就是我一直想说清楚的、想 ...

艾马尔确实没有达到他应该达到的高度,但是我还是不认为他的综合天赋比小白强。对于9701一代,确实有很有天赋的球员,但是在稳定性上有缺陷,特别是强对抗下的技术发挥。小白虽然也是身体条件一般,但是他在高对抗下的技术使用是一直非常稳定的,很少有有失误。

9701一代的技术球员,有时候能让你意想不到,拍案叫绝,但是有时候一些失误让人莫名其妙,特别是面对对抗身体出色,作风硬朗的球队的时候,往往表现要大打折扣。比如德尔加多,他的脚下技术相比天使也在伯仲之间,但是他对弱队时让人觉得是小罗,对强队就彻底消失。 这代球员里,相对能稳定输出技术的是里慢和大头。

坎比有自身特点,但是多而不专,他这种类型的球员受球队风格影响很大,如果他当初留在西甲,很可能成为一名技术型后腰,去了意甲,则在防守上有了很高的提升,

而萨莫埃尔,我要说些泼冷水的话了,我对他的定位一直是偏意大利式的后卫,个人能力并不是非常出色,强在意识方面,这个是意大利后卫的特点。对于萨莫埃尔,很大程度上要看搭档是谁。单就个人的防守能力,布尔迪索都强于他。我觉得这可能也是近期国家队教练对他不感冒的原因。而近期当中个人防守能力最强的我觉得是受伤前的小米,下三路防守几乎无缺陷,但是断了腿以后速度爆发都有下降,发挥也一落千丈。

beat_bob 发表于 2014-1-20 05:12
恩   我个人定义  大才  小才 的标准大致两方面   一方面  身体素质+技术能力  个人硬件  是不是很亮眼   ...

kun和correa还是区别很大,kun是典型的前锋,一看就是前锋的踢法和思路。而correa虽然被安排到了二前锋的位置,但是他明显还是一名中场球员,或者说前腰球员。correa从技术上来说应该是和里慢一样的古典流派,但是踢法上则偏现代。

从硬件上来讲correa技术上和全面性上肯定更出色,毕竟是中场出身,他的第一下接球处理非常惊艳,颇有小白的感觉。

而KUN则胜在那股妖劲,一下就让人觉得是天才,这已经超出技术范畴了。

我一直绝的最高档次的球员,靠的就不是什么身体,技术流,而是脑子,如果这些都同时具备则就是现象级的球员,一个有顶级踢球思路的球员,可以把平庸的技术用的出神入化,而空有技术而没有脑子,则会让人觉得华而不实。

另外我对年轻球员有一个标杆定位,那就是世青赛冠军MVP+最佳射手。这个一个标杆,梅西,kun都是达到这个级别的,和老马比肩。对于以后的新人,还是以这个标杆衡量。

最近萨贝拉对特维斯事件倒是出奇的沉默...

WAYGEE 发表于 2014-1-21 04:20
艾马尔确实没有达到他应该达到的高度,但是我还是不认为他的综合天赋比小白强。对于9701一代,确实有很有 ...

9701一代的技术球员,有时候能让你意想不到,拍案叫绝,但是有时候一些失误让人莫名其妙——这句话非常赞同。

但是具体到艾马尔来说,就我看过他的不少比赛,等适应了欧洲足球的节奏后,他在强对抗下的技术发挥同样是相当稳定的。没有很多大起大落的情况。他唯一的问题就是频繁的伤病,这个毁了他的星路。如果不考虑伤病及伤病恢复造成的状态影响,他无论西甲还是欧冠,甚至国家队,面对强对抗的对手的贴身逼抢,他处理球是很稳定的。只是在刚刚登陆欧洲联赛的那个赛季,有不适应的情况。

微博上看到阿根廷人在搞支持特维斯进国家队的投票,真是自作孽不可活,把一个得天独厚的国家搞成现在这个样子,不是普通逗逼能做到的。

神奇的国度,还是累赘说得好,没法欣赏这个国家,只能欣赏他们的足球  发表于 2014-1-21 23:18

mcruz11 发表于 2014-1-21 09:10
微博上看到阿根廷人在搞支持特维斯进国家队的投票,真是自作孽不可活,把一个得天独厚的国家搞成现在这个样 ...

网页在这里:http://apachevolve.com.ar/

页面背景是美洲杯和哥伦比亚的小组赛么?这TMD算是高级黑么?

我刚看到的时候是六千多,,,不一会儿功夫就如你截图这样九千多了,,,来个几万人估计是不难了  发表于 2014-1-21 09:55

特维斯这次要是还能进国家队   世界杯上我绝对不再对阿根廷抱什么希望了,我宁愿去看乌拉圭克罗地亚葡萄牙。天作孽犹可存,自作孽不可活!阿根廷人真是一群逗比

showfun 发表于 2014-1-21 06:35  最近萨贝拉对特维斯事件倒是出奇的沉默...

我觉得是萨贝拉没必要回复这个傻逼吧。

mcruz11 发表于 2014-1-21 09:10
微博上看到阿根廷人在搞支持特维斯进国家队的投票,真是自作孽不可活,把一个得天独厚的国家搞成现在这个样 ...

所以我曾经说过,我恨这个国家,恨这个民族!

小格隆多纳谈此问题

小格隆多纳谈此问题:”我们不会向萨贝拉施压招入特维斯,但我们会给他一些积极的建议。“ ”特维斯不应被抛弃。“

我很想看到特维斯代表国家队出战,但这取决于萨贝拉。萨贝拉需要解决的问题是如何分配23个名额在门将,后卫,中场以及前锋上。如果像目前这样他只用5名前锋而不增加到6名的话,那特维斯很难去上巴西。但如果萨贝拉决定带6名前锋的话,特维斯值得一试

(关于巴蒂斯塔所说2011美洲杯阿足协施压招入特维斯一事)我不清楚发生了什么,没有任何球员是应该被抛弃的。在这里没有人施压,但有些时候我们会提供一些积极的建议,就像2005世青赛时我爸告诉教练安排梅西首发一样。

原文