设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: joey_zhou

[讨论]如果阿蒙做了国家队主教练

天,对西班牙那场真的那么差么!

本来我不担心的,现在捏一把冷汗了,下一个对手是法国呀!三连。。。三连。。。我不愿意说。。。

椰子起码要熬到美洲杯以后.而且即使没通过美洲杯考试,也可以人员不整来搪塞.除非他自己不想干了.

我们还没有热身赛几连败的纪录吧!

咬手指,刚开始看球的时候对椰子爷爷印象粉好的,好怀念94啊,那个时候的国家队真可以用“风华绝代”四个字来形容~~~~

怎么过了十来年再上任的时候就成这样了涅?很多人说当年是因为手上的牌好而不是他水平有多高,可是现在这群宝宝也不差呀,真8知道该怎么说才好[em13]

94年的足球能和现在相比嘛,十二年过去了,椰子与时具进了没有? 或许他们的足球理念都不同了.

且不说是否与时具进是否跟上了潮流,就连当年的气势和条理都一点不剩了,整个乱成一锅粥,所以才更让人郁闷哟,默

谁知道后面会发展成什么样呢,搬个小板凳静观其变吧~~~

确定椰子以后,我关注了博卡的几场比赛,感觉不错呀,椰子也不是一昧进攻,好几次都是防守反击取胜的。

难道国家队这批人还不如博卡?

不懂不懂。。。

因为世界不是阿甲呗[em18]

94年那批国家队你们觉得带得好吗?那么强的阵容居然被椰子带到预选赛附加赛,还在主场被哥伦比亚灌了5个,最后逼得老马重新出山再勉强进入世界杯决赛圈。

另外,那33场不败记录也有水分在,不值一提。

客观的说,91-94的阿根廷绝大多数时候都很强大,而且踢得很好看,遗憾的是关键时刻掉链子(这是我最不放心椰子的一点)。至于对哥伦比亚的惨败,是不是因为前面太顺利,大家麻痹大意了?

另外,我最喜爱的战神是椰子一手发掘培养的,为这个我也感谢他。

其实感觉91-94年的强大和踢得好看有点假象成分在里面,就如同贝尔萨01年预选赛的强大和好看一样。所以一定程度上,椰子和贝尔萨有些共性在里面,但椰子的球队没有贝尔萨的球队稳定,防守也不如。

个人看法,01年的强大是真实的,可惜02年的惨败使以前一切努力都付之东流。

这就是南美国家队的悲惨之处了,四年只有一个世界杯证明自己。无论你在前三年何等强大,世界杯一个月状态不佳就让一切努力化为泡影。而且就球员的运动生涯而言,四年一次的等待实在太漫长了。

相比之下,欧洲队伍基本是两年一整合,欧洲杯几乎和世界杯一样重要。这次失败,两年后就有机会重新证明自己。

QUOTE:
以下是引用蓝白生死恋在2006-10-21 22:40:00的发言:
其实感觉91-94年的强大和踢得好看有点假象成分在里面,就如同贝尔萨01年预选赛的强大和好看一样。所以一定程度上,椰子和贝尔萨有些共性在里面,但椰子的球队没有贝尔萨的球队稳定,防守也不如。

不谈椰子和贝尔萨的能力比较.分别来说:

94年对罗马尼亚,包括对保加利亚的比赛,完全可以不输,比赛过程也能体现出来,之所以输球原因大家都知道.94一代可以进前四不夸张吧! 贝尔萨的球队稳定? 或许是预选赛热身赛稳定,决赛不稳定.

QUOTE:
以下是引用joey_zhou在2006-10-21 23:48:00的发言:

个人看法,01年的强大是真实的,可惜02年的惨败使以前一切努力都付之东流。

很多时候我也希望如你所说,但残酷的现实摆在面前.实在找不出一个自圆其说的理由来解释惨败.或许很多原因在同时爆发了.只能说01年,我们的人才储备是最充足的,板凳力量雄厚.

小声说一句,阿根廷的教练,有欧战成功经历的太少了,偏偏连续五届阿根廷都是栽倒在欧洲队脚下。

基本上只有一个库柏,本来选帅的时候我希望他能成功。不过好像他连热门都不是,也不知道为什么胖子看不上他?

我没有看过94。。。。不纠结。。。。

我不喜欢椰子,真实的不喜欢,但不会主动去倒他——我不能去倒主教练,这是个人原则。

反正到底怎样要看他自己的表现,现在他也不会下去,慢慢看

阿根廷教练在欧洲成功的经历是很少,年轻的优秀教练现在更是断层了.

正因为断层,所以要培养,可以先下放的青年队做助理教练,在往上爬。

大嘴说的不会是阿蒙吧?表下放到青年队做助理教练挖……那样就不可能每周都有他的消息了= =|||
从俱乐部开始不是挺好的咩[]

我担心对于年轻教练,从俱乐部一下子到国家队会不适应,可以先在俱乐部锻炼2年,在以助理教练身份带队打次世青赛,然后进国家队教练班子............这样是不是太曲折了点.

不曲折~~~

我还有很多年可以等!握拳.我有足够的耐心.只要有天他成为教练,同理可以等到8D,王子他们都变成教练_虽然不都是国家队的......能大家合作不?

ps:卡尼做什么呢?歪脑袋,没听他说过要当教练之类,怎么都不冒泡

想像巴蒂阿蒙王子三人的教练班子,不行,这三人都是个性比较强又有自己主见的,合作机会怕是没有了.貌似卡尼是这批人中最不适合做教练的.倒是圣西尼大叔怎么不见了,昨晚乌迪内斯的比赛想起他了.

怎么可能同时当主教练,一个主教,一个助理教练,一个领队也不会不合拍啊.

他们三人分明都是只肯做主教练的主嘛~

我舍不得战神跳火坑当教练,但是我希望他去当国家队领队,又出风头又不用挨骂。

想一想,战神的队伍,多威风啊!

[]

领队貌似就是个打杂的,带队的,以巴蒂的雄心.......