设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 风暴新闻组

【世预赛】VS乌拉圭智利追踪(261 巴西莱赛后简略翻译)

原帖由 博卡上帝 于 2008-10-7 12:52 发表

你哪怕是只看进球集锦都不能唱的这么离谱吧。

奥运会上的埃蒙斯都连续两届了,先射中别人的靶子接着自己塌靶,你能体会他吗?现实中就是这样,眼睛长歪了的情况确实会出现的。

咱们就不说目前的射手 ...

不是说他怎么样,06年那时确实很好,可是他现在的水平下降的很厉害,你承认吧?或者就像你说的,不在状态,那他自己应该问问巴西莱了!

原帖由 guevara_1967 于 2008-10-6 21:33 发表

迪马利亚估计也不会上,,米利托倒是可能性很大,巴西莱倒是很希望有个高中锋的,不然也打不开局面了,野兽现在在

曼联都不是主力,本来一直在国家队表现也够差的了。

里克尔梅现在也是一个烂的够可以 ...

洗洗睡吧!这个论坛里牛人太多了,就你这水平悄悄装哈啥,咱不懂就虚心的看帖子,不懂装懂或者出来碍眼就是你的不对了。看你好久了实在忍不住说你两句!

梅西 我更喜欢获得集体荣誉
时间:2008-10-7 13:06:00 来源:阿根廷风暴 作者:白雪公主 阅读596次
(尊重他人劳动,转载请注明出处,作者。谢谢)

http://www.argstorm.com/shownews.asp?newsid=9970

梅西希望他能够跟球队一起踢出更多漂亮的比赛,用胜利去换取冠军。

梅西如今已经抵达阿根廷的国土,从踏上自己祖国土地的那一刻起,他就一直在微笑,如今他在巴萨的状态十分出色,刚刚跟随巴萨以6:1大胜马竟,接下来,他将跟随国家队一起参加两场世界杯预选赛,第一场是在纪念球场,对手是乌拉圭,第二场是在圣地亚哥,对手是贝尔萨带领的智利,“现在我满脑子想的都是国家队的比赛,很显然上周六对马竟的大胜我现在还在兴奋,我的队友,我们的球迷,我们的俱乐部,每个人都享受了快乐的一天,难以忘记”。

记者:你觉得自己赢下了所有人一直在期待的梅西-Kun的对决吗?
  梅西:不,不,根本没有这样的对决存在,至少在我看来不是这样的,那都是媒体在说的……Kun是我的朋友,我现在很开心是因为我们跟马竟踢得很好,我不喜欢被比较,每个球员都有自己的特点。

记者:现在的这支巴萨使得你很期待?
  梅西:很多期待,就像球迷一样,我们不断成长,我对俱乐部给予我的一切很感激,我们是一支伟大的队伍,应该赢得更多的冠军,这也是所有球队的梦想,我们不会满足,我们会一直进步。

记者:“梅西依赖症”使得你很困扰?
  梅西:是那么说的,但是我没那种感觉,在巴萨所有人都是平等的,我还年轻,我还要继续学习,我要为我的球队奉献出我的最大能力,如果球队处于好的状态,我会开心,对马竟的比赛我们每个人都感受到了,我们必须像这样继续下去,穿上巴萨的球衣,你就要从比赛的第一分钟开始去尽力。

记者:你几乎又取得了一个马拉多纳式的进球。
  梅西:就差一点点,一点点,我没有考虑那么多,当时就是那种状况。

记者:你这个赛季已经取得了很多进球。
  梅西:是的,我现在已经有了七个进球,但是最重要的不是我进球,而是球队能够获胜,我们要在联赛和冠军联赛中继续获胜下去。

记者:你升入一线队几乎已经四年了,回首过去有什么感受?
  梅西:我经历了美妙的,难以置信的四年,我夺得了冠军,一直都难以忘记,此外,我第一次在一队亮相是面对西班牙人(2004.10.16),当时我一点都不紧张,因为我根本没想到会上场,我很吃惊教练会让我上场,我很平静地跑了上去。

记者:现在你要面临世界最佳球员的竞争?
  梅西:我并没有对那个很痴迷,真的,我很平静,如果是我的,那迟早都会到来,而且会很美妙,但是我更喜欢跟随我的国家队和俱乐部获得集体荣誉,那才是最重要的。

