设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一些变动和决定。

在家安置了电脑,联好了网线,终于可以告别在家寂寞无聊的时光了。 有了时间和精力,就可以考虑收拾一些事情了。 最近我会陆续执笔推出一些文章,同时也恢复曾经看球的热情,细节正在构思中。一切从头开始吧,文章会先放在卡尼版/
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
眼睛绿绿的等着…………

紫竹,晚上我在Q上候你,有些事情需要谈一下。

以下是引用玄武水星在2004-2-20 13:05:21的发言:
眼睛绿绿的等着…………

打成黑的说~~

疾风老爹
偶们都等着你的说[][]

太好了,疾风!
再次来到卡尼版,我有种想哭的冲动,不知道为什么。
也许现实生活中有太多不如意的事让我心烦,再次来到这片和睦的净土,看着一篇篇流淌在帖子上的真情,心里安宁了许多。

期待疾风的美文!!!永远支持你~~

支持支持~~~~

偶的偶像殿终于要归来咯~~

眼睛红红的等着~

以下是引用特里托格内亚在2004-2-20 17:52:59的发言:
眼睛红红的等着~

又变兔子了[]

期待

疾风又要出山了么?
嘿嘿,别光说不作哦
看看这么多粉丝期待的眼神吧~~

疾风GG……

偶等……偶等……(一定要有耐心)
偶期待疾风GG的出山

好不容易看见疾风要出手
呵呵
慢慢来,别累着:)

我练了,我到其他地方去练过了。

疾风老爹耍赖皮啊
坐地上哇哇哭乱蹬脚中

说好先发卡尼版的
耍赖皮耍赖皮。。。。。。。。。。
说话不算数
羞羞羞

这个...是关于战术的,11人的巴西论坛,我和好夺一起去的,满篇的都是补位斜插、二次进攻之类的,你们女孩子不喜欢看这个,以前蝶儿都看昏过,所以...
本来我今天抽时间构思了一下,发现该写的大家都写过了,如果要写也就是提缺点了,94年阿根廷队表面强大的同时暗藏隐患,卡尼吉亚于91年美洲杯在马拉多纳缺阵的情况下极好地做到了衔接中场和巴蒂斯图塔之间的联系,但在马拉多纳后期在队的情况下,因为巴蒂的存在取消了第一攻击点的位置而成为第二前锋,同时巴西莱控制了卡尼吉亚的活动范围,首场对希腊可以看出卡尼吉亚在边路并无太大作为,而第二场对尼日尼亚虽然阿根廷队表现出了技高一筹的技战水平,但是所入的两个间接任意球破门其一是靠巴蒂斯图塔的大力扣关,其二是靠马拉多纳丰富的临场经验,其中卡尼吉亚个人方面的门前意识达到极致,但是没有在运动战中进球,也说明阿根廷队在面对技术细腻的球队的时候,其渗透战术并无优势,前场巴蒂明显感觉突破能力欠缺,站位也明显太靠前,而卡尼吉亚曾经在三人包抄下进行过一次强行突破,但被放倒,我观察过尼日尼亚并没有派专重兵盯防马拉多纳,年事已大的球王无法在94年完成如86年那样犀利的个人突破,相反对于两名前锋的控制非常严谨,而上半场雷东多估计到比耶克的威力并未大范围前插,下半场转败求胜的局面下才大幅度插入禁区,看来中场休息的时候巴西莱是做过安排的。综上所述,我认为94年阿根廷队的两场比赛,固然从技战术和球员个人能力方面表现出较高水平,但巴西莱并未就破密集防守以及拥有高速反击能力的对手做出有策略的解决办法。
   阵地战不是卡尼吉亚的特点,我不认为94年卡尼吉亚在竞技水平上强过90年,但我承认90年那只阿根廷队更适合卡尼吉亚这样的速度快、突破能力强的前锋,而94年位置上的局限让卡尼吉亚没有发挥出协调巴蒂斯图塔的作用,两名前锋之间少有配合,连换位都不太明显,尤其是巴蒂,攻击状态下几乎全部依仗马拉多纳和雷东多的纵向传递,多余的几个攻击点显得平庸,查莫特也没有如打希腊那样大幅度助攻,假设遇见攻击力更强大的巴西或者荷兰,阿根廷是否能够游刃有余地控制住中场,不得而知。
   94年阿根廷的中场集中在攻击型球员的手里,马拉多纳、西蒙尼在当时都是组织进攻的球员,雷东多的转型是在世界杯完毕加盟皇家马德里以后,而之前属于盯人强悍的那种类型,还达不到屏障的高度。换言之,这名球员更愿意参与进攻,而不是防守,在与罗马尼亚一战中不难发现雷东多并未成为对方重点突破的路线,边路卡萨雷斯成为空门,对手中如拉杜乔尤之辈的反击高手斜线高速插入,直接面对中卫鲁杰里。
   好象说多了,既然说了,就将就一下吧,防线,问题很大,一直到现在阿根廷的防线依然无法让人完全放心。卡萨雷斯的能力是一个问题,罗马尼亚队数次从阿根廷的右路防区长驱直入,而面对杜米特雷斯库的助攻和拉杜乔尤的速度,年龄日益增大的鲁杰里难以附和,更何况禁区外还虎视耽耽地站着个最不能放松看防的哈吉,呵呵,如果雷东多可以象在特内里费看防马拉多纳那样看防哈吉,应该还是不成问题,但是在失去马拉多纳之后雷东多基本上肩负着整个阿根廷队的进攻组织任务,同时还要高速插上亲自参与破门。
    什么叫节奏失调,我看这就叫节奏失调。

