设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Aimma

越音倩影——开个越剧专楼

陈辉玲的红娘很是经典 ,唐婉自然也是,以前没有注意,原来也是美人啊~

红娘~^^

翻到宝了,茅茅和赛飞滴宝黛~

虽然觉得他们的气质不是很接近,不过这张图片很好看

二十年前的五女拜寿啊~

嫩嫩的茅茅啊……嫩嫩的赛飞啊~

最喜欢这件,颜色也好看,据说衣服上的梅花到了后来就越来越少,以代表陆游的心境

觉得陆游与唐婉中茅威涛的衣服特别精致好看

单仰萍的红楼梦,活活,宝玉是钱惠丽~

似乎是何英~

汗笑,我也很想唱……不过天生五音不全……滚来滚去,我连我母亲大人的那点水平都没有~

不过ms她那个时候越剧相当于我们这个时候的流行歌曲,天天听大概就会唱了吧。

对越剧没什么研究,就是单纯的喜欢听~~~ 飘

也很想唱……但是嗓子……||||

给表妹来搭台子

纪念越剧诞辰百年

2006年杭州红星越剧大舞台演出剧目单

日 期
剧 目
剧 团
主 演

1月7日 越剧大舞台开幕演出
1月13日 《荣华梦》 宁波小百花越剧团
1月14日 《风流才子》 宁波小百花越剧团
1月20日
明星精品《折子戏》汇演一
上海越剧院
钱惠丽 单仰萍 方亚芬 陈 颖 章瑞虹 华怡青 王志萍 张永梅
1月21日
明星精品《折子戏》汇演二
上海越剧院
钱惠丽 单仰萍 方亚芬 陈 颖 章瑞虹 华怡青 王志萍 张永梅
2月17日
《沙漠王子》
上海越剧院一团
赵志刚 孙智君

2月18日
《珍珠塔》
上海越剧院一团 徐标新 邓华蔚

3月3日
《蝴蝶梦》
上海越剧院红楼团
王志萍 丁笑娃 章海灵

3月4日
《盘夫索夫》
上海越剧院红楼团
王志萍 黄 慧

4月7日
青春版《红楼梦》
上海越剧院青年团
杨婷娜 忻雅琴

4月8日
《汉文皇后》
上海越剧院青年团
樊婷婷 吴 群 王 清

4月14日 《红楼梦》 宁波小百花越剧团

4月15日 《孟丽君》 宁波小百花越剧团

4月21日 《碧玉簪》 杭州越剧院

4月28日 《玉蜻蜓》 杭州越剧院

5月12日
《情 探》
上海越剧院红楼团
裘丹莉 黄 慧

5月13日
《玉簪记》
上海越剧院红楼团
钱惠丽 陈 颖

5月19日 《梁山伯与祝英台》
上虞小百花越剧团

5月20日 《五女拜寿》
上虞小百花越剧团

5月26日 《玉堂春》
宁波小百花越剧团

6月2日 《蔡文姬》
嵊州小百花越剧团

6月3日 《吕布与貂蝉》
嵊州小百花越剧团

6月9日
《千古情怨》
上海越剧院一团
方亚芬 赵志刚 许 杰

6月10日
《早春二月》
上海越剧院一团
许 杰 方亚芬 张永梅

6月16日
《曲江风月》
杭州越剧院
6月23日
《梨花情》
杭州越剧院
7月7日
《穆桂英挂帅》
绍兴小百花越剧团
7月8日
《十一郎》
绍兴小百花越剧团
7月21日
《折子戏》专场
宁波小百花越剧团

