设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: beat_bob

beat_bob的阿根廷(帕拉西奥访谈 307#)

beat_bob 发表于 2013-9-4 19:04
有人惦记着吃饭  有人惦记着讲笑话   就有人专注训练热火朝天

谁能帮认认中间橙色背心那位,,看着像 ...

布拉尼亚

Rafael_Nadal 发表于 2013-9-4 21:25
一些反对的声音:
青年人门将Pablo Migliore 质疑了萨贝拉的选人标准,特别点名罗梅罗,“在俱乐部踢不上比 ...

他自己之前干的那些破事 差点入狱 也不检点下自己 saja的实力都比他强

批的给力,哈哈  发表于 2013-9-5 06:44

贝尔吉尼入替/国家队演练433

由于罗霍的左肘脱臼伤情恢复的并不理想,萨贝拉最终决定招入今夏刚刚由纽维尔老男孩转会到拉普拉塔大学生的高中卫贝尔吉尼。贝尔吉尼1988年出生,身高191,2012年首次入选本土国家队莱奥斯杯对巴西大名单并出场。

在当地时间星期三的训练中,萨贝拉演练了433阵型:
罗梅罗;萨巴莱塔,坎帕尼亚罗,科洛奇尼,巴桑塔;加戈,比格利亚,迪玛利亚;帕拉西奥,梅西,阿奎罗

毫无意外的首发啊,重点留意一下巴桑塔的表现,看看是否给力。再看看新前场四人组是如何运作的  发表于 2013-9-6 11:45
这个433八成就是最后首发了,好好练吧  发表于 2013-9-5 08:43

这样应该是加戈回老位置,比格利亚去五号位,整个中场的阻截能力偏弱,不过四个后卫上抢断球都可以,需要适时前提顶一顶。

罗梅罗值得永远首发吗?替补门将能力不比他弱。我认为个人实力与及其队中的地位必须要一致,球员实力越强在队中地位便越强,才能服众。若该球员实力不强但队中地位最强,那必定制造内哄。这是教练的责任。

这个后卫线后腰线只能算临时凑合这场比赛用的。

messi-10 发表于 2013-9-5 08:57
罗梅罗值得永远首发吗?替补门将能力不比他弱。我认为个人实力与及其队中的地位必须要一致,球员实力越强在 ...

我对罗梅罗的能力也稍有疑义,但是我认为他出任主力门将还是比较合理,主教练组队除了考虑技术因素外,其他方面需要协调的更多。
虽然并不了解更衣室内到底是怎样的人际关系,但是罗梅罗作为07世青赛和08奥运会两只冠军队的主力门将,和现在这只国家队中的主干球员关系不会太差,也可能已经得到了大佬们的认可。而且罗梅罗在国家队并没有出现过太明显的失误,以萨贝拉的世故,撸去他的主力位置是完全不可能的。
其次从技术方面来讲,罗梅罗门线技术不错,反应迅速,也能控制高球。但是出击和断球后的出球反击是短板,但是萨贝拉的防守战术有效的掩盖了罗梅罗的缺陷。罗梅罗打主力这么长时间,我们见过几次他远距离出击封单刀?现在这条防线很少会给对手这样的机会了。
另外,能力上明显胜过罗梅罗一筹的,最近几年我看也只有一个卡巴莱罗,其他安杜哈尔等人和罗梅罗也就是在伯仲之间。但是现在你让卡巴莱罗这么个两三年前还在打西乙,只有两场遥远年代的国青队经历,和现在这只国家队毫无交集的老屌丝来空降主力门将?

阿邦丹谢里就是这样一位老屌丝,04年美洲杯来国家队的时候已经32岁了,之前完全没有国家队经验,除了上世纪80年代末的几场U17  发表于 2013-9-5 11:22

午时靡深蓝 发表于 2013-9-5 09:24
我对罗梅罗的能力也稍有疑义,但是我认为他出任主力门将还是比较合理,主教练组队除了考虑技术因素外,其 ...