因此,准确地说,94年的阿根廷国家队,强大这个定义是特指攻击组织方面,而在防守方面,巴西莱并未从根本上解决问题。

今天有朋友说我爱怀旧,不喜欢谈新。
     今天和好夺聊起,比起曾经那些巨星们,现在的阿根廷国家队各个位置上都不占优势,甚至有些位置还不如以前,我并不指防线,锋线、中场,都存在问题。卡维纳吉和艾马尔在我看来是将来阿根廷队的希望所在,后腰这个位置不再奢望出现雷东多那样的宗师级人物,前锋线上萨维奥拉和克雷斯波都属于得分手的类型,真要他们如同卡尼吉亚那样能控能传,他们是比较被动的,因此,又一个位置重叠产生了,小虫在将来或许还会受到重用,因为阿根廷在第二前锋这个角度上自奥特加之后就非洛佩斯莫属了,其他的人选我看都还未必成熟。
     世界杯面临的是集所有技战术风格于一体的各类对手挑战,在南美风光未必就能够在欧洲称雄,里克尔梅虽然有各种外在原因,但自身无法转型也是一个问题。奥特加就有着鲜明的前车之鉴。

对了~~
一直不知道疾风老爹是怎么喜欢上卡尼的啊~~

或者不该说喜欢。。。。。。
反正就是怎么注意到他的吧~~(都想用看上这个词了,西西)

以下是引用疾风在2004-2-23 0:40:52的发言:
今天有朋友说我爱怀旧,不喜欢谈新。

抱着回忆吗~~
终究是成为过去了已经

拍拍老爹的肩膀
他们那代人属于寂寞
老爹你可不能也被同化掉哦

PS:所以特里会觉得你大概年纪蛮大的说呢~~

还是和许多人一样,90年世界杯首战。自那次被马辛侵犯的连续突破之后,我就在奇怪这名前锋怎么具有如此稳固的下盘,被连续冲撞居然不倒,而且老喜欢跳跃着过人,希奇!
也许大家都注意卡尼吉亚配合马拉多纳射杀巴西的那粒入球,但我并不这样认为。那场比赛最吸引我的是这样一个镜头,阿根廷队解围出来后有一名后卫发动了一次长距离的直传打身后球,阿莱芒奋力回追试图控制这个球,这个时候卡尼吉亚从阿莱芒身后大概七八米的距离开始高速冲刺直追阿莱芒,两个人都是无球全速冲刺,卡尼吉亚就如同奔驰车超越普客一样就这样超越了阿莱芒,在这之前或者之后我从来没有见过哪名前锋在平行冲刺中以这样的状态超越对手,有这样的前锋,对方制造越位都是噩梦。

接着就是美洲杯,我在ESPN的体育台里亲眼看见了巴蒂后来描述他终身难忘的那个入球,以及卡尼吉亚出神入化的脚后跟变向,我还注意到,当巴蒂重炮轰门的时候,卡尼吉亚已经作好冲入禁区补射的准备,而不是象其他球员那样向外场牵扯。

可惜
都看不到的说了
郁闷啊|||||||||||||||||||||||||

关于抽象年龄比价大这个问题我和特里交流过,你也不希望我是那种成天癫癫疯疯天真无邪的类型,我受不了,你也受不了。

疾风什么时候如此深沉了?
当年那个满口胡话和vinto斗嘴的疾风卡尼哪里去了?

飞飞还是老规矩,看见疾风的板砖就闪,可惜了(第三声)的,嘿嘿~~

那时候和扁豆斗嘴,属于刻意取乐的心态。

如此说来,真实的疾风基本上等同于不苟言笑怀旧深沉的类型?

疾风啊,你让飞飞越来越想做一期关于你的采访啦,嘿嘿~~

又错。呵呵。