7月28日
《状元打更》
上海越剧院一团
赵志刚 孙智君

7月28日
《状元与乞丐》
绍兴小百花越剧团

7月29日
《浪荡子》
上海越剧院一团
齐春雷 陈 湜

7月29日
《折子戏》专场
绍兴小百花越剧团

8月4日
《何文秀》
杭州越剧院

8月11日
《梁山伯与祝英台》
绍兴小百花越剧团

8月12日
《劈山救母》
绍兴小百花越剧团

8月18日
《孟丽君》
上海越剧院红楼团
单仰萍 章瑞虹 丁笑娃

8月19日
《血手印》
上海越剧院红楼团
金 静 丁笑娃

8月25日
《五女拜寿》 绍兴小百花越剧团

8月26日
《沉香扇》 绍兴小百花越剧团

9月5日
《风雪姻缘》
杭州越剧院
9月8日
《梅龙镇》
上海越剧院红楼团
章瑞虹 张永梅 华恰青

9月9日
《青山·红袍》
上海越剧院红楼团
章瑞虹 盛舒扬 王 婕 唐晓羚 徐标新

9月22日
《皇帝告状》 杭州越剧院

9月29日
《百花江》 宁波小百花越剧团

10月13日
《何文秀》
上海越剧院青年团
王 清 陈慧迪 陶钻怡

10月14日
《花中君子》
上海越剧院青年团
唐晓羚 王 清 张宇峰 吴 群 陶钻怡

10月27日
《五女拜寿》
杭州越剧院

11月3日
《孟丽君》
杭州越剧院

11月10日
《白兔记》 上虞小百花越剧团 略
11月11日
《康王告状》 上虞小百花越剧团 略
11月11日
《西厢记》
上海越剧院青年团
吴 敏 唐晓羚 陈 湜 杨婷娜 陈慧迪 盛舒扬 吴 群

11月12日
《李娃传》
上海越剧院青年团
盛舒扬 王舒雯 吴 群

11月17日
《流花溪》 杭州越剧院

11月18日
《流花溪》 杭州越剧院

11月24日
《金殿赐鸠》 上虞小百花越剧团

11月25日
《劈山救母》 上虞小百花越剧团

12月1日
《红丝错》 上虞小百花越剧团

12月2日
《琵琶记》 上虞小百花越剧团

12月8日
《狸猫换太子》 绍兴小百花越剧团

12月9日
《三看御妹》 绍兴小百花越剧团

12月15日
《白衣卿相》
上海越剧院红楼团
钱惠丽 王志萍 张永梅

12月16日 《孔雀东南飞》 上海越剧院红楼团 章瑞虹 陈 颖

觉得沉香扇极其可爱,一女三许,还把兰英许兰英~[]

实在有趣

我刚刚今天回到学校么,之前一直给自己放寒假来着~

不然哪里能看这么多啊。

楼上真有闲情逸致啊,俺刚刚改好一大堆东西,改着我头都大了。还有两个案子急于起诉,老板催着急啊。

感谢你的盛情邀请啊,有机会一定去杭州某个剧院现场看越剧,那种感觉与看戏不可同日而语的。另,你马上学校毕业快挣钱了,希望到时候是你请客哦!

其实一直想到上海逸夫舞台去现场看看越剧的(那里经常上演),前些年读书是确实没钱;这些年有了点钱,但却整日为工作和家庭琐事拖累,以及为某种懒散的心情所困,至今没有机会去看。当然,也许这里面最重要的原因,可能还是没有志同道合的人吧,一个人独自去观摩,总觉得不是个事儿。

不过,过年的时候还是在家里看了几个剧目的,一种偏见:上海越剧院演的一些相同剧目,我始终觉得无法跟浙江越剧演员的表演相媲美。因此,回家看浙江台的越剧比较来劲,看上海的戏剧台看的却比较少。

另外,如果楼上来上海,俺可以请你去现场看越剧,就在逸夫舞台吧,相信会让你更喜欢她。

昨天晚上看了上越的《舞台姐妹》,今天早上又看了他们的《红楼梦》,都是钱惠丽和单仰萍主演的。

我之前听人说受不了越剧的现代剧,唯独舞台姐妹是个例外,看了之后的确是这个感觉,也许是因为时间是在解放前,所以感觉不同。那个第一次亲密接触我看了几次都坚持不下去--|||||

好喜欢单仰萍啊,觉得不但漂亮,而且气质优雅,身段也非常好。

红楼梦里头读西厢这段我很是喜欢,宝玉在说“多愁多病身,倾国倾城貌”的时候,黛玉开始还笑着一面看书一面听,突然反应过来这样的话有失体统,立马又羞又急变了脸色,但是显然不是真的很生气,因为立刻就拿宝玉取笑了。我觉得这样的处理比电视剧里头的好,不会显得黛玉太小家子气,明显只是两个人玩闹,很有两小无猜的感觉。我觉得看这段,单仰萍给我的感觉很贴近我心目中原著里头的黛玉。