记者:阿根廷一定要赢下预选赛?
  梅西:我们必须赢,我们运气不好,之前好几场没能取得胜利,预选赛很难踢,有些场地几乎就不可能踢好比赛。

梅西对马竟进球庆祝含义

他进球后用手指指着牙齿,是要将球献给堂弟Emanuel和三个侄子Agustín, Morena y以及Tomy。

特维斯 我不害怕椰子不招我
时间:2008-10-7 20:35:00 来源:阿根廷风暴 作者:白雪公主 阅读39次

http://www.argstorm.com/shownews.asp?newsid=9974

在接下来的世界杯预选赛对乌拉圭和智利的比赛中,阿根廷不能再输了,特维斯也不能再让球迷失望了,他必须要表现出与人们的期望值相符的表现,他说,尽管在对巴拉圭的比赛中他被红牌罚下,但是他并不惧怕离开国家队。

特维斯今年刚刚24岁,他不但是一名家喻户晓的世界球星,还对各个方面都有兴趣,最近,他为一款耐克球衣设计了logo和图案,他说他不但喜欢画画,还喜欢阅读,喜欢学习一切新鲜的东西。

记:如果你很爱学习的话,你所居住的英格兰就十分适合你。
  特:是的,在英国的这种文化氛围下很适合学习,我在这里生活的很舒适,我适应这里也很快,尤其是在曼彻斯特我适应的更快,当时在伦敦让我适应了更久,主要是语言方面的问题,第一年我在西汉姆,我时刻都需要一个翻译陪伴我,当我到了曼彻斯特的时候,我必须开始学习这种语言了。

记:你感觉到自己有所改变吗?
  特:成长了很多,我会去试着拒绝一些事情,平静地用餐,去电影院欣赏电影,带着女儿出去玩。

特维斯所说的这一切显然不是他生活的主要部分,他最主要的事情就是踢球,尤其是如今回到自己的祖国为国家队踢球,这次他又被征召了,尤其是在他对巴拉圭的比赛中被红牌罚下,这次征召对他来说很特别。

记:你现在可以平静面对之前发生的事情吗?从中你是否学到什么?
  特:我相信每件事情都可以让我学到东西,那不仅仅是错误而已,如果拒绝学习,就太死脑筋了,我会在球场上专注踢球。

记:你现在知道当时被罚的原因了吗?
  特:我不知道,直到今天我都不知道。

记:你跟队友以及巴西莱还相处和谐吗?
  特:我的队友任何时候都支持我,椰子也是,他又一次征召我就是对我最大的信任和支持,那些都是比赛中的事情,每个人身上都可能发生。

记:你害怕教练此后不征召你吗?
  特:不,我不害怕因为我当时就很平静地对教练道歉了,我做了自己该做的事情,我一直都很平静。

记:接下来的比赛看上去是球迷的忍受极限了,如果你们再不赢球的话。
  特:现在根本就不需要说什么,我们需要在场上证明自己,通常大家喜欢听到我的承诺,但是比赛是踢出来的,不是讲出来的,我们必要要去尽力获胜,如果我们表现不好,球迷会倒戈支持乌拉圭,在接下来的比赛中,我们会让大家看看我们是如何用行动说话的。

记:那么你认为自己在国家队的地位会有变化吗?
  特:我不知道,我们有很多优秀的球员,每个位置上都有精英,有的时候堆砌球星并不能起到好的效果,因为每个人在各自的俱乐部踢球方式和国家队都不一样。

记:你现在状态不错?
  特:是的,我现在感觉很好,我们现在需要取得好的比赛结果。

记:仅仅是好的结果?
  特:我们需要获胜,之后是要踢得漂亮,我们现在需要分数,如果我们同时也能踢的好看,那很不错,但是最关键的还是我们取得世界杯决赛圈的资格。

记:我们是否需要一个真正的高中锋?
  特:我们都在按照教练的喜好去踢,他想这样,那么我们就去这么踢,可能有些人觉得一定要有高个子的球员才会感觉舒服,但是小个子也是一种选择,大家的喜好不同而已。

这句话说的很好“有的时候堆砌球星并不能起到好的效果,因为每个人在各自的俱乐部踢球方式和国家队都不一样。”椰子就那水平了,再好的牌给他也能打的稀烂~

特为斯如果再在9号位置上找不到04年的感觉,就不要站着矛吭不拉SHI了,感觉让位给个平庸的高中锋也行,阿根廷不能靠蛮干的小个子去踢世界杯

个人认为:主场对乌拉圭大米首发我有些担心,客场对智利到可以一拭。

原帖由 cysn66 于 2008-10-7 22:27 发表
个人认为:主场对乌拉圭大米首发我有些担心,客场对智利到可以一拭。

偶也这么觉得.乌拉圭很彪悍,遇强不弱的.老实说我不看好能拿下对手.当然我们有梅西,他有改变比赛的能力,但是绝对与巴西来无关.

