设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

贝隆,我爱大学生

<p>贝隆,我爱大学生</p><p><br/>漂泊欧陆十载的贝隆没有食言,在回归大学生的第一个赛季,他就作为队长举起了冠军奖杯。现在,从03年11月以来就远离他的国家队仿佛又清晰了起来。<br/></p><p>——上个赛季大学生能够成功夺冠是因为什么?<br/>——最重要的理由就是我们从未放弃,即便所有人都认为博卡将拿走冠军的时候,我们也一直深信自己的实力。为冠军所作的准备工作早在5个月前就开始了,而且我自己最初回国的目标,也是在赛季末帮助大学生拿下一座奖杯,虽然当初我知道这很困难,因为大学生在阿根廷算不上什么豪门,不过最终我们做到了,相信媒体在赛季前也没有预料到吧。</p><p><br/>——那么你们变得强大的秘密是?<br/>——努力,这是理所当然的。所有人都坚信“我们要改写历史”。主教练西蒙尼一直都相信自己球员的实力,为了胜利,他几乎什么都肯做,甚至和球员一起做弥散,相信其他球队的主教练不会如此吧,而一场一场的胜利更让我们坚信自己会最终走上领奖台。</p><p></p><p>——和前个赛季在国际米兰相比,在大学生这半年你可以给自己打几分?你觉得自己在一个什么水平上?<br/>——我对评价自己没什么兴趣。阿根廷和意大利的足球风格完全不同,在意大利,双方压缩紧密球场上基本没什么空间给你自由发挥,而在这里,中场多多少少会有些空间留给你,不过从比赛节奏上说,现在的阿根廷联赛和意大利并没有多大的区别。能够很自然地重新适应这边的足球环境我感到很幸运,因为付出了努力,就像在意大利每场比赛结束时候一样,我都很疲惫。</p><p><br/>——有什么与在国际米兰时候不一样的东西吗?<br/>——如果说有什么不同,那就是责任感更强了。现在球队中经验丰富的球员不多,所以无论在球场内外,我都必须承担起一个领袖的责任。而之前在欧洲效力的球队中都有很多球星,我没必要这样做。</p><p><br/>——去年夏天,国内包括博卡和河床也对你表示了兴趣,可你毅然选择了大学生,理由是?<br/>——我只是简单地听从了心灵的呼唤。从孩童时代起我就是大学生的球迷,这里培养了我,我也在这里成长,父亲在这里效力,很多青少年时代一起长大的哥们儿也都是出身大学生。以前就想过要在还能踢球的时候,回到这里效力,我并非无视博卡和河床的邀请,但回归这里是我的夙愿。现在我们拿到了冠军,我更加不会后悔当初的决定。</p><p><br/>——经过了十年再次重返阿根廷联赛,这里有什么变化?<br/>——变化很大。现在几乎所有的东西都更专业了,而我离开的时候,还不想如今这么“现代化”。就足球本身来说,比赛节奏之快让人惊叹,在场上几乎没有时间思考,太夸张了。</p><p><br/>——你和西蒙尼主教练的关系如何?<br/>——我俩关系很棒。在国家队,拉齐奥时候都是队友,现在我们也是很交心的朋友,不过由于是教练和球员的关系,必须保持一定温度差。两人之间话题很多,比如说印象还很深刻的,在联赛最后一轮之前,我们和阿根廷青年人踢成平局,博卡则输给了对手,如果要踢附加赛,我们必须战胜阿森纳,前提还有博卡要输给拉努斯,不过那个时候,西蒙尼就对我说,我们要夺冠了,太不可思议了,最后竟成了事实。他很善于调整球员的状态,但一次都没对我们发过火,因为他知道大家都会全力以赴。教练和球员能够毫无间隙地互相合作,球队就可以创造奇迹。</p><p></p><p>——现在也有人呼吁你重返国家队,如果巴西莱召唤你,你会答应吗?<br/>——毫无疑问会的,我没有任何退出国家队的念头,退役更是尽可能避免使用的词。我做梦都想再披上蓝白战袍。现在我的目标就是把每一分每一秒当作在球场上的最后时刻,尽全力踢好每场比赛。</p><p><br/>——如果再收到博卡的邀请,你会考虑吗?<br/>——首先我不会主动退役,至于博卡在回到阿根廷的时候我就拒绝了他们的邀请,河床也是同样。</p><p></p><p>——在欧洲你效力了多家俱乐部,其中留下印象最深的是?<br/>——得到冠军的俱乐部会有特别的印象,举起奖杯的那一刻永远是最棒的。要说具体点的话,就是曼联,拉齐奥,帕尔马,国际米兰。不过在欧洲效力的所有球队都是伟大的俱乐部,在那里认识的很多人也留下很深印象。</p><p><br/>——拉涅利,曼奇尼这些著名教练都执教过你,谁的印象最深?<br/>——从开始职业足球以来,的确跟很多优秀教练共事过,我从他们每个人身上都学到了很多东西。比如曼奇尼,一个伟大的教练,为了让我发挥最大的潜力,他总是为把我放在球场什么位置反复思考。</p><p><br/>——现在一起合作过的球员中,和谁的关系最好?有没有特别合不来的人?<br/>——说到足球圈的朋友,比如现在队中的卡尔德隆,还有从前一同在大学生经历过升级的帕勒莫,至于合不来的人,不想说,因为牵扯到一些沉重的话题,而且除了当事人之间,很多事情我没有权利独自公开。</p><p><br/>——在职业生涯中印象最深的比赛是?<br/>——硬要说出一场比赛很困难,如果举最近的例子,当然就是和博卡的决胜战。那是场伟大的比赛,虽然那不是我自己最满意的比赛,不过那天的喜悦却是职业生涯以来的最高点。穿着孩童时代喜欢球队的球衣举起奖杯,这种感觉是什么都无法替代的。领奖台走上过很多次,这次却是特别的。当年在大学生虽然获得过乙级联赛冠军并且升级成功,不过与甲级联赛冠军相比完全不同。当我们接受球迷的欢呼,或者说,和球迷们一同欢呼的时候,那是职业生涯最美丽的时刻。</p><p><br/>——作为一名球员,今后的目标是?<br/>——继续留在大学生,尽量保持住目前的状态。目标是08年的南美解放者杯,想再为球队添一座洲际级别的奖杯。</p><p><br/>——能告诉我你心中的最佳十一人吗?<br/>——不好说,哈哈,因为要我说的话,入选的全都是哥们儿。</p><p></p><p>西蒙尼是建筑师,具体到球场上,进攻的组织由贝隆负责,除了卡尔德隆和帕沃内,我们也不能忘了这条联赛失球最少的后防线,领袖阿拉耶斯和中场硬汉布拉尼亚也对冠军贡献良多,这样一支纪律严明的大学生,如果能够留住骨干球员,足够让我们对来年解放者杯阿根廷板块的复苏期待万分。</p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