今天红星剧院演五女拜寿,空中剧院有直播。

红星剧院今年每个礼拜都有演出,benlu啊,下次你来杭州看吧,不知道什么时候有我比较喜欢的剧目。

那天还有看见放第一次亲密接触……我对现代越剧果然不能接受啊,好别扭。

寒假在家里对着cctv11的节目表等放越剧啊,有些给错过了,就是那天看了戏曲晚会的部分,还有王文娟的追鱼。

最近杭州西湖明珠频道放越剧票友大赛,不知道你看得到不,昨天看见少儿组,几个小女孩好可爱啊好可爱啊。一个八岁的小姑娘唱回十八,她眉眼很英气,而且好专业,眼神表情绝了,好喜欢啊。还有对上海的双胞胎姐妹唱问紫鹃,唱紫鹃的姐姐很漂亮。另外就是最后出来一个五岁的小丫头唱葬花,一般这么大的小孩子大概儿歌音都唱不准,她却非常好,而且还有动作,比如锄地的什么的,她一做下面的观众就大笑~真的很厉害啊。

我最喜欢那个八岁梁山伯,真是好棒啊,应该培养成专业的~这小丫头有潜力。

唉,来逛论坛的一般都很年青,而很青年的人所喜欢和了解的,一般都是流行元素;像越剧这种戏曲类的东西,实在与年青人的个性格格不入,和者少之又少那也是完全正常的。不过就我而言,能够在这个地方遇到一两个同样喜欢越剧的人,已经觉得很意外了,好像也没必要再强求什么了。

九斤姑娘当然知道了。以前看过很多遍(农村里经常会有某个村里演戏,跟着外婆到处去看,很多剧目都是相同的),不过现在印象已经不深了,箍桶的那一段,记得今年中央台的某个节目里还表演过呢。

似乎研究生考试马上就要开始了,最后的冲刺阶段了,楼上加油哦。

好像就我们啊,啊哈哈,不过不要紧,就是自娱自乐么

最近没有什么要说的,就是空下来一直在听那么几段,另外看了汉文皇后,不过看得不是很仔细,也就是看了一个大概意思,里头的那个窦皇后的弟媳,感觉有点像陈晓旭的林黛玉,当然仔细看是不像的。

九斤姑娘你应该听过的吧,里头箍桶那一段,就是十只桶的,最近听觉得很是可爱呢。非常娇俏活泼的感觉,而且说得很快,我简直跟不上说。

爱好者看来确实不多啊。渐渐沉下去了,把它顶起。

嗯,楼台会那一段我也唱得不错。

PS:女生听戏听得比较专注和细致,我倒没有这么深刻的感受。

最近在听梁祝,楼台会有一段,就是“贤妹妹,我想你……”

里头梁山伯说要回家去的时候,祝英台有句:“今日别后你何日来”,最后带了个啊的音,拖长了,千回百转,真是叫人柔肠百结,好不哀伤啊。

那种悲伤和绝望的情绪,刻画得入木三分,听起来的感觉就是,说再见永远不再见的那种心酸。

但是不是每场都有这句话,有的版本就没有。

我听的是颜佳和方雪雯的,真的是听得心里蓦的一动,难过得不行。

喜欢越剧的筒子们,红楼梦“葬花”那一段真的是超好听啊,我今天晚上听了三遍了。现在睡觉去,到梦中找回我亲爱的外婆,陪她看戏去。

我奶奶也听,不过小时候跟着外婆长大的:)

我和妈妈从小不亲热,倒是外婆还好点,而且我很听外婆话的。笑。

每个小孩子,小时候如果是跟着老人听过越剧长大的,应该都有点感觉的吧,就算以后不喜欢,至少也是有感情的。

哈哈哈哈,应该是楼上的楼上,小时候我去跟着外太波去姑妈家。白天没事干,和邻居家的小孩自导自演越剧啊,很爽的。

PS:嘎许多人都是外婆带出来的。唉,外婆真是好啊。这辈子最爱的女人,超过妈妈和老婆。

雨蝶,刚刚去年小百花还二十周年纪念呢——和我一样年纪,笑。

最近听磁带,每次听到十八相送的时候,祝英台不停暗示,梁山伯却傻呆呆听不懂,真是叫人心酸哪。祝英台已经这么主动了——莫要说那是古时候,就是现在,也不是很多mm可以大胆表达自己的意思了。真是对梁山伯又是心疼又是恨铁不成钢啊。

我现在好喜欢祝英台><

有主见又勇敢。