过去他在老马手下时,出击断单刀很熟练,现在怎么反而是短板了?另外感觉他摘高空球的控制范围也不大,很多打到小禁区内的高球不去摘。出球的确是比较差,长传也很一般。

更衣室的事情也没那么严重。大佬无非就是梅西  最多加个小马。梅西对新人还是很欢迎的
新上的前锋中场,你跑到位置我就给你球,到是迪马里亚等有时感觉传球要挑人似的
其余的伊瓜因KUN加雷等人都是很职业的。其实迪马里亚最多也就有技术上的自信,他在皇马
巨星夹缝里生存的,更衣室里肯定是偏低调。

之前有几位新入队的筒靴确实出现了缺乏存在感的情况,不过他们自身的阅读比赛和无球能力
也是一方面,像小辫子虽然刚开始也乏存在感,但之后他迅速找到了适应这支球队的办法。
虽然还是很低调,都不怎么有开火权。这点上,辣妹融入球队就难多了,自身的这方面经验也缺乏
比格利亚还需要努力。

从更衣室角度,我觉得世界杯名单基本已经定了,之前没怎么招的已经不可能入队了。
毕竟如果有更换的打算,那就必须早点把人招进来和大家熟悉。
就这点来说的话,可能卡巴莱罗进队几乎没可能了。一个之前没进过国家队的

突然在世界杯前夕替掉罗梅罗,这个确实影响有点大。但是安杜哈尔招了这么久了,他来替换
罗梅罗问题应该不大。另外帕斯托雷和帕莱塔估计没什么可能了。其实帕莱塔更衣室问题倒不大
他是05世青主干,融入更衣室没有问题,他的问题只是萨贝拉没看上他

贝尔吉尼入替,太棒了,年龄很合适,希望他能打出来。

我从来都是支持安杜哈尔的。

支持威利,纯粹因为他更像鸭子~  发表于 2013-9-5 11:28

比格利亚代替小马打5号问题不大。

GAGO回归很重要,巴内加的使用以后是个关键。

卡巴莱罗很强大吗?

agtpolo 发表于 2013-9-4 21:47
罗梅罗的确是个问题。我感觉,子1982年以来, 他和02年阿根廷守门员是实力最差的两个人。罗梅罗气质还不 ...

罗梅罗有什么好黑的,可以查下纪录,他代表国家队出场的比赛几乎没输过球,除了10世界杯对德国的0:4。

这哪是黑暗,我还巴不得他水平高呢,我只是担心而已。  发表于 2013-9-5 12:52

铁帅 发表于 2013-9-5 10:40
我从来都是支持安杜哈尔的。

我也是。不是别的,我觉得安杜哈尔比较适合我队反击的战术要求。
罗梅罗有一点我很不爽的就是老开大脚,准心又差,况且我部前方争顶能力有限
基本都是送对方球权

世界杯打强队这个433还是太冒险了。拿下阿圭罗上阿尔瓦雷斯就完美了。

ychee 发表于 2013-9-4 09:01
好好一个国家队贴 吹内马尔 吹卡卡

卡卡本来就是靠身体和速度吃饭 身体速度都没了 还能吹出来 很无敌 ...

不必如此激动,隔壁明年是最大热门,多研究一些无妨,至于说卡卡,可能有的同志对他的印象还停留在在过往,现如今的卡卡,可以说是江河日下,即使再努力也不可能恢复到25,6岁时候的水平了,内马尔倒是不能小看,潜力很大,只是还年轻,比较嫩。

beat_bob 发表于 2013-9-4 18:51
总有一天我要看清楚你手中的战术板到底画了啥宝贝  时时刻刻不离手

...

哈哈,那可是最高机密,德国鬼子的飞艇可看不到这小东西上写了些啥,画了些啥。

beat_bob 发表于 2013-9-4 19:19
梅西在埃塞萨基地为马德里申奥助力,,才想明白为啥马德里官员来阿根廷埃塞萨请梅西做代言,,在巴萨基地   ...

呵呵,煤球这是搞的哪一出,还好拿衣服上印的只是马德里,前面没有REAL,这是收了马德里的代言费了吗?