阿奎罗期待击败乌拉圭智利:6分对我们至关紧要2008-10-07 21:05:15 来源: 网易体育  作者:文礼  网友评论 0 条 进入论坛

•   “在主场获胜很重要,但是客场作战同样不能忽视。所有比赛都不会很轻松,但是我们必须获胜取得6分。”阿奎罗希望在主场和客场分别击败乌拉圭和智利……

网易体育10月7日报道:
阿根廷在之前两场世界杯预选赛都只能战平取得1分,这使得“潘帕斯雄鹰”在南美区世界杯预选赛的排名跌到第3位,未来一周,阿根廷将跟乌拉圭和智利交锋,阿奎罗表示,这2场比赛他们必须全取6分。
阿根廷目前在南美区预选赛积13分排名第3位,本周末阿根廷的对手乌拉圭目前也积12分排名第5位,而下周中阿根廷的对手智利则积13分排名第4位。未来两场比赛,对阿根廷来说十分关键。
阿奎罗认为,主场对阵乌拉圭以及作客智利的比赛,阿根廷都必须获胜,只有全取6分,他们才可以更接近获得2010南非世界杯的入场券。
“在主场获胜很重要,但是客场作战同样不能忽视。所有比赛都不会很轻松,但是我们必须获胜取得6分。”目前为西甲球队马德里竞技效力的阿奎罗说道:“这些分数对我们来说是出线的基础。虽然最近两场比赛,我们的表现不算太出色,但是只要我们团结一致,那么我们将可以出线。”
“我们只得2到3天的训练时间,因此要及时做好备战工作有一定难度。”在埃塞萨机场接受阿根廷媒体的采访时,阿奎罗表示,阿根廷国家队可以用作备战的时间并不多。
在10月12日,阿根廷将在主场迎战乌拉圭,4天后,“潘帕斯雄鹰”将作客挑战智利,由于乌拉圭和智利目前都排在积分榜前列,因此击败他们将极大地增加阿根廷的出线机会。
虽然阿奎罗在之前阿根廷对阵巴拉圭和秘鲁的比赛中都没有给人留下深刻的影响,但是这位马竞前锋很有可能在对阵乌拉圭及智利的比赛中,继续跟巴萨前锋梅西搭档组成阿根廷的锋线。

照片不错,天气不错,心情不错,春天来了...

野兽和库楚之间的是海哥吗?61楼那张

原帖由 皮特 于 2008-10-6 22:06 发表

呵呵,我可不是力挺巴西莱的人。

不过我清楚的一点是现在如果就搞出一套让咱们足球弱国的球迷都看得清楚明白的思路,肯定是卡佩罗们最开心的事情。

所以,我还是选择慢慢观望。

不过最近我的确有点担心 ...

嗯,现在啥都没说个准的,我相信,巴西莱虽然在处理某些事情中所表现的态度不讨球迷欢心,但他不是傻瓜。

http://www.argstorm.com/shownews.asp?newsid=9975

马斯切拉诺 好球员不代表胜利
时间:2008-10-8 10:40:00 来源:阿根廷风暴 作者:Dominguez

国家队中场马斯切拉诺是国家队里少有的能获得几乎所有球迷认同的球员之一,所以他的一言一行都会在人们心中有着特殊的意义。这位前河床球员谈到了国家队将要面对的比赛,认为拥有好球员并不意味着就能获胜。但他也承认国家队现在等于是坐在火山口上,后面两场比赛非赢不可。

“当今足坛,光拥有好球员是没有什么用处的。我们说相处、磨合很重要,这并不是在喊口号,而是每个球员在俱乐部都经历过的事实。在任何一个联赛中,不管引援多么强大的球队,头几轮肯定表现不够好,因为全队需要时间来磨合”,马斯切拉诺肯定说。

“国家队也一样,在这里我们几乎没有时间磨合。在俱乐部你能跟队友一整年都呆在一起,逐渐熟悉,但在国家队完全不是这么回事。这听上去像找借口,但我可以保证这绝对不是什么借口。我们都明白事实就是这样,我们必须适应”,他补充到。

这位利物浦中场是国家队近年来出勤率最高的球员之一,也是第一位蝉联奥运会足球冠军、拥有两面奥运金牌的阿根廷运动员。除此之外,他还有个优点,就是每次采访他的时候,他都有话可说。