如果说有什么不同,那就是责任感更强了。现在球队中经验丰富的球员不多,所以无论在球场内外,我都必须承担起一个领袖的责任。这样的贝隆无所不能,有这样的心态看上去理所应当,做起来可没那么容易

他很善于调整球员的状态,但一次都没对我们发过火,因为他知道大家都会全力以赴。这样的教练才能让球员心服,这支队伍必然有着超强的战斗力。

毫无疑问会的,我没有任何退出国家队的念头,退役更是尽可能避免使用的词。我做梦都想再披上蓝白战袍。现在我的目标就是把每一分每一秒当作在球场上的最后时刻,尽全力踢好每场比赛。典型的阿根廷球员的性格,值得敬佩,敬礼!

而且除了当事人之间,很多事情我没有权利独自公开。RP问题

不好说,哈哈,因为要我说的话,入选的全都是哥们儿。哈哈,哥们义气,让基利评肯定也是这样。

索萨身边有了好老师!

图片点击可在新窗口打开查看

隆哥头上是虾米东西啊?

庆祝时喷上去的类似泡沫的东西~

——能告诉我你心中的最佳十一人吗?
——不好说,哈哈,因为要我说的话,入选的全都是哥们儿。

这话说得真赞,不愧是条汉子!

[]

QUOTE:
以下是引用eyer在2007-2-3 22:33:00的发言:

——能告诉我你心中的最佳十一人吗?
——不好说,哈哈,因为要我说的话,入选的全都是哥们儿。

这话说得真赞,不愧是条汉子!

[]

可是我还是想知道那十一个哥们是谁啊[]

QUOTE:
以下是引用河口之子在2007-2-2 0:35:00的发言:

龙哥,下次上网记得叫我一起啊~~~

[]

爱贝隆,果然是没错的啊......

祝你成功,夺得08年的南美解放者杯!

QUOTE:
以下是引用wto在2007-2-7 16:23:00的发言:

龙哥,下次上网记得叫我一起啊~~~[]

额娘也有颗狂热的心 []

QUOTE:
以下是引用河口之子在2007-2-2 0:35:00的发言:

巨喜欢这一张.