悠游林下 发表于 2013-9-4 19:37
大家到国家队都是笑哈哈的啊

除了某吸血鬼王子

辣妹莫不是故意装酷的,我就吸血鬼到底了。

messi-10 发表于 2013-9-5 08:57
罗梅罗值得永远首发吗?替补门将能力不比他弱。我认为个人实力与及其队中的地位必须要一致,球员实力越强在 ...

罗梅罗刚刚转会,暂时在俱乐部还没打上主力,不过过往在国家队的表现还是很稳定的,不过就现阶段来看,安杜哈尔打主力也完全可以。

梅西本人比巴萨这个俱乐部要大气得多。

呵呵  开句玩笑话   都这个时候了  “区区”一个门将位置还起什么“幺蛾子”?  我个人并非不重视门将位置   而是我们阿根廷的门将  再怎么淘也淘不出卡西布冯这种夺冠路上各种逆天的人物,,,所以我们对门将的要求是  不求有多逆天神扑  只求扎扎实实把该扑的球扑出来  不犯大错  同时保持发挥的稳定度就行,,,从这个意义上讲   现有的   罗梅罗   安杜哈尔  奥里昂已经符合标准了   同时也已经形成了“更衣室惯性”
===========================
萨贝拉这次的433    后防组合不奇怪   将坎帕尼亚罗放在中卫位置上   而巴桑塔继续去打左边后卫    这种尝试  萨贝拉最早在对危地马拉的热身赛中使用过,,,而对意大利的热身赛中   巴桑塔继续出任左边后卫,,,看来萨贝拉是打定主意这么用他了:三中卫时的左中卫   四后卫时的左边后卫,,,巴桑塔打左边后卫   不要助攻压上的太大   一方面他没有罗霍的回追速度  容易让他这侧暴露空当  另一方面  他也缺乏罗霍的一脚传中   助攻效果并不明显,,,因此   安心低位防守  是最稳妥的踢法   也能充分的展现他经验丰富防守稳健动作干净的长处

此外 鉴于坎帕尼亚罗和巴桑塔各自的三中卫属性   萨贝拉如此安排  也可能是想在进攻时阵型变为343   萨巴莱塔推上前  让他和帕拉西奥这两位在俱乐部很擅长边路做文章的球员形成合力  利用梅西的牵制  在右路打开对手防线

至于锋线组合  水到渠成,,,帕拉西奥  能争顶能拉边能回防  在阿根廷国家队的战术地位越来越高  已经超过了拉维奇,,,伊瓜因不在  排出他和梅西阿奎罗的组合  是最优方案
=======================
唯一让我心里没底的还是中场组合   加戈+比格利亚  这样的中场组合  能形成多少防守合力   我心里没底,,,目前看  萨贝拉是准备让比格利亚去扮演马斯切拉诺的角色   而我个人又一直对比格利亚的防守能力持怀疑态度,,,所以   比格利亚   你准备好了么?

另外 同意午时兄所说  对于这样的中场组合    后卫线适当前提上抢  是个不错的辅助办法

萨贝拉之舞

对比

老马训练场上这个架势,真是球王的气质。就是当教练脑壳一团浆糊  发表于 2013-9-6 13:19

萨贝拉访谈2

萨贝拉接受访谈,谈到了加戈,梅西以及对巴拉圭这场比赛的看法。

关于加戈:
“尽管他恢复的很好并进行了系统的训练,我们仍会尽量照顾好他,因为他已经很久没打比赛了。”
“我一直说加戈是我们的重要一员。人品好有个性,敢于拿球和铲抢。他有着出色的视野和垂直向前性。”

关于梅西:
“他已经完全恢复了。他之前是撞伤的血肿,五到六天就彻底消退了。”

关于对巴拉圭的比赛:
“比赛很重要。首先,这是场预选赛而我们尚未出线。其次,由于我们这次缺少了几位一直以来队内的关键球员,而大幅轮换可以给予那些上场时间不多的球员信心。”

人品好 有个性。。。。  发表于 2013-9-6 08:37