设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[转帖]艺术和阴谋——谈谈西蒙尼(纯粹的人)

初识西蒙尼是在95年的美洲杯上,那是西蒙尼打的是前腰,和巴蒂、巴尔博组成前场铁三角,血腥的屠杀的智利,赫赫,那时的西蒙尼是一个纯技术球员,大局观和进攻意识都十分出色,俨然是一个优雅的王子,虽然丑是丑了点,但还算是有型,再说也没人说丑的不能做王子,赫赫。但是在于巴西的大战中,图利奥的手球让一个年轻人夺冠的梦想破灭。后来就没有了他的消息。再一次看到他的球赛时,他已经到了马竞,那时他打后腰了,原本已为他只是进攻球员,但是蓦然发现他的防守意识竟然要超越他的进攻才华。之后西蒙尼大家就很清楚了,98年的小贝、纽曼,赫赫,竟然都成了他成名的牺牲品。也许是当年图利奥的手球教会了他什么是足球。    西蒙尼的对足球的态度是独特的,他绝对是后腰的另类。自从贝托开始,足球开始有了后腰的概念,到如今后腰的内涵越来越丰富。简单的说,后腰是攻防的枢纽,是后卫线的强力屏障,是进攻的发起点。现代的后腰大致有两类,一种是欧派,一种是南美流。欧派是以强力的身体和充沛的体力,以凶狠的铲断和卡位,遏制对方核心进攻球员或主要进攻方向,以力量取胜,以体力控制尽可能大的范围,在进攻方面大致是以所谓手术刀般的长传球组织进攻,有的还有一脚强力的远射,个中代表有基恩、维埃拉。南美流讲究意识和技术,以超强的预判,准确地分析出对方的出球路线,加上娴熟的脚下技术(赫赫,有的有小动作)缠住对方出球或接球的队员,在进攻方面,一般是以组织者出面,运用自己优秀的大局观,调度球队的进攻方向和套路,一般会有多次传接球,高手有雷东多、阿库纳。但是,这些仅仅是技战术层面的问题,这就是队员和队长之间的差距了,队员对足球的领悟仅仅是技战术层面上的,而队长就必须要考虑士气和心态,他们一般是通过自己优秀的发挥来鼓舞自己的队伍、摧毁对方球队。    西蒙尼并非是一个队长的材料,也就是说他并不是一个领袖,但是他并不是简单的后腰,他除了具备南美流的所有特点外,他的具有欧派的体力。但是他的独特并不是简单的停留在这些技术层面上,他是一个谋将。他经常会犯规,有意犯规,但是他并不是为了报复或故意伤害对方球员,因为他要摧毁的不是对方的身体,而是对方的意志力和冷静,要知道这两点对于球员来说是至关重要的,这个对方球员在队里的位置越重要,他所作的一切对对方球队的打击就越沉重。西蒙尼就是一个善用奇谋的球员,他的奇谋不是简单在防守上,相信大家对他的头球有着很深刻的影响,一个不到180cm的球员,在现代足球中,不是头球防守的对象,赫赫,但正是这样,他的头球对于战局的改变是关键性的。他不是一个领袖,但是他是一个阴谋家,他可以做的是最大限度的搅乱对手,但是他不具备鼓舞自己球队的能力,98年对荷兰的比赛就是个典型的例子,他搞定了纽曼,但是被奥特加,这个被认为是阿根廷未来领袖的人毁掉了阿根廷。    人们都在赞美视进球如草芥的前锋,华丽而秀雅的中场,坚持到最后的防守队球员,铮铮铁骨的硬汉队长,忠贞不二的球队老臣。。。赫赫,我想大家看看西蒙尼,也许会发现足球还有很多的东西。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
jj我在11人看见的就转过来了,不知道有没有贴过,贴过的话就删了好了:)

好文!!我本想转的,给丫头抢先了。。。

以下是引用丫头在2003-10-14 18:16:00的发言:
jj我在11人看见的就转过来了

还是偶老乡MM好[]~[]

无聊~做头像玩~[]

呵呵~有时间研究下还可以怎么做[]

借来用了。。。。。

横横~窃取偶MM滴劳动成果[em12]

他都窃取两个了[em12]
呵呵~不过我的那个头像里竟然忘了西伯伯在马竟的图.......
[][]
等我再研究一下~给姐姐做个漂亮的[em14]

以下是引用丫头在2003-10-22 11:19:00的发言:
他都窃取两个了[em12]
呵呵~不过我的那个头像里竟然忘了西伯伯在马竟的图.......
[][]
等我再研究一下~给姐姐做个漂亮的[em14]

好啊好啊好啊~
先谢谢啦[]

再做再借,横横

以下是引用风骄在2003-10-22 13:16:00的发言:
再做再借,横横

借你个头~丫头说啦~再做送给我[em14]

我要做帅帅 头的

以下是引用星空蜻蜓在2003-10-23 13:04:00的发言:
我要做帅帅 头的

横横~就是说偶们阿蒙不帅呗[]

实话是说[6.gif" smilieid="46" border="0" alt="" />]

以下是引用星空蜻蜓在2003-10-24 11:41:00的发言:
实话是说[6.gif" smilieid="46" border="0" alt="" />]

横横~偶们阿蒙多可爱啊[]

那就是不帅呗[em11][]

就不是不帅[]

^_^
表争了啦,这个叫有个性,帅的帅的

丫头我也要那个好玩的头像,可以变的

苍洛澈水要谁的做头像呢?
今天就可以交工的^^

丫头好了米?

期待哦,丫头好厉害

-_-|||||||||||
被我马甲看到会嘲笑我的。。。。
正在进行时~

我怎么觉的他挺帅的。不信去看看94世界杯,有点象罗家梁

以下是引用苍洛澈水在2003-10-24 19:42:00的发言:
^_^
表争了啦,这个叫有个性,帅的帅的

[]
AIMMA高见[][]

以下是引用22在2003-10-26 19:49:00的发言:
我怎么觉的他挺帅的。不信去看看94世界杯,有点象罗家梁

[]
帅帅帅帅[]
蜻蜓你看~群众滴眼睛是雪亮滴[]

[] 罗家良~?
落家良还米有 我帅呢[]