“看看巴西,看看那些最强大的国家队,你就会知道每个队都要面对同样的问题,他们都很难踢出让球迷们满意的足球”,他强调。

阿根廷国家队2008年以来还没有在一场正式比赛中获胜,近来更创造了连续五场不胜的尴尬记录。要说上一次尝到胜利的滋味,那还是去年11月份的事了。

国家队的现况让人们忧心忡忡。媒体一度传闻如果对乌拉圭和智利的预选赛打不好,国家队主教练巴西莱就将下课;另一方面足协主席格隆多纳又不断出面否认这种说法。

对此,马斯切拉诺肯定至少现在他不会为了这事担心,不过他也承认,接下来的6分,阿根廷是非拿不可了。

“我没听说过(巴西莱下课)这种传言,我也不认为这会是事实,因为阿根廷现在正在向晋级世界杯决赛圈一步步努力”。

“我没什么好担心。国家队近几场比赛没得到想要的结果,这只是个困难的时刻。我相信在国家队所有球员的努力下,我们会摆脱困境的”。

“如果我们现在不能取得理想的结果,那我们可就得为将来操心了。但我坚信球队能取得想要的结果”,他说到。

在马斯切拉诺看来,赢下本周六和下周三的比赛非常关键。因为胜利将会给球队带来信心,让大家安心地度过到下一场预选赛之间的漫长休战期。

“我们都清楚这两场比赛对我们来说很重要,我们急需胜利,而主场赢球更是重中之重。在这种预选赛里,主场获胜是非常大的优势。当然我们也不能忽视客场,客场胜利能弥补我们没能拿下一些主场比赛的损失”。

“有些比赛的积分就是很重要,如果我们能战胜乌拉圭和智利,那将会非常美妙。打完这两场比赛之后会有5到6个月的休战期,因此我们必须拿到6分,让大家安心”。

“我们不用太在意什么场面,我们不能在预选赛里冒险,我们只是要赢要拿分,然后才是争取踢得好看,多进球,去享受比赛。不管怎么说,最重要的是拿到6分,这能让我们非常安心”,他补充说。

对于任何一名球员来说,世界杯无疑都是个巨大的诱惑。但这位前河床中场却表示,没确定出线之前,他不会去想南非世界杯。

“我们不能现在就想着南非世界杯,因为我们还没出线呢。我们明白如果赢下对乌拉圭和智利的比赛,球迷们就会把国家队之前的困境抛在脑后,传言就会消失,一切都会回归正常”,他总结到。

感谢贝尔萨,愿在河床退役

下周三国家队将挑战贝尔萨领军的智利,马斯切拉诺则提前表达了对贝尔萨的感激和祝愿:“我今天能站在这里,最要感谢的就是他。我衷心祝愿他一切顺利,当然如果赛场上相见,我会尽力帮助阿根廷获胜的”。

此外,他还谈到了自己的一个“美好的愿望”,那就是希望在河床退役。“有人把我跟莫斯塔萨·梅尔洛和加耶戈相比较。他们都曾为河床赢得过那么多荣誉,而我只是一颗小小的流星而已。不过我期待有一天能回到河床,为河床赢得很多很多荣誉”。

萨巴莱塔不苟言笑,难道很闷骚...

小马哥现在也很潮的嘛!

原帖由 兔菲菲 于 2008-10-8 11:02 发表
小马哥现在也很潮的嘛!

tell me why

鳄鱼的东西一般比较适合中年人吧。。。小马哥穿起来还是很MAN的。。。
包包象是LV的奢侈垃圾包啊。。。

国家队主教练巴西莱不会跟媒体进行沟通,直到本周六与乌拉圭比赛结束。国家队已经连续五场不胜,巴西莱明天开始将训练球队力争拿下乌拉圭,昨天,有私人问题要处理的梅西,晚些报道的科洛奇尼和迪亚斯都抵达球队,而迪马利亚将于今天早上报道,在昨天的训练中,队员们只是做了轻度训练,巴西莱并没有给出周末出战乌拉圭的阵容。

在昨天的训练中,队员们最后进行了非正式的比赛,而里克尔梅没有参加集体训练,他一直在健身房,今天,球队将进行双练,主力阵容也将浮现在我们面前。

至于对阵乌拉圭的主力阵容,守门员几乎确定会是卡里佐,如果椰子确定想踢三后卫的话,那么这三个球员将是德米凯利斯,科洛奇尼,布尔迪索或者是迪亚斯。这样四个中场将是萨内蒂居右,迪马利亚居左,马斯切拉诺和坎比亚索居中,如果里克尔梅康复,那么他将肯定作为前腰上场,之后就会是梅西和米利托或者Kun作为前锋。

对于巴西莱拒绝和媒体沟通的事情也是困扰记者的一个大问题,没有人解释他为什么这么做,很久以来,阿根廷主教练在赛前都没有参加新闻发布会了,而在前些天,格隆多纳更是表示即便输了对乌拉圭和智利的比赛,他也不会主动解雇巴西莱,这样,阿根廷很可能以一场官方比赛胜利都没有而结束2008年。